![]() |
sba, понять для себя - сделать экспертизу, а всему, что пишут в сети про оригинал/неоригинал верить нельзя.
Лачетти, 5 лет на эльфе, пробег 170, так и продали, все ок Меган 2, пробег 210, так и ездит на эльфе, все ок. Это машины коллег. А еще тысячи проданных а/м.............................. |
Цитата:
Цитата:
Здесь хотел обсудить это с другими. Но если все относятся к этому "работает - не трогай" тогда действительно нечего обсуждать.. |
sba, масло Elf может и не очень хорошее, но нашим движкам с рабочей температурой 85гр пойдёт.
Mobil 1 0w40 New Life совсем не дешёвое, как утверждается. У нас около 500-600р. за 1л! |
sba, Сереж - основной посыл моих постов - в период гарантии лучше использовать масло, рекомендованное заводом. В случае проблем с двигателем избавит от проволочек и ненужных проблем.
А вот "не мешай машине работать" действительно имеет смысл.... Ничего против межсервисной замены масла не имею, хуже не будет. ---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ---------- ZagSer168, 4-х литровая канистра Эльфа (а не в розлив, как продает дилер при ТО) стоит 2600 руб. |
Цитата:
|
ZagSer168, присмотритесь, возможно, разница названии EXCELLIUM и EVOLUTION, точно не помню какое льет дилер, но они разные по цене + дилерская наценка.
|
Chaika, EVOLUTION - 1400р, EXCELLIUM - 1200р.
Наверное, наценка такая большая. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Зависит от типа трансмиссии. На МКПП рабочая температура 90гр, на АКПП и вариаторах - 85гр. Естественно, речь про наши машинки. |
Цитата:
Просто я не знаю, какой термостат установлен на мой мотор. К примеру на каких-то шевроле, типа лачетти 1.6 стоит термостат на 105 гр. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |