Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 23.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334140)
Интересно, чем же они так закоксовались, что невозможно их промыть и прочисть, я ещё могу допустить если бы был прямой впрыск и то я такие не раз снимал и чистил под давлением в 2.5А очистителем карб. а кратковременной подачей напряжения на управл. провод. Ну, а у нас то они вообще стоят во впускном коллекторе.
Тут по ходу ОД "икорки зернистой захотел".

Закоксовались наверное "слюной ОД" которая у них выделилась при возможности срубить бабла по лёгкому с доверчивого владельца. И икорку походу они прямо на колбасу мазать будут при таких "диагнозах".
Парень, то тыщ на 12-15 попал с форсунками, да + работа. Не слабо.

skorpion82 23.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334135)
А расстояние какое при такой средней?

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Это вы порой меня поражаете, забыли наверно, старый добрый совет, уменьшить зазор свечи, если АКБ то тем или инным притчинам, еле крутит ДВС. Маленький зазаор легче пробить.

743 км

Славутич 23.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 334149)
Я сам отписывал форсунки под замену после NESTE, даже на стенде промыть не мог.

Палыч истинную правду глаголит! Лет десять назад, в Питере намечались какие то международные автогонки (запамятовал по прошествии стольких лет, какие именно, но - международные). Так вот, машинки туда везли не слабые. Официальным поставщиком топлива и спонсором - выступала кампания NESTE. После тренировочных заездов, у ВСЕХ(!) машин накрылись движки с последущей их капиталкой! Криков было немерено! В итоге - NESTE оплатило весь ущерб, плюс всё остальное. История та, в прессе широко тогда освещалась. Поэтому, как вариант - может быть и бензинка плохая. А может - и ОД икорки захотел, как правильно было замечено.

Nemo 23.11.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334140)
Интересно, чем же они так закоксовались, что невозможно их промыть и прочисть

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 334149)
форсунки под замену после NESTE

Есть у нас такая типа финская сеть АЗС.
Бензин очень неплох, если на нем быстро и много (а лучше очень много ездить) - по ощущениям динамики (особенно на трассе) с ним мало какой сравнится. Но для езды на работу и обратно, тупя в пробках, да если еще человек в командировки ездит, регулярно оставляя машину на несколько дней - категорически не подходит (для такой "езды" бензина хуже не бывает).

neo349 23.11.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 334158)
743 км

Неплохо.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 334161)
Официальным поставщиком топлива и спонсором - выступала кампания NESTE.

Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо.

Golodniy 23.11.2012 14:47

По поводу форсунок: у коллеги на рабочем Логане (универсале) с двигателем 1,5 дизель, накрылись 2е форсунки (пробега 55000), ОД сперва брыкался о гарантии, но привезенные чеки с заправок за полтора года, как-то повернули головы мастеров и были поменяны форсунки по гарантии.

Славутич 23.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334178)
Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо.

И правильно. Позиционируют то они себя, как финскую кампанию, но Сами понимаете - бензин из "чухны" через границы никто бензовозами не везёт! А закупают его там, где отовариваются все остальные бренды на северо-западе - на Киришском НПЗ. Другой вопрос, что за чудо-присадки они в него добавляют, в соответствии со своими ноу-хау?

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 334187)
По поводу форсунок: у коллеги на рабочем Логане (универсале) с двигателем 1,5 дизель, накрылись 2е форсунки (пробега 55000), ОД сперва брыкался о гарантии, но привезенные чеки с заправок за полтора года, как-то повернули головы мастеров и были поменяны форсунки по гарантии.

Немного не корректное сравнение - ведь у коллеги дизель! А, это немного всё по другому.

Палыч 23.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334178)
Слава Богу, что я о ней только слышал, но даже не видел, нет у нас таких и не надо

А какие у вас фирменные заправки?

neo349 23.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 334193)
А какие у вас фирменные заправки?

Лукойл, Лукойл ЭКТО, Рос.Нефть. И всё они номерные и отмечены на картах этих фирм.
Вот моя заправка. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=3723
А это Лукоил, но на ней нет АИ98, значит не моя. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=17466

Felix20 23.11.2012 15:50

Сегодня, кстати с утра завёлся нормально и вчера вечером..так что я думаю просто вчера с утра плохо акцентировал педальку тормоза и кнопочку страрта))) На бензин с расстройства начал гнать ВР 95Ult, всё таки хороший бензин!!:good:
(даже вспомнился анекдот)): "я что-то такой слабенький стал с утра не могу обеими руками вставший член от живота отогнуть")))

Airat 23.11.2012 17:59

Всем привет! У меня меган-3, очень плохо заводился на холодную...попыток 5 нужно было точно, надоело, особенно когда сидишь мерзнешь-прогреваешь, а все соседи с автозапуска в окно пуляли. Поехал я к ОД, оставил им на ночь машину, что бы они с утра сами попробовали толкнуть движок. В 10.30 звонок, все готово говорит парень, можете забирать, перепрограммировали блок ЭБУ по гарантии. Сейчас четко пока, правда прям таких морозов в последнии ночи нету.

Drtm 23.11.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334060)

при минус скольки это было??

Airat 23.11.2012 18:11

в -5 уже все плохо было, а про - 20 и говорить не стоит..

neo349 23.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334242)
при минус скольки это было??

-2.............

Drtm 23.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334252)
-2.............

вот посмотрите как сегодня завелась машина, которая два месяца ездила по 10 минут в день на говнобензине, в баке только половина из имеющегося нормального и тот 92, свечи разумеется родные самые дешевые которые прошли 4 тысячи....

http://www.youtube.com/watch?v=Vaji3pYuWK0&feature=plcp

neo349 23.11.2012 19:24

Да вроде всё нормально, следующий раз попробуй вообще карту не вставлять.
Пришёл, сц. выжал, кнопку нажал и она должна так же завестись.

Drtm 23.11.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334264)
Да вроде всё нормально, следующий раз попробуй вообще карту не вставлять.
Пришёл, сц. выжал, кнопку нажал и она должна так же завестись.

так я карту вставил не для того чтоб горючего накачать
а хотел свечи продуть
карту вставил, газ полностью нажал - а она ни але :mosking:
и до меня доперло - что СР это все таки вата
там надо было одновременно двумя ногами на тормоз и газ жать
поэтому я тут же забил на это дело, вытащил карту и он схватил с пол тыка
вот что значит нормальный бензин(насрать какой 92, 95 или 98-й) и дать ему просраться :to_become_senile:

Митюха 23.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334042)
У меня каждый раз на холодную. Утром, на работу еду 10 минут и после работы тоже ДС.

Короткие поездки без *трассы* Свечи в нагаре (нет самоочистки) как вариант ДС
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334047)
Слабая искра, вполне может давать такой эффект, при плохой АКБ. Др. словами, на стартер хватает, а на свечи что останется.

Drtm 23.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 334275)

нормальная там искра, и АКБ там живее всех ваших вместе взятых)))
нагар - да, поэтому два дня держал обороты перед тем как заглушить
плюс сегодня еще покатался, побуксовал, погазовал - старого плохого бензина потратил
завтра еще 10ку залью нормального, потом сетку почищу и будет как новый))

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Я ВОТ ЧЕ ДУМАЮ!!
надо поставить доп фильтр тонкой очистки!
так вот вопросы:
1. скока у нас сечение на трубке?
2. куда порекомендуете поставить? мужики на работе пришли к мнению что прямо перед рампой надо бы воткнуть

если где то было - дайте ссылку, буду признателен

п.с.: хотел седня свечи продуть - но эти руки...у меня башмаки широкие, двумя давить вообще невариант
потом если че - сделаю как нибудь...

Славутич 23.11.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 334275)

Ек-макарёк. Парни, ну у меня, что - машин волшебный? Тьфу, тьфу, тьфу!!! Это я к тому, что уже не раз писал - у меня 90% эксплуатации такова: завёл; прогрел покурив; доехал до работы 1,5 км; заглушил. Вечером в обратном порядке. За время эксплуатации - несколько раз по трассе (приблизительно 100 км). И ни разу ДС (ещё раз три раза сплюнул). Это я не хвастаюсь, а просто поведал о том, как есть у меня. Наверное - просто повезло...

Drtm 23.11.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 334279)
Ек-макарёк. Парни, ну у меня, что - машин волшебный? Тьфу, тьфу, тьфу!!! Это я к тому, что уже не раз писал - у меня 90% эксплуатации такова: завёл; прогрел покурив; доехал до работы 1,5 км; заглушил. Вечером в обратном порядке. За время эксплуатации - несколько раз по трассе (приблизительно 100 км). И ни разу ДС (ещё раз три раза сплюнул). Это я не хвастаюсь, а просто поведал о том, как есть у меня. Наверное - просто повезло...

ты главное заправки не меняй :D
а то если хочешь стать участником дискуссии, то я могу АЗС посоветовать:lol:

Славутич 23.11.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334282)
ты главное заправки не меняй

Не рекламы ради, но пояснений для - Газпром и 92-й.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334282)
а то если хочешь стать участником дискуссии, то я могу АЗС посоветовать

Спасибо, "лучше вы к нам":music2:!!!

Drtm 23.11.2012 20:57

для пуска и зимы - с 92-ым не сравнится никакой 98-ой
это даже обсуждать не стоит - факт не требующий доказательств
просто истина в последней инстанции - всегда так было и так будет
даже взять евро 3 заправку без имени - и с нее будет запускаться лучше на 92-м, чем 95 или 98

Митюха 23.11.2012 21:03

Цитата:

Парни, ну у меня, что - машин волшебный?

Канечна:wizard::wizard::wizard:

Славутич 23.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 334290)
Канечна

:sarcastic_blum::sarcastic_hand::sun_bespectacled: Друзья - это я по доброму радуюсь! Никого не хочу задеть!!!:drinks:

Drtm 24.11.2012 00:03

ни че смешного
тут плакать надо
евро 2 и 3 с продажи уберут - это хорошо
но из за этого 92-ой будете покупать за 37 рублей - это плохо
95-ый еще дороже - начинай клио присматривать, а не флю турбовую...

Denverus 24.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 333934)
,а на низах дергает

а нефиг менять тип топлива туда сюда. 2-3 бака 95 и привыкнет

Славутич 24.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334347)
но из за этого 92-ой будете покупать за 37 рублей - это плохо

Пока, на "теперешний" момент - 92-й = 28.90 рубликов. Переплачивать готов, лишь бы ДС не было. На него не молюсь, но сдаётся от КАЧЕСТВА топлива, а не от его ОЧ - многое зависит.

neo349 24.11.2012 06:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334265)
так я карту вставил не для того чтоб горючего накачать
а хотел свечи продуть

Вот тут поподробнее, каким образом, без прокрутки стартером ДВС, ты продуваешь свечи?
Цитата:

там надо было одновременно двумя ногами на тормоз и газ жать
поэтому я тут же забил на это дело, вытащил карту и он схватил с пол тыка

Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.

Цитата:

вот что значит нормальный бензин(насрать какой 92, 95 или 98-й) и дать ему просраться

+100500. При пуске, нет разницы, лишь бы он был не палённый.

---------- Сообщение добавлено в 05:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334277)
2. куда порекомендуете поставить? мужики на работе пришли к мнению что прямо перед рампой надо бы воткнуть

А вот тут крепко подумай, видел одну сгоревшую тойоту, под капотом топливный самопальный фильтр вырвало, там давление 3 атм.

---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334288)
для пуска и зимы - с 92-ым не сравнится никакой 98-ой

И как только крутые машины, машины турбированные, зимой ездят. Наверное стоят и курят в сторонке, нам обзовидовались. Скоро начнут :D:D предлагать поменятся машинами.:D

---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:10 ----------

Цитата:

Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

---------- Сообщение добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------

Цитата:

Видели прибочик у меня на руле, так вот, с его создателем мы часто общаемся и голова там не чета нам тут всем вместе взятым.
Посмотрев несколько наших Флю и увидел, что их работа по топливу отличается друг от друга, при чём объёмы ДВС одинаковые, предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

автолюбитель 24.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334019)
В том году трахались и в этом будут. Захотят найдут притчину.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334019)
Хоть бы одна умная мысль проскочила по поводу как выявить ДС, так нет, одна вода и флюд голимый.

А вы сами не хотите видимо принять в этом участие??? Свечи,бензин ДЗ - основное. Дальше что?? Замена датчика ОЖ? Я согласен.

Палыч 24.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
предположил, что возможно залиты разные прошивки в ЭБУ, кому то повезло, а кому то нет.

Знакомый покупал машину в 2010, собраную в Турции. Я купил в июне этого года, собрана в России, пробег уже 17000км. Прошивки ЭБУ за это время изменились? Заправляемся на одной заправке 92-м, проблем с запуском у нас нет.

автолюбитель 24.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334022)
Вот от куда ты это взял? Обоснуй, разложи, да так что бы до всех дошло. Лишь бы написать

В смысле откуда взял?? На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92м машина тупит,можно иногда услышать детонацию,поэтому на трассе больше пойдет 95-98 бензин. В городской толкотне с редкими выездами на открытые участки больше подойдет 92й с высокой детонационной стойкостью на малых оборотах.
.........тогда я решил попробовать "поднять градус" , замешав 92 и 98.

на полный бак 92-го я залил 10л. 98-го (бак у короны премио 60л.). машина стала приёмистей на низах, как на левине при использовании 95-го, о чём я писал в начале. расход составил ~10л зимой. детонация почти пропала. т.е. она стала гораздо меньше, но всё равно прослушивалась.

тогда поездив некоторое время на 92-м, я опять предпринял эксперимент, залив 15 литров 98-го и долив до горловины 92-м. детонация исчезла. приёмистость опять улучшилась, т.е. лучше чем просто на 92-м. расход составил ~10л....
(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)
Я что хочу сказать. При движении на скорости 20км/ч в горку на 2й не тянет,а для 1й много! Или вообще не включится 1я,вот и приходится на 2й ползти. На 92м это менее болезненно проходит,ежели на 98м.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334032)
Дефект-то "плавающий" и у каждого своя причина, только симптом один- дабл-старт с утра.

Вот и ОД не знают,где искать. Если бы было все просто: свечи,чистка ДЗ,дачтик ОЖ,то они бы сами уже это делали.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334032)
Заправляюсь постоянно только 92-м, свечи стоят ещё с завода (пробег правда около 11 тыс км).

Да. Маловато еще. У меня ДС начался в 15500-16000. Сразу же после ТО-1.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 334035)
и то ДС меня мучает только при автозапуске с брелка.

Время запуска надо увеличить!!

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334064)
После работы на стоянку приехал, стоя на месте газ в пол - 40 секунд подержал и заглушил.

Многовато 40 сек в пол. Мне мастер посоветовал вот такой вариант: приехал во двор,поднял обороты до 3500 на 5-10 сек,потом одновременно и глушишь и педаль отпускаешь. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??
Спасибо.

neo349 24.11.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334381)
А вы сами не хотите видимо принять в этом участие??? Свечи,бензин ДЗ - основное. Дальше что?? Замена датчика ОЖ? Я согласен.

Всё уже разжёванно в том году. Единственно, что могу сказать, делать по этапно.

Артем585 24.11.2012 11:19

neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить

neo349 24.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 334387)
neo349,
Вот это вот на видео мотор заводится,как и должен заводиться! У меня даже,когда ДС нету,то такого правильного старта не наблюдается. Есть 3 вопроса.
А какая температура за бортом?
Где и как приобрести такой приборчик?
Почему показания постоянно меняются от 0,9 до 1,1??

1. -2
2.Нигде и никак, в продаже нет, только если к кого то с рук.
3.По тому что меняется время впрыска на форсунках, ДВС ещё не прогрет хорошо и ЭБУ по датчикам это видит и добавляет топлива, но не зря же лямда стоит, да ещё и с подогревом, она видит сколько кислорда в отработавших газах и даёт команду убрать топливо, вот так происходит оптимзация смеси.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334402)
neo349, а что правда перед тем как машину на ночь оставить надо обороты до 3500 поднять и одновременно выключить и отпустить

Зачем? Это же не карбюратор, трата топлива, не больше не меньше.
Поднятием, кратковременным, свечи вы не очистите, АКБ не зарядите, так в чём же + ?

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

На низах на 98м хуже тянет,чем на 92м!!! На больших скоростях на 92 машина тупит,можно иногда услышать детонацию,

Долго объяснять, поверь мне ты не прав. Быстрый старт или медленный старт топливом в диапазоне ОЧ от 92 до 98 не поднимешь, а вот более ранним углом зажигания можно добавить динамики, но на 92 у тебя будет самый поздний угол зажигания какой только возможен на этой машине, а если ты ещё и детонацию слышишь (во слух)тебе прямой путь на высооктановый бензин.

Артем585 24.11.2012 11:46

neo349, ОД сказал что свечи хорошие и заряд АКБ тоже почистил за 1000 р. дросель он прям чуток черный был и все. А с утра опять не завялась

neo349 24.11.2012 11:51

Цитата:

(чувак до этого ездил только на 98м,но не было тяги на низах)

Вот у меня сын на тойоте с трамблёром, глядя на меня начал лить98, а потом говорит на 92 лучше едет, всё правильно он сказал, по тому что угол стоит жёстко, выставленный мною по стробоскопу и = 10гр. Уж, не стал я ему говорить, подними на 15-17гр. и увидешь.
То что я написал происходит и у нас, только в режиме самообучения и автоматически.
ИМХО ФЛЮИНС заточен под 98 бензин.
Бортовой журнал
Какой бензин лучше, АИ-92, 95 или 98

Нашел вот на одном форуме одно высказывание, сам покопался — оно безусловно нашло свое подтверждение. Иномарки, например американцы, которые кричат о том что октановое число например 91 им рекомендуется, так вот в наших условиях АИ-98 только еле-еле дотягивает до этих показателей!

МЫ все здесь говорим о том, каким бензином лучше заправляться…

В инструкциях по эксплуатации говориться, что лить можно бензин, с октановым числом, не ниже 91.

Естесственно я, как автолюбитель, задаю себе вопрос: "Что это за октановое число 91 и т.п. и т.д." — и начинаю изучать литературу.
(О выборе конкретной марки бензина вопрос сейчас не стои — в каждом регионе свой бренд))))

Итак, изучая литературу прихожу к выводу, что октановое число (ОЧ) вычисляется двумя методами:

ОЧИ — исследовательский и ОЧМ — моторный. Эти два метода проводятся на одном и том же двухтактном моторе, только при разных режимах эксплуатации…

На заправках всея Руси мы можем наблюдать АИ-92, АИ-95 и АИ-98… — самый ходовой товар))) Приставка "И" говорит об исследовательском методе определения октанового числа.

На заправке, на которой постоянно заправляюсь я, следующие характеристики топлива (взяты с официального сайта):

БЕНЗИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КЛАССА ЕВРО-4
Регуляр Евро-92/4 Премиум-Евро-95/4 Супер-Евро-98/4

Бензин с маркой АИ-98 имеет следующее октановое число:
98 — исследовательский метод;
88 — моторный метод.

Бензин с маркой АИ-95 имеет следующее октановое число:
95 — исследовательский метод;
85 — моторный метод.

Бензин с маркой АИ-92 имеет следующее октановое число:
92 — исследовательский метод;
83 — моторный метод.

За рубежом нашей огромной Родины, октановое число топлива определяется усреднением показателей этих двух методов:

(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!

Тогда, в нашем случае, получаем:

Бензин под маркой АИ-98 имеет октановое число 93!

Бензин под маркой АИ-95 имеет октановое число 90!

Бензин под маркой Аи-92 имеет октановое число 87.5!

И это в лучшем случае! т.е. на заправке где не бадяжат! где 92 — получен нормальным способом, а только 95 и 98 с помощью "присадок".

В Элантре, двигатель Mitsubishi изначально был ориентированным на заграницу, где ОЧ получается усреднением двух методов ОЧИ и ОЧМ. У них, кстати, на колонке 91-й бензин — самый дорогой и самый качествнный! — как раз тот, который в "рекомендациях по эксплуатации" прописан)))))

Из чего напрашивается вывод, что заправляться НАШИМ АИ-92 — вредно, т.к. октановое число там всего 87,5… — в лучшем случае (если он не сделан из 80-го, путём подливания "присадок").
Заправляться НАШИМ АИ-95 — вредно, т.к. октановое число там 90.
И вот только АИ-98, с октановым числом 93 — подходит для нашего КОНЯ!

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334406)
Д сказал что свечи хорошие

Какие хорошие, родные?

Артем585 24.11.2012 11:59

да говорит можно еще ездить и ездить но с виду чуток черноваты как будто

Лёха 24.11.2012 12:02

Может просто не надо ждать проблемы от машины они и не придут...... :)

Я лично никогда с момента покупки (апрель 10 года) не заморачивался по поводу свечей бензина и всего с этим связанным, пробег сейчас 90 000 две зимы пережил это будет третья и ни одной проблемы по запуску даже в самые жесткие морозы не было, всё с первого раза устойчиво и без проблем. Три раза тфю и об деревяжку...

автолюбитель 24.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 334356)
а нефиг менять тип топлива туда сюда.

А что,ты думаешь там медленно думающая ламповая ЭБУ стоит,которая запуталась в бензине?? :lol::D

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 334370)
Вот "ГАЗ" как раз и не надо жать, у тебя вот что получилось: ты поработал ДЗ, потом открыл её полность и завелась, это о чём говорит? Лично мне, о том что не хватает при пуске воздуха.

Почему летом режим продувки не работает,а зимой работает?? Летом ведь тоже может закидать!!

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.