Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

andre41 27.10.2012 22:18

автолюбитель, А как же быть с заявленной адаптацией к запуску в холодное время?
Во всех прайсах про это написано.

автолюбитель 27.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 322458)
меняю свечи и ни разу не было выше сказанных проблемм)

У меня незаводы начались сразу же после первого ТО!!!!! Весной. Всю зиму в морозы нормально было,а весной после ТО-1 началась жопа!!!:diablo: Так что ваш совет не актуален тут.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322459)
для того чтобы аккумулятор зарядился на 100% напряжение зарядки должно быть 15 вольт достачно долго, как минимум несколько часов.

При чем тут вольты?? Амперы вас не волнуют совсем??? На 12 часов поставь 15 В с 0,5 А и он на половину даже не зарядится.

Митюха 27.10.2012 22:26

andre41, Чтобы ЗИМОЙ машина не выбрасывала КРЕНДЕЛЯ с НЕЗАПУСКОМ , ПЕРЕД ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ * neo 349* Делает следующее; Заряжает АКБ; Свечи ИРИДИЙ; Моет (чистит)ДРОССЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ--- после этого ничё не беспокоит!

автолюбитель 27.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322459)
быть 15 вольт

И на сколько я помню,не 15,а 13,5 вольт должно быть без включения потребителей.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322472)
уже было разжёвано в теме "Недозаряд аккумулятора" похоже заходим на новый круг флуд

Есть такая тема?? Да. Тут надо заканчивать. Резюмирую. Считаю полезным 1-2 раза в год заряжать АКБ зарядным устройством. Ему это будет полезно.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 322493)
А как же быть с заявленной адаптацией к запуску в холодное время?
Во всех прайсах про это написано.

Продолжаем в тему Недозаряд аккумулятора,а то тут ругаться скоро будут.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 322493)
адаптацией к запуску в холодное время?

Там я тебе расскажу про адаптацию. :mosking:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322499)
Делает следующее; Заряжает АКБ; Свечи ИРИДИЙ; Моет (чистит)ДРОССЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ--- после этого ничё не беспокоит!

Я вот сделал все,кроме зарядки,потому что мне тут так и не ответили,как зарядить не снимая клемм??? Так ОД делает,но там ЗУ как холодильник размером.

nickola spb. 28.10.2012 01:11

вопрос по гарантии (для тех кто обращался к ОД оп данному вопросу), на одном из дворников облупилась черная краска там где клипса крепления к трапеции, и пошла ржавчина! реально ли поменять по гарантии?

ШРЕК 28.10.2012 01:27

Ну это вряд ли ... сильно сомневаюсь я однако ... хотя попытка - не пытка.

Vld 28.10.2012 05:36

Вы почитайте тему про недозаряд аккумулятора.
А то опять в сочинительство ударились. Там и нормативы есть.
Примерно так:
Напряжение на отключенном аккумуляторе (заряженном ) - не менее 12,7 Вольт
Заряд производят током 0.1 Емкости до достижения напряжения на клеммах 16 Вольт.
Многие зарядные устройства напряжение поднимают до 15 Вольт. Это маловато. По мере роста напряжения ток падает.
Напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе должно быть 13,7 - 14,2 В
Если лампочки горят (перегорают лампы световых приборов), проверьте это напряжение. Мне что-то подсказывает, что оно у вас может быть выше.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322495)
На 12 часов поставь 15 В с 0,5 А и он на половину даже не зарядится.

А тут, друг мой, ты чушь сгородил несусветную. В липездричестве, наверное, не силен? Поддерживают постоянным либо напряжение, либо ток.
А у тебя что? На клеммы подали 15 Вольт и ток держим постоянным 0,5 А.
Так не делают.
Регулировкой напряжения устанавливают требуемый ток. И далее, контролируют напряжение, поддерживая заданный ток. Напряжение, как я сказал должно подняться до 16 Вольт.
По рекомендациям, в конце заряда ток несколько снижают. Снижают так же, если началось "кипение".
Это, если в рукопашном режиме.

neo349 28.10.2012 07:16

ИИХО. Делу тут вовсе не в АКБ, на хорошо отрегулированном ДВС достаточно 2-3 оборотов, КВ что бы двигатель запустился.
Ещё раз повторюсь искать надо в системе подачи топлива (воздуха) и искрообразовании
nevermind, а вам лично могу посоветовать следующее, для выяление притчины, перед пуском, утренним, прогрейте феном для сушки волос, датчик по ОЖ минут 10, после этого запуск в обычном режиме.
Всех "сомневающихся" хочу сразу предупредить, при переходе с +15 до -3, в ДВС ничего не меняется, кроме изменённого сигнала с датчика по температуре ОЖ.
Датчик по ОС тут играет 105 скрипку.

Zero26 28.10.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 321653)
Вопрос, явно, риторический, уверен, что и покупать его у дилера только нужно... Можно любым, только учмтывая качество ЛКП, нежнее оттирать. Я бы доверился "сильным" брендам в автокосметике: черепашка, доктор.

WD-40 - и никаких проблем! Все ототрет. И лкп не пострадает.

andre41 28.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 322499)
andre41, Чтобы ЗИМОЙ машина не выбрасывала КРЕНДЕЛЯ с НЕЗАПУСКОМ , ПЕРЕД ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ * neo 349* Делает следующее; Заряжает АКБ; Свечи ИРИДИЙ; Моет (чистит)ДРОССЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ--- после этого ничё не беспокоит!

И двигатель перебрать!

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.