![]() |
Цитата:
кнопки стеклоподъемников то же отключаются пока карту не достали и не нажали на открыть- полностью замурована была |
V.K., оснований не верить, вроде нет.
Есть некоторые особенности. Кнопки стеклоподъемников перестают работать не только при блокировке замков, но и через некоторое время после остановки двигаателя. Не помню, сколько. Это - у всех. Здесь были неоднократные разговоры о возможности управления стеклоподъемниками и при остановленном двигателе. Блокировка внутренних ручек - Режим полной блокировки дверей (согласно инструкции). Активируется он двойным нажатием на кнопку карты или на ручке двери. После запуска двигателя происходит возврат в режим "Свободные руки". Как с ключом - не знаю. Тоже, наверное, кнопку два раза жамкать нужно. Надо понимать, что для этого должны стоять специализированные замки передних дверей. Ни разу не слышал, чтобы были у кого-то такие. Блокируются только внутренние ручки задних дверей. Такие передние замки я находил только для Самсунга. Эту функцию можно активировать, но смысла полного в ней нет. Блокируются только ручки задних дверей. Что за уникальный у тебя аппарат - не знаю. VIN черкни, глянуть, что это такое. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- В ДДТ это режим - ANTI_HIJACK В Клипе - не знаю. Может Суперзапирание? Есть там такой пункт. |
Размеры задних арок у мегана и флюенса одинаковые?
Хочу на лето поставить 215/65/16 читал что некоторые ставили, поделитесь информацией. Машина флюенс 12 года. |
кто подскажет номера косы проводки в передние двери левую и правую от комплектации с зеркалами с авто складыванием!?
или если есть где в наличии ссылку и стоимость, |
Цитата:
Мало того. На панели переключателей в двери водителя и контакты есть для управления зеркалами. Смотри снимок. Слева, на плате с кнопками - место для установки качельки. На плате слева - контакты На нижней части - сами контакты http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3053 Панель от комплектации с нескладывающимися зеркалами. |
https://www.drive2.ru/l/489983888974676384/
я про провод который придется тащить от зеркала к зеркалу. хотел поменять проводку на проводку и всё, |
Мин-Воды, зеркало со стороны пассажира я не смотрел.
На двери водителя все есть. Думаю, что и на пассажирской так же. Поменять всю проводку - довольно нетривиальное и отчаянное решение. |
из жизни: на ниссане я устанавливал зеркала с авто складыванием, так японцы отдельно устанавливали проводку под зеркала и без, отличалось в количестве проводков в фишке на зеркало, поменял проводку с нужным количеством проводков и всё работает.
Вопрос слева 10 пинов в зеркале, значит и на фишке должно быть 10 жил проводков, справа 8. тогда кто разбирает каждый день двери может мне подсказать изначально на рестайле проводка универсальная и вашим и нашим, только ставь зеркала с моторчиком и радуйся? |
Мин-Воды, чего рассуждать про какие-то ниссаны и всяко-разно?
Сними накладки на дверях, отключи разъемы и посмотри. Помимо "проводков" нужно менять ЭБУ двери водителя. Если задние стеклоподъемники не импульсные, то с панелью управления на двери водителя проблема будет. ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- Цитата:
|
про ЭБУ я понял, уже нашел на разборке.
я так понимаю что на рестайле проводка универсальная! итог: ставим зеркала, меняем ЭБУ, меняем блок управления стеклоподъемников и реализованно! |
Цитата:
|
Мин-Воды, имей в виду. Итоговые выводы - твои.
Я этого не говорил. ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ---------- mik1628, и, что тебя может в отчете заинтересовать? Покупай зеркала, ищи соответствующий ЭБУ и устанавливай. Даже не ЭБУ. На ЭБУ установлена некая коробочка. Но отдельно ее я не встречал. |
Вложений: 1
Автоскладывание зеркал - баловство.
Зеркала-то путем и не складываются. Смысла в этом - никакого. Вот, во вложениии - интерсеная реализация. Что-то еще подобное где-то у меня было. |
на ниссане я сделал, новые правильные зеркала, новая правильная проводка в двери, и кнопка так и в рено так же я думаю, за исключением блока ЭБУ. так вот в ниссане есть четкое отличие 5 или 7 проводков подходит к зеркалу. и меня интересует в рено проводка одна на все случаи жизни? и под свободные руки и под зеркала с автоскладыванием? или на бедную комплектацию - бедная проводка, а на полную своя более жилистая?
|
Я тут как то помыл машину и подъехав к дому решил сложить зеркало, слишком узкий проход был между машинами, ну я и подумал, что наверное лучше будет зеркало сложить, ну чтобы не вывернули "Помощники" в обратную сторону. Подхожу к зеркалу и давай его вручную складывать, а оно примерзло и не складывается. Чуть не отломал. И вот тут я поймал себя на мысли, - как хорошо, что в моих зеркалах нету никаких дурацких моторчиков. Иначе им бы сразу пришел кирдык. В лучшем случае сгорел бы предохранитель, а в худшем - либо механизм накрылся, либо мотор сгорел.
Так чтоу меня теперь нет никакого желания иметь эти складывающиеся электро зеркала. В Сибири оно не живет. И таких ситуаций было уже несколько штук за зиму. Я теперь его чтобы сложить в ручную, сперва аккуратненько прижимаю, чтобы не выломать. Оно и без мойки, за день подтает, туда влага затекает, а к ночи оно жестко примерзает. В Ставрополе, может морозов и нет, а у нас тут электромеханика эта не актуальна. Кстати, очень многие жалуются на брызгалки фар, которые штатные на ксеноне, что именно по этой причине они часто ломаются в наших краях. А стоит эта приблуда довольно дорого. |
на ниссане были морозы, зеркала обледенели, при попытки свернуть их с кнопки, слышно как моторчик внутри жжужит - а они стоят не шевелятся - ничего не сгорело и не перегорело, Японское качество тьфу тьфу на него )
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего страшного не произойдет. Сломать можно и в ту и в другую сторону, если сильно надавить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они управляются ЭБУ двери водителя. Скорее всего при замерзании механизм просто проворачивается. Замерзают они - за милую душу. Об этом здесь говорили и не раз. И объективно вот, что. - Зеркала складываются вообще недостаточно. Конструкция неудачная в сравнении. - Вручную они фиксируютcя в закрытом состоянии. С автозакрытием есть люфт. Нет фиксации. При прижатии легко сломать. Хотел я их поставить и задавал по этому поводу вопросы. Так, что доводы в их защиту выше - никакие, ни о чем. Выбрось из головы и не думай про них. Они не нужны. |
должны быть,
на евроавто уже в резерве блок эбу (2500) правильные кнопки (1000) и накладка для кнопок (640) правое зеркало на эмексе 6000 левое пока только на авито 7000 |
Цитата:
|
V.K.
TLRUSS EQEXP Система закрывания дверей - CHC03 (ключ) Если интересно, коробока передач - JR5342 Не вижу я блокировки внутренних ручек. Попробую еще критерии из КЛИП выбрать. Для интереса. Проверь сам. Это просто. Находишься в машине. Двтигатель остановлен. Нажимаешь на кнопку блокировки дверей. После блокировки пробуешь открыть дверь внутренней ручкой. Любая дверь должна открыться. Ручки задних могут быть заблокированы на панели водительской двери. В тех машинах, что продавались у нас, нет блокировки внутренних ручек. ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Дата выпуска - 02 2012 Номер машины - R148773 Что еще интересно? |
Цитата:
|
Цитата:
Блокировка дверей у ВСЕХ происходит одинаково. Мало того... Вспомнил. У ВСЕХ, или - у БОЛЬШИНСТВА, включена в БК функция блокировки дверей при начале движения. При остановке автомобиля и двигателя, двери остаются заблокированными. До открытия их внутренними ручками. Расскажите, у кого иначе. Это - безопасность. Иначе ни на одной машине не бывает. В противном случае страдальцам не выйти из машины после аварии. Перепутал V.K.. И никогда это не проверял. Если у него есть возможность блокировки внутренних ручек, то это может происходить при двойном нажатии на кнопку блокировки. Не вижу, что это возможно с ключом. В этом случае - кнопка, расположенная на ручке двери. |
Цитата:
"Для включения режима полной блокировки дверей Вы можете выбрать один из двух способов активации системы блокировки внутренних ручек дверей: – дважды с небольшим интервалом нажмите кнопку "закрыть" на ключ-карте; – или дважды с небольшим интервалом нажмите кнопку на ручке двери водителя". Ну и на ключевых машинах кнопок на наружных ручках нет. |
Цитата:
Это ты уж бредишь. Или приснилось, как и многим, что-то. И не надо меня дергать. Избавляйся от этой дурацкой привычки. Ну и, коль опять началась такая пьянка... Веди себя аккуратно и пастве своей посоветуй ознакомиться со ст. 282 УК РФ Цитата:
Хотя... Вроде закрытие стекол при блокировке с ключа работает. Утверждать не могу. Но разговоры на эту тему здесь были. Блокировки внутренних ручек передних дверей нет ни у кого . Напутал он что-то. |
Цитата:
Цитата:
До коих пор ты будешь свои комплексы на других проецировать? Прошу заметить, что в данном случае (как и в многих других) в твой адрес даже намека на грубость не было. Так зачем хамить без повода? Самому провоцировать, а потом возмущаться что травят... Паства, говоришь? Или вполне естественная ответная реакция на мало того, что невежу, так еще и невежду и графомана? PS: ты бы хотя бы на старости лет ознакомился бы с нормами речевого этикета. Может и избежал бы того, что ты считаешь "наездами" на тебя, такого белого и пушистого. А что бы форум тебя не отвлекал, то отдохни от него недельку. Если есть возражения по существу, то у тебя есть время до 19-00. Постарайся обойтись без хамства - это только усугубит бан. PPS: что касается статьи, то это очередная демонстрация твоего невежества. Лучше бы примерил на себя Статью 5. 61 КоАП. |
Даже говорить с тобой не хочу.
Видеть вынужден. ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- Забыл сказать главное. Топится смысл обсуждения. Что за дела? Вредительство. |
Цитата:
|
Подскажите, как работает кнопка ЕСП? Так же как отключение-включение парктроника, по типу нажал включил, нажал выключил? Или как переключатель круиза, нажал в одну сторону оно зафиксировалось и включило круиз , нажал в другую сторону, оно зафиксировалось и включило ограничитель, по середине положение кнопки выключино и то и другое.
Почему спрашиваю. Мне нужен в машине тумблер, который будет тупо включать и отключать цепь. Вкл-Выкл. На кнопке ЕСП заглушка. Вот думаю, может купить и вставить туда эту кнопку и приспособить её под вкл выкл, чтобы без колхоза. Но принцип её работы мне пока не понятен. |
Цитата:
|
Не всё так просто...https://www.drive2.ru/l/490937990189679160/
|
Цитата:
Такая не подойдет. :dash1: Придется что нибудь колхозить. По сути мне нужен обычный тумблер вкл-выкл. |
FILIN2000, Из вкл-выкл у нас только подогрев сидений.
|
Цитата:
|
FILIN2000, Про размеры не помню. Кнопка круиза должна подойти и её можно запараллелить , в среднем выкл, а вверх и вниз- вкл или верх вкл, а все остальные положения - выкл, короче можно сделать на свой вкус, я в свое время её где-то брал за 300 руб.
|
Цитата:
|
FILIN2000, А, что ты собрался этой кнопкой включать выключать?)
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |