![]() |
Привет всем. В физику ветра веровал и верую, а так в дополнение если хотите выжать минимум, то необходимо:1.) держать 1800-2000 оборотов, 2.) на 0.2 перекачать шины и будет вам рекорд экономичности (а скорость? Ну скорость на этих оборотах зависит от КПП)
В прошлом году засекал и в этом когда пойду на очередные 5000 забега засеку и отпишусь как и что, заодно посмотрю разницу расхода после ТО-1 и ТО-2 соответственно. К слову к 30000 приёмистость стала заметно лучше. |
9.5 город..
|
пробег 17000, средняя скорость 25 км/ч, расход 9 литров, двигатель 1,6 механика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завел машину посмотрел по бк, сколько она у меня скушала, запомнил и поехал, обратил внимание, что пока машина не наберет положенной температуры, она бензинчик пьет. Из Балашихи доехал до м. Преображенская , пробки были но терпимые, потом обратно, по пути заехал в пару мест. На момент постановки в гараж пробег составил 50км 400 м, посидел посчитал 12,6 литров на 100 км вышло. Прошел чуть больше 3000, основные пробеги трасса, по БК минимально выходило 8,8литров, максимально-9,1. Сейчас 8,9 Бензин 92-й, движок 1,6, автомат. Климат всегда стоит на автомате.
|
bmw, самый экономически (топливо+время деньги, хотя у каждого свое) выгодный это прямая передача обороты 2000. самый экономный (по топливу) предпоследняя те же обороты. на бензине.
|
Вложений: 1
Цитата:
На наших авто инженеры Рено хрен поклали на наш карман и сделали себе отмазку, написав в инструкции буквально следующее.....езда на высоких скоростях ведёт к повышенному расходу топлива. Вот и приходится выкручиваться. Вот Вам выдержка из др. форума в доказательство: Цитата:
Вот так должна выглядеть таблица работы инжектора ДВС 1.6л : |
Вложений: 1
Видно ли вам красную линию?
Это эталон подачи топлива для 1.6. Не больше, не меньше. А что имеем мы? Чёрным выделен перелив. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- Цитата:
|
bmw, тем летом_ ездил на дачу к родственникам_расстояние в одну сторону 200 км.
расход при 95 км/ч составил 6,1 литр. (это не по борт компу. а вычисленное из расстояния пройденного и потраченного топлива) ---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- так же не так и давно, ездил на дальняк,250 км.... расход составил порядка 6,7 литров.( это при 110 км/ч + обгоны на которых доходил до 170 км/ч) средние обороты 3250. Обороты и экономия топлива нету прямой связи |
Год назад ровно сбросил БК перед поездкой в брянск. туда 1000км обратно 1200 там километров 300 (масса простоев с кондеем ибо жаркошопипец). вернулся домой на БК 6,9 )
Машина суперэкономична на трассе, даже с учетом того что я люблю крутить движок. вот в городе все куда печальнее |
Denverus, я подкурчиваю до 4,5 ---расход колеблется 7,7-8,1
|
сказки реально это ,, я тоже на дачу езжу Усть Лугу тоже в один конец 190 км из них по кольцевой каду 50 км остальные 150 по гастилицкаму так вот по кольцевой еду 100 км до красного села там дальше посвободнее и можно побыстрее 120-130 дальше по гастилицкаму быстрее 120 не поедешь особенно сейчас там кошмар так вот меньше 8,5 литров на сотню не получается где вы такие трассы то находете где обгонять не надо сразу машин 10 а это с 5-й на 3-ю перключаешся и мотор до 6000 надо выкрутить насрать что бк показывает вы бак высушите и залейте ваши 7 литров и посмотрите сколько она проедет а так это всё разговоры ппро каките мифические цифры взятые из неоткуда
|
bmw, киевское шоссе.... отличная дорога до луги 130 км....лично до 6000 не выкручиваю...ДА если если ехал 80 на пятой...скакнул на 3 и до 5,5 и следующая передач.....подхват вполне себе ничего...расход с такими 6,7....(но правда свечки у меня иридивые)
|
Цитата:
|
Так а нафига быстро? 90-120 больше на 1,6 длительное время как то некомфортно. На обгонах там да - на спидометр стараюсь не смотреть. Вдруг сердце слабое ))
Под смоленском дороги шикарные, там да педалька сама в пол давится и надеешься, что за очередным кустиком не стоят други с сюрпризом.... |
а кто быстро едет? свои крейсерские 90-115 едешь да все......обгоны не в счет....
цифры в полне реальные..на 98 пойму они ниже даже |
Цитата:
|
bmw, сказки, говоришь?
Вот, мое сообщение: http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=10 Там есть про расход бензинА. Не выделываюсь. Так все и было. Сам удивился такой цифири (по БК), 5,3. И не понял, как получилось. Ночь была, какие-то спуски-подъемы. В среднем, по Крыму, у меня получилось 7,0 л/100 км |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- и ещё рас повторю пока реальной проверкой (это заливать в пустой бак определённое количество топливаи и ехать пока машина не заглохнет) не проверить расход все эти разговоры миф ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- про крым ничё не могу сказать а вот про сочи могу там начиная от джубги до сочи нет такой доргои чтоб 5-ю предачу включить едиственная прямая была в Сочи рядом с Аэропортом вот там реально переключится на 5-ю всё оостальное время это сплошные подьёмы и спуски где только 1-я2-я3-я передачи я потом понял почему местные джигиты там так класику любят я имею в виду заднеприводные жигули да всё оч просто на класике кпп переключать одно удовольствие кто ездил занют что передачи можно пальцем втыкать и ход у ручки самый маленький навеорно из всех машин а вот на зубилах там вешалка сам ехал на 9 ке рука реально устала эту коробку дёргать |
Цитата:
Понятно, что есть гнать 130+, постоянные обгоны, то расход будет выше, чем при спокойной езде 90-110. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ка куже несколько человек заметили проверяли показания БК. сравнивали с реальными событиями. Не врет он практически. На штатно накачаных колесах штатных размеров |
Цитата:
6 литров - в бак. Додуматься до такого. Заливаешь на колонке определенное количество. Пробег есть, остаток высчитываешь. И получаешь расход. Никто не говорит, что это - лабораторные исследования. Примерно, но - тем не менее. Цитата:
Я на пятой передаче по городу езжу. А по трассе 4 только при обгоне включаю. То тебе и кажутся разговоры про низкий расход сказками. |
на какой колонке ))) у меня в четверг в 60-ти литровый бак на лукойле причём я приехал и ещё было в баке так вот 67 литров влезло чек есть )) на вопрос почему так девушка сказала что у меня бак не поверяный а вы говоритне залил проехал замерил вот и будете думать сколько вам залили
|
Цитата:
|
bmw, ну, ты и даешь!
Первопроходец. Ни разу и никто в бак больше 60 литров не смог запихать. Вроде не пропустил такое. Да и у самого не получалось, всегда в соответствии с БК. |
Nemo, догадывался,что нечто подоное будет творится. Поэтому и не решился ехать.....да,там как будто то спецом бомбили. На обгонах порой страшно. Но отчетливо помню. Как этот участок был самым лучшим между лугой и СПб
|
Цитата:
Вот он разбомбил дорогу в 1941 году... Это - что-то! До сих пор не могут отремонтировать. Около 100 км такого чуда. Медленно едешь - беда. Побыстрее - лучше. Я мы проскакиваешь. |
Vld, я так в Вологодской в районе Нюксиницы ехал пока 2 диска не выкинул, благо на 2х авто были.
|
Цитата:
|
Цитата:
Условия: - лампочка загорелась - я проезжаю ещё 30 км. и подъезжаю к своей АЗС и своей колонке. - заправляюсь до полного бака, пока бензин не начнёт вытекать из бака. Итог: 47 литров с коппейками. Проверено не раз за 2 года. Теперь по поводу расхода топлива: - исправный авто и его БК будут умножать число ипульсов за 1 метр пути исходящих из датчика АБС на время открытого состояния всего инжектора. Пример: 1 форсунка на х.х. даёт 3.00мс Х на 4 форсы = 12мсек. Зная производительность 1 фор., а она = 170мл., легко посчитать сколько будет потреблять ДВС топлива на х.х и = это 0.8л. за час. 1 метр пути даст 47 импульсов. Теперь импульсы с АБС (или датчика скорости, но его у нас нет) х на миллисекунды впрыска (а это количество топлива) получаем расход бензина за пройденный путь с определённой скорость. Всё, арифметика закончилась. И тут обмануть что то не реально, нарушив хотя бы один параметр, БК улетит в рассчётах чёрт знает куда. Програмируются они все одинаково. Практика показала за 2 года что наши БК показывают точно расход топлива. Если у вас большой расход топлива по БК в этом виноват водитель или есть неисправность в расходе топлива. Основным датчиком в подаче топлива является датчик абсолютного давления во впускном коллекторе, мысль понятна? |
Цитата:
|
У меня больше 52 л не влезало ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня противоположная ситуация. Израсходованно по БК 50,2 ,а залил 47-48?
|
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |