Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Gladik 29.12.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 615827)
Надо обратиться к продавцу и потребовать ее.
Не дадут по устному запросу? Писать претензию, в которой известить их об их же обязанностях.

А если машина куплена с рук? И продавец 100% не в курсе.
Всё равно писать претензию?

mikem65 29.12.2017 22:44

Вложений: 1
Gladik, Ты определись, то купил новый авто и он гамно, то купил с рук ;) Тебе и ответили по поводу нового авто и в данном случае продавец - это дилер.
P.S. А в яндексе забанили ? Даже здесь информации будет достаточно http://etka.autovv.ru/

Morze 29.12.2017 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 615828)
Всё равно писать претензию?

Уже отказали? Или еще не успел просто попросить?)))

Vld 29.12.2017 23:11

Gladik, претензия, это - край.
Не думаю. что продавец откажет в информации по автомобилю.
Отказать может какой-нибудь маленький клерк на приемке. Для повышения своей значимости.

Смех-смехом... Но тот, кто тебе машину продал, выступает в качестве продавца.
Честно, не знаю, что здесь работает. Или ГК или ЗоЗПП.
Но Закон работает в любом случае.
Потому в Договоре купли-продажи надо тщательно все излагать.
И дефекты и ремонты и ТО и все, что с машиной передается.
И нужно это покупателю. Продавцу - лишь бы сбыть с рук побыстрее и подороже.

Gladik 30.12.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 615832)
Продавцу - лишь бы сбыть с рук побыстрее и подороже.

Врядли. Он умер.
Да и не тот это случай претензии писать.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 615829)
Gladik, Ты определись, то купил новый авто и он гамно, то купил с рук ;) Тебе и ответили по поводу нового авто и в данном случае продавец - это дилер.

Купил новый автомобиль с рук. В смысле пробег был 10ткм. Разве не новый? Выглядит как новый. :)

Спасибо всем. Теперь знаю, что хоть за модель купил. ))

konlon 08.01.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 616240)
всем привет. хотелось бы узнать у кого стоит двигатель К4М это вообще чей движок Франция или Турция?? но главный вопрос. так как проезжаю за год почти 50-60.00 скоро совсем уже придеться менять грм и вот встал вопрос о покупке запчастей. раньше брал у знакомого но сейчас он не торгует и переехал в другую строну.Так он приносил мне комплект в пакете и говорил что поверь смело проедет 60.000 а фирму вот не помню называл или нет. но брал я все(в 17 году весной) за 2850. теперь цены оригинал 4800-5000 а фирма Гетц 3600 вот хотел бы узнать что остальные ставят

http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
Лично знаю таксиста с 520000 тыщь пробега. Не капиталил и коробка тоже родная еще.А знакомый в пакетике - ввобще весч страшная.[COLOR="Silver"]

Александр Белгород 08.01.2018 21:43

отвечу всем сразу. у меня турецкая сборка 10 года.Знакомый в пакетике отдавал был в нем уверен поэтому и брал.Он работал в сервисе рено.Про гетц я слышал говорят они в одно время были поставщиком но ролики там китайские но не плохого качества.

Константин Андреевич 10.01.2018 14:13

Всем доброго времени суток! У меня такая штука приключилась, всё было ничего, но тут перестала регулироваться громкость на магнитоле(штатной), т.е. когда я нажимаю лепестки на руле или кнопочки на самой магнитоле, на дисплее появляется сообщение об уровне громкости, он стоит на 9 у меня, но не меняется не в бОльшую , ни в меньшую сторону. Вот и хотел узнать, это что-то по электрике или мб какая блокировка на магнитоле включилась на звук, все радиостанции и режимы переключаются, работают, режимы cd/aux и т.д. включаются, не меняется только сама громкость.

FILIN2000 10.01.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Константин Андреевич (Сообщение 616310)
Всем доброго времени суток! У меня такая штука приключилась, всё было ничего, но тут перестала регулироваться громкость на магнитоле(штатной), т.е. когда я нажимаю лепестки на руле или кнопочки на самой магнитоле, на дисплее появляется сообщение об уровне громкости, он стоит на 9 у меня, но не меняется не в бОльшую , ни в меньшую сторону. Вот и хотел узнать, это что-то по электрике или мб какая блокировка на магнитоле включилась на звук, все радиостанции и режимы переключаются, работают, режимы cd/aux и т.д. включаются, не меняется только сама громкость.

попробуй прошить её, может поможет
как что тут расписано

https://www.drive2.ru/l/470988726093218034

Gladik 10.01.2018 15:32

А у меня изредка переключаются радиостанции. Никаких последовательностей не выявлено. Просто время от времени переключается и всё. Куда копать? :(

Nemo 10.01.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616315)
Куда копать? :

http://fluence-club.ru/forum/showthr...%EE#post616023

andrey53 10.01.2018 20:04

Всем добрый вечер!!!!сегодня заметил такую штуку- заглушил машину , опустил стекло сижу дышу свежим воздухом :) спустя несколько минут хотел закрыть окно но не смог, пока не завел машину ни одно окно не работало при этом карта была вставлена в слот ,двери не открывал!!!!!! у всех так?????

seven 10.01.2018 20:13

вечер добрый!куплю флюенс от 13 года 1,6 мкпп. в идеале - с климатом,но и без оного рассмотрю,навигация приветствуется,ареал обитания - ярославская область + 1000-1500 км.за достойным вариантом можно и дальше прокатиться.бюджет до 430000

Marat163 10.01.2018 21:10

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести в салоне б\у флюенс 12 года. Авто принимался по трейд ин после одного хозяина. в ПТС есть все отметки. Прошел с толщиномером весь авто. Снаружи везде показывает 170-195 мкм или 7-8 милидюймов, кому как удобнее. Слой ровный, больших разбегов нет, да и свиду, вроде, детали не откручивались. Дозвонился бывшему хозяину, он сказал что аварий не было и ничего не красилось. Но по всем таблицам заводского ЛКП такой слой не кладут на флюенс. Там максимум 160 мкм. Да и по опыту, не встречал я таких слоев ни на одной машине. Может кто-то измерял на своем авто или что-то знает? Заранее спасибо!

andrey53 10.01.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Marat163 (Сообщение 616319)
Всем доброго времени суток. Хочу приобрести в салоне б\у флюенс 12 года. Авто принимался по трейд ин после одного хозяина. в ПТС есть все отметки. Прошел с толщиномером весь авто. Снаружи везде показывает 170-195 мкм или 7-8 милидюймов, кому как удобнее. Слой ровный, больших разбегов нет, да и свиду, вроде, детали не откручивались. Дозвонился бывшему хозяину, он сказал что аварий не было и ничего не красилось. Но по всем таблицам заводского ЛКП такой слой не кладут на флюенс. Там максимум 160 мкм. Да и по опыту, не встречал я таких слоев ни на одной машине. Может кто-то измерял на своем авто или что-то знает? Заранее спасибо!

может толщиномер врет?????их же вроде калибровать нужно иногда !!!

Marat163 10.01.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от andrey53 (Сообщение 616320)
может толщиномер врет?????их же вроде калибровать нужно иногда !!!

Дали его в салоне, рядом другие солярисы потыкал, там тоньше, как и положено. Манагер уверял, что их так с завода красят, слой толстый как у мерседесов. Промерял дверные проемы - там в 2 раза тоньше, как и положено, но тоже 90-100 мкм, тогда как в большинстве это 30-40 мкм.

Nemo 11.01.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от andrey53 (Сообщение 616317)
у всех так?????

Угу.

andrey53 11.01.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616323)
Угу.

французы не могут без извращений!!!!!!!:sad:

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Marat163 (Сообщение 616321)
Дали его в салоне, рядом другие солярисы потыкал, там тоньше, как и положено. Манагер уверял, что их так с завода красят, слой толстый как у мерседесов. Промерял дверные проемы - там в 2 раза тоньше, как и положено, но тоже 90-100 мкм, тогда как в большинстве это 30-40 мкм.

может защитное покрытие какое-нибудь нанесено??!!

Kilya 11.01.2018 10:18

Здравствуйте, уважаемые форрумчане!!!! Подскажите пожалуйста как снять кнопку обогрева водительского сиденья? а то она что то провалилось...

RRR 11.01.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от andrey53 (Сообщение 616317)
Всем добрый вечер!!!!сегодня заметил такую штуку- заглушил машину , опустил стекло сижу дышу свежим воздухом :) спустя несколько минут хотел закрыть окно но не смог, пока не завел машину ни одно окно не работало при этом карта была вставлена в слот ,двери не открывал!!!!!! у всех так?????

Пока дышал - не обратил внимания на "клац" и выключение всей подсветки....
У меня подобная ситуация с музыкрй была. Выезали на природу, дверь-багажник настежь, музыку погромче.... И вдруг в какой-то момент всё стихло. Чтобы перезапустить музыку пришлось то ли зажигание включить-выключить, то ли мотор завести- заглушить.
На других машинах такого не встречал и был несказанно удивлён.
Зато АКБ случайно не посадишь. Только намеренно.

andrey53 11.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 616331)
Пока дышал - не обратил внимания на "клац" и выключение всей подсветки....
У меня подобная ситуация с музыкрй была. Выезали на природу, дверь-багажник настежь, музыку погромче.... И вдруг в какой-то момент всё стихло. Чтобы перезапустить музыку пришлось то ли зажигание включить-выключить, то ли мотор завести- заглушить.
На других машинах такого не встречал и был несказанно удивлён.
Зато АКБ случайно не посадишь. Только намеренно.

до этого был меган2 там тоже музыка отключалась а вот окна пока не откроешь дверь -работали!!! придется привыкать к такому алгоритму работы, хотя по мне так не очень удобно.

второй 11.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Kilya (Сообщение 616328)
Здравствуйте, уважаемые форрумчане!!!! Подскажите пожалуйста как снять кнопку обогрева водительского сиденья? а то она что то провалилось...

Просунь руку под накладку.
Нащупаешь кнопку и обратно защёлкни.

vodila 12.01.2018 07:53

Добрый день!

Может кто сталкивался, после замены лобового стекла стала происходить непонятная вещь. Зимой, после длительной стоянки, завожу машину. Начинаю ехать. Примерно перед тем как двигатель прогревается до 50С и появляется первое деление температуры на панели приборов, лобовое и боковые стекла с внутренней стороны почти мгновенно затягивает, причем иногда так, что приходится останавливаться, т.к. ничего не видно. Через некоторое время конденсат сдувает и далее такого больше не наблюдается. До замены лобового этого не было.
У меня создается впечатление, что снег каким-то образом попадает на что-то горячее испаряется и конденсируется на холодных стеклах.
Кто-то с подобным сталкивался/лечил?

andrey53 12.01.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616344)
Добрый день!

Может кто сталкивался, после замены лобового стекла стала происходить непонятная вещь. Зимой, после длительной стоянки, завожу машину. Начинаю ехать. Примерно перед тем как двигатель прогревается до 50С и появляется первое деление температуры на панели приборов, лобовое и боковые стекла с внутренней стороны почти мгновенно затягивает, причем иногда так, что приходится останавливаться, т.к. ничего не видно. Через некоторое время конденсат сдувает и далее такого больше не наблюдается. До замены лобового этого не было.
У меня создается впечатление, что снег каким-то образом попадает на что-то горячее испаряется и конденсируется на холодных стеклах.

рециркуляция выключена??

vodila 12.01.2018 08:13

Да, выключена

mik1628 12.01.2018 10:29

Перед стоянкой попробуйте, за минут пять, выключите печку, оставив обдув и приоткройте окошко не много для проветривания. Конденсат не сядет и не замёрзнет на элементах воздушных патрубках. При последующем прогреве нечему будет оттаивать и парить... Я так делаю всегда зимой и всё норм. Кстати и на лобовом не будет толстого льда при снеге.

Felix20 12.01.2018 11:12

vodila, это в примыкании торпедо к стеклу, возможно, там должна быть уплотнительная лента, видимо есть зазор. У меня так было на Лачетти, правда зимой вообще лед на лобовухе появлялся. В моем случае уплотнит лента вообще проседала и через зазор поступал практически пар на лобовое.

vodila 12.01.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616352)
В моем случае уплотнит лента вообще проседала и через зазор поступал практически пар на лобовое.

Пар поступал постоянно или только при прогреве?

Felix20 12.01.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616353)
Пар поступал постоянно или только при прогреве?

Ну, там пар валил, когда стекло и салон еще холодные. И при остывании на стоянке, утром был лёд.

второй 12.01.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616344)
Добрый день!

Для начала надо заменить салонный фильтр. Затем смотреть в районе дворников. Может там снега навалило и он каким-то образом пакостит. Очистить всё. Если салонник забит, то при включенной рециркуляции пахнет мокрой бумагой.

Felix20 12.01.2018 19:00

второй, а как может намокнуть салонник? Что для этого надо сделать. Вот я никогда за 6 лет без малого ничего зимой от снега где дворники не чистил, дренаж тоже, у меня там вода, часто, а салонник не воняет и конденсата нет. Конденсат бывает, если бухать крепко и часто ездить на рециркуляции. И случай, который возможен с утечкой в стыке торпедо.

второй 12.01.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616365)
второй, а как может намокнуть салонник? Что для этого надо сделать. ..

Легко.
А ещё может замёрзнуть моторчик печки.
И будешь ездить с открытыми окнами. Зимой. Пока не оттает.:lol:

Felix20 12.01.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 616367)
Легко.
А ещё может замёрзнуть моторчик печки.
И будешь ездить с открытыми окнами. Зимой. Пока не оттает.:lol:

Ерунда это. Ничего не замерзало за несколько ЗиМ, наоборот, считаю, что снег создает микроклимат,уют и тепло:lol: кстати, может в комплектации динамик, чуть по лучше с утеплителем в этом узле, поэтому все удачно.

YRA62 12.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616368)
Ерунда это. считаю, что снег создает микроклимат,уют и тепло:lol:

Уверен в этом? Тогда жаль мне тебя когда ты начнёшь тыкать кнопочки на Климате. Неужели за эти годы ты так и не понял работу своего КК? Я раскусил его работу в первую же зиму и 6-ую зиму езжу без проблем. Не мёрзну, не запотеваю. Морозики были и за минус 30.

FILIN2000 12.01.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616369)
Уверен в этом? Тогда жаль мне тебя когда ты начнёшь тыкать кнопочки на Климате. Неужели за эти годы ты так и не понял работу своего КК? Я раскусил его работу в первую же зиму и 6-ую зиму езжу без проблем. Не мёрзну, не запотеваю. Морозики были и за минус 30.

и как ты им пользуешься? какой алгоритм?

YRA62 12.01.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616370)

Да запросто: всю зиму у меня АВТО стоит на 23-25 градусах. Летом при наружных +27, ставлю 23 градуса, работает кондёр. Меня всё устраивает, летом не жарко, зимой тепло. Чего тут скулят? Не умеют подогнать КК под свою жопу? Так это просто индивидуальные потребности и жалобы.

Felix20 12.01.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616369)

Что ты гонишь? Я на автомате езжу зимой и летом уже 6лет ты меня учить будешь.+ 23,5°С круглогодично, и никаких запотеваний и замерзаний. Ты меня с кем то попутал. И снег у дворников не чищу и дренаж, и в се работает. При околонулевых, там да КК чуть паясничает, но не долго.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Он тут самый опытный)))

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Он тут самый опытный))) Что тут с КК сложности, что там подгонять и раскусывать? Один раз кгопку нажал Auto Soft и все дела.

YRA62 12.01.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616377)

Он тут самый опытный))) Что тут с КК сложности, что там подгонять и раскусывать? Один раз кгопку нажал Auto Soft и все дела.

Да ездите вы как хотите, как вам нравится. Я езжу без жалоб на КК. Просто я первым делом прочитал инструкцию по эксплуатации авто, а потом уже начал им управлять.

Felix20 12.01.2018 22:37

YRA62, Где ты прочитал, что я жалуюсь на КК? А что там читать, и так все понятно опытным путем за один день. Ты ездишь точно так же, как я на автомате с климатом, не вижу никаких отличтй. Что ты выскочид и набросился, мы тут обсуждали проблему у человека с конденсатом, и дело там не в климате.

FILIN2000 13.01.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616374)
Да запросто: всю зиму у меня АВТО стоит на 23-25 градусах. Летом при наружных +27, ставлю 23 градуса, работает кондёр. Меня всё устраивает, летом не жарко, зимой тепло. Чего тут скулят? Не умеют подогнать КК под свою жопу? Так это просто индивидуальные потребности и жалобы.

Что-то у меня так не получается. Я утром в машину сажусь все лобовое вечно затянуто льдом. Нихрена не видно. Заднее обогрев включил и оно быстро оттаивает. А с передним вечно танец с бубном. Если стоит климат в авто режиме, то вентилятор печки вообще не работает. Он пока машина холодная нифига не крутится. И стекло разморозить в таком режиме нереально, я пробовал, при -20 на улице надо минимум 25-30 минут. А то и больше, чтобы вентилятор начал хоть как то вращаться. Поэтому заведя машину я сразу вентилятор перевожу в ручной режим гдето чуть меньше середины оборотов и направляю в ручном режиме поток воздуха на стекло не меняя при этом значение температуры. В таком режиме стекло оттаивает минут за 10-15. И то не все. Но уже амбразура на стекле появляется и можно видеть дорогу. После этого я начинаю движение и переключаю климат в автомат. По мере прогрева мотора обороты вентилятора печки возрастают и климат выходит на свой рабочий режим. Когда на улице -30 ждать оттаивание лобового приходится дольше. Внутри никогда ничего не потеет. Намерзает всегда снаружи. Когда на улице тепло, до -10, то я дополнительно брызгаю на стекло незамерзайку и стекло оттаивает гораздо быстрее. При -18 и ниже хваленая немецкая незамерзайка через брызгалки не брызгает. Замерзает сцука. Хотя на банке четко написано до -27. На деле хренушки. До -5 с лобовым никаких проблем вообще нет.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.