Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

elec10 28.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 322598)
ИИХО. Делу тут вовсе не в АКБ, на хорошо отрегулированном ДВС достаточно 2-3 оборотов, КВ что бы двигатель запустился.
Ещё раз повторюсь искать надо в системе подачи топлива (воздуха) и искрообразовании
nevermind, а вам лично могу посоветовать следующее, для выяление притчины, перед пуском, утренним, прогрейте феном для сушки волос, датчик по ОЖ минут 10, после этого запуск в обычном режиме.
Всех "сомневающихся" хочу сразу предупредить, при переходе с +15 до -3, в ДВС ничего не меняется, кроме изменённого сигнала с датчика по температуре ОЖ.
Датчик по ОС тут играет 105 скрипку.

neo349, судя по Вашей логике только в этом температурном диапазоне меняется сигнал датчика ОЖ, а при других температурных колебаниях он не меняется. По моему Вы слегка ошибаетесь.

автолюбитель 28.10.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322593)
А у тебя что? На клеммы подали 15 Вольт и ток держим постоянным 0,5 А.
Так не делают.

Ну я и говорю,что так НЕ делают. Ты читаешь между строк. Давай переходи в соответствующую тему пр АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

датчика по температуре ОЖ.

Есть рисунок,чтоб показать стрелкой его местожительство??

Vld 28.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322647)
Ну я и говорю,что так НЕ делают. Ты читаешь между строк.

Прочитай сам
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322495)
На 12 часов поставь 15 В с 0,5 А и он на половину даже не зарядится.

Это из области фантастики. Постоянное напряжение и постоянный ток.
При том, что сопротивление АКБ изменяется.
Можно такое придумать. Но что-то влёт у меня не получается.
И не могу сообразить, где такое используют.
Ты другой раз не задумываешься о том, что пишешь. Лишь бы сказать.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------

Цитата:

ИИХО. Делу тут вовсе не в АКБ, на хорошо отрегулированном ДВС достаточно 2-3 оборотов, КВ что бы двигатель запустился.

Все верно. Если АКБ разряжена, то стартер просто-напросто не крутит.
Разряженность АКБ - несколько другой разговор. Неполный заряд АКБ увязвать с незапуском не стоит, конечно.

nevermind 28.10.2012 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Ещё раз повторюсь искать надо в системе подачи топлива (воздуха) и искрообразовании
nevermind, а вам лично могу посоветовать следующее, для выяление притчины, перед пуском, утренним, прогрейте феном для сушки волос, датчик по ОЖ минут 10, после этого запуск в обычном режиме.
Всех "сомневающихся" хочу сразу предупредить, при переходе с +15 до -3, в ДВС ничего не меняется, кроме изменённого сигнала с датчика по температуре ОЖ.
Датчик по ОС тут играет 105 скрипку.

спасибо, все читаю ветку про незавод

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322647)
Есть рисунок,чтоб показать стрелкой его местожительство??

Стоит во вложении на позиция 244
взято отсюда ht-tp://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=216470&postcount=840

автолюбитель 28.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322655)
Это из области фантастики. Постоянное напряжение и постоянный ток.
При том, что сопротивление АКБ изменяется.
Можно такое придумать. Но что-то влёт у меня не получается.
И не могу сообразить, где такое используют.
Ты другой раз не задумываешься о том, что пишешь. Лишь бы сказать.

Да ты не понимаешь. Я хочу сказать,что если у нас стоит 15 А/ч,то надо выставлять на ЗУ 1,5 А,а если поставить 0,5,то толку не будет. Вот про что я.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322655)
Неполный заряд АКБ увязвать с незапуском не стоит, конечно.

Согласен. Я и не связываю. Просто хочу АКБ зарядить. Можно?

gruzdev_f 28.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 322702)
Я хочу сказать,что если у нас стоит 15 А/ч,то надо выставлять на ЗУ 1,5 А,а если поставить 0,5,то толку не будет. Вот про что я.[

если поставить 0.5 ампера то это наоборот хорошо, заряд малым током в принципе полезен для здоровья аккумулятора.
правда аккумулятор будет заряжаться по времени в 3 раза дольше.

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Просто хочу АКБ зарядить. Можно?

можно, но бессмысленно :) она всё равно потом станет нормально недозаряженной :)

вобще раз всё Ок но мотор не пускается.
надо подключить мотортетсер и посмотреть форму сигнала на катушках относительно ДПКВ(ну или что там у нас стоит)
по форме сигнала собственно всё можно понять.
если импульсы нормальные значит смесь неправильная, надо смотреть ДМРВ или ДТОЖ.

автолюбитель 28.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322709)
можно, но бессмысленно

Не бессмысленно. АКБ надо иногда до конца заряжать.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 322709)
если поставить 0.5 ампера

Ну почитай,как нужно АКБ заряжать. Только не на форумах. Лично я буду заряжать током в 2 А. Начальный ток ставишь 2А. Через какое-то время стрелка падает. Ты опять поднимаешь до 2х и так до тех пор,пока стрелка не перестанет падать. После этого еще пару часов и готово.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

А вот тут кто-то сказал,что новый АКБ нужно сперва посадить,а потом зарядить. :crazy: Это глупость. Автомобильные АКБ по этой схеме не работают.

Vld 28.10.2012 16:18

Цитата:

Просто хочу АКБ зарядить. Можно?

И в чем проблема?
Нормальное зарядное устройство подключай к клеммам и заряжай.
Аккумулятор вообще дольше живет, если полностью заряжен.
Контролируй напряжение на нем, при выключенном зажигании.
Глазок должен быть зеленым. И никого, кто говорит обратное (про глазок) не слушай.

neo349 28.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 322641)
neo349, судя по Вашей логике только в этом температурном диапазоне меняется сигнал датчика ОЖ, а при других температурных колебаниях он не меняется. По моему Вы слегка ошибаетесь.

Бывает, но редко. Кто первый проверит, тот и скажет прав я или нет.
nevermind, вам и карты в руки.

Алексей С 28.10.2012 17:46

Цитата:

Да ты не понимаешь. Я хочу сказать,что если у нас стоит 15 А/ч,то надо выставлять на ЗУ 1,5 А,а если поставить 0,5,то толку не будет. Вот про что я.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Согласен. Я и не связываю. Просто хочу АКБ зарядить. Можно?

Так заряди! Может спалишь его своими домыслами, выставь сразу силу тока 25А не прогадаешь.

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.