Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

phrozen 17.05.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 624694)
фильтр салона поменять и все

поменян уже

YRA62 17.05.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 624696)
поменян уже

А вот распрямился ли он там полностью не узнает никто. Может купить другой фирмы и сменить? Но предварительно промыть испаритель средством из баллончика.

kottt 17.05.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624685)
kottt, А так деньги на ветер , лучше тогда остаться на стоке. Я взял по ошибке на 1ГБ и потом пожалел, она будет справляться с функцией балалайки , а про инет сервисы лучше забыть. Что ты нашел, тот же Китай и ни чем не лучше напрямую из поднебесной, а поддержки твоего ГУ , ты не увидишь, поскольку продавец будет обращаться в Китай к производителю и получать ровно те же ответы, если будешь обращаться напрямую. У меня свояк взял через нашу фирму ГУ переплатив ровно в 2-раза, Красная цена твоего ГУ , которая кстати уже не выпускается примерно 8 кил.руб.
P.S. Навскидку https://ru.aliexpress.com/item/Quad-...00000000000000
и не надо боятся Китая ;)

Да нет у меня никакого стока )))
Уже есть желание плюнуть на андройд и заказать родной Touch 2 с евро разборки. Но без блока навигации, там ценник крутой.

А этот Asottu у меня давно в корзине болтается.
Но я не знаю, что это за бренд такой, отзывов в России не нашел, а на али они противоречивые.
Китая не боюсь, с десяток телефонов и кучу мелочи там купил себе и не только - но тут проще , Саоми и Ленов например надежные устройства.
А вот это боюсь брать. Понимаю что цена у нас завышеня сильно. Поэтому еще и не купил. Еще прикидываю варианты.
Буду очень рад конечно советам.

mikem65 17.05.2018 20:56

kottt,Пообщайся на 4pda. Например http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry73388455
P.S. ГУ вообще было моей первой покупкой в Китае за исключением мелких решаемых багов все устраивает.
Из проверенных https://dasaita.ru.aliexpress.com/st...200009155-8175

Progres62 18.05.2018 12:27

Всем добрый день!Кто нибудь самостоятельно скидывал ошибку подушек безопасности,сейчас в моем автомобиле их нет,но планирую ставить,может кто знает или видел статейку как скинуть эту ошибку(слышал что глушат их,но это вроде навсегда,а хочется убрать данную проблему на время)!

второй 18.05.2018 16:58

Progres62, а просто купить подушки не желаешь? Цена не сильно дорогая.

YRA62 18.05.2018 17:08

второй, А вот и есть предложения:https://artpostel.online/podushki-ar...48752985856148

Nemo 18.05.2018 17:22

Progres62, нет - это как? Стрельнули, сняты (отключены) или ставишь дополнительные?

MacFly 18.05.2018 18:02

Это скорее всего на продажу...

kottt 19.05.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 624733)
kottt,Пообщайся на 4pda. Например http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry73388455
P.S. ГУ вообще было моей первой покупкой в Китае за исключением мелких решаемых багов все устраивает.
Из проверенных https://dasaita.ru.aliexpress.com/st...200009155-8175

На 4пда надо с конкретными вопросами. Спрашивал уже как-то... там граждане на своей волне, не от мира сего.
https://ru.aliexpress.com/store/prod...30bbd11bPR96SH
21к - это не хило... Я не думаю что оно должно столько стоить.

FILIN2000 19.05.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 624824)
На 4пда надо с конкретными вопросами. Спрашивал уже как-то... там граждане на своей волне, не от мира сего.
https://ru.aliexpress.com/store/prod...30bbd11bPR96SH
21к - это не хило... Я не думаю что оно должно столько стоить.

... сотовый телефон может под сотку стоить, почему это не может стоить 21к??

mikem65 19.05.2018 21:40

kottt, Нормальная цена для ГУ под авто, я свою брал за 19.5к со скидкой, а так цена была 22. Если хочешь подешевле, то берешь универсальную в районе 14 к. и колхозишь подключение и рамку.
https://ru.aliexpress.com/item/Kanor...ceBeautifyAB=0

Kisonator 19.05.2018 23:04

Здравствуйте! обнаружили порваный пыльник рулевой рейки, тот ,что смотрит на правое переднее колесо ,длинный такой ,резиновый, сказали срочно ремонтировать иначе встряну на рейку. Так вот суть вопроса: какой у нее вин??? я перерыл кучу сайтов ,нашёл только пыльник рулевой тяги. это оно?

mat06 20.05.2018 02:05

Kisonator, Это оно.

qwerted 21.05.2018 10:24

Сломался переключатель зон обдува - работает в диапазоне от "лобового" до "ноги". В крайние правые положения не переключает. На СТО сказали, что возможно проблема в тросике - перегнулся\поломался. Кто сталкивался? Можно ли самому разобрать консоль и поправить\заменить тросы?
Fluence 1.6 (M3) без климат-контроля, крутилки механические.

Sasa80 21.05.2018 21:43

Подскажите, пожалуйста, заправочный объем хладогена.
Авто 2011 г/в, 1,6 К4N, климатконтроль.
В разных справочниках разные данные: от 435 до 685 грамм.

Vld 21.05.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 624912)
Подскажите, пожалуйста, заправочный объем хладогена.

Любопытсвовал я по этоу вопросу.
К заправлчным станциям прилагаеься ИБ, которая обновляется.
В ней данные всех машин. Или - почти всех. Не знаю, не видел.
Поэтому в сервисах должны это знать. Я в этом убедился.
Перед дозаправкой где-то я нашел свою норму.
530 +/- 30 грамм
После 7 лет эксплуатации у меня выкачали 460 грамм.

Алекс72 22.05.2018 11:32

Вложений: 3
Доброго времени суток.
Ребят может кто сталкивался. Садишься в машину, включаешь зажигание , на приборке выводится select park и машина не заводится, потом пишет check gearbox. Дверь открываешь-закрываешь, заводится. в следующий раз опять такая же фигня.
А потом загорелась система токсичности. Что делать не подскажете?

FILIN2000 22.05.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 624925)
Доброго времени суток.
Ребят может кто сталкивался. Садишься в машину, включаешь зажигание , на приборке выводится select park и машина не заводится, потом пишет check gearbox. Дверь открываешь-закрываешь, заводится. в следующий раз опять такая же фигня.
А потом загорелась система токсичности. Что делать не подскажете?

На сервис едь. Там тебе воткнут человечий сканер и все скажут, почему и из за чего. Че гадать на кофейной гуще?

Gap_al 24.05.2018 11:54

может не в данной теме, но прошу ответить. на хх чувствуется небольшая вибрация. Двиг 2.0 CVT цепной, так должно быть или нет. У кого как поделитесь опытом. Знакомых на такой машине нет чтобы посмотреть.

RussLan 25.05.2018 20:16

Ремонт вариатора...

Может не в тот раздел, ну уж простите. Владею флюенсом 2013г.в. на вариаторе, двигло 1.6 H4M. Вариатор жестко любит мозги. Если у кого есть хороший сервис или мастер по ремонту этого чуда техники, прошу киньте контакты. Только без разводов и конских цен желательно. Территориально Москва, область. Спасибо!!!

YRA62 25.05.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от RussLan (Сообщение 625079)
Может не в тот раздел, ну уж простите. Владею флюенсом 2013г.в. на вариаторе, двигло 1.6 H4M. Вариатор жестко любит мозги. Если у кого есть хороший сервис или мастер по ремонту этого чуда техники, прошу киньте контакты. Только без разводов и конских цен желательно. Территориально Москва, область. Спасибо!!!

Ты первый хозяин этой машины?

mikem65 25.05.2018 20:50

YRA62,Он уже писал пару месяцев назад, что брал новой и ремонтировал ,потом пропал
http://fluence-club.ru/forum/showthr...385#post593385

YRA62 25.05.2018 21:04

mikem65, Понял теперь, человек просто не готов, не умеет пользоваться.

mikem65 25.05.2018 21:09

YRA62,Да там вообще непонятно, одни противоречия
Цитата:

Сообщение от RussLan (Сообщение 593375)
Флюха, 2013г., рейсталинг, 1.6(H4M) и вариатор, пробег 117000. Вариатор сдох!!!!!

И там же
Цитата:

Сообщение от RussLan (Сообщение 593385)
Брал ее новой, варик сдох моментально-обломило солнечную шестерню. Манера езды не пенсионерская, но и не давлю тапку в пол. На самом деле это слабое место в этой коробке именно по механической части.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

mikem65, :friends:

RussLan 25.05.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625080)
Ты первый хозяин этой машины?

да, товарищ ссылку верно дал..))

mikem65 25.05.2018 21:12

RussLan,Там же тебе уже и спеца советовали !

RussLan 25.05.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625086)
Да там вообще непонятно, одни противоречия

в чем противоречия?? на 117000 сломалась шестерня солнечная, прошло чуть больше года пробег 151000-вариатор почти накрылся, вот и ищу сервис нормальный...

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 625088)
RussLan,Там же тебе уже и спеца советовали !

Хотелось бы еще варианты рассмотреть

YRA62 25.05.2018 21:28

RussLan, Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд, например. Такую поломку можно сделать и на обычной механке если очень спешить и рвать.

sashtzik 25.05.2018 21:30

Люди,подскажите пожалуйста какие форматы видео поддерживает штатная магнитола?

RussLan 25.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625092)
Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд

Вопрос не о солнечной шестерне, нужен просто сервис...

mikem65 25.05.2018 22:15

RussLan, Просто сервис тебе уже дали. Можешь обзвонить партнеров клуба или спросить в соответствующих темах
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36
P.S. Мало кто писал здесь о ремонте и диагностике вариатора 1.6 и да , так для сведения не стоит пропадать на год с лишним и появляться, когда опять проблема. Это я к тому, что ряд пользователей задали тебе вопросы в теме по моей ссылке и они остались без внимания. Эффект бумеранга называется ;)

dondigidon_85 27.05.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625085)
Понял теперь, человек просто не готов, не умеет пользоваться.

вот у вас у "дедов" странное мышление, если у тебя не ломается, значит я гуру, а если у кого-то ломается? Значит он рукожопый осьминог получается? А если у меня АКПП отвалилась на 117к это только от того, что я полез в нее и убил ее заездами со светофоров? а то, что там был явный брак заводской, который смог проявится только при нормальной (подчеркиваю, нормальной) езде вы в учет не берете? не может исправный агрегат, каким бы ты не был рукожопым, после одного ускорения на 500 метрах до 4000 об/мин и плавном накате (торможении медленном) при следующей попытке нажатия на газ (слабой), отказаться вообще ехать, ни вперед, ни назад, никуда, все. В труху, в мясище"неубиваемая" планетарка.
Мне показать чеки что там заменено?
А то, куда я лазал и что пинал до сих пор (зимой с чеками в холодную, летом с пинками) исправно трудится и ждет своего часа замены и от этого безобразия может максимум фрикционы подъесть или ленту оборвать, но не шестеренки перемолотить.
Почему ты и тебе подобные люди (тут их несколько) нарекли себя гуру и решаете, что если у кого-то отвалилась коробка, значит он не умеет пользоваться?
У него пробег за год 36+, у тебя за три столько есть?
Авто, не женский детородный орган, его не нужно гладить, на нем нужно ездить, из точки а, в точку б, желательно быстро (время деньги и счастье от общения с близкими).

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 625092)
Солнечную шестерню может обломить только при грубой переставке Вперёд-Назад-Вперёд, например.

не зарекайся, техника ломается независимо от твоих желаний и способностей, просто есть люди от рождения рукожопые, а есть просто юзеры, первых хорошо если 5% от общего числа.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

У меня батя на приоре отъездил 6+ лет, а может и больше, только ТО, никаких замен вообще. А были мужики уже после первого ТО там труха валилась с авто, брали у одного диллера и в одно время +/-. Везение тупо.
Кум вон менял тачки одна за другой, кашкая продал за 5 минут от капиталки перикам, ну так на следующем авто его капиталка в виде замены колена и поршневой таки настигла... Дело случая и кармы больше, суждено тебе раком на перекрестке стоять с мертвой КПП или двигателем, ты хоть не выезжай вовсе, случится 200%.
Все в нашей жизни, все что происходит, имеет мотивирующую и демотивирующую природы, надо просто делать правильные выводы из всего этого и не уповать на случай.

docsash 27.05.2018 23:34

Обороты двигателя гуляют

Здравствуйте! В жаркую погоду (двигатель холодный) после пуска обороты гуляют, подскакивают до 1,5 тыс. пока не прогреется хотя бы минуты 2. Если сразу поехать, то машина дергается как будто бы не хватает топлива. В прохладную погоду (или машина стоит в тени), то все нормально – запустил, почти мгновенно тысяча оборотов, поехал - все нормально. Все что описываю относится к летнему периоду эксплуатации. Зимой все нормально. Обращался к дилеру, еще на гарантийной машине, ничего не дало - промывали инжектор, меняли свечи зажигания, проверяли генератор, пробовал разное топливо… Не помогает. Такое впечатление, что двигатель в первые минуты «считает», что он уже прогрет и подает менее обогащенную смесь, чем надо на холодном двигателе. Говорят, что датчики исправны, во всяком случае диагностика ничего не показывает.
Двигатель: H4MD729. Пробег на данный момент 46000. Спасибо!

sashtzik 28.05.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от docsash (Сообщение 625130)
Здравствуйте! В жаркую погоду (двигатель холодный) после пуска обороты гуляют, подскакивают до 1,5 тыс. пока не прогреется хотя бы минуты 2. Если сразу поехать, то машина дергается как будто бы не хватает топлива. В прохладную погоду (или машина стоит в тени), то все нормально – запустил, почти мгновенно тысяча оборотов, поехал - все нормально. Все что описываю относится к летнему периоду эксплуатации. Зимой все нормально. Обращался к дилеру, еще на гарантийной машине, ничего не дало - промывали инжектор, меняли свечи зажигания, проверяли генератор, пробовал разное топливо… Не помогает. Такое впечатление, что двигатель в первые минуты «считает», что он уже прогрет и подает менее обогащенную смесь, чем надо на холодном двигателе. Говорят, что датчики исправны, во всяком случае диагностика ничего не показывает.
Двигатель: H4MD729. Пробег на данный момент 46000. Спасибо!

попробуй помыть дроссельную заслонку,мне помогло

Мяффка 29.05.2018 04:25

День добрый!
Загорается, при попытке запуска, зеленая стрелочка вниз (блок запуска на передаче). Коробка на нейтралке. И все хуже и хуже. Если месяц назад проблема начала появляться лишь изредка, то сейчас машину удается запустить раза с 5-10. Переключение передач никакого эффекта не дает. Запускается в итоге с так же мигающей стрелкой, которая гаснет после запуска. Кто-то сталкивался с подобным?
P.S. 2012 г. в старом корпусе, 1.6 МКПП

Byaka 29.05.2018 09:52

Мяффка, скорее всего дохнет датчик выбранной передачи.

Nemo 29.05.2018 12:56

Мяффка, с выжатым сцеплением не пробовал заводить?

Если с выжатым сцеплением заводится без проблем, то проверяй датчик заднего хода и нейтрали (и проводку к нему).
http://my-megane2.ru/datchik-zadnego...a-reno-megan-2

PS: в профиле вместо "хочу флюенс..." укажи свою комплектацию.

Nim 01.06.2018 21:13

Всем доброго вечера. Заметил что на машине очень большой зазор между бампером и капотом. Примерно 1 см. Бампер снимали красили, но давно. Может конечно с того времени и есть этот зазор. Собственно вопрос, бампер как-то регулируется или там что-то сломали при ремонте и он не зачепляется?

Старый 01.06.2018 21:46

Историческая хрень. У каждого второго так

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.