Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

кверулянт 20.03.2016 22:56

По моему проблема высосана из пальца. Еще раз - 3 года. 180000. 4 комплекта. ЧЯДНТ????)))

Мне все эти темы в трех частях по мильону страниц напоминают тему на одном авто форуме, где топикстартер на полном серьезе с ужасом спрашивал - на подкрылки зимой налипает снег и трет колеса. Что делать????? И остальные на полном серьезе тоже примерно на мильон страниц это обсуждали))))))) жгите еще)))))

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553717)
кверулянт, У тебя не было Игры *Сони Плейстейшн* Которая Читает Только лицензионные Дорогие Диски (игровые)...??? я такую после покупки Сразу (прошил) Хавала ВСЁ подряд...
Теперь от Аллегории к Делу...Тот Список Что висит в ТЕМЕ про дворники Креплением *Байонет Арм*он конечно вроде и немалый но он Как Те *Лицензионные Диски* Ни шагу в сторону...А с Поводками *Под крючок* Выбора Щеток Поверь мне ГОРАаааздо Больше...И тут еЩЩё и тот фактор что Где нибудь в далёкой деревне ЗАМУХЛЮЕВКА Тихопукинского района в сельпошном Магазе *АвтоЗапчасти*про *Байонет * и слыхом не слыхивали...Чего доброго и Подачек насобирать можно...

Друг :dirol:. Вот ты конкретно в замухлюевке тихопупинского района живешь судя по профилю? Про лицензионные диски сравнение некорректное кстати......

Митюха 20.03.2016 23:05

кверулянт, Мериться С вами ничем не собираюсь...Про Деревню (это Ближе к вам у вас В профиле про НЕЁ указано)...Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...

кверулянт 20.03.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553725)
кверулянт, Мериться С вами ничем не собираюсь...Про Деревню (это Ближе к вам у вас В профиле про НЕЁ указано)...Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...

Даже у меня в деревне есть магазин под названием экзист. Если в ЮВАО и тем более в истре с крюковым с этим проблемы, искренне сочувствую ....
Длинные аллегории да еще и с большой буквы через слово, да еще и цветным текстом - действительно не понимаю. Простите уж :dash1: надеюсь это понимание вам очень сильно помогает в жизни. :sad:

Митюха 20.03.2016 23:27

кверулянт, ВАС на *ПОГОВОРИТЬ*Пробило...??? с 2013 года Сообщений: 86 ...и тут такой отрыв...Навёрстываете???
Я очень Рад что Цивилизация докатилась и до вашей деревни ...немногие Деревни России могут похвастаться Наличием Сети Интернет магазинов *Эксист*...но в отличие от вашей продвинутой деревни Много ещщё мест по России матушки где И магазинов то и нет ...а если и есть такие ...То выбор в них Будет Минимальным По тем же Щеткам..... И *Байонету* Места в Том Ассортименте Может не оказаться...Есть Такие Понятия как Ремонтопригодность ...Унифицированость...Хотя о чём я ...Вам более известно Консерватизм...

кверулянт 20.03.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553729)
кверулянт, ВАС на *ПОГОВОРИТЬ*Пробило...??? с 2013 года Сообщений: 86 ...и тут такой отрыв...Навёрстываете???
Я очень Рад что Цивилизация докатилась и до вашей деревни ...немногие Деревни России могут похвастаться Наличием Сети Интернет магазинов *Эксист*...но в отличие от вашей продвинутой деревни Много ещщё мест по России матушки где И магазинов то и нет ...а если и есть такие ...То выбор в них Будет Минимальным По тем же Щеткам..... И *Байонету* Места в Том Ассортименте Может не оказаться...Есть Такие Понятия как Ремонтопригодность ...Унифицированость...Хотя о чём я ...Вам более известно Консерватизм...

Напрасно вы на личности переходите.... Но если так хочется, могу заметить, что от некоторых разговаривающих постоянно и помногу, порой бывает очень мало пользы в суровой оффлайн-реальности. Прекрасно понимая и разделяя вашу озабоченность отсутствием унификации и ремонтопригодности отдельных марок автомобилей на всей необъятной территории матушки России, более не смею вас беспокоить в этом бесценном, с точки зрения обмена опытом, обсуждении, посему удаляюсь...... Простите великодушно, что нарушил степенный ход ваших мыслей о судьбах мира в целом и креплениях байонет в частности........

Митюха 20.03.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 553732)
Напрасно вы на личности переходите..

Простите...у вас учусь...
Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 553720)
Вот ты конкретно в замухлюевке тихопупинского района живешь судя по профилю?

Вот на этом как бы можно было бы и разойтись...Так нет Вам необходимо было продолжение Беседы...Я не конфликтный но и переговорить меня Сложновато-Говорун я ...

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553725)
Если Вы не поняли Длинных Аллегорий и вам Нужны сухие Отчеты Извольте...Поводки *под Крючек* Расширяют Диапазон Подбора Щеток в РАЗЫ....И приобрести Этот Диапазон Можно В любом Сельпо...Оригинальные поводки креплением *Байонет* _этим похвастаться -НеМогут...

Если по поводу моего Цветного многообразия то это Сюда
http://fluence-club.ru/forum/showthr...F1%E0%ED%E8%E5

Felix20 21.03.2016 00:05

Соглашусь Байонет Арм, это подстава от Рено, щётки в копеечку, а главное, что в основном ,как я понимаю бескаркасные,(?), короче немного уже из другого сегмента, и не очень для наших климатических реалий. Честно скажу ставлю SWF Visioflex \ 119330 \ комплект из 2-х щеток Bayonet Arm (без адаптеров), их хватает в идеале на полгода примерно, далее по холодам уже полосить начинают ровно по центру стекла, то есть конец водительской щётки....последний комплект у меня уже 1,5 года, так вот и катаюсь с полосами по центру)))

автоVLADелец 21.03.2016 01:08

Байонет. Крючок.Каркасные. Без каркасные. Никакой разницы, трут одинаково. Имею 3 машины причем у всех один и тот же размер 60 и 40, 2 из них под крючок. Одни щетки хорошо летом работают другие зимой, от цены не зависит. Для себя определился Чемпион летом, Фантом зимой.

Nemo 21.03.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553717)
Тот Список Что висит в ТЕМЕ про дворники Креплением *Байонет Арм*он конечно вроде и немалый но он Как Те *Лицензионные Диски* Ни шагу в сторону...А с Поводками *Под крючок* Выбора Щеток Поверь мне ГОРАаааздо Больше..

Тот список, что висит в шапке на сегодня далеко не полный. Известная народная республика идет навстречу пожеланиям трудящихся и нашей страны. С относительно приличным качеством и весьма за гуманные деньги. Опять же крепеж под байонет (или пинч таб как на Колеосе) лично мне нравится больше - и эстетичнее и поводок ближе к стеклу (щетка люфтит меньше). А каркасники и тем более "зимние" по разным причинам ставить не хочу и не буду. Есть, конечно, и у бескаркасников некоторые проблемы/недочеты/недостатки, но с большей их частью справляться научился. А то, что их в Замухлюевке нет, так и что? Щетки красть перестали, а если запаркуешься не по местным понятиям, так скорее не дворники оторвут, а поводки согнут. Ну и запасной комплект дворников в машине много места не занимает...

Митюха 21.03.2016 01:31

Nemo, Самоуспокоение тоже хорошая черта...нервы особенно в Пост беречь надо...Я не призывал к Революции...я всего лишь Указал Консерваторам Что есть и другие Более Расширенные дали...(а по поводу Ассортимента так извольте глянуть в Шапочку Там ПЕСТРИТ Словосочетание ***БЕЗ АДАПТЕРА*** ...Расширился Список ??? ...Чегой то невижу...Извольте Добавить...)Байонет Ближе к Стеклу (геометрию по миллиметрам просчитали???)...Крючок ЛЮФТИТ...А вам не известно Что Переходники под Крючок РАЗНЫЕ по ширине??? и установив Нужный исчезает Болтанка как Хрен в Рукомойнике(на 2112 проходили -Знаем...) так что Защищайте И юзайте Любимые Штыки!!!

Roman12310 21.03.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553739)
А каркасники и тем более "зимние" по разным причинам ставить не хочу и не буду.

А у меня ровно наоборот. Летом чисто каркасные, зимой - зимние. Бескаркасники пробовал на прошлой машине - не понравилось, на флю полгода промучался и заменил на нормальные дворники.

mikem65 21.03.2016 08:27

Roman12310,Аналогично, на лето ставлю Alca каркасники, которые насколько мне помнится без танцев с бубном на стандартные поподки не поставишь.

Roman12310 21.03.2016 08:37

mikem65, только через переходник, но я заменил поводки, я летом использую хайнер гибридные

Bygor 21.03.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Metalfighter (Сообщение 553687)
То есть вот такой вариант щетки с адаптером будет работать?

Alca \ 056 000 + 046 000 \ две раздельные щетки (нужен адаптер Bayonet Arm код 300 420)

Да подойдут, только скорее лучше размеры водительская 60-65, пассажирская 40.

Nemo 21.03.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553740)
я всего лишь Указал Консерваторам

Забавно... Консерваторы это те, кто не могут с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?
Цитата:

Расширился Список ??? ...Чегой то невижу...Извольте Добавить...)

Нет уж. Как-нибудь сами. Да и как дополнить список ноунеймом? Такие в желто-черных упаковочках?
Разве что автовизард могу упомянуть. Качество удовлетворительное, цена/качество - хорошо, адаптеры в комплекте. Но на штыки пока не надевал.
Цитата:

А вам не известно Что Переходники под Крючок РАЗНЫЕ по ширине??? и установив Нужный исчезает Болтанка как Хрен в Рукомойнике(на 2112 проходили -Знаем...)

Известно. Десяткой владел...

Митюха 21.03.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553758)
с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?

Да Ладнааааа...Нано технологии тут мне на уши вешать...Инновация...Скажите еЩЩё что целое Конструкторское БЮРО карпело и разрабатывало Данный Вид крепления Щётки??? А если Так То Объясните мне всю -Прелесть Этого КРЕПЕЖА??? а вот то ЧТО На самом деле и во что я ПОВЕРЮ более ...не что иное как *Выпендривание* не так Как у других Своего рода *Фишка* ...Та же Фишка у Форда \Мазда...Боковой Штырёк...Тот Же Флюенс *Аутентик* Лишен Этой *ВыЁжистости* ибо в самой бедной комплектации не способен нести гордое ИМЯ и Марку...))))))

Nemo 21.03.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 553759)
Объясните мне всю -Прелесть Этого КРЕПЕЖА???

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=8271

Можешь еще и несколько постов вокруг посмотреть.

Митюха 22.03.2016 01:04

Nemo, прочитал...Не Просвятило...Не Вкурил...не задело Не Тыркнулооооооо....Безопасность от пешеходов...тип Крючок и Штык...какая разница На какой тип креплений Харей лететь если что...Байонет ближе к стеклу ....Крючек нет...Ты сам то в ЭТОТ БРЕД -Веришь...Если да ...Жаль Я только с Еженеделки приехал ...пораньше бы... Я бы тебе Прилегание По миллиметрам показал бы к Лобовому стеклу Обоих Переходников...

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

http://s019.radikal.ru/i635/1603/69/ed1aa44d5572.jpg

Крепление "Штыковой замок" или "Bayonet arm"
Крепление "штыковой замок" используется, в основном, в автомобилях Renault после 2004 года выпуска и Saab. Бывают модификации данного крепления с двумя отверстиями для крепления винтами, они используются для грузового транспорта. Так же такое крепление использовалось на классических Жигулях и их родителе Fiat'е 60х годов.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 553758)
Забавно... Консерваторы это те, кто не могут с инновационного крепежа к традиционному крючку вернуться?

Действительно забавно...Инновации -60 -х Годов...

Для крепления щеток стеклоочистителя в настоящее время применяются различные типы креплений. Обычно это связано с желанием производителей иметь дополнительный заработок на запчастях, хотя некоторые варианты крепления значительно меньше других, что улучшает аэродинамическое сопротивление щеток и улучшает внешний вид. До 1999 года большинство автопроизводителей выпускали автомобили со стандартными креплениями дворников - "крючком". Этот тип крепления и в настоящее время самый распространенный. В 1999 Ford оснастил новым креплением свой Taurus, а потом практически все автопроизводители стали оснащать свои автомобили различными "хитрыми" креплениями. До последнего времени японские производители воздерживались от таких шагов, хотя первые случаи уже есть - например Nissan Quashkai, Honda Civic и Mazda 3.
Ни о какой *Безопасности* Тут и Слова нету ...Желание Срубить БАБЛА на Своей Уникальности -ДА!!! ну а чтобы некоторые особо ретивые Типа (Митюхи) не меняли поводки под Крючек вместо Финзиперсовых мы им по ушам навешаем про Хреновую Аэродинамику и Травмобезопасность при Краштестах-Схавают...Ан нет...Крючков -БОЛЬШИНСТВО...

Nemo 22.03.2016 21:58

Митюха, ну ты целый трактат накатал!
Поводки с крючками для меня были актуальны в 2008-м году, когда резинки заводских щеток поизносились, а на замену можно было купить только оригинал у ОД. И стоили они порядка 2200 руб. (около 60 Ойре) и у нас, и в Германии с Францией. Приценивался в незалэжной - так там еще дороже выходило. Стал зреть на поводки. Которые тогда были только на заказ и самые дешевые у ОД. Ну как дешевые... - 5 тыр. за пару. Пока зрел, случилась у ОД акция на щетки. Взял комплект за 1400. Стал опять зреть на поводки. И тут появились Хорсы Х5. Первый комплект обошелся мне рублей в 500. И резинки в них сменные... В отличие от оригинального Валео, где нормально резинку фиг заменишь, так как резинка там хитрой формы с интегрированным спойлером. Обычной резинке жесткости не хватает. А щетки от Валео ну очень хороши. Никакие другие не ходили у меня по 2 года и под 30 тык пробега...
Сейчас еще вроде осталось по комплекту на машину Фантомовских, которые брал в запас прошлой зимой в распродажу (в которых тоже резинка меняется на хорсовскую, только вот графитные длинные давненько не попадались).
Что касается щеток под крючок, то первое попавшееся чаще всего деньги на ветер. Хорошие дворники денег стоят.
И на кой мне крючки?

Что касается многообразия креплений, то тут Дас Ауто впереди планеты всей. Крючки, Пинч таб, Боковой штырь, Push button - это только то, что видел сам.
Ну, а что касается Жигулевского байонета, то там и "штык" поменьше и сам замок совсем другой был...

А ты говоришь - "веришь - не веришь..."

Митюха 22.03.2016 22:07

Да пользуйтесь вы уже чем хотите...Я свой доклад окончил...и нового к нему пока добавить нечего...:angel:

mikem65 22.03.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 554082)
Хорошие дворники денег стоят.
И на кой мне крючки

Мне например Alca нравятся и гибриды и каркасники и что тогда делать мне ? ;)

Nemo 22.03.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 554085)
Мне например Alca нравятся и гибриды и каркасники и что тогда делать мне ?

А мне - нет. Но ведь драться по этому поводу не будем? И даже ругаться смысла не вижу.

Менять поводки или нет и выбирать под них щетки - дело вкуса и личных предпочтений.
Эта же тема была создана для тех, кому нужно сориентироваться в уже немаленьком ассортименте щеток, подходящих под штатные поводки...

Yanta 01.06.2016 21:15

Господа и... ( нет, дам я тут не видела).
Читала, читала тему, изучила заглавный пост и не заглядывая на свои щетки, купила DENSO Flat \ DF017 \, даже специально выбирала без адаптера, что бы с лишним соединением не морочиться. Ну и попадос вышел)). Флюенс в базовой комплектации ( который меня с комфортом возит ) имеет крепление крючок.
Заново ворошить тему у меня уже нет моральных сил).
Будьте так любезны, посоветуйте хоть и не блондинке, но все таки женщине, нормальные щетки 65 и 40 см, с креплением под крючок.

maverick 01.06.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 566670)
Будьте так любезны, посоветуйте хоть и не блондинке, но все таки женщине, нормальные щетки 65 и 40 см, с креплением под крючок.

Bosch 3 397 118 911 - комплект 65 и 40 см под крючок
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3+397+118+911
Очень нравятся - пр-во Бельгия. Себе поставил такие и жене на Fusion (только другие размеры). До этого был тоже Bosch но пр-во Польша, качество хуже.

n123 01.06.2016 23:22

Прошлый год менял.. четыре с чем то выложил

vitna 02.06.2016 11:58

Отпишусь для статистики.
1. Читая наш форум где очень хвалили поводки "под крючок", весной решился обновить поводки. Купил, снял старые (bayonet), установил новые (hook) и была возможность сравнить...

Мое мнение - оно (замена) того НЕ стоит ...

т.к. пока каких-то преимуществ крючков не ощутил.

Больше того, после того как установил новые поводки пришлось купить несколько комплектов щеток (из средних), тк. не нравилось как терли.
Самое интересное, что лучше всех терли старые (которые и стояли ДО) с которых снял переходники под bayonet и установил под hook. Кстати, внешний вид креплений/переходников под bayonet смотрится элегантней и нравится больше.

Думал может щетки плохие/дешевые (хотя весь смысл крючков в дешевых щетках) - купил Valeo. Установил.
В одну сторону трет хорошо, в другую - скрипит, прыгает.

Настало время заняться новыми поводками...

2. Если щетка "прыгает" в одну из сторон - необходимо чуть изогнуть (развернуть) поводок. В инернете это есть.
Логика там такая, что резинка должна идти за щеткой, а прыжки-скрипы получаются когда резинка впереди. И эту ситуацию необходимо исправить изогнув поводок.
Я делал разводным ключом.
После данной процедуры - стало чистить хорошо в обе стороны.

Может кому-то пригодится )))

Denver 02.06.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 566670)

SWF 650/400 Арт. 119780 Но длинный дворник бьет по левой стойке и стирает краску со временем.
SWF 600/400 Арт. 119760.
Самые лучшие щетки какие я только ставил.

Nemo 02.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 566787)
о длинный дворник бьет по левой стойке и стирает краску со временем.

Поводок не переставить?

gruzdev_f 02.06.2016 19:56

чаще наоборот жалуются что дворники слишком много до стойки не доходят, остаётся полоса нечищенная.

переставить на 1 зуб конечно можно.

takoj-user 14.06.2016 16:03

Люди добрые!

То, что 650+400 можно ставить - это я понял.

А 660+410 встанут - или потребуется "доводка"?

gruzdev_f 14.06.2016 16:11

чем длиннее длинный, тем короче нужен короткий
иначе они будут друг за дружку цепляться при попытке подняться.

у меня зимний стоит на 700 но это перебор.

takoj-user 14.06.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 568332)
чем длиннее длинный, тем короче нужен короткий
иначе они будут друг за дружку цепляться при попытке подняться.

у меня зимний стоит на 700 но это перебор.

Это тоже понятно :) Вопрос именно в том, можно ли 660+410 или обязательно надо 410 заменять на короче.

А 700 с чем в паре?

gruzdev_f 14.06.2016 16:52

даже не знаю =)

ЯRom 14.06.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 568337)
Это тоже понятно :) Вопрос именно в том, можно ли 660+410 или обязательно надо 410 заменять на короче.

А 700 с чем в паре?

вот 70 + 38, напримерhttp://i023.radikal.ru/1606/7e/507c62ce5b78.jpg

Dekker 15.06.2016 09:50

Цитата:

А 700 с чем в паре?

С 380. У меня такие, но на скорости свыше 110 - :nea:

Bygor 15.06.2016 10:05

Цитата:

А 700 с чем в паре?

А смысл этих манипуляций, чем 650 и 400 не устраивают?

takoj-user 15.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 568395)
А смысл этих манипуляций, чем 650 и 400 не устраивают?

Всем устраивают. Смысл исключительно в том, что пользуюсь Фантомом, а Фантомы либо 410+610 либо 410+660. До этого всё время ставил 410+610, сейчас хочу поставить 660. Соответственно, хочу уточнить, встанет ли с 410.

Dekker 15.06.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 568459)
Всем устраивают. Смысл исключительно в том, что пользуюсь Фантомом, а Фантомы либо 410+610 либо 410+660. До этого всё время ставил 410+610, сейчас хочу поставить 660. Соответственно, хочу уточнить, встанет ли с 410.

Встанет.

Nemo 15.06.2016 12:42

takoj-user, подойди к машине и посмотри зазор: 660-ый будет на 2,5 см длиннее.

takoj-user 15.06.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 568470)
takoj-user, подойди к машине и посмотри зазор: 660-ый будет на 2,5 см длиннее.

Там вроде сантиметра 3 разница на глаз. Вечером пойду с рулеткой :D

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.