![]() |
Цитата:
Вот тут не соглашусь. Авиакатастрофы чаще всего когда происходят? На взлете и посадке. Возьмем хотя бы 2 громкие катастрофы. Это гибель Локомотива и еще самолет разбился, там был судья пфл. В этих катастрофах люди сгорали заживо, а не разбивались. Очевидцы рассказывали как слышали стоны и крики. А сколько таких катастроф не громких, и которые так не афишировали? Что то не очень то безболезненно получается сгореть заживо!? :acute: |
Цитата:
Что то темка об отдыхе превратилась в "чернуху". |
мдя, тема одна, пишут - кто о чём........
|
А вот напрасно, Djak, не соглашаешься. Футболисты "Пахтакора" 100% поддержали бы мою теорию, как и пассажиры теплохода "Нахимов" и двух поездов "Адлер-Новосибирск", встретившихся недалеко от станции Аша в газовом облаке.
654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка). |
654, отправляясь на отдых, будь готов "моментом в море" (древнеримская народная поговорка).[/QUOTE]
Memento mori (лат. «помни, что умрёшь» ; также используется форма memento mortis — «помни о смерти» ) — латинское выражение, ставшее крылатой фразой. В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия римских полководцев, возвращающихся с победой. За спиной военачальника ставили раба, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным. Возможно, настоящая фраза звучала как: Respice post te! Hominem te memento! («Обернись! Помни, что ты — человек!» ) (глава 33 «Апологетики» Тертуллиана) . Интересный факт: «Memento mori» являлось формой приветствия, которым обменивались при встрече монахи ордена траппистов, основанного в 1663 году. Иногда выражение ошибочно записывают как memento more, что изменяет его смысл на «помни обычай» . |
У Лукьяненко есть рассказ,поезд в тёплый край или как то так,ну прям в тему,так и жить расхочется,на море,так на море,кстати тут уже лето вчера +27 было. А по поводу транспорта,я думаю решает всё время и расстояние,главное время! Вот в прошлом августе, семь утра,после ночной смены,сижу у шефа,говорю серёжа,дай недельку,почти уверен,не даст,так,ради шутки,а он на пиши!!! Неспеша выхожу и сразу жене звоню,подъём,собирайте манатки,9:30 мы на газпроме 18:30 я с мороженкой и пивом сижу ногами в море. Это я к чему,что в моём случае,машина идеальный вариант,любым другим транспортом,раньше следующего дня,не искупался бы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще с 10 мая отпуск,хочу уехать,просто ехать,по хорошей дороге ехать и машинка радуется,а то весь год восемь туда-восемь обратно,по выходным магазин. Сори за оф топ,катайтесь ,а то сразу моменто море!
|
Felix20, ездил на черное море на авто 3 раза. В позапрошлом году в абхазию на флюхе. Я жена и дочь, ей было год и 5 месяцев. Очень понравилось. Дочь потом целый год вспоминала, хоть говорить умела только 20 слов). В прошлом году открыл карту, посмотрел расстояние до черного моря, посмотрел до средиземного, и поехали в Хорватию (по километражу как до Абхазии, только намного интереснее). В этом снова в Хорватию.
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |