Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 11.12.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638101)
Там же вроде пробег пишется только в одно место

не всегда, были дастеры с дублем к примеру, но в основном да.
да и проблема перешить в два модуля не сильно большая, если стоит заморочки. С флю/меган не стоило пачкаться даже, вот и не крутили

Felix20 11.12.2018 13:01

Autonom, С вином я определился. Бордо и подобное, по гуще. Было как то в продаже Бургундское от Пол Массон, для меня хорошее не такое густое как Бордо и не жидкое, но исчезло с продаж. В вине не понимаю делю на густое жидкое, пожилое молодое)) и то с трудом. Божоле вроде молодое, кайфовое, но для меня не бюджетно, я стаканчик за вечер не пью.

Felix20 11.12.2018 13:05

второй, Покопался, да ценничек подрос за 950 в Питере Кугу, Тушкан не купить нормадьный, надо 1,15 примерно((

dondigidon_85 11.12.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638090)
Ну да, седаны они такие

каждому свое, кому-то нравятся полные, кому-то худые, а кто-то довольствуется рукой. Не мети всех под себя.
Ауди RS в кузове седан куда больше бы продавалсь, пример AMG

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638109)
В длительных путешествиях(от 2500км) просто очень желателен.

поясни зачем? я путешествовал и больше, хватило багажника, без неудобств. Там еще три канистры было по 20л.
Может просто женщин надо выбирать не только по антуражу, нор и по уму? Все нужное сверху, все ненужное в дороге внизу.

dondigidon_85 11.12.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638116)
Коньяк
Умны, милы и при желании могут быть общительными. Но нередко компаниям предпочитают одиночество, поскольку ценят собственное время. Их трудно сбить с заданной траектории. Они считают, что всегда идут верной дорогой. Даже согласившись с вами на словах, все равно останутся при своих мыслях. Трудоголики. Все у них в жизни должно быть понятно и разложено по полочкам.
Их трудно вывести из себя. Они умеют хранить тайны и, кажется, знают все секреты окружающих.

в точку

Autonom 11.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638124)
Autonom, ещё бывают шипучие вина, у которых давление менее 3 бар.

Кстати,да. Например, в жаркий летний денек - да бокал хорошего ламбруско!!! :good:

dondigidon_85 11.12.2018 13:14

для замены флю в текущей комплектации на такое же новое надо 1500, большей от 1700...
Не на что менять пока и не зачем, будет свободная двушка, можно думать, все что ниже откровенный хлам. (не б/у), б/у в принципе всегда почти хлам

Autonom 11.12.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638127)
Бордо и подобное, по гуще

Погуще - это вовсе не только Бордо. Есть море других вариантов. Как наступает зима, я, например, переключаюсь на ГСМ (погуглите, если интересно, что это и где делают подобные вина).

Autonom 11.12.2018 13:17

Цитата:

Бургундское от Пол Массон

Добрый совет - никогда не пейте эту бурду (масонов этих).

Autonom 11.12.2018 13:21

Цитата:

делю на густое жидкое, пожилое молодое

В каком-то смысле и правильно. Хожу иногда в один бар винный, там сомелье сразу спрашивает: поплотнее, полегче? :)

Самые дорогие вина делают в Бургундии. Так вот это - как раз "полегче". Красный сорт Пино Нуар - вино светлого, прозрачного гранатового цвета. И белая классика - Шабли (сорт - шардоне).

Autonom 11.12.2018 13:26

Цитата:

Божоле вроде молодое, кайфовое, но для меня не бюджетно

Божоле - это местечко. В нем растет виноград сорта Гамэ. В ноябре появляется молодое вино (урожай этого года) - Божоле Нуво. Оно и дешевое должно быть, и на вкус так себе. Пьют его под настроение праздника, само по себе оно весьма посредственное (я каждый год бутылочку выпиваю в ноябре). Почему в России на Божоле Нуво такие цены - не знаю. Маркетинг.

А еще там делают обычное Божоле. Это тот же сорт, но уже "нормальное", выдержанное вино. Оно и дороже, и поинтереснее.

vop 11.12.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638129)
поясни зачем? я путешествовал и больше, хватило багажника, без неудобств. Там еще три канистры было по 20л.
Может просто женщин надо выбирать не только по антуражу, нор и по уму? Все нужное сверху, все ненужное в дороге внизу.

Когда проезжаешь 6-9-12 т.км., за время поездки набирается достаточно много нужного барахла, которое здесь или не купишь, или очень дорого. Мало того, выезжаешь практически пустой, ибо все покупается в дороге. Всегда хочется финансово оправдать поездку, или хоть чуть чуть или полностью, дополнительный объем багажника это помогает.
А при чем тут про выбор женщин? Кажется это у тебя пунктик в голове... Оговорочка по Фрейду?

oreh 11.12.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638134)
для замены флю в текущей комплектации на такое же новое надо 1500, большей от 1700...

у тебя удлиненный флюэнс S-класса? или в исполнении pullman? :lol:

Цитата:

будет свободная двушка, можно думать, все что ниже откровенный хлам.

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

vop 11.12.2018 14:31

Цитата:

будет свободная двушка, можно думать, все что ниже откровенный хлам.

О как...., раньше только S-класс был, потом А6/8/Q7. Все ближе к народу становишься.;)

oreh 11.12.2018 14:44

Да он прав, надо серьезный вертолет брать, а не Робинсона поршневого.
Хотя бы AIRBUS Helicopters H125 http://www.heliport-moscow.ru/catalo...ter_as350_b3e/
от 3 075 000 ?

Тайкус 11.12.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638139)
Когда проезжаешь 6-9-12 т.км., за время поездки набирается достаточно много нужного барахла, которое здесь или не купишь, или очень дорого. Мало того, выезжаешь практически пустой, ибо все покупается в дороге. Всегда хочется финансово оправдать поездку, или хоть чуть чуть или полностью, дополнительный объем багажника это помогает.
А при чем тут про выбор женщин? Кажется это у тебя пунктик в голове... Оговорочка по Фрейду?

А зачем вообще куда то ехать на машине за 6 - 12к км если есть самолет )

Felix20 11.12.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 638135)
Погуще - это вовсе не только Бордо. Есть море других вариантов. Как наступает зима, я, например, переключаюсь на ГСМ (погуглите, если интересно, что это и где делают подобные вина).

Я же сказал, что остановился на Бордо, ясен пень, что подобного шквал вариантов, кстати еще беру иногда убойные чилийские варианты и еще где на этикетке бык изображен в профиль)). Люблю, когда вино забористое, терпкое, вязкое, не в аромат, а в терпкость, что называется. Из белого Совиньон Блан.

Felix20 11.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 638136)
Добрый совет - никогда не пейте эту бурду (масонов этих).

Выпито его было не мало, именно формат прикольный 1литр в компании, которая не врубон по вину вообще рубанки. Три литра взял и вперёд.

Felix20 11.12.2018 16:04

Autonom, Божоле брал такое, что не много с газиками, очень приятное, но не по сеньке шапка.

vop 11.12.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 638145)

Не все можно увидеть/познать перемещаясь на самолете и общест. транспорте, очень ограничен в передвижении. Есть такой вид отдыха, как автопутешествия, кому то нравиться, кому-то нет (особенно тем кто не пробовал). Кто-то любит горы, кто-то лежать у моря.

Felix20 11.12.2018 16:09

Автотуризм, это прекрасно)). Прочувствовал в этом году далеко пока в РФ. Разок зимой и разок летом ездил по Финке. По мне так супер, когда есть 3нед отпуска.

vop 11.12.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638150)
Разок зимой и разок летом ездил по Финке. По мне так супер, когда есть 3нед отпуска.

Из Питера в Финку сам Бог велел регулярно ездить, особенно зимой на НГ взять домик в лесу, достаточно не дорого,особенно компанией.
К сожалению, по РФ удовольствие от автопутешествий напрочь убивают сами дороги, пробки и дураки на дорогах. Надо признать становиться лучше, но пока с Европой пропасть., особенно с безопасностью ДД.

YRA62 11.12.2018 16:18

Мой сын уже третью неделю не может подыскать себе путнее авто б/у за 700т.р. Рассматривает Кашкаи. У всех большие пробеги, под сотку, и неухоженный вид, сразу чувствуется что у машины не было рачительного хозяина. Такого как я.

Felix20 11.12.2018 16:26

YRA62, За такие средства ухоженный Кашкай не нати. Я сегодня глянул на автору и там даже за 950 нет вариантов с малым пробегом по Питеру. Я в шоке, ценник вырос прилично. Кашкай только от 1,1млн более менее.

FILIN2000 11.12.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 638145)

Раньше было намного дешевле, чем самолетом. И интереснее.
Никогда не забуду, как по пути мы заехали в Волгоград, на Мамаев Курган. Сыну было тогда года 4. А там-же бассейны. Ну вот,- подъехали мы со стороны Основного памятника. Машину оставили на стоянке, около кафе "Сталинград". Мимо тётеньки с мечом не пройти. И чем ближе мы подходим, тем страшнее мелкому становится. Когда подошли совсем близко, сынуля прыгнул срочно на руки и вцепился как клещ, - тетя пойдет и на него наступит. :lol:
Еле уговорили, что она каменная и никуда не пойдет.

Отойдя на безопасное расстояние, он осмелел, и увидел воду. :angel:
Ну, а мы то с женой не туда и потеряли бдительность. Пока я отвернулся мороженное купить, а он прыг в бассейн и встал там как вкопанный, обосравшись, страшно, можно же и утонуть. Это потом стало понятно, что он просто хотел водички попробовать достать рукой. Да не рассчитал. Я стою в очереди за мороженным, слышу жена блажит. Бросив все бегу спасать, а этот мелкий гадёныш, нащупав дно, ему там было как раз по шею, понял, что утонуть ему не грозит, и давай нырять и бултыхаться. Мы его вылавливать, а он не в какую. Вода теплая, ему в кайф. Самим то в воду лезть стремно. Приманивали его к берегу и так и сяк, ни в какую. А кругом люди, движуха. Всем интересно. Народ ржет, а ничего не поделать. Я стою такой, черти что делать???:dash1:
Мелкий и близко к берегу не подходит. Понимает, что мы его выловим.

Пришлось ждать минут 20, пока он набултыхается. До сих пор удивляюсь, как нас тогда за хулиганство не оштрафовали. :friends:

YRA62 11.12.2018 16:28

У нас тут как только заходит разговор про алкогольные напитки, так сразу на сутки как минимум. И напитки-то предпочитают дорогие, не абы какие. Похоже, в тутошнем обчестве и водки с солёным огурцом или груздём выпить не с кем. Аль не русские тут все?

Felix20 11.12.2018 16:32

YRA62, как раз теперь в зимний период водочка с огурцом и скумбрией пряного посола, тещины грибочки присутствуют, но беленькой много не выпить(( и это тоже хорошо. Не мой напиток не получаю удовольствия от процесса, но приход водочный, бычий кайф нравится.))

FILIN2000 11.12.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638156)
Похоже, в тутошнем обчестве и водки с солёным огурцом или груздём выпить не с кем. Аль не русские тут все?

Со мной можно. Я буржуйскую бурду не предпочитаю. Люблю наши напитки, в крайнем случае республик СССР. Грузию, Украину, Молдавию. Водку "Бульбаш" - Белорусскую. :good:

Autonom 11.12.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638156)
водки с солёным огурцом или груздём выпить не с кем. Аль не русские тут все?

Водке - всего 120 лет. И русского в этом напитке очень мало, от слова ничего.

YRA62 11.12.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 638160)
Водке - всего 120 лет. И русского в этом напитке очень мало, от слова ничего.

Опять начинается... Какая разница сколько ей лет и сколько там русского?

Autonom 11.12.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638161)
Какая разница сколько ей лет

Ну это важно. Водка производится как техническая жидкость - ее смысл в полном очищении этилового спирта от примесей. Изготовить водку можно только в промышленных условиях, а отсюда следует и второе

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638161)
сколько там русского

что водка не является частью цивилизации - как вино или пиво, которые делали еще в древнем мире. Это обходная технология по изготовлению дешевого бухла, внедренная в России для покрытия дефицита в государственной казне.

Впрочем, если это утешит, то надо признать: водка стала модным напитком во многих странах Европы и в США. Пожалуй, самый эффективный способ выпендриваться за барной стойкой. Образ мачо, Джеймса Бонда и все такое.

YRA62 11.12.2018 17:01

Autonom, Когда моя супруга ездила в рабочую поездку с небольшим составом нашей делегации в США, и будучи в гостях у мэра города Нешвилл, штат Тенесси дома, тот предложил водки зная наш менталитет. И что? Он в 300 граммовый стакан налил столовую ложку водки, полстакана льда, и далее наполнил его до краёв водой. Ну разве водку так пьют?! Культурных из себя строят. Зато за полгода ранее этого, когда этот мэр был у нас в гостях, мы его так напоили что он уже песни по-русски пел, хоть и коряво.

Byaka 11.12.2018 17:42

В водке практически нет всяких примесей, высших эфиров и прочех сивушных масел, от которых башка будет шуметь.

Autonom 11.12.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638166)
от которых башка будет шуметь

Ага, от этилового спирта "башка" не шумит, а от высших эфиров - пожалуйста. Доказано ассоциацией алкогологов.

YRA62 11.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638166)
В водке практически нет всяких примесей, высших эфиров и прочех сивушных масел, от которых башка будет шуметь.

Согласен, но у меня организм более лояльнее к пиву. Я после 4 литров 5% пива и банки Балтики 9 или Охоты крепкого напоследок, на утро чувствую себя лучше чем после 0,5 водки. После водяры дольше восстанавливаюсь, порой по 2-ое суток.

второй 11.12.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638139)

Я ему уже указывал на это:dirol:

Byaka 11.12.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638168)
Согласен, но у меня организм более лояльнее к пиву. Я после 4 литров 5% пива и банки Балтики 9 или Охоты крепкого напоследок, на утро чувствую себя лучше чем после 0,5 водки. После водяры дольше восстанавливаюсь, порой по 2-ое суток.

Не бережёшь ты свой организм. Так можно и печень и почки посадить...

Autonom 11.12.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638170)
бережёшь ты свой организм

Ладно организм... Но невкусно же. Представляю себе, что такое на вкус эта "девятая балтика"...

oreh 11.12.2018 18:32

Водка только потому модная на Западе, что не имеет вкуса. Коктейли делать большой простор. А чистой это гуано никто и не пьет.
В России гнали зерновой самогон, как во всем остальном мире, который назывался "хлебное вино". А потом ввели госмонополию и ввели этот химозный рецепт из разбавленного ректификата. Крепость 40° ввел отнюдь не Менделеев, а министр финансов, чтоб проще считать акциз было. До этого крепость определяли отжигом - должно было выгореть не менее половины. Потому часто называли еще "полугар".
А термин "водка" не в качестве "настойка", а как самостоятельного напитка из спирта и воды без добавок ввели уже в СССР. Если интересно - могу поискать скан первого ОСТа на водку 20ых годов.
Так что в водке нет ничего "русского" - чисто советское изобретение.

Тайкус 11.12.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638149)
Не все можно увидеть/познать перемещаясь на самолете и общест. транспорте, очень ограничен в передвижении. Есть такой вид отдыха, как автопутешествия, кому то нравиться, кому-то нет (особенно тем кто не пробовал). Кто-то любит горы, кто-то лежать у моря.

братан, мой отдых выглядит примерно так, доехать из точки А в точку Б, закупится бухлом и жрачкой. На остальное мне глубоко пофиг. Какие то путешествия че то смотреть, везде эти люди снующие со своими спиногрызами. Это ващек рили не для меня.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.