![]() |
на логане так же было, вокруг 83-84 градусов болталась, на новой калине 2 мкпп так же абсолютно
|
Vld,вот мне отправил фото один из тех кто поставил разборный термостат
https://b.radikal.ru/b20/1802/70/85dcc206b153.jpg тут сегодня под капот днем заглянул, обнаружил следы паров масла между частями впускного коллектора (пластиковой частью и и металлической частей), полагаю это лечится заменой прокладок?? |
Вы чего добиваетесь? Как можно большей температуры движка? Зачем? Вот объясните мне зачем??? Конструкторы двигателей для того и придумали радиаторы охлаждения мотора, чтобы движок не заклинил, масло не запеклось. Чем меньше температура работы движка тем он сохраннее, тем долговечнее масло. Единственно зачем нам нужна его температура, так это отопление салона. Но это просто побочное использование нагрева двигателя для комфорта в салоне.
|
YRA62, так конструкторы на один и тот же двигатель ставили разные термостаты, да и не совсем понятные модификации делали, не облегчающие жизнь рядовому человеку.
|
Staros, Я к тому, что зачем вы добиваетесь температуры около 100гр.? Движку вполне хватит и 50 гр., для отопления салона 80гр. Тебя машина везёт одинаково, что при 50, что при 95гр. Что вас так волнует температура? Этого я не пойму.
|
YRA62, вся эта байда началась преимущественно из за того что у некоторых вело корпус термостата, и для решения этой проблемы раз и на всегда они меняют сам корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
В гараже у меня прогревается до 90 градусов и вентилятор включается. Нет проблем, я могу и скрин сделать такой же и график снять. |
Цитата:
Исходя из этого, я бы не стал экспериментировать с рабочей температурой, особенно если машина используется интенсивно и рабочая температура - это обычная температура работы двигателя большинство его времени. Другое дело, если поездки короткие и двигатель не успевает толком прогреваться. Тогда, наверное, он больше будет страдать от работы в неоптимальном температурном режиме, чем от перегрева. |
Цитата:
В принципе оне верно сказал. А у тебя - ничего. Я уже говорил, повторю. Оптимальная температура двигателя - 90 градусов и выше. КПД максимален. Но, при этом увеличиваются вредные выбросы. Так же увеличивается нагрузка на поршни и шатуны. Уменьшается срок службы двигателя. Я приводил скрин с видео разгна Megane RS. Обороты у него большие, а температура держится на двух делениях. Разговоры же идут о том, что в салоне холодно. При температуре двигателя 80 градусов. Надо же такое придумать. Вот, кстати видео. Я смотрел на него инструкцию. Панель приборов у него такая же. как и у меня. У меня температура - три деления. https://www.youtube.com/watch?v=e3xLl8sb2EY |
Цитата:
Те могут продолжать настраивать свой термостат хоть под 105 гр. Если это их успокоит. ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
|
YRA62, что он считает и, как думает - я не знаю.
По физике и инженерии оптимальный режим - при котором получается бОльший КПД. При том же расходе топлива - бОльшая мощность. Но это вызывает другие последствия, неблагоприятные для двигателя. В обсуждениях этот вопрос не затрагивают. Говорят о том, что им холодно, а, после замены - жара в салоне. По этой причине и меняют термостат. Не смешно? Дело, как мне видится, в чем-то другом. В системе охлаждения двигателя. Она устроена таким образом, что градусник показывает низкую температуру. Это видно и при тестировании. Я у себя это вижу. Значит термостат не работает должным образом? Такой вывод можно сделать. Но при работе двигателя в гараже, температура градусника становится равной нормативу по термостату. Он держит где-то 90 градусов. Можно предположить про расположение градусника и термостата. Градусник охлаждается, потому и кажет несколько заниженную температуру. А для салона достаточно и 60 градусов. Я через это проходил. ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
Но теплый воздух уже поступает. Это точно. При этом стрелка чуть сдвинулась. Цитата:
Кто-то ляпнул и понеслось. У меня 7,5 лет. Ни разу не трогал ДЗ. Вижу информацию, что ее пид... в год несколько раз. Где ездят? Я и не знаю. Но, как считают, разнесенная информация - панацея от всех бед. |
Vld, Да всё у тебя и у меня нормально работает авто. Ездить и ездить....Тут просто малоопытные люди начитались всякого, вот и страдают от излишней информации.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Про термостат я много раз говорил, что не надо его менять. Способствовал экономии финансовых ресурсов. В ответ же... С пеной у рта доказывают, что я не прав. Сами себе вредят Могу понять тех, кто по своей глупости сделал замену. Чтобы не показываться в единственном числе дураком, агитируют и остальных пойти по их пути. |
Vld, Этот вопрос термостата от несведующих владельцев так достал, что охота сказать: Учи теорию. учи матчасть или иди уже куда-нибудь...
Ну нельзя же быть такими тупыми, имея своё авто. |
Цитата:
Это - сродни смыслу жизни человека. Смысл владения автомобилем у каждого свой. Вот, ходить строем - вредно и не нужно этого делать. Пржде, чем что-то делать, нужно понять, нужно ли это тебе и - зачем. Это - другое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше летом интересовала работа термостата (клапана) АКПП, он работает, выше 90 не греет коробку, а движок сколько пофигу, климмат работает зимой и ладно. ---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что ложить они хотели на тебя, на меня и на всех нас, личные интересу превыше всего. |
Цитата:
Если я начну воевать, бежать уже будет некому, некуда, да и незачем. ;) |
Цитата:
Больше всего забавляет когда люди к себе на машину клеят значки с тополем и надписями (с любовью из России, если что мы можем и тп), миром правят деньги, потому ключи от мира всегда в надежных руках, тем кто по любому подрыву пукана может уничтожить мир и вселенную никогда не доверят эти ключи и даже рядом не подпустят. Сами по себе ракеты и боеголовки не представляют угрозы для всех, военные лишь обслуживающий их персонал, от них ничего не зависит в этом смысле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сказал: "А", говори и "Б". Не велик ты, чтобы изучать историю твоих мыслей и пытаться понять суть сказанного. Про остальное и говорить нечего. Ты инженер-конструктор? И с незапамятных времен? Прямо экзамен устроил, мать-перемать! Почему, отчего, да - как. Великий теоретик. Видео сам-то посмотрел? Разгона Megane RS. И температуру при этом. И, в итоге, к чему все это наговорил? Если в движении у меня по тестам, как я показывал, температура не 90 градусов, или не 89, как по нормативу на термостат, то тут же его менять? Иначе что-то с двигателем произойдет? Цитата:
Чем выше температура, тем больше вредных выбросов. Твои домыслы: Цитата:
Такого случая никогда никто не описывал. На твою рассудистику: Цитата:
Цитата:
И, совершенно не по теме обсуждения. |
Спрошу пока здесь.
У машин с климат-контролем все заслонки воздуховодов механизированные. Электромотор (или один из электромоторов) этой механизации находится возле левой ступни переднего правого пассажира. Периодически у меня оттуда раздаётся вжык-вжык, как будто на двигатель подаётся кратковременный электрический импульс и он либо отрабатывает малое перемещение, либо пытается провернутся, но не может. Очень коротко. Сильно меньше секунды. Ниаких переключений климата и потоков обдува в это время, естественно, не происходит. Есть идеи по поводу того, что бы это такое могло быть? Замечал ли ещё кто-то? |
VLD, я бы понял Ваше негодование от непонимания моих текстов, если бы я писал на английском или украинском. Но, когда на русскоязычном форуме кто-то не понимает текстов на русском.... тут уж увольте. Просто не коментируйте мои посты и всё. А то вначале приписываете мне всякую фигню, а потом это яростно опровергаете.
|
Цитата:
В своих ответах я приводил цитаты. В них - совершенно ничего нет. Одни предположения и рассуждения, которые никуда не ведут. И повторю свою точку зрения. Если при движении по логам температура не 90 градусов, термостат менять нет необходимости. Так устроена система охлаждения. Это - мое предположение. Потому что в гараже у меня температура поднималась до 90 градусов. И так держалась. При некотором понижении температуры холодно в салоне не будет. Кто хочет, пусть меняет. |
Подскажите, сколько на флюенсе тормозные диски ходят, а то 110 тыщ отъездил и еще не менял их.
|
Цитата:
При правильной езде дисков хватает надолго. ;) |
Цитата:
Примерно при том же пробеге колодки у меня приблызно на половину стерлись. Диски по нормативу (!) почти подошли к замене. У тебя же ничего неизвестно. |
Колодки поменял второй раз. На сервисе говорят типа пора менять, думаю скока можно еще проехать, есть ли какой-то замер их или на глаз определяется?
|
Цитата:
|
Ок, спасибо!
|
Цитата:
Читаешь невнимательно. Я, что говорил? Цитата:
Ищи. В сервисах "на глаз" и определяют. Ты им предложи соли на глаз насыпать. |
Цитата:
Минимальная допустимая толщина тормозных дисков — 21,8 Толщина тормозных колодок (включая подложку) — 18 Минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) — 6 |
FILIN2000, ты бы, хоть указал, что эти цифири - на передние диски и колодки.
|
Предельно допустимая толщина задних тормозных дисков соответствует 6,5 мм.
По нормам Рено шлифовать/протачивать тормозные диски не допускается. Только замена. |
Передний тормозной диск
Номинал - 24 мм Минимум - 21,8 мм Передние тормозные колодки Номинал - 18 мм Минимум - 6 мм Задний тормзной диск Номинал - 8 мм Минимум - 7 мм Задние тормозные колодки колодки Номинал - 16 мм Минимум - 6 мм |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |