Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 08.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637922)
Вот этим надо проверять.

И каковы результаты?

mikem65 08.12.2018 18:27

Nemo,Он же показал результат. Была прочитана Первая Глава. Подключение прибора к авто ;)

клон шахтера 08.12.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637923)
И каковы результаты?

"Ваша лошадь больна диабетом!"(с)М.Л. :lol:

FILIN2000 08.12.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 637923)
И каковы результаты?

Самые положительные. :good:
Аккумулятор зарядить надо. А лучше - заменить. Скоро ему 5 лет. (Как из себя целочку не строй, а в сорок лет, взрослые бородатые мужики все равно не поверят)
На морозе он подсел. Слишком много энергии тратится на то, чтобы завести машину в суровые морозы, за -30. Генератор подсевшему аккуму не успевает на холостых оборотах вернуть утраченное.
И тогда, умные мозги понимая, что аккумулятор полудохленький, запрещают подачу электрического тока на ТЭН. Берегут подсевшую батарею. Поэтому, ТЭН и не включается, система входит в защиту.
Как не покажется странно, но на Ниссановском моторе 2.0 нагрев охлаждающей жидкости в радиаторе печки занимает последнее место в работе климатической установки. Климат, на холодный антифриз даже не обращает внимание. Ему хватает тепла от ТЭНа, и только тогда, когда температура антифриза достигает необходимого значения, мозги ТЭН отключают. Так же ТЭН отключается сам, если он достигает необходимой температуры, не обращая внимание на холодный антифриз. Как только он чуток остыл, он опять включается. Импульсно.
Слишком там всё мудрено.

Такие дела.:friends:

Felix20 08.12.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 637889)
Byaka, Ron Barcelo, Anejo сегодня вечером))

Бяка, и сегодня вечером тоже))

Felix20 08.12.2018 20:43

FILIN2000, я аккум заменил осенью 2017г, то есть 5,5лет от роду. На этом не надо экономить. Заменил у Од на реношный (не мотрио).

FILIN2000 08.12.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 637931)
FILIN2000, я аккум заменил осенью 2017г, то есть 5,5лет от роду. На этом не надо экономить. Заменил у Од на реношный (не мотрио).

Да мой еще поживет. Просто на холоде он сел. На зарядку надо поставить.
Хотя, копилочку на новый уже пора ставить.:ok:

Felix20 08.12.2018 20:50

Мой тоже мог еще 2года работать, зимы у нас мягкие, мороз 2нед за зиму, и я ни разу его за 5,5лет не заряжал. Но зачем играть в лотерею? Ну заплатил за новый 4,5 что ли, бутылка хорошего бухла так стоит, а пропивается и того больше, а тут вещь долгоиграющая.

FILIN2000 08.12.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 637933)
Мой тоже мог еще 2года работать, зимы у нас мягкие, мороз 2нед за зиму, и я ни разу его за 5,5лет не заряжал. Но зачем играть в лотерею? Ну заплатил за новый 4,5 что ли, бутылка хорошего бухла так стоит, а пропивается и того больше, а тут вещь долгоиграющая.

Я сегодня смотрел цену, где-то в районе 8ми, 4,5 это ты как то скромно. :angel:

Byaka 08.12.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 637930)
Бяка, и сегодня вечером тоже))

А у нас обычный рислинг... ром наверное только на Новый Год возьму себе.

Felix20 08.12.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637934)
Я сегодня смотрел цену, где-то в районе 8ми, 4,5 это ты как то скромно. :angel:

Ну так, это Питер, год назад у ОД по акции в комплексе с ТО. Авто зтарше 5лет.

oreh 09.12.2018 01:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637932)
Да мой еще поживет. Просто на холоде он сел. На зарядку надо поставить.

Масло менять? Аккум новый? Это все баловство! Вот вешалку для кителя или гидропуперический домкрат это тема... :lol::lol::lol:

oreh 09.12.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 637935)
А у нас обычный рислинг... ром наверное только на Новый Год возьму себе.

Пришел с ДР, там доминиканского рома навалом было. Что сказать? Самогон, он и в африке самогон. Весь вкус от бочек.

Felix20 09.12.2018 02:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637949)
Пришел с ДР, там доминиканского рома навалом было. Что сказать? Самогон, он и в африке самогон. Весь вкус от бочек.

А мне, как раз нравится, когда вкус тростникового спирта, чистый. Поэтому нравится Бакарди беленький, крепенький. Доминиканский во первых слатенький и не той крепости. Вот индийский недавно брал 45°, чистый, вообще красота и дешман, натур продукт.

oreh 09.12.2018 02:13

Чистый это самый обычный самогон. Дешман и натур продукт :)))

Felix20 09.12.2018 02:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 637951)
Чистый это самый обычный самогон. Дешман и натур продукт :)))

Да, причем самогон на сахаре, очень даже хорошо. А вот уже эти бочки из под бурбона, орех, трава и карамель лишнее в Роме.

второй 09.12.2018 09:08

У меня есть два недостатка: плохая память и что-то ещё.

mikem65 09.12.2018 10:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 637896)

YRA62 У меня торк все, что надо на русском. В понедельник скину картинку из авто. Скрины с проги использующей ПО clip. https://www.drive2.ru/b/501493851572142178/

Лови

второй 09.12.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637959)
А в потоке у каждого как минимум 6.1л HEMI?:shok:

Поток он и есть поток. Без первых и последних..:lol:
Камеры, "полицейские", светофоры, переходы, ограничения "50" всех ровняют.
Не выпадать из него - и 70 сил в избытке.

А если по теме - то Флю второй раз ни за что не куплю. Только потому, что он СЕДАН. Бестолково неудобный и непрактичный.

Не равняй Москву и маленькие города в регионах. Я спокойно могу ездить на скоростях за 200км, но не на чём. Так же через сплошную и под запрещающие знаки.
Пока в Челябинск не попаду. Вот там камеры.
А в самом Миассе можно и 100 км/ч ехать по городу. Дорга двухполосная, практически одна прямая километров 5. кустов вдоль дороги, закрывающих обзор - почти нет. Внезапно на дорогу даже велосипедист не выскочит, не говоря о пешиках. Между районами промзона, бетонные стены. Там по дороге на мощных машинах и за 200 летают. Периодически светофоры сбиты, знаки пешеходные. Недавно БМВ светофор свалил, до сих пор не установили новый.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 637961)
ну если выше 3000 не крутить, то надо брать тогда V8.

Выше 3 не крутить - тогда любой ВАЗ уделает с холостых. На Приоре в крутую горку на 2 передаче с 1 тысячи оборотов, чуть газу и машина прёт.
А все ино, на которых ездил, 1.4 и 1.6 атмо, в гражданской повседневной езде приходится на разгоне крутить от 2.5 тысяч. 3 тысячи - обычная езда.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637959)
... СЕДАН. Бестолково неудобный и непрактичный.

Я об этом всегда говорил. Недавно маленький снегокат из гаража привезти хотел, так в Джетту никак не засунуть. Нужно раскручивать и разбирать.
В Капу засунул в багажник, руль повернул и по диагонали на бок уложил. Даже сиденья не складывал.

второй 09.12.2018 11:00

Вложений: 1
Интересно. Вуака знает это место?
Вложение 25513

клон шахтера 09.12.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637962)
Не равняй Москву и маленькие города в регионах. Я спокойно могу ездить на скоростях за 200км, но не на чём. Так же через сплошную и под запрещающие знаки.

А в самом Миассе можно и 100 км/ч ехать по городу. Дорга двухполосная, практически одна прямая километров 5. кустов вдоль дороги, закрывающих обзор - почти нет. Внезапно на дорогу даже велосипедист не выскочит, не говоря о пешиках.

Где тут затерялось слово "поток", в котором Флю первый с конца?

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Я об этом всегда говорил. Недавно маленький снегокат из гаража привезти хотел, так в Джетту никак не засунуть. Нужно раскручивать и разбирать.
В Капу засунул в багажник, руль повернул и по диагонали на бок уложил. Даже сиденья не складывал.

Последней каплей терпения для меня стало то, что я в очередной раз не затолкал электроснегоуборщик. В багажник не лезет, проем маленький. На заднее сиденье с трудом, если полуразобрать. А потом собрать..:dash1:
Автохолодильник в багажнике с краю не поставишь, петли мешают. Посередине он - как говно в проруби летает. И падает.
Везли меня пьяного на моей же машине. На заднем сидении. Так, сцуко, ногу
внес, жопу усадил, а голова не лезет. Проем низкий и маленький. В три погибели гнуться надо.:crazy:

клон шахтера 09.12.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637966)
Интересно. Вуака знает это место?

Если только там сыром попахивает не дешевле 20 евров...:lol:

второй 09.12.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637965)
Где тут затерялось слово "поток", в котором Флю первый с конца?[COLOR="Silver"]

:

Есть места двухполосные, с одной полосы вечно лужа. Все стараются со светофора газануть, чтоб проехать по чистой полосе. Кто не успел, те либо в лужу влетают, либо, если не успел проскочить, то зальют грязью от капота и до крыши. Вот так. А не то, что все тут хернёй страдают, типа быстро ехать надо на гонках. И много других подобных ситуаций.
А в капе дебильная система стабилизации по лужам быстро проехать ещё не даёт, душит мотор и все так же поливают грязью, обгоняя. Нужно мастерить кнопку отключения стабилизации, как она меня достала, ни в грязи проехать, в снегу не проехать, через лужу на скорости не проскочить, машину тормозит чуть не до самого останова. Все уже уехали, а ты только из лужи выбираешься. Я уж кнопку купил, надо реле покупать и в блок предов лезть с проводами.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

На неделе по трассе на асфальте, еду 110-130, догоняет Кодиак и за мной едет, боится обгонять. У нас есть тут серпантины, как на югах, там все почему-то меньше 50 обычно едут, а на прямую выходят и летят по 150. Доезжаю до съезда на второстепенную, там каша из реагентов со снегом, обгоняю попутную Газель в горку и всё, система задушила, не могу быстро разогнаться. Кодиак обгоняет и всё, засрал мне всю машину, дворники на максимум машут, грязь от Шкоды летит. А тот уезжать не спешит, тащится 90-100. Догнали Туарега, теперь с двух машин мне летит. Опять поворот и крутой подъем. Задрали тащиться, дорога почище, третью врубаю и обошёл обоих. Дальше опять свободно 110-130, на поворотах те опять отстали. А ты говоришь - зачем мощность. Раньше на Жигулях, Москвиче за такими уродами вечно тащился 80-90, обогнать козлы не дают и сами не едут.

Byaka 09.12.2018 12:34

клон шахтера, кафешка в Вильнюсе. Знаю где это, но ни разу там не был.
Кстати, кафешка эта недавно закрылась и снова открылась. Какие-то финансовые проблемы у них были, в новостях писали.

dondigidon_85 09.12.2018 13:18

Цитата:

Выше 3 не крутить - тогда любой ВАЗ уделает с холостых.

смешно, ваз как раз без валов и раскручивается нормально только к 3500-4000...

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637965)
Последней каплей терпения для меня стало то, что я в очередной раз не затолкал электроснегоуборщик

это равносильно тому, что жаловаться на кофеварку, что она суп плохо варит...
Зачем брать седан и грузить в него всякую срань? Для этого есть хеч и универсал, лифтбек крайняк. Седан это в багажник загрузить чемоданы и мелочь, а не 10 мешков картохи

второй 09.12.2018 13:26

У меня на вазах обычный режим был при разгоне в районе 2-2.5 тысячи. На Приоре же вообще первое время на чуть выжатом сцеплении ездил. Слишком быстро едет на первой и второй передаче. Во дворах, на заправках.
На Рено не меньше 3 тысяч надо. Минимум 2700 на разгоне, если один едешь, можно и меньше держать. А так начинают справа обгонять.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Галкин (Сообщение 637975)
Спасибо огромное всем за советы и отзывы. Подскажите еще пожалуйста, если брать все же 1.6 с вариатором, можно ли движок чипануть и сколько это удовольствие стоит? Так же интересует возможность заменить климат с "ручек" на автоматический. Кто-нибудь знает ценник? Объявлений очень мало, по этому выбора особого нет. Очень буду благодарен за ваше мнение.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

В Барнауле автомобилей нет. В Новосибе 2 варианта заинтересовало.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Ссылки на объявления не могу скинуть, так как мало сообщений.

Я б вариатор не стал брать. Ну его в болото. Как его гоняли, кто его знает. Ремонт высосет денег ещё на одну машину.
Заменить на климат можно. Читал на драйв2 вроде. Но там столько всего заменить надо, что не захочешь сам. Двигатели,тяги,заслонки,сама панелька недорого стоит 2500 тысячи, но с остальным намучаешься.

dondigidon_85 09.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637980)
У меня на вазах обычный режим был при разгоне в районе 2-2.5 тысячи.

ну говорит то можно что угодно и обгоны бывают разные, вазовские 16-ри верховые моторы.
http://wikimotors.ru/vaz-21126-16/
вот типичный представитель приоромоторов, с изменяемой геометрией рессивера к тому же.
http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
А вот K4M, он не низовой тоже, но на 250 оборотов полочка раньше начинается.

Низовые двигатели это дизеля, либо битурбовые (турбо-компрессорные).
Все остальное фантазии владельцев простых авто.
У многих и девяточки по бездорожью лютому могут, в фантазиях.
На 1000 оборотов в горку не въедешь хотя бы потому, что ходом ниже 1200 не будет никогда)

второй 09.12.2018 17:23

Сразу видно, в диване огромную яму просидел...

клон шахтера 09.12.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 637979)
Зачем брать седан и грузить в него всякую срань? Для этого есть хеч и универсал, лифтбек крайняк. Седан это в багажник загрузить чемоданы и мелочь, а не 10 мешков картохи

Ты советы давай тому, кто о них спрашивает, собираясь что-то брать.. :rtfm:
А я не спрашивал...
Я просто сказал - седан непрактичное говно! Dixi!

Felix20 09.12.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637988)
Ты советы давай тому, кто о них спрашивает, собираясь что-то брать.. :rtfm:
А я не спрашивал...

А тебе этот седан с неба свалился? Не было выбора? Брал бы Меган и все дела.

второй 09.12.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 637990)
А тебе этот седан с неба свалился? Не было выбора? Брал бы Меган и все дела.

Так всё познаётся уже после приобретения.
Я вот поездил на седанах. Прочувствовал всю их сущность, потому мечта моя несбыточная - это универсал.
Было и есть в настоящее время в пользовании: 5 седанов, 5 хетчей, 2 универсала.
Ну, Газель можно не считать.
Мне бы Меган3 универсал дизельный на 90 лошадок, предел мечтаний. Новый только:crazy:

dondigidon_85 09.12.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 637985)
Сразу видно, в диване огромную яму просидел...

да в каком диване? чистая правда, до 1200 оборотов на инжекторе не бывает в режиме езды, будь то АКПП или МКПП, не имеет значения. Но у тебя в горку лютую на 1000 оборотов едут тазы и обгоняют на 2000, V8 там дизель с двумя турбинами видимо, не иначе.
Вроде взрослый мужик, а все сказки про щуку которая сорвалась мужикам байки травишь.
Куча интересного материала по тюннингу тазов на драйве, на ютубе (тот же Прудов), у меня даже лично имеется прошивок на тазы на несколько 10 ГБ и я изучал их.
Ты думаешь кругом дураки ходят, любители поесть доширака на халяву?

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637988)

ну как сказать, перевезли кровать сегодня 2 метровую двухярусную в нем, норм, задний ряд откинуть и всего делов.
габаритное да, не лезет, но зачем тогда брать его, если возить коляски огромные и строй.материалы? для этого люди берут большие универсалы и хетчи, пикапы и тп.

FILIN2000 09.12.2018 21:51

Ни разу в жизни не нравились универсалы. Они мне напоминают катафалк. :crazy:
А еще меня бесит на крышах бокс. Особенно когда его ставят на универсалы. Что там можно такого возить, чего не влазит во внутрь самого говновоза? :lol:
Нафига нужна эта аэродинамическая хрень, которая только топливо отжирает. Если в салон кирпичи не влазят, прицепите прицеп. Но вот эта хрень на крыше, вообще не понимаю, зачем она???

клон шахтера 09.12.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637995)
Ни разу в жизни не нравились универсалы. Они мне напоминают катафалк. :crazy:

Они разные. Из Ижевска - точно катафалк!:lol:

http://motator.ru/uploads/2015-07/14...-2126-2006.jpg

https://hyundai-i40.ru/photo/files/1...niversal-1.jpg

https://carspravka.ru/images/auto/f8...878b1c398e.jpg

FILIN2000 09.12.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637996)
Из Ижевска - точно катафалк!:lol:

Всё началось с Волги. Её как придумали, для того чтоб раненых возить и с тех пор пошло поехало. До сих пор формы не претерпели изменения. Любую нашу машину возьми, что не универсал, то катафалк. :angel:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Этот вариант для перевозки особо значимых трупов. Воры в законе, известные белоленточные революционеры, и прочие деятели культуры. :lol:

https://carspravka.ru/images/auto/f8...878b1c398e.jpg

клон шахтера 09.12.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 637997)
Всё началось с Волги

С Москвича:ok:

FILIN2000 09.12.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 637999)
С Москвича:ok:

Ну, я не знаю, кто там из них раньше догадался подобное чудо слепить. По моему они произошли на свет примерно в одно время. :lol::drinks:

Felix20 09.12.2018 22:51

Универсал Хундай i40, Фольц Passat, Audi all road ниче так смотрятся. А вот мне все таки нравятся кузова трехдверные, не практично, но что то именно в этом цепляет горожанина, компакт и не много пассажиров на борту))

FILIN2000 10.12.2018 04:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638001)
А вот мне все таки нравятся кузова трехдверные, не практично, но что то именно в этом цепляет горожанина, компакт и не много пассажиров на борту))

Такая же фигня.:ok::friends::drinks:
Мечта. Жаль, что их перестали выпускать.

Felix20 10.12.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638005)
Такая же фигня.:ok::friends::drinks:
Мечта. Жаль, что их перестали выпускать.

Флюенсы тоже перестали выпускать и ты свой купил, как я понимаю, уже в этот период и уже б/у. Лагуну тоже можно купить б/у.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.