![]() |
Цитата:
|
GIZZ,
Каждому свое, я для себя определился. И по поводу чистки на стенде очень рекомендую почитать отзывы тех, кто через это прошел. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?[/QUOTE] Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание. |
Цитата:
Позаправляй "моющий" бензин с него не только не подтупливает, а едет,как будто сзади толкают, иногда я сам не понимаю что происходит, вроде и на педаль особо не давлю а скорость набирает,так, что приходится тормозить (это не шутка);) Правда я его уже год заправляю, и перезаливали мне запуск, эффект есть как по запуску, так и динамике. сейчас очень доволен, машинёнок разбегался, правильно кто то сказал фразу "после 45тык машина только оживает"))))) |
Felix20,
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге? |
Цитата:
|
C-D, тогда и отчетик не плохо было бы )))
|
Уважаемые, кто подскажет, каким предохранителем отключить насос? Нашел контакт 1 на разъеме CN (цепь предохранителя ДУТ и насоса), а предохранителя не нашел. Сдается мне, что гораздо проще отключить разъем под сиденьем.. И еще вопрос, Везде пишут, что при промывке лавром обратку в бак тоже надо отсоединять, ага?
|
По поводу чистки и раскоксовки. Как я делал. Снимаем впуск, вынимаем свечи, заливаем лавр. Оставляем на день хотя бы (я утром делал). Далее, то, что осталось - вытягиваем тем же комплектным шприцем. Продуваем циллиндры, накрыв тряпкой свечные колодцы - оттуда еще вылетит немного остатков лавра. Естественно, форсунки и катушки отключены. Далее, собираем все обратно, чистим ДЗ и все остальное (впускной коллектор весь в масле, позади остойник тоже с маслом). Я потом все тщательно продул сжатым воздухом.
Далее, поднимаем заднее сиденье, открываем крышку бензонасоса (она там вроде поворачивается, после того, как сняли болты), отключаем сам насос. К топливной рампе подключаем спец девайс, выставляем давления (кажись около 2атм), заливаем чистящую жидкость (у меня кажись wins был) и заводим мотор. Сжигаем положенный объем, заодно и прогорят остатки лавра. В заключение обязательно заменить масло - лавр спокойно стекает в картер через те же замки в кольцах и прочие дренажные отверстия. На таком масле ездить нельзя. Вот как бы и все. После всех процедур, мотор работает тихо и ровно (ну, xenum wrx тоже тому виной :). |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |