Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

CPP_VLG 03.12.2010 09:32

elec10, Поправил фотку чтоб никто не путался :)

elec10 03.12.2010 09:42

Спасибо CPP_VLG за оперативность. Сообща мы победим всё и всех.

Roman 03.12.2010 10:40

Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

CPP_VLG 03.12.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 42337)
Интересно узнать, чем грозит длительная езда с этой перемычкой в обход этого блока. А то бы это... отдали бы с ней машину, да ждали бы этот блок хоть год.

По идее ничем, поскольку ври нормальной работе блока как я понял, он делает тоже самое, просто на ночь лучше не оставлять, может разрядиться аккум, ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.

Roman 03.12.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42342)
ведь ночью этот блок как раз отключает питание все сети чтоб не разряжалось.

Я вот так понял не всех сетей, сигналка то работала, пока этот блок был исправен, но вырубилась, как он накрылся. У меня подозрения, что эта хрень есть ничто иное, как защита от перегрузок по току, от КЗ. Грубо говоря - электронный предохранитель.
Нам какое-нить официальное лицо нужно, для разъяснений.

Stronger 03.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 42087)
увидев что после релюшки его нет поставил перемычку и все завелось,

Подскажите, на всякий случай :superstition:, кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки? И что будет, если в случае крайней необходимости соединить для запуска двигателя к примеру проводом для прикуривания с крокодилами, а потом снять? :crazy:

Roman 03.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 42354)
Подскажите, на всякий случай , кто знает, какого мин. сечения должен быть провод для перемычки

Вобще в электрике (где она локализована не важно) считается ~10А на один квадрат. Если в разрыв перемычки устанавливается предохранитель 60А, то, соответственно, 6 квадратов. Если кто-нибудь скажет ток - то можно "сдуть" немного сечения.

*Psih* 03.12.2010 11:34

Roman, провод на фотках од электрик установил явно меньше. Ну или предохранитель пиханул первый попавшийся. Вообще провод по сечению должен быть таким же или больше чем тот который приходит(на фотки видно).

dimasusl 03.12.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 41496)
сегодня между делом заглянул в ПАЦ и спросил у менеджера что он может сказать по поводу отказов холодного старта у флюенсов - он спросил откуда инфа - я сказал что с реношного форума - на что он мне порекомендовал читать форумы про спорт и девушек и куда то убежал :)

ТАК ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!!:lol:

У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?

Roman 03.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42358)
провод на фотках од электрик установил явно меньше.

Это я заметил. Но я б не стал экономить, если налезает на клеммы - чем больше, тем лучше. Если 60А предохранитель не сгорел - от этого и плясать. Ну или, как вариант, ток замерить. Если уж сильно жирную соплю вешать не охота.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.