Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 19.12.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 638827)
Ты меня просто расстраиваешь.
Яндекс не спрашивал? А то бы получил такое:
https://xn----7sbahc3a0aqgcc4ali0lb....leningrad-avto
http://dealer-auto.ru/avtosalon-leningrad-avto-otzyvy/
https://autosalon-rating.ru/autosalo...ad-avto-otzyvy

Не, не спрашивал, но точно не стал бы с ними дела иметь. Это жена мне ссылку кинула. Ещё где то на Мурманке видела что то подобное. Это наверное на против Меги салон.

Felix20 19.12.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638833)
Во, дочка снова первое место на олимпиаде по английскому заняла. А я уже по будням не пью... придётся в пятницу в поезде нажраться. Надеюсь не высадят :D

В папу пошла?)) А, что по будням можно чутка вечерочком пару баночек пэ)

Byaka 19.12.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638836)
А, что по будням можно чутка вечерочком пару баночек пэ)

Не, ну нафиг. Уже пол года пью только в пятницу и субботу. И то стараюсь меньше и меньше.

Felix20 19.12.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638837)
Не, ну нафиг. Уже пол года пью только в пятницу и субботу. И то стараюсь меньше и меньше.

Да ладно, ещё совсем недавно на буднях пивасик и ромчик лакал))

Nemo 19.12.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638835)
Ещё где то на Мурманке видела что то подобное. Это наверное на против Меги салон.

Если напротив Меги, то точно - подобное. Практически брат-близнец.

Byaka 19.12.2018 23:41

Felix20, ну да, недавно, месяцев 6 назад. Ну и в отпуске, да :D

YRA62 20.12.2018 06:56

Начинает сбываться то, что я предсказывал еще года 3 назад. Директор одной из автошкол предложил сдавать экзамен по ПДД при замене В/у по истечение его срока действия. Глава ГИБДД Черников поддержал такую инициативу, с оговоркой что экзамен будет на добровольной основе, по желанию водителей. Но я думаю, что все сведется к тому что нас обяжут проходить в автошколе краткосрочный платный техминимум и потом только при наличии справки из школы, о том что мы прослушали курс будут выдавать новые права. Короче, автошколы хотят увеличить свои доходы.

Felix20 20.12.2018 08:37

YRA62, в какой то степени они правы. Новые правила, которые мы не отслеживаем в принципе за 10 лет. Пример моей жены у которой замена удостоверения весной след года, практики вождения давно нет (на флю не ездит), в итоге сейчас хочет свой авто. Вот и прикинь ситуацию. По большому счету её надо заново обучать.

YRA62 20.12.2018 09:12

Felix20, Лично я всегда в курсе всех новых изменений в ПДД, благодаря интернету и массой свободного времени на работе. Очень плохо что у твоей супруги практически нет опыта вождения, большой риск угробить машину. Я бы весь на нервах извёлся, думая как она там, цела ли.

Byaka 20.12.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638842)
YRA62, в какой то степени они правы. Новые правила, которые мы не отслеживаем в принципе за 10 лет. Пример моей жены у которой замена удостоверения весной след года, практики вождения давно нет (на флю не ездит), в итоге сейчас хочет свой авто. Вот и прикинь ситуацию. По большому счету её надо заново обучать.

Прям все сразу грамотными станут. Ну да, ну да. Только денег будут отстёгивать и всё. Все законы в России только неудобсство нормальным людям приносят, а всяким идиотам на эти законы плевать. Вот как ездили в гавнину пьяные за рулём, так и продолжают, не смотря на суровый закон...

Felix20 20.12.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638843)
Felix20, Лично я всегда в курсе всех новых изменений в ПДД, благодаря интернету и массой свободного времени на работе. Очень плохо что у твоей супруги практически нет опыта вождения, большой риск угробить машину. Я бы весь на нервах извёлся, думая как она там, цела ли.

Ну в Мегапооисе по светофорам и пробкам не страшно. А вот Кад, трасса там да. Поэтому полгода надо в городе тыркаться. Ну и инструктор будет нанят и со мной поездиит. Она, кстати, внимательный водмтель. Практика была, ездила на Лачетти на механике.

YRA62 20.12.2018 09:56

Раз на то пошло я бы предложил такой вариант: Подошло время менять права, в РЭО глянули твою статистику по ДТП за прошедшие 10 лет. Если аварий не допускал и штрафов не было или их мизер, то заменить права без сдачи экзаменов.
Сейчас подумалось мне, наши дурни ведь могут и срок действия изменить, сделают 5 лет например. Им же надо как можно хуже сделать для своего народа-плательщика.

Felix20 20.12.2018 10:12

YRA62, есть ещё момент по чьей вине дтп, если не по твоей то нахрен тебе сдавать экзамен?

Byaka 20.12.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638846)
Подошло время менять права, в РЭО глянули твою статистику по ДТП за прошедшие 10 лет. Если аварий не допускал и штрафов не было или их мизер, то заменить права без сдачи экзаменов.

Это ещё может значить, что человек не ездил совсем. У моей жены права с 2000 года. Но она с тех пор и не ездила за рулём :D

vop 20.12.2018 10:51

Цитата:

Пример моей жены у которой замена удостоверения весной след года, практики вождения давно нет (на флю не ездит), в итоге сейчас хочет свой авто. Вот и прикинь ситуацию. По большому счету её надо заново обучать.

Если практика была, то езда на на машине. это как на велосипеде - навыки не забываются ни когда. Я могу по пол годя или год не держаться за МКПП, но сажусь в такую машину всегда с удовольствием и еду. Супруга вообще может по полгода или год не сидеть за рулем, но сейчас приспичило, и нормально рассекает.

Felix20 20.12.2018 11:06

vop, не, сейчас механика уже в прошлом, да хочется, но иметь такой авто в семье нет. В Мегаполисе по пробкам механика старовится абсурдом. У нас уже автобусы на автоматах, что говорить.

vop 20.12.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638850)
vop, не, сейчас механика уже в прошлом, да хочется, но иметь такой авто в семье нет.

На мешалке беру в прокат в поездках/отпусках, а так давно сам "дома" на автоматах, последняя на мешалке продана в 2004 г.

dondigidon_85 20.12.2018 12:36

Цитата:

При автошколах есть курсы индивидуального вождения, зачем тебе этот геморой?

dondigidon_85 20.12.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638846)
Раз на то пошло я бы предложил такой вариант: Подошло время менять права, в РЭО глянули твою статистику по ДТП за прошедшие 10 лет. Если аварий не допускал и штрафов не было или их мизер, то заменить права без сдачи экзаменов.
Сейчас подумалось мне, наши дурни ведь могут и срок действия изменить, сделают 5 лет например. Им же надо как можно хуже сделать для своего народа-плательщика.

Поездий в мегаполисе нон-стоп, твоё мнение резко изменится, у меня тьфу-тьфу два года без аварий, а аварийных ситуаций тьма, большая часть из них не по моей вине, дебилов за рулём пруд пруди. Особенно воскресных водителей, кто на выходных только за рулём или из деревень. Иной раз в выходные есть желание на такси ездить

Felix20 20.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638855)
При автошколах есть курсы индивидуального вождения, зачем тебе этот геморой?

Да, сам я скорей всего не буду кататься, да мне и не когда. Ну днем если только на выхи и то.. Курсы, это хорошо.

Felix20 20.12.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 638856)
Поездий в мегаполисе нон-стоп, твоё мнение резко изменится, у меня тьфу-тьфу два года без аварий, а аварийных ситуаций тьма, большая часть из них не по моей вине, дебилов за рулём пруд пруди. Особенно воскресных водителей, кто на выходных только за рулём или из деревень. Иной раз в выходные есть желание на такси ездить

У меня все аварии на флю по вине людей из регонов, ездуны еще те. Один из Архангельской обл. Другая беременная из Астрахани, а третий чудак на букву М на фуре из под Нижнего Н. Последний мог бы меня убить реально, если бы я в последнюю секунду не нажал гашетку в пол и боковым зрением чудом увидел кусок железа у моего окна. Но я не успел бибикнуть, нет на это рефлекса.

YRA62 20.12.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638858)
У меня все аварии на флю по вине людей из регонов, ездуны еще те.

Это про меня. Сам очкую ездить в незнакомых больших городах, напрягаюсь сильно. Там хоть на отлично знай ПДД но, не зная местных "правил" можно создать аварийную обстановку. В каждом городе на отдельных участках дорог существуют свои неписаные правила среди местных. Я больше чем уверен, приедь ты в наш Железногорск с численностью всего 85 тыщ. жителей, тоже успеешь накосячить по нашим местным понятиям. Иногда встречаю на дорогах гостей нашего города с номерами других регионов, ведут себя не уверенно, мечутся туда-сюда. Я к таким отношусь терпимо, с пониманием, лучше приотстану, лишний раз на тормоз нажму чем клаксонить на всю улицу.

YRA62 20.12.2018 16:24

Сегодня купил попробовать. Вот выдержка из надписи этикетки пива производства г. Зеленогорск, это почти мои земляки:
- Пиво содержит все важнейшие витамины групп В, а также А, D и Е. Потребление 1 л. живого пива покрывает до 40% суточной потребности в этих витаминах. Есть в нем микроэлементы. Кроме того, содержащийся в пиве хмель является успокаивающим средством, снижающим состояние перевозбуждения и поднимающим аппетит.
Теперь вы понимаете какую пользу я приношу своему организму каждый день? Витаминами он точно не обделён, напичкан до отказа.:drinks:

Byaka 20.12.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638862)
Иногда встречаю на дорогах гостей нашего города с номерами других регионов, ведут себя не уверенно, мечутся туда-сюда.

Вообще-то, это не от низнания местный так называемых правил, а от элементарного незнания местности. Я тоже так езжу в незнакомых местах, чтоб нужный поворот не пропусить.

Byaka 20.12.2018 17:05

YRA62, пиво не только вредно, но и полезно! :D

YRA62 20.12.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638866)
YRA62, пиво не только вредно, но и полезно! :D

Оно очень полезно.;)Первую кружку я выпил наверно лет в 5-6, когда мой батя меня угостил. Дело в том что, по дороге из детсадика домой на нашей улице была пивная, бочковое пиво, отец там тормозил всегда, утолял жажду. А мне-то тоже пить хотелось, у меня ведь "трубы горели" после пищи в садике. Наследственное... Мой сын тоже предпочитает пиво крепким напиткам. Но он пока ещё себе позволяет дорогое. Это наверно от того что мы ему слишком много субсидируем.

vop 20.12.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638865)
Вообще-то, это не от низнания местный так называемых правил, а от элементарного незнания местности. Я тоже так езжу в незнакомых местах, чтоб нужный поворот не пропусить.

Как же раньше мы ездили по бумажным картам? У меня даже гдето есть книжка "Улицы Москвы", ибо все улицы/переулки/тупики просто не помещались на карте. А как врали эти бумажные карты!!!! Сделаны были, наверно, для предполагаемого врага, что б он заблудился. Я первый КПК, а к нему отдельный модуль GPS, покупал для навигации и чтения книжек.

YRA62 20.12.2018 17:30

vop, Раньше водители были гораздо разумнее, терпимее, берегли машину. Они в первую очередь жали на тормоз, а не на клаксон. А сегодня амбиции у всех играют. Ну и конечно поток увеличился.

Byaka 20.12.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 638868)
У меня даже гдето есть книжка "Улицы Москвы"

У меня тоже такая есть :D и ещё по Московской области.

второй 20.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638806)
Byaka,
YRA62, Ну вот она нашла какой то дилер он вроде по б/у авто, еще не ездили. Меня и смутила цена в Петровском на 200тыр дороже, но может, это дорестайл какой нить. У нее подруга у ОД Логана брала лысого на палке за 650 с дохлым 82лс мотором.

https://www.petrovskiy.ru/model/cars/kaptur/
мозг не парь, бери новую, торгуйся, как Абрам на базаре:lol:
https://www.petrovskiy.ru/used/548534/

Byaka 20.12.2018 18:12

Цитата:

В Турции допустили, что приобретенные у России зенитные ракетные системы (ЗРК) С-400 будут переданы для изучения американским специалистам. Об этом Bloomberg рассказали два знакомых с обсуждением вопроса источника.
Во как...

Felix20 20.12.2018 18:59

У меня вообще есть атлас автодорог РФ и даже ближнее зарубежье там, кмк. Брал даже с собой в Крым, на всякий случай))

второй 20.12.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 638872)
Во как...

Орех уже пересказывал, как израильтяне америкосам наши военные тайны предавали.

второй 20.12.2018 19:14

Наши торгаши дебилы и представить себе не могли, что любимые союзники сразу все секреты сдадут.
Лишь бы бабла срубить по быстрому. О последствиях и не думают. Хотя, скорей всего, просто наши высокопоставленные чиновники с прицелом на это и продали новейшее оружие. Друзья-партнёры заморские заказ сделали, друзья-партнёры кремлёвские через третьих лиц всё передали.

FILIN2000 20.12.2018 19:14

Цитата:

Пример моей жены у которой замена удостоверения весной след года, практики вождения давно нет (на флю не ездит), в итоге сейчас хочет свой авто. Вот и прикинь ситуацию. По большому счету её надо заново обучать.

Бабу за руль вообще нефуй пускать. На кухню и рожать. Вот и все её предназначения. Какой руль можно доверять женщине? Ей роликовые коньки страшно доверить, а вы руль автомобиля.:shok:

Он уже пытались в формуле 1 за руль бабу усадить и че!? Где эта баба? Правильно. В могиле.
- На кухню и рожать. Всё!;)

второй 20.12.2018 19:16

Felix20, ну когда за зелёным Сандеро отправляешься?
Как и надо, 102 лошадки, не дохлая, автомат классический, вполне навороченная комплектация. Отличный вариант за 600. Торг уместен. Оф дилер.

Felix20 20.12.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638871)
https://www.petrovskiy.ru/model/cars/kaptur/
мозг не парь, бери новую, торгуйся, как Абрам на базаре:lol:
https://www.petrovskiy.ru/used/548534/

Капча за пределами бюджета, далеко. Сандерики тоже чота обарзели с ценами 750-800 охререли совсем. Даже этот бу по ссылке за 600 с пробегом 60,,отвал башка. Но в Петровский заедем так, чисто посчитать поболтать.

второй 20.12.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 638876)
Бабу за руль вообще нефуй пускать. На кухню и рожать. Вот и все её предназначения. Какой руль можно доверять женщине? Ей роликовые коньки страшно доверить, а вы руль автомобиля.:shok:

Он уже пытались в формуле 1 за руль бабу усадить и че!? Где эта баба? Правильно. В могиле.
- На кухню и рожать. Всё!;)

В космосе точно обделались. Та хвалёная Терешкова. Какой-то знаменитый космонавт или руководитель, не помню сейчас, рассказывал. Как попала в космос, от страха руки ноги отнялись и ничего не выполнила. А растрезвонили про женщину космонавта для пропаганды, чтоб американцам нагадить.
С тех пор больше женщин в космосе и не было. Одних. Только мужики.

Felix20 20.12.2018 19:22

FILIN2000, По статистике женщины более аккуратные водители, в них дури меньше за рулем. Может разве что мелкие аварии, царапины, вмятины не большие. Но мне баба вьехала в заднюю дверь и крыло, отпарковалась, но беременная их за руль ваще нельзя пускать.

второй 20.12.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 638878)
Капча за пределами бюджета, далеко. Сандерики тоже чота обарзели с ценами 750-800 охререли совсем. Даже этот бу по ссылке за 600 с пробегом 60,,отвал башка. Но в Петровский заедем так, чисто посчитать поболтать.

Каптюрики сливают массово. День назад с пробегом 26 тыс ушёл полноприводный на механике. 2017 года машина. 940 тысяч.
Народ странный, в состоянии взять Аутлендера, хватают капыча. В течение года ум приходит:crazy:
Ладно я, от безденежья, так народ и Туарега нового может купить! Один даже от Кодьяка отказался, ждём, что озвучит. Тигуан новый или Туарег будет. Может Сантафе?

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.