Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gromozeka 04.02.2014 15:38

Boykusha, к моему счастью мне пока это не нужно. С момента покупки (апрель 2010) у меня не было ни одного ДС.
Я дал ссылку именно на тот форум потому, что там то же народу хватает и тот раздел довольно живенький и почти на все вопросы можно получить хоть какой то ответ.
Тут же получается ходьба вокруг да около и из 2000 активных юзеров, только 2,5 пытаются докопаться до чего то, с помощью некоего приборчика. А вот докопались ли они до чего то или нет, это уже другое дело и это дело до фени оставшимся 1997,5 юзеров, ну или чуть меньшему их количеству, т.к. наверняка есть скрытые сочувствующие.
Суть проблемы, да и все подобных проблем, в том, что людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%. Такова человеческая сущность, я не исключение.

oreh 04.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447495)
Суть проблемы, да и все подобных проблем, в том, что людям не нужны пустые теории, им нужно готовое решение, рабочее на 100%.

Ну это... Я дал такое :))) Но оно скучное и неинтересное и заставляет напрягаться владельца :)))

gromozeka 04.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447496)
Ну это... Я дал такое :))) Но оно скучное и неинтересное и заставляет напрягаться владельца :)))

Да, теория не может быть не скучной по определению. Решение не может быть не интересным, если оно работоспособное.

oreh 04.02.2014 16:11

1.Жмем педальку
2. Жмем кнопку/крутим ключ
3. Пустились? Бросаем педальку. Можно резко :)

Но "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда." (с) Николагрек

Как-то вкратце так выходит :)

ШУРШИК 04.02.2014 17:32

Мучился с двойным запуском , перешел на 98 топливо, и с моего последнего поста ни одного двойного старта!я не механик , но проблема сдается мне в зажигании!

Ikar 04.02.2014 17:52

Этой зимой появился ДС, а в начале января вообще не завелась, показывая ошибку электронники (t=-13C), через 3 дня снова попробовал завести: ошибка пропала, машина завелась сразу. через 10 дней все повторилось. Приехал к дилеру: сказали, что образуется конденсат и начинает "пробивать"катушка. смазали катушку спецсмазкой и перепрошили программу запуска. После этого стала заводится с первого раза, правда прошло всего несколько дней. Заправляю 92-й

neo349 04.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 447495)
и это дело до фени оставшимся 1997,5 юзеров, ну или чуть меньшему их количеству, т.к. наверняка есть скрытые сочувствующие.

Оказывается не до фени. А Вася слушает да ест.

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 447545)
Мучился с двойным запуском , перешел на 98 топливо, и с моего последнего поста ни одного двойного старта!

Кому это помогло, кому то....
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 447501)
1.Жмем педальку
2. Жмем кнопку/крутим ключ
3. Пустились? Бросаем педальку. Можно резко

Кто то ДЗ почистил и забыл про ДС.

А суть остаётся одна, плохое воспламенение пусковой смеси и каждый её улучшает по своему, а кто и комплексно подходит к этой проблеме и улучшает искрообразование на такте сжатия топ- воз смеси.
И заметьте всё это родилось - здесь и реально кому то помогает.
А что может родить аффтор таких строк....... "а чего я полляма за машину отдал и она должна сама и дилер пусть перешивает и гарантия покрывает и вааще плянули мне в душу и "Рено - гавно , а железная пизда - это не езда."

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 447555)
и перепрошили программу запуска.

Другими словами оптимизировали подачу топлива и воздуха, косвенно доказывая, что она КРИВАЯ с завода идёт и чуть сбой по цилиндрам и усе получите перелив - ДС. Хорошо отрегулированная система запуска, легко пускает ДВС на 2 цилиндрах. Проверено лично на др. авто.

gromozeka 04.02.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 447556)
Оказывается не до фени. А Вася слушает да ест.

Ну, ты же понимаешь, что на самом деле до фени;)
Вася слушает, ест, но у него в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Что бы что то понять, нужно напрячься и подтянуть мат часть. Как думаешь, охота этим кому то заниматься, купив современную иномарку? Ответ- да охота, но такому мизерному количеству пользователей, что ими можно пренебречь.

второй 04.02.2014 18:17

Цитата:

... Хорошо отрегулированная система запуска, легко пускает ДВС на 2 цилиндрах. Проверено лично на др. авто.

Когда у меня на 25-летнем М-2140 была дохлая батарея,я в -24С заводил на одном цилиндре,потом вкручивал остальные свечи:lol:

oreh 04.02.2014 18:27

Цитата:

Кто то ДЗ почистил и забыл про ДС.

Это достаточно сложно - 5 винтиков надо откручивать и вообще знать где там все это. А тапку нажать сможет любой, но...

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.