![]() |
Народ подскажите. Вроде бы нашел наконец приличный вариант автомобиля. Правда не флюенс, а меган 3 рестайлинг 1, 2013 г., турок, 1,6, МКПП, пробег ~35 т.км. Так вот что с ремнем делать? Вроде по регламенту 60000 км или 4 года. Поменять один ремень? Или по состоянию смотреть?
|
Цитата:
При покупке б/у флю/меган надо минимум 50к + для доводки его до ума, по подвеске (на мегане явно не только попу возили на работу), по ходовке и силовым. Меня смущает пробег, 2013 год и 35к...бред какой-то, разве что авто с деревни? |
Цитата:
То есть считаете лучше поменять по возрасту после покупки ремень и сопутствующие вещи? В том то и дело, что на таком пробеге думаю кроме как с ремнем, особо вопросов быть не должно. Поэтому и хочется данный вариант взять:good: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2013 год естественно, разобрался, поправил. Хотел посмотреть что ждет по деньгам при замене. Но не смог, Exist тупит, старый пароль не подошел. Восстановил, выдало можете пользоваться через 5 минут. В итоге уже час прошел, войти не могу. |
Вложений: 1
Коллеги, приветствую!
Сегодня поехал в поликлинику, минут 7-10 от дома на машине. Завел, погрел минуты 3 и поехал. Температура воздуха -18-16 С. Был в поликлинике больше часа. Вернуться, сел в машину. Завел, машина завелась, раздался звуковой сигнал, выскочило сообщение: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Поехал и понял, что не работает электроусилитель. Руль крутился очень-очень тяжело. Включил аварийку и с черепашьей скоростью поехал домой. Минут через 5 движения сообщение об ошибке пропало и заработал электроусилитель. Остановился, заглушил. Завел снова, все в порядке, сообщения нет, руль крутится, как всегда. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Куда смотреть, чтобы не повторилось? |
Цитата:
Летом машина почти не ездила, использовалась в основном в зиму и слякоть. Летний транспорт - велосипед. Мой Меган сдан в трейд-ин с пробегом 89000 км, машина 2010 года. Круглогодичная эксплуатация. Если б два раза на юг не ездили, пробег вообще был бы меньше 80.000 км, примерно 78000 было бы. по подвеске - мастер посмотрел, сказал, можно ещё тысяч 10 - 20 поездить, затем заменить на рычагах только задние сайлент-блоки. Шаровые, стойки стаба и остальное менять не надо. Итого в подвеске нужно заменить на одной передней стойке пыльник-отбойник(порвался) и два сайлент-блока. ---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Цитата:
А так на Мегане заменил всё это при пробеге 60 тысяч км, 4 года машине было. Всё, включая ролики, как новое, можно было бы не менять. Ремень в гараже пару лет пролежал, только тогда появились трещинки на нём. ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ---------- Смотри, что нужно, с артикулами https://www.drive2.ru/l/6439998/ Попробуй поискать не в Экзисте, а d Yulsun.ru, там дешевле. ---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Vit13, а мотор-то какой? Может у тебя вообще цепь?:drinks: |
Цитата:
2.0 сколько смотрю флюенсы/меганы, в мои деньги не видел нормальных вариантов. |
всем привет! возможно обсуждалось, не нашел.
в морозы левая пассажирская дверь не закрывается на ЦЗ, причём когда её открываешь, ЦЗ на других дверях закрыт и виду не подает. один раз вылечил ездой при полной печке, сейчас опять тоже самое :( детский замок тоже не помогает |
Цитата:
В теплое помещение надо заехать. Чтобы машина оттаяла. Тогда скорее всего поможет. Видимо на мойке вода туда попала, вот оно замерзло и не работает. |
[QUOTE=dondigidon_85;618421]Такой пробег возможен только в мелких городах, там где как правило нет дорог. В мегаполисе минимум 10-15к/год обычно. Моя была с г.Шахты, считай деревня, в первый же год в подвеску и не только бухнул 100+[COLOR="Silver"]
Сам с трудом верю в малые пробеги,но бывает. У дочери в Томске пробег с 14 года меньше 30. Дом-работа. |
Цитата:
|
Повезло, что в этот раз было светло - повернул ключом с торца замка пластиковую плашку, которая локально открывает-закрывает замок на двери. После этих манипуляций закрылась на замок и не открывается. Видать клинило что-то.
|
Были разговоры о разном написании характеристик двигателя К4М 1,6 л
106 и 110 л/с Но, что-то в каталогах я вижу, это идет разными строками. Обе - 1,6 л Разные двигатели, что ли? |
не знаю где спросить.
Не работает корректор правой фары(ближн.свет)рено флю.2009.Подскажите ,в чем причина,может у кого встречалась проблемка?
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ---------- не работает корректор правой фары,рено флю2009.подскажите в чем причина? |
Цитата:
Там мотор стоит. У него привод пластиковый. Шестеренки, реейки и всяко-разно. Вот и смотри, слушай. И грязь и заклинивание. И поломка механизма. |
nevermind, еще некоторые дышат в замок, прмогает))
|
alexfacker, Если фара ксенон то корректор стоит снаружи фары (можно поменять), если галоген то корректор стоит внутри фары.
|
Цитата:
Но его тоже меняют. Где-то я встречал поиски корректора. Понятно, что - из нерабочей фары. |
народ всем привет. скажите кто какой комплект покупает при замене ГРМ
|
Александр Белгород, https://www.drive2.ru/l/6439998/
|
что то заоблочно как то
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ---------- в том году менял комплект Гейтс3400 и замена 3500 |
Если кроить копейки и не пойми что и где брать, можно дешевле сделать. Я решил не экономить и отдал всё дилеру. Если что, весь спрос только с дилера и не надо бегать потом, искать крайнего.
Порвало ремень, перескочили зубы, загнуло клапана и т.п., никакого головняка. Претензия дилеру, он молча исправляет. Нет-письмо в суд и дилер так же исправляет. |
ну это конечно. но есть и мастерские которые тоже работают на дилеров и так же их запчасти. и притензии тоже на них будет так как есть договор о выполненых работ. просто я недавно прочел что раньше в одно время компания Гейтс и была оригиналом на флюенс
|
Цитата:
Так что выбирай сам из тех, кому больше доверяешь. |
Цитата:
Вижу, что подделки клёпают для продукции Тольятти. То ли из Китая, то ли в самом Тольятти. |
сам Тольятти
|
Цитата:
Цитата:
Купить можно что угодно. "Народ" тебе не поможет. Чтобы купимть с мало-мальской гарантией - залезь на сайт Гейтс и посмотри ближайших дилеров. Дилеров фирмы Гейтс. |
Добрый день. Подскажите артикул насоса системы охлаждения (помпы) на Fluence 1,6 механика, бензин. А то нашёл два номера 21 01 007 53R и 210105296R не знаю какой.
|
Цитата:
У тебя какой?:acute: |
FILIN2000, 1.6 механика 106л.с.
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/63d1419s-960.jpg https://a.d-cd.net/9dd1419s-960.jpg Хотя, некоторые говорят, что прокладка идет в коробке с помпой в комплекте. Но ведь может и не идти. Правда? :nea: |
Цитата:
Есть "Тип автомобиля". И "Тип двигателя". Выше я спрашивал о разности мощности. Разные двигатели. К4М и Н4М Каждому типу автомобиля соответствет один тип двигателя. Например, для флюэнса L304 - H4M L30A - K9K L30R - K4M Тип автомобиля - на овальной табличке. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
Новый - 210100753R |
А вот ещё 2 артикула 21 01 013 02R и 86 60 003 264, они вроде тоже подходят для Fluence (L30_) 1.6 16V [K4M 838; K4M 839] или это не те?
|
подскажите по поводу ТО 90.
интересует замена ОЖ и тормозухи. что лить,номера, объём. где почитать? спс1 |
gut77, тебе назвали коды, старый. новый, скзали код прокладки.
Здесь справочное бюро? Ты будешь что-то выковыривать, а тебе будут подтверждать достоверность? Самому не смешно? Обратись к официалов, потом расскажешь, куда они тебя пошлют с такими изысканиями. ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Цитата:
|
Добрый день!
Прошу помощи... Столкнулся с проблемой: Автомобиль заводится и сразу глохнет (если придерживать педаль газа то обороты держит, как отпускаю сразу глохнет), автомобиль был на ходу весь вечер, остановился на 10 минут и вот такая фигня.... Свечи,акб новые, дроссель мыл 800км назад.... Двигатель 1.6 АКПП Дотащили на тросу, при работе двигателя с удержанной педалью повалил черный дым из трубы..., но до этого раз 10 пытались безуспешно завести (мог залить свечи). |
Подскажите,какой моторчик омывателя нам подходит? Оригинал больно уж дорогой. От Логана подходит или ещё от каких?
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |