![]() |
Цитата:
|
Просто не смотрел статистику поломок приоры. А если честно то форум не показатель. Народ когда берет приору понимает что в случае поломки ее надо делать и делает молча. А в случае поломки флюенса то возникает мысль как она вообще смогла сломаться с выражением мыслей на форуме. Хотя флюенс просто машина где просто больше комфорту.
|
Цитата:
|
Kybik KRK24, по статистике поломок самые серьезные - клапаны в коробке, но их в общей массе очень мало. Можно на ТЫ? Ты думаешь, что у других марок поломок меньше? У меня брат на Королле и РАФике рейки рулевые менял, 2 раза стойки, несколько раз кожаную сидушку. У меня одна из служебных Октавия. Брали в комплектации Амбиент 1,6/102л.с., одна (!) подушка безопасности, сзади стекла на ручках, простой кондер, салон пластиковый. Отдали 716 тыс. в 2010 году. Хорошая машина, но тоже хватает. За замену заднего правого ступичного с работой отдали 11700 в конце 2011 года. Пробег был около 50000км. Взяли в прошлом году 2 служебных КИА Рио. Стойкам уже конец. Есть 2 Гранты. У обеих генераторы умерли на первых 2000км, у одной из них еще и коробка 500км не проехала, рассыпалась. Есть Приоры. Ну их на фиг. Реальная разъездная недорогая и надежная машинка - Логан или Сандеро.
Форд-Фокус у родственника, брали машины одновременно. Ремонтировали впрыск. Отдал 7600, типа бензин плохой. Кстати, жрут они не меньше. Вот еще говорят, что типа у Форда, Шкоды и т.д. есть движки 1,8, 2,0 и т.д. Ну и что? Ты же машину берешь не с двумя двигателями. Или душу греет, что кто-то ездит на такой же, но 2-литровой? Там и цена соответствующая. Вообще нужно исходить из следующих моментов: Характер вождения (гонщик или нет). Состав семьи. Где больше ездишь (город/трасса). Чаще один или с семьей. По себе скажу так. У меня машина на механке, поэтому динамики хватает. Педальки мягкие, в пробках не напрягают. На автомате машина более "овощная". ФФ2 едет не лучше, проверено. Каждый день забираю детей с тренировки, поэтому место сзади - актуально. У Шкоды, ФФ2, а тем более ФФ3 его там просто нет. Подвеска у Флюхи очень комфортная, у Шкоды и ФФ - жесткая. ФФ со своим гидроусилителем по рулению рядом не стоит. Это только дебилы из авторевю и подобных туалетных изданий тестят семейные седаны на то, как они вваливают в управляемом заносе и делают полицейские развороты. У Флюхи для меня есть несколько недостатков: петли багажника, но пока не напрягали, неудобно расположены кнопки включения обогрева сидений, нижняя часть стекла в некоторых случаях обмерзает снаружи, но когда авто прогревается, обмерзание пропадает. Это тоже не особо напрягает, т.к. лед или снег ниже кромки видимости стекла. Больше ни с чем не сталкивался. А, пыльник на передней правой стойке по гарантии поменяли. ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ---------- Вот еще неудобство. Вчера менял лампу ближнего света. Пришлось три винтика открутить, выдвинуть фару, вставить лампочку, задвинуть фару, прикрутить три винтика. Писал, дольше, чем лампу менял :). |
петли багажника, но пока не напрягали, неудобно расположены кнопки включения обогрева сидений,
Это да напрягает. Еще из напрягов это сигналку с машиной (свободными руками) подружить. ---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ---------- А у тебя есть свободные руки? Если да то это лучшее изобретение. Сейчас не понимаю как жили раньше. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ---------- Если соберусь менять машину то обязательно буду искать эту функцию. |
да возьми короллу новую,тоже самое но стоит под лям.та же пластмасса и тот же комфорт.более менее приличное от 1.5 ляма стоит,но это не по нашим карманам.А по скорости ,пусть 130 едет ,живее будешь,у меня уже двое знакомых на ,,приорах,,на том свете,гонит хорошо, но безопасности 0.У меня автомат ,как то пообвык,скорости хватает ,машина красивая,смотрится дорого ,ну ясно что не формула 1.Так знал что брал.Ободном думаю,что надо было дождаться дастера,как на дачу ездить не знаю без 4вд .Передок сильно торчит,свес по дурацки сделан,надо хорошо думать куда едешь.
|
Спасибо ребята! Объявление выложил и уже даже покупателя нашел, но чтот думаю может и в правду оставить его себе.
|
Kybik KRK24, если душа не лежит, продай и купи что-нибудь другое, но уже потом не плачь :). Шютк..
|
Я бы продал еще и денег куча останется. Как говорил мой знакомый "А машина четыре колеса и ладно" он только ездит на Cayenne)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zero26, Виталий! Ну что ты наделал? Так бы у нас появился стойкий владелец Рено, а так остался один сомневающийся :).
|
Цитата:
|
Zero26, ну да, летом от комфорта "слюнки потекут". Я летом ни разу у машины окна не открывал. Кстати, потеплело, и расход сразу упал. В самые холода средний поднялся аж до 11 литров, сейчас уже 10,5. Летом, напомню, у меня был примерно 8,5-8,7. Это на механике.
|
Подскажите пожалуйста как включается кондиционер на Рено Флюенс (климат контроль) вроде как говорили что при температуре от +3 он начинается включаться, сегодня сточял на теплой парковке часа 3 по приходу в авто на дисплее показывало +15 градусов включил кнопку АВТО и что ? надписи АСС я так и не увидил, подскажите в чём дело ? как же всё таки включить его.
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ---------- Цитата:
|
Kybik KRK24, а зачем? Климат нормально работает, в салоне пыли нет...
|
Ребят! Вчера ехал с работы, заскочил на конкурс ледяных фигур. Пощелкал немного. Кому интересно, вот выложел на всеобщее обозрение. Стоит заехать и посмотреть, особенно вечером: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%E8&page=153
Фотки внизу на страничке. |
А не тяжело на леворукой машине ездить, когда вокруг одни праворукие?
|
oleg45120, это ты к чему спросил? Тут еще медведи на великах ездят. Да вообще за МКАДом все по-другому.
|
Да рад за всех кто за рулем,я только в марте поеду((
|
Цитата:
|
oleg45120, количество праворуких большое, но никак не подавляющее. Просто несколькотлет назад такие машины при адекватной цене, по качеству и оснащению превосходили все европейские изделия. У японцев полный электропакет, климат, телек и т.д. - норма. В настоящее время пошлины все убили.
|
Да за два эти года народ начал брать пустые леворукие.
|
Привет всем.Вот и я съездил к од.Машина не завелась и не в какую,проблема в закрытии клапана подачи топлива.Прикол вызывать эвакуатор из за мелочи .Был очень зол-12 градусов а машина не заводится.Ну хоть электрик в од-адекватный парень всё объяснил,с души отлегло.Как то обидно -надо ехать ,а машина новая подводит,со стоянки эвакуатор забирает,все прикалываются.И обидно,проблему знаешь ,а сам ничего сделать не можешь.Короче надо свечи путние ,тыкните рылом кто где брал денсо иридиевые ,не могу вживую купить,конкретно адрес,электрик вроде объяснил что 80% проблем пропадут.
|
Цитата:
А по поводу свечей - они почти в каждом более-менее нормальном магазине автозапчастей. Зайди и попроси Денсо ИК-20. ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Судя по адресу - я так понимаю в Сиал. |
Цитата:
|
если ошибку выдало.клапан закрылся ,пока ошибку не снимешь -не заведёшь.снятие клемы не поможет.Проверено,хотя раньше было так ,но вроде завелась.а вчера только к од.С выжатой педалью тоже не завелась,но вроде один цилиндр хватал,но не завелась и так обидно пришлось в железногорск на перекладных в ночь на работу ехать.изматерился:dash1:
|
Да такая же хрены была. Бесит ужасно. А представьте что вы уехали в ергаки отдыхать и тут. ))) перекрыло клапан
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане, давно читаю вашу ветку и решил наконец зарегистрироваться. Хочется поинтересоваться по поводу замены руля,а точнее что говорить чтоб без проблем его поменяли. Он давно уже начал облазить и тоже хочется его поменять, но судя по вашим рассказам это составляет какие-то трудности с гарантией. Обслуживаю свой авто в сиале.
|
Цитата:
|
Спасибо всем .Купил свечи в автостраде.490 руб шт.Как будет время в сиале поменяю,обещали за недорого.Самому не хочется возится.
|
Цитата:
|
Спасибо Виталий (Zero26) за совет, жду руль, попутно записался на ТО4, езжу на машине много и последнее время обратил внимание (особенно в морозы) машина плохо заводится-долго крутит. Товарищ посоветовал почистить форсунки, потому что бензин не лучшего качества у нас. Есть ли в этом смысл, в сиале сказали эта процедура будет стоить около 2000. Что вы скажете, что посоветуете?
|
Цитата:
|
Сегодня у Димоныча родилась дочка!!! Поздравляем!!!
|
Димоныч, мои поздравления! :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От всей души поздравляем. )))
|
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |