Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 24.12.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639159)
Фиеста с двс 120 л.с. на классическом гидроавтомате.

Классическом Пауэр Шифте?

Или что-то сильно подержанное?

Nemo 24.12.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639158)
рядом с домом дилер Ваза

Таки и Рольф Октябрьская от тебя вроде недалеко. так они сейчас затеяли аттракцион неслыханной щедрости: http://ford.rolf-peterburg.ru/?utm_s...74080466753931

FILIN2000 24.12.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639121)
У нас сегодня утром -35 опять было, и всю неделю так обещают. Поехал всё равно. Еду, а сердце кровью обливается, плачу но еду. Подвеску жалко, амортизаторы жалко. Все резинки ходовой части скрипят, порваться норовят.

А я ездил сына встречать в аэропорт Толмачёво. У нас тут когда выезжал было -28. Через 80 км в Черепаново уже было -34, а в Новосибирске -35. Но кое где -30. За город выезжаешь, температура сразу падает. Печка греет, что надо. Ногам даже жарко. Все таки электро тэн над радиатором печки - это вещь. Датчик показывает всего одно деление, а в салоне печка дует горячим воздухом. Ехали раздетыми, без верхней одежды. Флюенсу зачот! :good::good::good:

Felix20 24.12.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 639161)
Таки и Рольф Октябрьская от тебя вроде недалеко. так они сейчас затеяли аттракцион неслыханной щедрости: http://ford.rolf-peterburg.ru/?utm_s...74080466753931

Что то не верю в не слыханную щедрость, приезжаешь в салон и понимаешь, что нет никакой щедрости. Для не большого бонуса как правило надо сдать свой авто и взять кредит и тогда какойто Сандерик будет со скидкой 60тыр. А стоить такой сандерик новый все равно будет 750 где то так в не самой богатой комплектации. Логан Степвей на палке стоил в салоне 800, я афигел не поверил своим глазам. Рольф вообще не приятный дилер, мерзкое общение манагеров.

клон шахтера 25.12.2018 00:20

О жадности....
Надысь я тут спрашивал- как перевести деньги в Литву за запчасти. Так вот...

Понужбился мне трос(ы) переключения передач для 6-ступки КПП на Сценик.
За новый жадины лупят от 9 до 25 тыр., в зависимости от номера. Хотя они взаимозаменяемы. Экзист в числе жадин. Были посланы...

Пошукал разборки по России. За б/у, да ещё с дефектами, жадины просят от 5 тыр. Были посланы....

Нашёл нужное в Литве. 20 евро цена там. Но литовец приборзел- ты, грит, деньги мне переводи, а я тебе отправлю...Потом когда-нить...С кем-нить....Куда-нить.... Где-нить в середине января....Доставку сам оплатишь тому, кто привезет...
В итоге был послан....

Порылся по просторам Европы. И нашёл в Польше. Без проблем и быстро оформили заказ. С доставкой прямо к дому через 14-17 дней. Никуда бегать не надо. Стоимость под ключ, со всеми процентами- 3300 рублей.
И не просто трос(ы), а весь механизм переключения в сборе - рычаг, кулиса,
потрошки и собственно тросы.

Мораль- чем дальше с Запада на Восток,
тем жаднее, тупее продавцы. Квалификация их также падает в том же направлении...

Felix20 25.12.2018 01:11

клон шахтера, с поляками вообще то связываться мало кто бы стал. Вот, когда получишь товар, тогда и пой хвалебные.

клон шахтера 25.12.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639176)
клон шахтера, с поляками вообще то связываться мало кто бы стал. Вот, когда получишь товар, тогда и пой хвалебные.

Имеешь печальный опыт?
Тогда расскажи

Byaka 25.12.2018 08:40

Кинуть могут все и везде. Но процент кидалова и борзости прослеживается географически, это да.

Albeagator 25.12.2018 09:16

я редкое лекарство заказывал теще из Германии через Украину ( у нас нету такого)..цена вопроса 5 крб..думал кинут..ибо деньги надо было все и сразу..и ждать с месяц...Но все прислали получил на почте...Украина отзвонилась и спросила как дошло....НЕ КИНУЛИ..если потребуется снова там же закажу....

Felix20 25.12.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639177)
Имеешь печальный опыт?
Тогда расскажи

Лично не было, есть знакомый, но там бизнес был с поляками возил детские игрушки в конце 90хх, потом судился. Тебе повезет, потому что смысл с тебя копейки крысить) но..

клон шахтера 25.12.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639181)
Лично не было, есть знакомый, но там бизнес был с поляками возил детские игрушки в конце 90хх, потом судился. Тебе повезет, потому что смысл с тебя копейки крысить) но..

Понеслась!
"А ещё был случай...."
" Не со мной, но дело было..."
"Недавно, лет тридцать назад..."
" У одного знакомого есть знакомый. Так знакомая этого знакомого говорила.."

*)Видимо, твоему знакомому поляки за
Ивана Сусанина отомстили))))

vop 25.12.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639181)
есть знакомый, но там бизнес был с поляками возил детские игрушки в конце 90хх, .

Какой год на дворе? В конце 90-хх через Польшу проехать было без поборов сложно, можно было и без машины остаться, сами поляки/полиция на границе с Германией формировали колонны по 20-100 машин до Бреста.

Felix20 25.12.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639184)
Какой год на дворе? В конце 90-хх через Польшу проехать было без поборов сложно, можно было и без машины остаться, сами поляки/полиция на границе с Германией формировали колонны по 20-100 машин до Бреста.

А, что изменилось? К нам стали лучше относиться?

Felix20 25.12.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639183)
Понеслась!
"А ещё был случай...."
" Не со мной, но дело было..."
"Недавно, лет тридцать назад..."
" У одного знакомого есть знакомый. Так знакомая этого знакомого говорила.."

*)Видимо, твоему знакомому поляки за
Ивана Сусанина отомстили))))

Вообще то это заказчик и приятель моего отца. Бывший крупный партийный бонза, да он и сейчас не плохо в КПРФ, с 90хх бизнесмен, жучара волчара и то имел проблемы с поляками. Но, у тебя другой случай, может и повезет. А вообще твой восторг преждевременный нельзя быть ни в чем заведомо уверенным и довольным результатом. Я бы не обратил никакого внимания на твой случай, если бы не твой восторг и подпрыгивания.

клон шахтера 25.12.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639188)
Вообще то это заказчик и приятель моего отца. Бывший крупный партийный бонза, да он и сейчас не плохо в КПРФ, с 90хх бизнесмен, жучара волчара и то имел проблемы с поляками. Но, у тебя другой случай, может и повезет.

Ну раз приятель отца, да ещё член КПСС в авторитете...То да, все поляки дерьмо.
Рано я сказал Гоп!Лучше иметь дело не с ними, а узбеками)))

Когда ж у вас собственное мнение будет, без телевизора?

vop 25.12.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639187)
А, что изменилось? К нам стали лучше относиться?

Поляки очень хорошо относятся, сколько езжу, ни разу проблем не было, везде отличное обслуживание, гостиницы/мотели, заправки, магазины, бары/кафешки. Да и плохого отношения не помню. Не путай политиков с обычными людьми.

Felix20 25.12.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639190)
Ну раз приятель отца, да ещё член КПСС в авторитете...То да, все поляки дерьмо.
Рано я сказал Гоп!Лучше иметь дело не с ними, а узбеками)))

Когда ж у вас собственное мнение будет, без телевизора?

А, что с телевизором? Я его давно не смотрю да и новости мало слушаю. Вот давай с узбеками они надежней. Равон надо было брать а не говносценик лохматый. Тя даже нет средств на его содержание, а лохматый Рено, это баблосос. Я своего Флю буду вынужден менять, а то уже более серьезное вылезает судя по звукам посторонним. А там куда ни ткни нужны средства и не малые, трансмиссиия это вам не элемент подвески.

vop 25.12.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639194)
А, что с телевизором? Я его давно не смотрю да и новости мало слушаю. Вот давай с узбеками они надежней. Равон надо было брать а не говносценик лохматый. Тя даже нет средств на его содержание, а лохматый Рено, это баблосос. Я своего Флю буду вынужден менять, а то уже более серьезное вылезает судя по звукам посторонним. А там куда ни ткни нужны средства и не малые, трансмиссиия это вам не элемент подвески.

Стоимость замены сильно б/у Флю на аналог в классе очень выходит не дешево. Возможно, ремонт Флю будет существенно дешевле, чем его продажа и покупка/эксплуатация нового аналогичного авто в течении следующих 5 лет.
А дизелльный Сценик на ручке- отличный, долговечный, вместительный и практичный аппарат.

YRA62 25.12.2018 15:42

удалено.

Byaka 25.12.2018 15:47

YRA62, ахаха! :D

YRA62 25.12.2018 15:56

Byaka, Удалил я предыдущий мой пост. Очково чёт мне всё-таки.

FILIN2000 25.12.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639202)
Byaka, Удалил я предыдущий мой пост. Очково чёт мне всё-таки.

А че было то? :shok:
Я опять пропустил.

Felix20 25.12.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639198)
Стоимость замены сильно б/у Флю на аналог в классе очень выходит не дешево. Возможно, ремонт Флю будет существенно дешевле, чем его продажа и покупка/эксплуатация нового аналогичного авто в течении следующих 5 лет.
А дизелльный Сценик на ручке- отличный, долговечный, вместительный и практичный аппарат.

Лучший автомобиль-новый автомобиль. А я и не говорил, что замена флю на аналогичный новый. Сценик дизель бу уже сыпется, какой же он надежный? А дизель вообще дает взаймы, раз накроется что то типа тнвд, да и дизель на 5руб дороже 92го. Да и дизель у нас не особо ремонтируют. А на бу флу вариатор тоже дорогой в ремонте, а новый, как стоимость бу авто.

Nemo 25.12.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639206)
Сценик дизель бу уже сыпется, какой же он надежный?

Надежный.
Но вот пробежал он тысяч минимум 200 (а то и много больше). А трос привода коробки видимо еще родной. Ну и на дизеле обычно ручкой шевелить приходится почаще, чем на бензинке. Так что не так уж и плохо.

второй 25.12.2018 17:30

Цитата:

Лучший автомобиль-новый автомобиль. А я и не говорил, что замена флю на аналогичный новый. Сценик дизель бу уже сыпется, какой же он надежный? А дизель вообще дает взаймы, раз накроется что то типа тнвд, да и дизель на 5руб дороже 92го. Да и дизель у нас не особо ремонтируют. А на бу флу вариатор тоже дорогой в ремонте, а новый, как стоимость бу авто.

https://www.drive2.ru/b/519530515192086833/

клон шахтера 25.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639194)
Равон надо было брать а не говносценик лохматый. Тя даже нет средств на его содержание, а лохматый Рено, это баблосос.

Я не имею привычки раскрываться перед незнакомыми людьми. Но сравнение
моих средств с твоими, я так(!) думаю, будет не в твою пользу. Так что заботься и оценивай свои богачества, а о своих я как-нить сам.
А Сценик... Он и в Африке Сценик.... Мне Ауди ни к чему.

Цитата:

Сценик дизель бу уже сыпется, какой же он надежный? А дизель вообще дает взаймы, раз накроется что то типа тнвд, да и дизель на 5руб дороже 92го. Да и дизель у нас не особо ремонтируют.

:lol: Это у тебя, безрукого, все воет, гремит и сыпется. А для меня что дизель , что бензинка - без разницы. Всё одно и тоже.
Трос - пустяки. Попала водичка, замерзла. Бывает. И на Флю такое же было.

mikem65 25.12.2018 18:26

клон шахтера, и тут Остапа понесло ! А еще кого-то осуждал :lol:

Autonom 25.12.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 639146)
Утром машина показывала -38

Когда думаю о том, что на Крите сейчас как минимум на двадцать градусов теплее, и толстый грек в футболке грузит в пикап помидоры, то греет мысль: а ведь где-то на двадцать градусов холоднее. Так вот и ощущаешь хоть какой-то мировой баланс и высшую справедливость...

Felix20 25.12.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639209)
Я не имею привычки раскрываться перед незнакомыми людьми. Но сравнение
моих средств с твоими, я так(!) думаю, будет не в твою пользу. Так что заботься и оценивай свои богачества, а о своих я как-нить сам.
А Сценик... Он и в Африке Сценик.... Мне Ауди ни к чему.

:lol: Это у тебя, безрукого, все воет, гремит и сыпется. А для меня что дизель , что бензинка - без разницы. Всё одно и тоже.
Трос - пустяки. Попала водичка, замерзла. Бывает. И на Флю такое же было.

Да не так все. И я делаю вывод из того, что есть, для меня факты важней предположений. Ты же заказываешь копеечный трос в узбекистане или где все таки? Ну вот факт и вывод, да и то что ты рукастый и делаешь все сам тоже о многом скажет. А старый авто не может быть лучше нового, как ни крути, упилок требует бОльших и частых вложений.

Felix20 25.12.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639208)

Да, вот вся правда о старых, "надёжных" авто.))

Nemo 25.12.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639217)

С одним ма-а-аленьким уточнением: выставленных на продажу...

второй 25.12.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639217)

Тут говорится, что меньше 600 бу сейчас в нормальном состоянии не купить.

второй 25.12.2018 20:56

Felix20, https://used-cars.renault.ru/16650/

dondigidon_85 25.12.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 639213)
клон шахтера, и тут Остапа понесло ! А еще кого-то осуждал :lol:

Просто он затеял спор, в котором обречён на одиночество, большая часть из вас ведь совки, того не подозревая. У меня с немцами по прошлым закупкам только положительные эмоции. Не думаю, что поляки хуже русских. У нас к сожалению с детства приживается идеология, не нае... не проживешь. Мне иной раз трудно когда жёсткие совки по жизни встречаются, другой я ментальности. Но радует, что большая часть моих сверстников больше европейцы, чем азиопы из СССР

dondigidon_85 25.12.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639216)
Да не так все. И я делаю вывод из того, что есть, для меня факты важней предположений. Ты же заказываешь копеечный трос в узбекистане или где все таки? Ну вот факт и вывод, да и то что ты рукастый и делаешь все сам тоже о многом скажет. А старый авто не может быть лучше нового, как ни крути, упилок требует бОльших и частых вложений.

Новый равный фою авто стоит от 1200, с учётом рыночных цен на флю, докинуть надо ещё 800 точно, ни один б/у, каким бы он убитым не был, даже за пять лет столько не съест. Смысл менять флю, без нужды, бред

Felix20 26.12.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639223)
Новый равный фою авто стоит от 1200, с учётом рыночных цен на флю, докинуть надо ещё 800 точно, ни один б/у, каким бы он убитым не был, даже за пять лет столько не съест. Смысл менять флю, без нужды, бред

А, где сказано было про новый авто С класса?

Felix20 26.12.2018 00:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639222)
Просто он затеял спор, в котором обречён на одиночество, большая часть из вас ведь совки, того не подозревая. У меня с немцами по прошлым закупкам только положительные эмоции. Не думаю, что поляки хуже русских. У нас к сожалению с детства приживается идеология, не нае... не проживешь. Мне иной раз трудно когда жёсткие совки по жизни встречаются, другой я ментальности. Но радует, что большая часть моих сверстников больше европейцы, чем азиопы из СССР

Серьезный совок, это когда имея автомобиль С класса, заказываешь на него копеечную деталь у поляков, Узбеков, скрысив пару рублей, а затем в гараже после основной работы или на выхах вдали от семьи внедряешь ее сам. Это ещё наши отцы и деды практиковали. Вот для меня, это крайняя степень совковой ментальности. И здесь я прав. Бл да и не важно, где ты заказал деталь, важно, что ты имел мысль сэкономить. А чел мне пишет, что он богатей при этом. Ну смешно, нет разве?

Felix20 26.12.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639220)

Хороший Сандерик, но в Мск. А что у сандеро нет усилителя руля? Какой то бред указан. Ошибка, с.

FILIN2000 26.12.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639231)
А чел мне пишет, что он богатей при этом.

А может он потому и богатей, что умеет экономить?
Я вот не умею экономить. :nea:

dondigidon_85 26.12.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639230)
А, где сказано было про новый авто С класса?

Тогда внимание, вопрос? Зачем демпинг?

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.