Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

sba 24.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 507317)
Я год почти не обнулял

При таких цифрах колебания расхода +/- 10л никак не отобразятся на общем расходе :) Я когда хочу посмотреть текущее положение дел - всегда сбрасываю. К примеру собрался в поездку по трассе - сбрось, тогда будет понятно, какой реальный расход по трассе. Ездишь по городу - сбрасывай периодически, тогда картина будет более объективной. Ведь средний расход как считается? FuelUsed / KmTotal * 100. Чем больше пробег и счетчик топлива, тем меньше (медленней) влияют на показания среднего расхода любые изменения. После 300-400л топлива хоть час стой на ХХ - средний расход не изменится (только вчера проверил).

Felix20 25.02.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507321)
При таких цифрах колебания расхода +/- 10л никак не отобразятся на общем расходе Я когда хочу посмотреть текущее положение дел - всегда сбрасываю. К примеру собрался в поездку по трассе - сбрось, тогда будет понятно, какой реальный расход по трассе. Ездишь по городу - сбрасывай периодически, тогда картина будет более объективной. Ведь средний расход как считается? FuelUsed / KmTotal * 100. Чем больше пробег и счетчик топлива, тем меньше (медленней) влияют на показания среднего расхода любые изменения. После 300-400л топлива хоть час стой на ХХ - средний расход не изменится (только вчера проверил).

А смысл всех этих проверок? Самое интересное и жизненное ,это показатель километража до заправки, бывалый пользователь только на, этот показатель и ориентируется.;):lol:
Вообще вся ,эта мания по поводу "улчшений", продувок ,промывок, впрыскиваний, протирок своего питомца должна закончится до реальной проблемы.

sba 25.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507323)
это показатель километража до заправки, бывалый пользователь только на, этот показатель и ориентируется.

На самом деле, я не знаю алгоритм вычисления этого параметра. То ли только от текущего расхода, то ли учитывается средний.

Цитата:

Вообще вся ,эта мания по поводу "улчшений", продувок ,промывок, впрыскиваний, протирок своего питомца должна закончится до реальной проблемы.

Это отношение к машине. Мы как раз вчера в Лоранте эту тему обсуждали. Ничего плохого в этом нет.

Цитата:

А смысл всех этих проверок?

Ну как минимум, если вдруг в привычном режиме расход вдруг вырос, то для этого есть две причины: либо хреновое топливо, либо технические проблемы. Ни то, ни другое не есть хорошо и надо бы принимать меры. Можно, конечно, забить и ездить дальше, но это опять же - отношение к машине.

Felix20 25.02.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507329)
отношение к машине.

За этим понятием кроется страх и не уверенность..имеет место быть в психике россиян в условиях жесточайшего кризиса. а вдруг чего не дай Бог чего. жизнь и её проявления трудно взять под контроль. всё равно где то вылезет..очень много навязчивых идей в любой сфере жизни..есть вещи необходимые, а есть крайне надуманные без которых можно было бы обойтись.

DiGi 25.02.2015 00:26

Цитата:

показатель километража до заправки

не вижу ничего в нём интересного. после мегана 2, в котором он был (запас хода) гораздо честнее, считался километрами, а не десятками и менялся относительно среднего расхода, а как захочет, трудно привыкнуть. Приходится ездить пока не загорится лампочка.

sba 25.02.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 507330)
За этим понятием кроется страх и не уверенность..имеет место быть в психике россиян в условиях жесточайшего кризиса. а вдруг чего не дай Бог чего. жизнь и её проявления трудно взять под контроль. всё равно где то вылезет..очень много навязчивых идей в любой сфере жизни..есть вещи необходимые, а есть крайне надуманные без которых можно было бы обойтись.

Не согласен. Для меня, к примеру, машина больше удовольствие от вождения, чем просто перемещение в пространстве. Поэтому и забота такая. Не знаю, это сложно объяснить. Считай это просто увлечением. К примеру, если ты увлекаешься склейкой моделей из пластика.. Ты же не будешь абы как, без покраски и т.д. ? Так и тут.

Felix20 25.02.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от DiGi (Сообщение 507331)
не вижу ничего в нём интересного. после мегана 2, в котором он был (запас хода) гораздо честнее, считался километрами, а не десятками и менялся относительно среднего расхода, а как захочет, трудно привыкнуть. Приходится ездить пока не загорится лампочка.

В одном предложении два взаимоисключающих факта "ничего хорошего" и "пока не загорится лампочка".

sba 25.02.2015 00:35

DiGi, я полагаю, что запас рассчитывается исходя из текущего расхода, возможно с момента старта или еще как-то. Поэтому скачет при малейшем изменении стиля езды. Средний расход видимо не учитывается совсем.

Felix20 25.02.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 507334)
Не согласен. Для меня, к примеру, машина больше удовольствие от вождения, чем просто перемещение в пространстве. Поэтому и забота такая. Не знаю, это сложно объяснить. Считай это просто увлечением. К примеру, если ты увлекаешься склейкой моделей из пластика.. Ты же не будешь абы как, без покраски и т.д. ? Так и тут.

Отношение/увлечение, улучшение...хорошо я не против, но продувать и пропшикивать по непонятной мотивации ,это уже страх и не уверенность в завтрашнем дне. что то там чуть не так ускоряется, а может надо просто поиграть педалькой по методу sba? или чуть топливо подзаряженней? А то заливаем ховёный 92-й и ждём динамики)))))

Andrey D 25.02.2015 08:18

Ого, сколько вы тут за ночь наговорили :) Я все понимаю, что расход медленно меняется, если не сбрасывать долго, поэтому и говорю, что при заправке полный-полный и снятия показаний одометра расход иногда выходит 14 л. Именно пр этой причине думаю промыть форсунки, сменить свечи, тем более второе почти пора. А там и поглядим, как это повлияет на расход.
Felix20, я уже и жижу купил, не выкидывать же ее )))))

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.