Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 13.01.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616384)
При -18 и ниже хваленая немецкая незамерзайка через брызгалки не брызгает. Замерзает сцука. Хотя на банке четко написано до -27. На деле хренушки. До -5 с лобовым никаких проблем вообще нет.

Не покупай ты эти "хваленые немецкие незамерзайки". Старайся купить нашу простую "левую" - на метаноле. Метанол не замерзает до -30 почти, не имеет запаха. Не слушай все эти бредни про незамерзайку на метаноле, где якобы она вредная.

FILIN2000 13.01.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616385)
Не покупай ты эти "хваленые немецкие незамерзайки". Старайся купить нашу простую "левую" - на метаноле.

А где они продаются? На трассе?
Я выезжая на логане с Новосибирска осенью купил уже какую-то. Цвет такой зеленоватый. Залил её в бачок и проехав пару километров понял, что реально попал. Эта незамерзайка воняла так, что я чуть не здох. Приходилось окна открывать и проветривать. Доехав до дома вылил её нафик и залил какую то похожую, но уже купленную на заправке в роснефти. Она конечно воняла поменьше, но запах тоже не айс. Так и продал машину с той незамерзайкой.
А эта хоть дыней вкусно пахнет. :angel:
Хочу еще попробовать купить незамерзайку у официалов. Чисто реношную. Такой я еще не пользовался. :crazy:

https://avtoprais.ru/wp-content/uplo...29_760_img.jpg

YRA62 13.01.2018 09:03

FILIN2000, В двух словах: в РФ официально разрешено продавать незамерзайку только на основе изопропилового спирта. Он сильно вонючий и относительно дорогой. Именно в него и добавляют бананы, землянику, лимоны чтобы заглушить его первоначальный запах. Замерзает и густеет этот спирт гораздо раньше чем метиловый. В общем, дерьмо это. Так что лучше покупать якобы "подделку" на основе метила. Вся Европа на нём ездит и не парится. Если встретишь на трассе продавца этой жидкости, когда на улице за -25 а она жидкая в баклажке на витрине на улице, покупай не сомневаясь. Но попроси понюхать. Резкого запаха быть не должно. Это и будет настоящий метиловый спирт.

FILIN2000 13.01.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616387)
Если встретишь на трассе продавца этой жидкости, когда на улице за -25 а она жидкая в баклажке на витрине на улице, покупай не сомневаясь. Но попроси понюхать. Резкого запаха быть не должно. Это и будет настоящий метиловый спирт.

Прогнозец на недельку. Самое время выбирать незамерзайку. :lol::angel:

https://d.radikal.ru/d18/1801/28/ceab4b23655c.jpg

YRA62 13.01.2018 09:26

FILIN2000, У нас на следующие выходные тоже до -40 предсказывают. Самое то сибирякам фанатам в иордани искупаться в крещение.

Nemo 13.01.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616386)
А где они продаются? На трассе?

У нас - да. Цвет обычно синий или зеленый. Беру там, где разрешают понюхать. Метанол по запаху практически не отличается от этилового спирта. Предпочитаю брать при температуре за бортом где-то от 15 до 25-27 градусов (видно насколько жидкая).
И самую низкотемпературную, которая есть, наливаю в триггер. И использую в качестве антильда. Выше эффективность при меньшем расходе...

А для отогрева лобового включаю кнопку "обзор" практически сразу после запуска мотора. Движок греется помедленнее, но лобовое отходит раньше.

Nemo 13.01.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616387)
В двух словах: в РФ официально разрешено продавать незамерзайку только на основе изопропилового спирта.

Не только. Можно и на этаноле, но из-за акцизов она будет стоить ну очень дорого. Эффективность выше, чем изопропиловой, но метанол все равно лучше. (По густоте метаноловая примерно в 2 раза жиже этаноловой и в 4-ре (!) изопропиловой при примерно равной заявленной температуре замерзания). Ну и напомню, что температура, указанная на упаковке - это не температура при которой еще будет брызгать, а температура то ли начала кристаллизации, то ли замерзания (единого подхода, насколько знаю, нет, но обычно нечто среднее между вышепоимсенованными).

dondigidon_85 13.01.2018 09:48

Вот у вас проблемы, у нас таких нет на юге:lol:

Dj Buzz 13.01.2018 09:53

Я так после -10 вообще стараюсь не пользоваться омывателем. У меня ещё и на фары брызгает. По трассе не езжу, может там конечно и срач.

FILIN2000 13.01.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616389)
FILIN2000, У нас на следующие выходные тоже до -40 предсказывают. Самое то сибирякам фанатам в иордани искупаться в крещение.

Да пускай купаются. Не всех дураков война убила. Я в ванной искупаюсь. Если верить попам в этот день везде вода святая. :pardon:

dondigidon_85 13.01.2018 10:29

Там ощущения иные, я в купели купался летом, на улице +20, в купеле +5 если есть, то хорошо. Это надо попробовать, я дорос до этого только к 31 годам (на тот момент).

FILIN2000 13.01.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616397)
Там ощущения иные, я в купели купался летом, на улице +20, в купеле +5 если есть, то хорошо. Это надо попробовать, я дорос до этого только к 31 годам (на тот момент).

Я однажды в Катуни купался , когда на улице было +30. Конечно спьяну. Трезвым я бы туда ни вжизнь не полез. Катунь она такая, когда на улице +30 в ней наверное всегда 0. Ощущения тоже особые. Зашел туда кое как по яйца и окунулся. Ощущение было такое, как будто в меня миллион иголок воткнули во все тело сразу. Выскочил через три секунды на берег. После окунания протрезвение наступило моментально. :crazy:

Больше я на такую авантюру никогда не соглашусь.

dondigidon_85 13.01.2018 11:54

Не, я повторю точно, когда в следующий раз поедем к родителям

YRA62 13.01.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616400)
Не, я повторю точно, когда в следующий раз поедем к родителям

Тебе не стоит...не повторяй, не надо. Самый сильный перепад в температуре я попробовал на себе один раз на Кубани. Пребывал в июне в санатории Анапа и поехал на экскурсию куда-то там в Святые места, сейчас не вспомню. 2008год. Там был святой источник воды из которого сделали купель. Охренеть какая вода там была, наверно не выше +5 гр. Я с похмела окунулся там, и совсем не заболел потом.
В ваших местах есть вообще много интересных мест. Купался я в грязевом вулкане на Азовском море, та ещё штука, прикол.

almo67 13.01.2018 23:11

Помогите советом.авто простояло 4 дня на морозе.решил погреть .завелся как обычно без проблем.потом глушу .пытался закрыть ключом Центральный замок и снять клеммы АБ.но не вышло.замерз замок.решил заново завести и тут тишина.стартер не крутит насоса тоже вроде не слышно.приборка горит.предохранители под капотом на 30А вроде не сгорели.Куда лезть?Стартер или Центральный замок заклинило?или?

dondigidon_85 14.01.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 616402)
Тебе не стоит...не повторяй, не надо

Это еще почему, я больной и/или сердечник что-ли?

vodila 15.01.2018 09:18

Прочитал все советы.
1. Я тоже грешил на фильтр салона, после этого его вообще вытащил. Ситуация не поменялась. Окна затягивает. Пока езжу без фильтра. Рециркуляция точно выключена.
2. У меня КК, поэтому включать сразу обдув не получается, только если в ручном режиме.
3. По поводу уплотнительной пленки. Думаю, что если бы дело было в ней, то окна затягивало бы постоянно да и свист может быть был бы. А тут затягивает только один раз и сразу все лобовое и часть передних боковых. Потом когда эта влага сдувается ситуация больше не повторяется, стекла чистые. Ситуация повторяется только тогда когда машина опять остынет.
4. Заметил, что проблема появляется тогда, когда выпадает много снега. Поэтому склоняюсь к версии что все-таки снег куда-то попадает и начинает испаряться. А вот куда и как он попадает - вопрос...

Felix20 15.01.2018 13:56

vodila, как раз, в ситуации с демпферной лентой, конденсат только при прогреве/остывании на холодном лобовом, именно так было, но у тебя может влага где то в системе отопления(?) я в этом ниче не понимаю, бывало так, что забивался дренаж и вода капала в салон,, но это не в зимний период.

dondigidon_85 15.01.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616409)
А вот куда и как он попадает - вопрос..

по моему все очевидно весьма?
Открываем капот, снимаем дворники, снимаем жабо (с права и слева), поднимаем пластиковую накладку с рефлекторами воздухозабора печки, снимаем далее пластиковую накладку с лобового и видим, что его не уплотнили внизу, в этом месте, 100% ;)
Снег больше никуда не может попасть

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 616410)
забивался дренаж и вода капала в салон,, но это не в зимний период.

я его чистил 1 раз с момента выпуска авто похоже, там такая срань была лютая :lol: Ничего не капало никуда, а машине уже 7 лет

vodila 15.01.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616411)
по моему все очевидно весьма?
Открываем капот, снимаем дворники, снимаем жабо (с права и слева), поднимаем пластиковую накладку с рефлекторами воздухозабора печки, снимаем далее пластиковую накладку с лобового и видим, что его не уплотнили внизу, в этом месте, 100% ;)
Снег больше никуда не может попасть[COLOR="Silver"]

Если это действительно так, то уплотнить можно будет или нужно будет заново переклеивать стекло?

Vld 15.01.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616413)
то уплотнить можно будет или нужно будет заново переклеивать стекло?

Полная ерунда.
Он сказал, сам не знает - о чем.
Стекло по периметру ВКЛЕЕНО!
Какой, к чертовой матери - уплотнитель?
Снег попадает между стеклом и рамкой стекла в салон?
Чудней не придумаешь.
Только в случае, если стекло не вклеено путём.
Но, в этом случае задувало бы торпеду.

Есть что-то похожее на уплотнитель. Но он стоит со стороны салона, приклеен и прижимается стеклом
В самом начале появления этих аппаратов были разговоры, что поролон вылазит из промежутка между торпедой и стеклом. Кто-то его вообще вытаскивал или запихивал обратно.
Непонятно, какую роЯль он играет.

vodila 15.01.2018 15:38

А если отвлечься, то снег каким-то образом на отопитель может попасть? Допустим, при стоянке он попадает на какую-то заслонку, потом машина прогревается, заслонка поворачивается, снег или уже вода попадает на отопитель и стекла затянуло...

Vld 15.01.2018 15:58

vodila, воздух поступает снаружи. Это понятно.
Откуда? Воздухозаборники под жабо, о котором "умник" выше говорил.
Потом - на вентилятор. Затем - через фильтр салона.
Потом на отопитель.
Когда фильтр менял, муор, листья, не встречал там?
И снег туда может попасть, я думаю.
Но должен в фильтре задержаться.
Это - отвлеченно.

Непонятна твоя реплика, что при КК невозможно воздух на стекло направить.
Нажатием одной кнопки. Это - ручной режим, как говоришь?
Обдувает в момент.

dondigidon_85 15.01.2018 16:02

Цитата:

Только в случае, если стекло не вклеено путём
Проблема появилась сразу же после замены лобовухи, странно да, не уж то так и есть?
Весь остальной опус твой можно было опустить, оно вклеено через жопу 100%

vodila 15.01.2018 16:09

Да "ручной режим" в том плане что кнопку нажимать дополнительно надо:)).
Если бы проблема с резким запотеванием была у меня изначально я бы воспринимал это как данность, а т.к. она появилась спустя 3 года, хотелось бы понять и решить ее, чтобы все стало как "было":))
Вклеивал в самом лучшем сервисе в Омске, который только на этом и специализируется. После вклейки машину на сутки у них оставлял, чтобы точно было все нормально. Не исключаю что они что-то накосячили, но и вероятность этого мала...

Vld 15.01.2018 16:16

dondigidon_85, хорош, уже умничать и пытаться обратить по этому поводу на себя внимание.
Ты уплотнитель меняй, или устанавливай.
Нет там никакого уплотнителя стекла.
Нигде их нет. Стекло вклеивают в данной ситуации.

Думать надо головой, хоть немного.
Стекло хреново вклеено, в проеме дырки, снег задувает в салон.
Это ты такое изхобразил.

---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

vodila, фильтр салона замени.
Про дырки между проемом и стеклом и думать забудь.
Снегом занесет весь салон.

И не рассказываай старых анекдотов про лучшие сервисы.
Еще расскажи, что у тебя там родственник работает...
Это никому не интересно.

И, коль, тебе трудно кнопку нажать, то и сказать тебе больше нечего.
Это делают все.
А ты ерундой занимаешься, как я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

vodila, кстати. Ты сейчас (в данный момент), чем занят?

dondigidon_85 15.01.2018 16:31

Цитата:

Нет там никакого уплотнителя стекла.
а я про уплотинитель стекла где-то писал? оно вклеивается целиком по периметру, просто нижнюю сторону не проклеили 100%, ты вместо того, чтоб начинать кидаться говном без разбора, прочитай внимательно что пишут другие, в том числе и я.
Цитата:

хорош, уже умничать и пытаться обратить по этому поводу на себя внимание.
Я взрослый женатый детьми обзаведенный мужик, поверь, мне это не нужно, я сюда захожу по гуглу, без закладки, если перестану заходить ничего в моей жизни не изменится абсолютно, чего не скажу про тебя.

Vld 15.01.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616422)
Я взрослый

Не смеши, а то у меня губы потрескаются.
Цитата:

детьми обзаведенный

В чем проблема? Их не головой делают.

И хорош уже, бакланить. Здесь многие, включая меня, проехали на профильных машинах больше и по времени и по расстоянию, чем ты провел за баранкой и вознамерился уроки давать.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 616411)
видим, что его не уплотнили внизу, в этом месте, 100%

Херню сморозил и теперь сучишь ногами.

vodila, зима, снег. Ногами его заносишь в машину. Он тает.
Покрытие пола ворсовое. В этом, наверное и дополнение к твоей проблеме.
Первая - лень кнопку нажать.
Можешь возгордиться, ты - первый такой.

dondigidon_85 15.01.2018 17:45

Цитата:

Херню сморозил и теперь сучишь ногами
так а где про уплотинтель написано?
Это ты додумал. уплотнить можно клеем и герметиком, чем угодно.

Vld 15.01.2018 18:02

dondigidon_85, понял, ага...
Я Эзопов язык влёт не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

И, вот - опять...
Цитата:

прочитай внимательно что пишут другие

Призывы к общественности.
Цитата:

чего не скажу про тебя

Никак тебе моя аббревиатура снится постоянно?
Со стенкой общаешься-то. С тем, что сам выдумал, нафантазировал. Как же не поймешь это никак?
А говоришь: "Взрослый".

vl55 15.01.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от vodila (Сообщение 616418)
Вклеивал в самом лучшем сервисе в Омске, который только на этом и специализируется. После вклейки машину на сутки у них оставлял, чтобы точно было все нормально. Не исключаю что они что-то накосячили, но и вероятность этого мала...

Это что за самый лучший сервис у нас в Омске?

vodila 16.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 616429)
Это что за самый лучший сервис у нас в Омске?

"Обзор" на 5-й Северной. По крайне мере, так мне его знакомые рекомендовали, сами мы уже давно "не местные"...

Megane62 19.01.2018 15:00

Всем привет. У меня Megan 3 2014 года российской сборки, до этого был тоже Megane 3, но турок и на предыдущем и на нынешнем есть функция "Без ключевой доступ",
Однако, на турецком не нужно было нажимать на кнопку, которая расположена на ручке, чтобы он открылся, т.е. я подошел, потянул ручку и сел в машину, на "русском" мегане такого нет, нужно обязательно на кнопку нажимать.
Как активировать функцию, что бы на кнопку не нажимать?

raul07 19.01.2018 17:29

Megane62, никак

под ручками датчиков больше нет, жми кнопку((

Vld 19.01.2018 22:21

raul07, я что-то забыл, разговор-то был об этом.
Ни одного датчика под ручками и на всех ручках кнопки?
Я видел в DDT какую-то функцию.
Что-то про "безрукость", точно не помню. Или, наоборот - про "рукастость"?

raul07 20.01.2018 08:24

Цитата:

Ни одного датчика под ручками и на всех ручках кнопки?
да, именно так

Vld 20.01.2018 11:47

Megane62, мне интересно стало. Просто из любопытства.
Тем более, что-то такое припоминаю. Хотя могу и ошибаться, не занимался этим.
Да.
А потом подумал. какие преимущества у меня (у меня датчики, кнопка только на водительской двери), в сравнении с тобой.
И пришел я к выводу. что занимаешься ты ерундой. Заразился.
За ручку двери нужно браться и тебе и мне, чтоб их открыть.
Они у меня при поднесении руки не распахиваются.
Далее.
Вначале мне нужно поместить руку между дверной ручкой и датчиком, что за ручкой.
Машина разблокируется и можно открывать дверь. Некоторое время проходит. Небольшое. конечно
Если взяться за ручку и потянуть ее (быстро, дернуть), то разблокировка может не успеть отработать.
Нужно отпустить ручку и опять ее потянуть.
У тебя же открытие гарантированное.
Да еще быввает. что датчики перестают работать. А у тебя механика.

Не занимайся ерундой. Все у тебя нормально.

Megane62 20.01.2018 13:21

Датчики стоят на всех 4 дверях, просто не активны.
У меня просто интерес, на одном была такая функция, а на другом нет )

mikem65 20.01.2018 13:34

Megane62, Датчик -это не пластиковое окошко ! Он за ним. Ты снимал окошко и видел, что там внутри ?

Если вкратце, то кнопку, которая была внутри и срабатывала когда потянешь ручку до конца вывели наружу, а датчик убрали.

Staros 23.01.2018 15:39

Подскажите какие шкивы меняются при ТО 120, а то на офф сайте никакой информации, все к дилеру, просто позвонил в сервис сказали типа помпа и фазорегулятора шестерня и сальники распредвала, это так??

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.