Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 14.12.2018 23:15

dondigidon_85, а с климатикой как? Или тебе это не нужно?

dondigidon_85 14.12.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638484)
Я был авиамотористом

У меня подчиненный тоже был "крутым" инженером в радиолокации, я это проходил уже не раз. Эникей-начальник это диагноз

Nemo 14.12.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638488)
Горный и Кашин

???

dondigidon_85 14.12.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638490)
dondigidon_85, а с климатикой как? Или тебе это не нужно?

5-й пиемки нет, граждаское оборудование, но всегда ставлю компоненты -40...+100+ диапазона, зачастую они же в минус 60 работают нормально, но в целом такой задачи не стоит никогда в коммерции.
На прошлой работе с Газпромом работали, там были требования -60, почти все приборы их держали, проблема была только с кварцем для микроконтроллеров, но нашли нормальный. В основном у Texas Instument и STMicro все компоненты ходящие -40 ходят и -60 (я так понял просто для сертификации под милитари их из партии дергают обычных)

dondigidon_85 14.12.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638492)
???

он много читает бредо-литературы, плюс в нем уже больше двушки пива

oreh 14.12.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638491)
У меня подчиненный тоже был "крутым" инженером в радиолокации, я это проходил уже не раз. Эникей-начальник это диагноз

Диагноз, когда т.н. специалист пишет вот такое:
"Но при этом 11 лет я не прохлаждался на одном заводе, деградируя как специалист, а сменил ряд ключевых заводов ВПК и коммерческих предприятий, с целью недопущения профессиональной деформации и роста как специалиста."
Любой работодатель понимает, что автор опуса просто мирдверьмяч, которого выпиннывают с очередного места работы с завидной регулярностью.

dondigidon_85 14.12.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638495)
Любой работодатель понимает, что автор опуса просто мирдверьмяч, которого выпиннывают с очередного места работы с завидной регулярностью.

Да нет, проблем с трудоустройством не имею, я же не раз в год меняю работу, а раз в два/три.
Зачем яйцами прирастать к месту, в котором ты добился творческого пика и начинаешь деградировать? Сейчас даже диплом особо не смотрят и при собеседовании важен поведенческий фактор, а не пруфы и одна запись в трудовой.
Что ты можешь дать работодателю и что он от тебя в виде $ получит взамен. Остальное не важно. Ни с одной работы меня ни разу не выгоняли, не надо завидовать ;)
Вопрос только чему не надо задавать, глупо будет смотрется.
Я нигде меньше двух лет не работал.
Это нормально за рубежом, если тебе фирма не дает возможность роста (творческого, финансового и тп), люди уходят в другую.
Зачем на один завод ходить 20 лет?
Многие уже перестроились, я это заметил 3 года назад, ты же не менял работы своей? откуда тебе знать как сейчас на рынке труда? Ну разве что от знакомой HR в курилке по твоему обыкновению слышал. Совок никому не нужен, нужен человек заинтересованный в работе и дающий прибыль фирме, пусть даже в перспективе. Прохиндеи сидящие по 20 лет на одном месте ничего кроме слухов как раз из курилок и умных слов ничего родить не могут толкового.
Приходится пинать (заставлять работать) и постоянно контролировать, как нянька.

Nemo 14.12.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638493)
всегда ставлю компоненты -40...+100+ диапазона, зачастую они же в минус 60 работают нормально, но в целом такой задачи не стоит никогда в коммерции.

Компоненты - компонентами, а будет ли собранное изделие хотя бы примерно отвечать ТТХ? Или хотя бы сможет запуститься? Чай, не телевизор, который предназначен для работы в комнатных условиях...
И в коммерции такие задачи стоят. Требования менее жесткие - это есть такое. Да и многие обходятся расчетными (а то и прикидочными) данными.

oreh 14.12.2018 23:34

Как много слов про востребованность и прочую лажу в стиле лайфспринг. Меж тем ауди по прежнему там, ща горизонтом...

dondigidon_85 14.12.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638497)
Компоненты - компонентами, а будет ли собранное изделие хотя бы примерно отвечать ТТХ?

полупроводники зачастую лучше себя чувствуют на морозе.
Тем более клиент же не мне дает ТЗ, менеджмент везде советуется (в нормальных фирмах) с инженерами, иначе риск продать несобираемое изделие.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638497)
Да и многие обходятся расчетными (а то и прикидочными) данными.

Не, у меня больше научный подход всегда, пока я в тупиковой или нетривиальной задачи через математику или практическое понимание процессов не дойду до истины, изделие не выйдет из под меня. На первой паре было трудно, но опыт растет же, стало быть многие задачи уже на опыте просто закрываются не глядя. Граблей там не мало было сломано и перешагнуто.

dondigidon_85 14.12.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638498)
Как много слов про востребованность и прочую лажу в стиле лайфспринг. Меж тем ауди по прежнему там, ща горизонтом...

что там у тебя со сменой работы? только не говори, что она тебе нравится, заржу в голос. Ты же сам писал, что уже невостребован?

dondigidon_85 14.12.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638498)
Меж тем ауди по прежнему там, ща горизонтом...

у тебя есть большие долги? тогда и поговорим, чтобы была ауди надо что-то аккумулировать, не забыв закрыть базовые потребности... Как маленький мальчишка о жизни рассуждаешь

oreh 14.12.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638500)
что там у тебя со сменой работы? только не говори, что она тебе нравится, заржу в голос. Ты же сам писал, что уже невостребован?

Со сменой КОТОРОЙ из работ? У меня есть семейный бизнес и работа на дядю. У каждой есть свои плюсы, сейчас все сбалансировано, зачем мне нарушать баланс? Я, в отоичие от, все предварительно просчитываю.

oreh 14.12.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638501)
у тебя есть большие долги? тогда и поговорим, чтобы была ауди надо что-то аккумулировать, не забыв закрыть базовые потребности... Как маленький мальчишка о жизни рассуждаешь

Ну да. Большие долги от великого ума же делают ... Мне искусство влезания в долговую яму от жизни не по средствам недоступно, увы.

dondigidon_85 14.12.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638503)
Мне искусство влезания в долговую яму от жизни не по средствам недоступно, увы.

это школа жизни, именно по этой причине у тебя всегда будет "все сбалансировано", выше можешь прыгнуть головы?
Это не сарказм и не ирония, простой вопрос, простой ответ? да или нет

Nemo 14.12.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638499)
полупроводники зачастую лучше себя чувствуют на морозе.

Ну-ну. Коэф. усиления падает, фронты затягиваются. И где тот КПД? Опять же кондеры замерзают - пульсации растут. Продолжать?

Цитата:

но опыт растет же, стало быть многие задачи уже на опыте просто закрываются не глядя.

Дык, я ж сказал - прикидки...

Цитата:

пока я в тупиковой или нетривиальной задачи через математику или практическое понимание процессов не дойду до истины

А что ж тогда мешает тебе понять как работают и взаимодействуют системы автомобиля?

oreh 14.12.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638505)
это школа жизни, именно по этой причине у тебя всегда будет "все сбалансировано", выше можешь прыгнуть головы?
Это не сарказм и не ирония, простой вопрос, простой ответ? да или нет

Что там обычно говорят про тех, кто только на своих ошибках учится?
Простой ответ - никто не может прыгнуть выше головы. Если тебе кажется, что ты прыгнул выше головы, значит ты неправильно провел анализ своих реальных возможностей. То де самое, если ты упал в грязь - учись в первую очередь реальной оценке себя, а не спешно навыки наверстывай.

Nemo 14.12.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638505)
выше можешь прыгнуть головы?

Зачем?
А ты пока не можешь подпрыгнуть и заштопать дырку в своем кошельке...

dondigidon_85 15.12.2018 00:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638506)
Ну-ну. Коэф. усиления падает, фронты затягиваются. И где тот КПД? Опять же кондеры замерзают - пульсации растут. Продолжать?

усиления чего? ИИП это история "ключевого", не линейного режима работы п-п, там наоборот с ростом температуры хуже параметры.
Как раз в резонансных преобразователях быстрое переключение прямая дорога к смерти силовых ключей, необходимо время на рассасывание заряда на паразитном JFET ключа.
Цитата:

Опять же кондеры замерзают - пульсации растут. Продолжать?

К50-6 или Samwa да, а нормальные электролиты хорошо переносят мороз
Вот обычный к примеру из недорогих
http://www.icd-sales.com/Manufacture...ries%20ICD.pdf
К тому же керамика ставится к ним в параллель, она то и гасит основные пульсации ВЧ-тока, а у нее температурный диапазон растянут.
Цитата:

Дык, я ж сказал - прикидки..

но они не с потолка, опыт.
Цитата:

А что ж тогда мешает тебе понять как работают и взаимодействуют системы автомобиля?

зачем мне это? какая в этом нужда?
На базовом уровне знаю, смысл лезть глубже, понять что я могу осилить любую задачу? Потешить свое ЭГО больше, практический профит от этого ноль+куча времени в пустоту.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638507)
Что там обычно говорят про тех, кто только на своих ошибках учится?
Простой ответ - никто не может прыгнуть выше головы. Если тебе кажется, что ты прыгнул выше головы, значит ты неправильно провел анализ своих реальных возможностей. То де самое, если ты упал в грязь - учись в первую очередь реальной оценке себя, а не спешно навыки наверстывай.

а ведь ответ должен был быть простым, ну да ладно, виляешь от ответа, понятно все с тобой.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638508)
Зачем?

а смысл тогда жить, надо ведь после себя не только холмик в земле оставить?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638508)
А ты пока не можешь подпрыгнуть и заштопать дырку в своем кошельке...

да почему же дырку? уже 1,5 года как в плюсе и он растет.
Дураку понятно, что пока я не выплатил кредиты никаких ауди не может быть просто по определению.
Это вопрос не двух недель и не одного года.
1 миллион за год это только на бизнес-тренингах.

dondigidon_85 15.12.2018 00:38

А в текущей специализации мало кому придет на ум заряжать АКб на морозе ;)
потому и говорю, что температурный диапазон не проблема, он не был проблемой раньше, а сейчас не проблема просто, потому что нет такого запроса.

второй 15.12.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638510)

Просрать лям за год на трениках это надо талант иметь. Во все щели:lol:

dondigidon_85 15.12.2018 09:35

Такие уникумы есть, они летают в Москву на каждые семинары и тренинги... А ВОЗ и ныне там, тащут туда последнее бабло, полный треш

Felix20 15.12.2018 11:02

А куда пропала тема про покупку бу Флюенс? У меня что то даже из сообщений исчезла. И та, что купили бы вы флюенс ещё раз, я что то пропустил?)

dondigidon_85 15.12.2018 11:12

да на месте тема, мусор из нее просто вычистили, флуд

Nemo 15.12.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638518)
А куда пропала тема про покупку бу Флюенс? У меня что то даже из сообщений исчезла. И та, что купили бы вы флюенс ещё раз, я что то пропустил?)

Темы на месте. Флуд из них в "посиделках".

Byaka 15.12.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638510)

Ну я кредит ипотечный в 43 тыщи евро за 2 года выплатил. И не сидел на голодном пайке при этом.

Felix20 15.12.2018 13:07

Ну, что ребята новенькая Хакка 8 по гарантии и шиномонтаж все в подарок от Nokian)))

dondigidon_85 15.12.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638521)
Ну я кредит ипотечный в 43 тыщи евро за 2 года выплатил. И не сидел на голодном пайке при этом.

13% годовых у тебя ставка была? Это был 2013 год и снижать её никто не будет, пытались
За это время лям ушёл на проценты и только сотка в долг. Это ВТБ

Byaka 15.12.2018 13:33

Под такой процент я б не стал брать. Я что ушибленный что ли?

YRA62 15.12.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638524)
Под такой процент я б не стал брать. Я что ушибленный что ли?

Для России это "нормальный" процент. Мы вот недавно взяли в Альфа-банке под 11,99% на 5 лет.

YRA62 15.12.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638523)
За это время лям ушёл на проценты и только сотка в долг. Это ВТБ

Этож сколько ты тогда брал на развитие своего дела!? 3 млн. наверно?

vop 15.12.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638525)
Для России это "нормальный" процент. Мы вот недавно взяли в Альфа-банке под 11,99% на 5 лет.

август 18г. лям в ипотеку 7.5%, Сбербанк.

второй 15.12.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638526)
Этож сколько ты тогда брал на развитие своего дела!? 3 млн. наверно?

Не на развитие, а на покупку в гараж электронных приборов, которые теперь без дела пылятся. Мало купить, нужно им применение найти. А вот с этим дело обстоит вообще никак.

FILIN2000 15.12.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638522)
Ну, что ребята новенькая Хакка 8 по гарантии и шиномонтаж все в подарок от Nokian)))

Круче Nokian может быть только новая Nokian. :good:

А были бы у тебя другие шины, пришлось бы покупать за свои.
Потому, что в твоем случае порвалась бы любая шина. Любого производителя.
Но не любой, возмещает бесплатно.:friends:

Byaka 15.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638525)

Да ну нафиг. Это какая переплата получится за эти пять лет? Никто не считает. В том же альфа-банке есть накопительные программы. Можно за 2 года накопить на то, за что ты 5 лет будешь переплачивать банку. В крайнем случае уж у родственников занять, чем кормить жадных банкиров.

YRA62 15.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638534)
Да ну нафиг. Это какая переплата получится за эти пять лет? Никто не считает. В том же альфа-банке есть накопительные программы. Можно за 2 года накопить на то, за что ты 5 лет будешь переплачивать банку. В крайнем случае уж у родственников занять, чем кормить жадных банкиров.

Мы погасим раньше, по крайней мере так рассчитываем. У меня супруга далеко не дура, экономист с большим стажем, занимает должность Руководителя управления по экономики и развитию в Администрации города. Вот пускай и крутится, это её заботы. Пока не урезают мои личные потребности мне по-фигу.

FILIN2000 15.12.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638535)
Мы погасим раньше, по крайней мере так рассчитываем.

Ты давай машину быстрей покупай. А то после нового года опять цены взлетят.:acute:

YRA62 15.12.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638536)
Ты давай машину быстрей покупай. А то после нового года опять цены взлетят.:acute:

Ищет, ищет сын. Сегодня вот поехал в Край на смотрины б/у Киа Сидов. Нежелание брать новые Логаны, Сандеро объяснет теснотой на задних сидениях. Он выше 190см. ростом, и когда он отодвигает своё сидение его сынули в детских креслах упираются своими ногами в спинку переднего сидения, не входят они комфортно.

FILIN2000 15.12.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638537)
Ищет, ищет сын. Сегодня вот поехал в Край на смотрины б/у Киа Сидов. Нежелание брать новые Логаны, Сандеро объяснет теснотой на задних сидениях. Он выше 190см. ростом, и когда он отодвигает своё сидение его сынули в детских креслах упираются своими ногами в спинку переднего сидения, не входят они комфортно.

Пора бы уже и вернуться??? :crazy: Нет???

YRA62 15.12.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638538)
Пора бы уже и вернуться??? :crazy: Нет???

Конечно уже вернулся, но я ему не звоню, не интересуюсь. Надоело. Деньги у меня дома лежат, раз не звонит не спрашивает значит не подыскал подходящий вариант. У нас сейчас младший внук до сих пор не спит, мультики смотрит, куражится. А может с меня пример берёт.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.