Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 22.07.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572970)
не удивлюсь. я мертвые стойки уже могу отличить без диагностики

не отличишь ты их, подвеска шумная у нас и без того
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572970)
доработка резко увеличит межремонтный ресурс

Я склонен больше в установке вентилятора, пользы будет больше.

oreh 22.07.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572972)
не отличишь ты их, подвеска шумная у нас и без того

а при чем тут шумы? кстати подвеска тихая у нас вполне. по раскачке авто при торможениях, частоте срабатывания АБС и рулению авто.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572972)
Я склонен больше в установке вентилятора, пользы будет больше.

Пользы не будет вообще. Ты понимаешь принцип работы теплообменника?

dondigidon_85 22.07.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572973)
Пользы не будет вообще. Ты понимаешь принцип работы теплообменника?

странный вопрос физику, не находишь?
Между двумя средами происходит теплопередача, масло-антифриз.
В идеале так, а в реальности участвует еще третья среда, воздух.
Проблема как раз при движении в пробках с перегревом, форсирование коробки без форсирования двигателя не перегружает ее в работе и не вызывает дополнительного нагрева.
Вентилятор будет создавать благоприятную среду для теплообмена и лучше всего забор сделать воздуха не из подкапотного.
Если и делать радиатор то только с съемом штатного теплообменника и ввинчивания на его место штуцеров/переходов под масляный радиатор и выносить в область радиаторов основных. Вопрос в другом, справится ли с возросшим сопротивлением масляная система коробки.

oreh 22.07.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572980)
странный вопрос физику, не находишь?

я же тебе, а не физику, вопрос задал

Цитата:

Между двумя средами происходит теплопередача, масло-антифриз.
В идеале так, а в реальности участвует еще третья среда, воздух.

Физик бы посчитал тепловые потоки и понял, что установка вентилятора, обдувающего крохотный теплообменник, повлияет на охлаждение коробки примерно как мойка двигателя на его охлаждение. Установка вентилятора для обдува картера коробки в разы эффективнее будет :)

Цитата:

Если и делать радиатор то только с съемом штатного теплообменника и ввинчивания на его место штуцеров/переходов под масляный радиатор и
выносить в область радиаторов основных.

Ну я вроде бы дал тебе ссылки полные. Там только шлангов не хватает :)))

Цитата:

Вопрос в другом, справится ли с возросшим сопротивлением масляная система коробки.

Сколько ты атмосфер намерял там? :)))

dondigidon_85 22.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572984)
Сколько ты атмосфер намерял там?

4 в стоке; 11,3 в максималке, там дело не в атмосферах, а в производительности.
Цитата:

Физик бы посчитал тепловые потоки и понял, что установка вентилятора

ты же не считал, откуда такая уверенность?
Цитата:

Ну я вроде бы дал тебе ссылки полные. Там только шлангов не хватает

там 5000 руб стоит переход который толковый фрезер сделает за час за бутылку виски в худшем случае...

oreh 22.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 572992)
4 в стоке; 11,3 в максималке, там дело не в атмосферах, а в производительности.

"физики они с такой жопой, физики..." (с) Масяня

Цитата:

ты же не считал, откуда такая уверенность?

инженер просто обязан знать, что эффективность теплопередачи жидкость-металл-жидкость, на порядок выше жидкость-металл-газ. я уж про площадь обдуваемую не говорю...

Цитата:

там 5000 руб стоит переход который толковый фрезер сделает за час за бутылку виски в худшем случае...

ну вот видишь, как все просто. а ты "затраты-затраты!"

dondigidon_85 22.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572995)
инженер просто обязан знать, что эффективность теплопередачи жидкость-металл-жидкость, на порядок выше жидкость-металл-газ. я уж про площадь обдуваемую не говорю...

Я про пробку написал не просто ради красного словца, это устоявшийся стационарный режим конвенции под капотом при котором практически все подкапотное пространство имеет температуру выше 60*С (летом) и это не может не отражаться существенно на процессе теплообмена.
Ты оперируешь тупо словами, я же могу предоставить тепловую модель и ты увидишь, что не так уже и мало влияние это, скорее даже наоборот.

oreh 22.07.2016 13:16

перестань писать бессмысленные наукообразные фразы и открой гугл

вот тебе таблица:
http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/...eatExchangers/

15-17 Вт/м2К и 150-1200 Вт/м2К надеюсь великому физику и создателю тепловых моделей хватит ума сравнить? И площади прикинуть внутри теплообменника и его наружную обдуваемую поверхность?

dondigidon_85 22.07.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573004)
обдуваемую поверхность?

такое понятие как начальные условия, температура, тебе что-то дают?
Что там обдувается в пробке? то место где стоит теплообменник одно из самых труднодоступных для потоков воздуха даже на трассе.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 573004)
перестань писать бессмысленные наукообразные фразы и открой гугл

Это касается только тебя, перестань нести чушь с умным видом и лезть в те области в которых не разбираешься.

oreh 22.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573005)
Что там обдувается в пробке? то место где стоит теплообменник одно из самых труднодоступных для потоков воздуха даже на трассе.

ты реально настолько туп? масло из коробки отдает свое тепло в теплообменнике антифризу. благодаря тому, что это процесс жидкость-металл-жидкость, площадь такого теплообменника нужна небольшая и он имеет малые габариты. Далее у твоего авто впереди стоит здоровенный радиатор, который обдувается в пробке вентилятором. В нем антифриз отдает тепло воздуху, потому вентилятор нужен для обдува и потому площадь ребер радиатора огромная.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 573005)
ерестань нести чушь с умным видом и лезть в те области в которых не разбираешься.

о да, ты же у нас разбираешься в откручивании и закручивании болтов с переменным успехом. вот и пиши про болты и головки.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.