Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

второй 02.08.2014 19:28

У меня на ВАЗе сроду масло не требовалось доливать за 10000 км.Сказки какие-то.Или машины у кого-то ушатанные были.
Вот подарочек Рено сделало с ниссановскими движками.Родной то не жрёт масло.

Artem_ekb 02.08.2014 19:32

вот и я о том же, многие современные двигатели масло еще как жрут, ваговоды канистрами масло возят

mikem65 02.08.2014 19:35

Artem_ekb,Запас карман не трёт, но Логан отучил от этих предрассудков и поэтому не вожу с собой ничего и не буду пока , уйдёт масло куплю 1 литр, долью и выкину пустой флакон.
P.S. В Логане , когда сгорела лампочка ближнего, положил всех лампочек по одной, во Флю пока вообще ничего :(

Rigor Mortis 02.08.2014 23:18

Тоже уходит масло... За 6000 км полщупа. ОД не признается какое масло залито чтоб на долив купить. Так что буду снова лить Мотюль (Флюха мой 5й Рено - все были на Мотюле).
Заодно проверю как Мотюль ниссановский угар держит...

Алексец 03.08.2014 07:48

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 476580)
вот вы сами себе противоречите, сначала говорите о том что в современную машину лезть не надо, затем о приготовлениях перед дальней поездкой, хотя поездку в 200-500 км я дальней не считаю и никогда кроме давления в шинах ниче не проверю. По моему купить литр масла на всякий случай лучше, чем стоять на трассе и стрелять не пойми что у милосердных водителей. Никто и не говорит что за поездку уровень весь уйдет, это литр масла, но вот если его было одно деление, то легко.

Где же я противоречу? В современную ИСПРАВНУЮ машину не надо лезть.
В машине куча датчиков,которые в нужный момент тебя предупредят,даже капот открывать для проверки масла не надо,все есть в бк...читайте внимательнее =)

Artem_ekb 03.08.2014 10:30

это все относительно, БК не покажет ошибки, если остаток масла до мин. около пары мм, или 1 кружок, а вот за поездку в 500 км этот уровень запросто может уйти и тогда уже поздно будет боржоми пить

Алексец 03.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 476687)
это все относительно, БК не покажет ошибки, если остаток масла до мин. около пары мм, или 1 кружок, а вот за поездку в 500 км этот уровень запросто может уйти и тогда уже поздно будет боржоми пить

где ваша логика? ну понятно что если бк показывает что осталось 2 кружка то надо долить,нормальный человек не будет ждать пока все кружки исчезнут...
я уже не знаю как вам объяснять....
допустим я собрался ехать на 1000км, первым делом смотрю на бк, опа 2 кружка ,значит надо долить - эту неисправность и покажет бк

второй 03.08.2014 15:01

Вы всё-равно не переубедите друг-друга.
Лучше разойтись миром.
Кто-то возит масло в запас,кто-то не возит.Это право каждого.
У меня в машине даже ключей нет.Только штатный набор.

mikem65 03.08.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476707)
допустим я собрался ехать на 1000км, первым делом смотрю на бк, опа 2 кружка ,значит надо долить - эту неисправность и покажет бк

Писал уже чуть ранее с 2 кружками отмотал 3500 км. и они так и остались 2-мя, ибо хотел выяснить, как дальше пойдёт расход.
P.S. Пересев с Автопрома собрался в дальнюю поездку еще на Логане, спросил у многих катающихся на иномарках, что с собой взять, ответ был один , денег на всякий случай ;)

Artem_ekb 04.08.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476707)
где ваша логика? ну понятно что если бк показывает что осталось 2 кружка то надо долить,нормальный человек не будет ждать пока все кружки исчезнут...
я уже не знаю как вам объяснять....

вот и я не стал ждать пока они исчезнут, затем и купил литр масла, так и валяется в багажнике нетронутый, а вы мне про предрассудки вазовские толкуете, засим флуд прекращаю

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.