Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 11.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 621885)
До этого ездил на 7-ке инжекторной, у неё такой "ярко" выраженной разницы не было.

Все просто. Все дело вот в этой штуке.

https://a.d-cd.net/5a07821s-960.jpg

Оно меняет фазы газораспределения и поэтому машина начинает ехать. ;)

oreh 11.04.2018 18:45

Да ладно! А как же быть с максимумом момента на 4200 об/мин?
Любой современный безнаддувный ДВС имеет максимальный момент в районе 3600-4800 об/мин. Это связано с наилучшей продувкой цилиндров. Ощущается это как "подхват".

FILIN2000 11.04.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621922)
Да ладно! А как же быть

Речь не об этом. Он же говорит о другом. А это именно из за смещения фаз. Мне то было с чем сравнивать. Как едет мой логан 1,6 16V без фазика и флюха 1,6 16V но с фазиком.
Иначе нафига бы эту шестерёнку вкрячивали в двигатель.
Её туда прилепили именно для :
- увеличения выходной мощности мотора
- получение лучших показателей крутящего момента в более широком диапазоне оборотов
- снижения выбросов СО
- экономии расхода топлива
- снижения шумности работы двигателя и т.д.

kottt 11.04.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621924)
Речь не об этом. Он же говорит о другом. А это именно из за смещения фаз. Мне то было с чем сравнивать. Как едет мой логан 1,6 16V без фазика и флюха 1,6 16V но с фазиком.
Иначе нафига бы эту шестерёнку вкрячивали в двигатель.
- получение лучших показателей крутящего момента в более широком диапазоне оборотов
- снижения выбросов СО

Все верно, а еще пусть попробует на 7-ке тронуться так же плавно и катить малых оборотах без дерготни.

oreh 11.04.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 621924)
- снижения выбросов СО

Ее поставили для улучшения продувки на малых оборотах. Соответственно выше момент на низких оборотах. На оборотах максимального момент фазорегулятор не играет роли - см. алгоритм его работы. Он даже теоретически не может ничего изменить на оборотах максимальной продувки, поскольку под них и считается кулачок.
На шумность работы он скорее отрицательно влияет. На выбросы СО вообще никак не влияет. На выходную максимальную мощность - тоже не влияет.

RRR 12.04.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 621922)
Да ладно! А как же быть с максимумом момента на 4200 об/мин?
Любой современный безнаддувный ДВС имеет максимальный момент в районе 3600-4800 об/мин. Это связано с наилучшей продувкой цилиндров. Ощущается это как "подхват".

Не любой. У 8-клапанных пик МКМ около 3к.

oreh 12.04.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 622005)
Не любой. У 8-клапанных пик МКМ около 3к.

Не суть важно - будет подхват на 3000 значит. Пик момента зависит сугубо от настроек ГРМ. Хотим побольше максимальную мощность - смещаем в сторону высоких оборотов, как корейцы или хонда, хотим тягу на низах - смещаем в сторону низких.

Vit13 12.04.2018 08:29

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 621927)
Все верно, а еще пусть попробует на 7-ке тронуться так же плавно и катить малых оборотах без дерготни.

Нормально на 7-ке трогаться, никогда не было проблем с дерготнёй.
И зимой на скользком покрытии и в горку со 2-й передачи (речь про гололед опять же) всё ок :good:
На мегане зиму можно сказать не застал, но со второй пробовал несколько раз трогаться (март в этом году то зимний, ещё гололед был на выезде с моего закоулка на дорогу) как то пока не привык.

Sasa80 12.04.2018 14:57

Подскажите, уважаемые, можно ли снять облицовку противотуманок на дорестайловом Флюенсе без снятия бампера? И если можно, то как?

kottt 12.04.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 622134)
Подскажите, уважаемые, можно ли снять облицовку противотуманок на дорестайловом Флюенсе без снятия бампера? И если можно, то как?

Очень легко снимается. Снизу под ПТФ лючки есть - просовываете руку и отгибая защелки накладки, выдавливаете их.
Даже яма не нужна, можно газетку под колено. А если наехать на что-нибудь, что бы увеличить расстояние между бампером и землей, еще проще.

fagot 13.04.2018 12:46

Приветствую. Камрады, какая последняя версия ПО магнитолы на сегодня?

Vit13 13.04.2018 15:06

Всем доброго дня!
Наконец забрал заказ с расходниками на обслуживание автомобиля, в т.ч. некоторый инструмент.
В планах: замена ОЖ, ТЖ, масла + фильтра и установка сетки за бампером.
Из инструмента приобрел динамометрический ключ для затяжки пробки + лопатки для разборки салона + металлическая лопатка для крупных клипс + съёмник масляного фильтра + ключ для слива масла + набор тоrx ключей + пару переходников на динам. ключ.
Обычные ключи/пасатижи/отвертки/головки/трещетки имеются в наличии.

Подскажите какие нибудь ещё инструменты пригодятся для выше обозначенного объёма работ?
А то не хочется к примеру бампер снять, а потом не смочь что нибудь открутить из за отсутствия какой нибудь штуки.

V.K. 13.04.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 622228)
динамометрический ключ для затяжки пробки

главное куплено

---------- Сообщение добавлено 14.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.04.2018 в 23:58 ----------

для замены тж еще станцию надо

mik1628 13.04.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 622258)

не обязательно, можно и по старинке - самотёком и последующей прокачкой контуров.

V.K. 14.04.2018 02:59

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 622266)
не обязательно, можно и по старинке - самотёком и последующей прокачкой контуров.

неееет, если пробку динамометрическим ключом то и тж без станции никак

YRA62 14.04.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 622308)
неееет, если пробку динамометрическим ключом то и тж без станции никак

Какой ещё динамометрический ключ при заворачивании сливной пробки?! Совсем с ума сошли? Просто закрутили и всё! Закрутили с небольшим натягом. Херею от того как с каждым годом тупеют люди, уже и гайку затянуть по разуму не могут.

FILIN2000 14.04.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 622310)
Какой ещё динамометрический ключ при заворачивании сливной пробки?! Совсем с ума сошли? Просто закрутили и всё! Закрутили с небольшим натягом. Херею от того как с каждым годом тупеют люди, уже и гайку затянуть по разуму не могут.

У них же в детстве не было вот такого конструктора. Поэтому они и не умеют.
Не научились вовремя гайки крутить. :acute:

http://www.uralstudent.ru/i/uploads/...b50a5b3e02.jpg

YRA62 14.04.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 622311)

http://www.uralstudent.ru/i/uploads/...b50a5b3e02.jpg

О! Я об таком мечтал до 12 лет. Так и не получил. Зато купил своему сынку такой же. Увы, не увлекло его. Теперь он и со своей машиной мучается когда чего- то там делает. Руки как крюки у него. А конструктор этот очень полезный.

tvin 14.04.2018 12:34

Я о таком тоже мечтал.

сильверстоун 14.04.2018 22:27

поворчали деды - и им полегчало:crazy:

dondigidon_85 14.04.2018 22:33

Цитата:

Не научились вовремя гайки крутить

етить колотить, детство вспомнилось :sad: Столько всего из этого конструктора было сделано. Последнее его пристанище было на турнике, дужку крепления делал, сам кронштейн варили на заводе, а дужку забыли. Закалил одну из пластин на газу (до бела) и в масло, батю выдерживал (пока турник не демонтировали). Это маленький на фото, был такой в первом классе в 1992, а потом купили большой, вот с того можно было одновременно и локомотив и машину делать, огонь вашпе. Хз сколько стоил, но родители меня любили и баловали

Vit13 15.04.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 622258)
главное куплено

---------- Сообщение добавлено 14.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.04.2018 в 23:58 ----------

Динамометрический ключ куплен не только лишь для пробки, но в настоящий момент будет выполнять эту операцию.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 622310)

Ага, а инженеры и технологи дураки видать, что для любого соединения моменты указывают. Если Вы делаете не правильно, то это не значит что тот кто делает по другому дурак/тупой/сошел с ума.
Цитата:

Такой конструктор у меня был, всё хочу сыну купить, да мал он ещё. Кстати сейчас больших конструкторов с магазинах не видел, только маленькие.
И ещё у меня был советский конструктор с электричеством типа такого (правда тут пропеллер потерян, я лодки делал и в ванной пускал):
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...ab7c259229.jpg
:ok:

По сути вопроса что я задавал подскажет кто? :)

Олдырь 15.04.2018 17:02

Уважаемые форумчане! Сын компот пролил на обивку, наваристый такой, красный... Думаю, чем отмывать теперь. Помогите с выбором определиться! Друг посоветовал средства немецкой фирмы Ликви Моли - пену (не помню название) и спрей для чистки салона Innenraum. Он оба пробовал, ему понравились. Насчет компота ничего не сказал. Может кто пробовал загрязнения такого характера удалять? Что лучше взять: пену или спрей?

Vld 15.04.2018 17:54

Олдырь, средства которые брызгают сверху, а потом трут, пригодны для приведения машины в божеский вид для продажи.
Грязь-то впитывается в набивку сиденья.
Лучший пособ - снять обивку и постирать.

второй 15.04.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Олдырь (Сообщение 622411)
Уважаемые форумчане! Сын компот пролил на обивку, наваристый такой, красный... Думаю, чем отмывать теперь. Помогите с выбором определиться! Друг посоветовал средства немецкой фирмы Ликви Моли - пену (не помню название) и спрей для чистки салона Innenraum. Он оба пробовал, ему понравились. Насчет компота ничего не сказал. Может кто пробовал загрязнения такого характера удалять? Что лучше взять: пену или спрей?

Лучше в химчистку отдать профессионалам.
Сам размажешь только.

Старый 15.04.2018 20:55

Однозначно химчистка

AlexLuka 16.04.2018 10:55

Здравствуйте. Не могу найти ответ. Не горит дхо справа. Если какой-нибудь предохранитель, если есть, то где его найти? Как снять дхо справа чтобы его визуально проверить\прозвонить? Машина флюенс 2013 года. Спасибо.

mat06 16.04.2018 10:57

AlexLuka, Для снятия ДХО нужно снять бампер. Скорее всего фару под замену.

AlexLuka 16.04.2018 11:01

Может как-то проверить его можно до замены?

mat06 16.04.2018 11:05

AlexLuka, Подать на прямую плюс и минус.

AlexLuka 16.04.2018 11:21

Где у него фишка подключения?

mikem65 16.04.2018 11:34

AlexLuka,Фишка слева под локером, но они запараллелены и если горит левый, а не горит правый, то только снятие бампера.
https://www.drive2.ru/l/7466730/

видео - https://www.youtube.com/watch?v=D-fyXO07xAM

AlexLuka 16.04.2018 11:42

Ясно. Спасибо

Vit13 17.04.2018 13:22

Подскажите сверчки в салоне при движении по пересечённой местности (то бишь диагональное вывешивание) это я так понимаю норма для хетча меган 3?
Просто думал будет менее выражено на подобной машине, а по факту не далеко ушла по сверчкам в подобных условиях от ВАЗ 2107 :sad:
Хотя может из-за кузова типа хэтчбэк :umnik2:
ЗЫ: речь только про диагональное вывешивание, в остальных случаях сверчки почти отсутствуют.

второй 17.04.2018 17:56

У меня в ВАЗ 21070 вообще не было сверчков.
Мотор по шумности точно такой же. Пересев с семёрки большой разницы не ощутил.
А сверчки в Мегане повсюду. Даже шумоизоляция ничего не изменила.
На Мегане как на грунтовку съедешь, так хоть вообще вешайся. Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит.
Меган исключительно для асфальта.

FILIN2000 17.04.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 622541)
На Мегане как на грунтовку съедешь, так хоть вообще вешайся. Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит.
Меган исключительно для асфальта.

А может надо просто подвеску тряхнуть?;)

Nemo 17.04.2018 19:57

Дык, ощущение, что его Меган с автовоза уронили. Не ехал, сверчки, ...

второй 17.04.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 622544)
А может надо просто подвеску тряхнуть?;)

Сколько раз заезжал на диагностику - всегда всё в норме.
А немо правда не нравится:crazy: Ну ничего, привыкай:ok:
Я уже несколько раз даже видео выкладывал с Меганом.
Специально заднему пассажиру камеру давал, чтоб тот с заднего сиденья показал видео с дребезгом.
Где-то видео у меня в компе, как дрызгают даже заглушки на СТОЯЩЕЙ машине!
https://www.youtube.com/watch?v=iGELiUlonbk
К сожалению кучу других видео с компа удалил...

Nemo 17.04.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 622562)
А немо правда не нравится Ну ничего, привыкай

К чему привыкать? У меня 171 лошадь под капотом. И таки сверчит иногда, но вполне терпимо. И почему мне должна не нравится твоя машина? Это тебе не нравилось. Или ты был к нему чересчур пристрастен. А мне твой бывший "конструктор" абсолютно пофигу. Так-то и я ездил, и меня возили не на одном ФлюенсоМегане (в том числе и на клубных). Машины как машины. В части динамики и шумов не хуже моего М-2 (разве что у меня движок чутка потише). Но вот стоны о сверчках и плохой тяге я слышу в основном от тебя... Так может все-таки с твоим Меганом что-то не то? Или водитель такой ему попался?

dondigidon_85 17.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 622492)
это я так понимаю норма для хетча меган 3?

Это норма для любого не рамного автомобиля, кузов отыгрывает то, что не отыгрывает подвеска.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 622556)
что его Меган с автовоза уронили

видел на трассе такой случай, машина упавшая была в ауте полном :crazy: Рав4 вроде везли.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 622541)
Особенно если дорога как после гусеничного трактора, в мелкой "гребёнке", там всё дребежит и бренчит

ехали в то лето как раз по такой дороге, грунтовка с щебнем после трактора, отец на фокусе отстал, летели (по меркам той дороги) 40-50, мелкая дрожь только была, просто подвеска вся перебрана. Вот обратил внимание что потеет правый амортизатор, не сильно, доезжу до июля и тряхну снова пол подвески, перед зимой влетал в яму огромную под лужей.
Надо просто в автомобиль деньги и время вкладывать, если этого не делать все будет говном, только какое-то дольше прослужит, какое-то меньше, +/- запас прочности на дурака.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.