![]() |
mat06, так а звук дрели в каких режимах? И масло ты не менял вроде бы более 130тык? А еще какие симптомы? Дерготня, или вялый разгон?
|
Felix20, уже года три наблюдаю похожие симптомы, на плавность движения и безопасность не влияет. Я считаю не надо лезть в исправно работающий механизм.
В год больше 30ти тыс. накатываю. |
dima62rus, Ну воет в движении последние года два точно. Верещит стоя на драйве типа ролик тоже года 2, а вот чтобы на нейтралке завывание, это впервые и кстати, только вчера делал ТО у ОД)) У меня дилемма либо менять масло фильтры, либо сразу ехать к спецам, либо быстро менять авто на другой, ибо в начале августа еду в Крым, не хочется проблем в пути, хотя есть карта рено ассистанс, но это не радует.
|
Felix20, я на этот вой внимание обратил когда в 15м году на югах по серпантину в рваном режиме двигался, тогда горячий ключ часа 4 проползали. На нейтрали тоже воет когда остановишься после интенсивного разгона или продолжительного движения с высокой скоростью. Уже даже не обращаю на это внимание.
|
dima62rus, а масло менял? На каком пробеге? Да и еще на малой скорости слышно шуршание ремня и есть дерготня в разных режимах?
|
Felix20, нет, масло не менял и не собираюсь, на сегодня пробег 225 тыс., при движении в ползущем режиме какое-то шуршание есть, подёргивания еле заметные в интервале от 40 до 50 км/ч но только при включеном климате, без климата всё линейно, и то я думаю подергивания с климатом из-за частого срабатывания муфты включения компрессора.
|
Felix20, Звук дрели был во всех режимах. Масло до поломки не менял 267000 км.
|
dima62rus,
mat06, Спасибо за ответы)) Теперь я более чем уверен, что проблемы от не регламентного обслуживания, видимо продукты износа забивают агрегат. Кстати, заметил, что если ехать не более 100_110 км/ч, то и воя варика особо не слышно, и потом приезжаешь тоже более менее благополучно по звукам, сегодня ехал по трассе, не гнал и слушал. А вот, когда ускорения 130-150км/ч , то после реальный рёв на разной скорости. |
Масло менять в варике надо. После ремонта варика масло поменял через 60 тыщ. Когда ремонтировал варик, фильтр грубой очистки промыть не смог. Пришлось менять.
|
Цитата:
Особо радуют обгоны после прошивки, ни одного фола и срыва в 4-ю как было раньше, в пол-обгон-возврат, отдыхал в дороге, притом что расход ниже 10 л в таком интенсивном темпе. А по поводу воев вариатора, то это нормально для изрядно б/ушного без обслуживания, странно что он вообще доехал до 200к. Далеко не факт что это вообще вариатор... |
А это у всех так или что-то не в порядке? На холостых плавно нажимаю педаль газа -обороты начинают подниматься до ~1200, потом проваливаются до ~1000, при дальнейшем нажатии плавают приблизительно в этом диапазоне, а потом резко поднимаются до ~1500.
Ожидаю, что при плавном нажатии на педаль газа - обороты так же плавно поднимаются. У меня АКПП. |
Цитата:
|
Цитата:
На какой это передаче? на первой или на других так же? На связке этой не знаю как вообще можно ездить на <1500, разве только на 4-й 60-70. Но в любом случае при наборе оборотов они набираются плавно, без рывков, тычки только при переключениях (время менять клапана) |
Цитата:
Цитата:
Начинаю плавно нажимать педаль газа, ожидая, что соразмерно нажатию педали - у меня поднимаются так же обороты. Но они поднимаются не плавно, а около 1100-1200 - случается какой то провал, когда выше не поднимаются, при достижении какой то грани - обороты поднимаются до ~1500 и дальше все ок, т.е. чем сильнее нажал на педаль - больше обороты. Когда еду - все в порядке, подобного не замечено. |
Цитата:
PS: ну и не стоит забывать про E-газ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+проверку делал ката (продувку) клипом, там обороты от 1200 до 3500 плавают сами без участия владельца, работа двигателя была ровная (в машине не сидел, задохнуться можно от дыма) |
Всем привет! Думаю все владельцы рено-флюенс обращали внимание, что защита картера двигателя, не полностью закрывает двигательный отсек. Из за этого много грязи попадает на двигатель. Может быть кто то в продаже видел защиту, которая полностью закрывала бы двигательный отсек? Если да, скинте ссылку.
|
Всем добра. Не нашел тему(если есть ткните), спрошу здесь.
Имеется(недавно приобрёл) Флюенс 14г. 1.6 114л.с. датчик дождя, автосвет, климат, электрозеркала складывающееся, все электростеклоподъемники, обогрев передних сидений, сиденья комбинированные "кожа"-ткань. Какая у меня комплектация? |
Цитата:
|
Благадарю.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В каком разделе Dialogys можно увидеть номер детали - датчик конца хода педали сцепления?
|
Навигации нет
|
Цитата:
вот товарищь купил в 2012 https://www.drive2.ru/r/renault/4062246863888396336/ |
Подскажите пожалуйста, какая разница между помпами 210100753R и 210105296R? На двигатель К4М838 кто какую ставил? Вроде обе подходят, но почему тогда разница в цене такая огромная?
|
еще одна фигня.. сегодня весь день лупил сильный дождь, на заднем правом коврике обнаружил лужицу воды (( куда копать??
|
Цитата:
|
Доброго вечера. Коллеги подскажите мне пожалуйста по одной детали (фото прикладываю). Сразу скажу, что как мне показалось это крышечка закрывает какую то деталь. Вывалилась сегодня предположительно над местом ног переднего пассажира, более того скажу, лежала она на коврике переднего пассажира в левой его части[IMG]http://www.radikal.ru][IMG]https://d...908151d431.jpg[/URL][/IMG][/IMG]. Я туда и с фонариком потом полез , но не нашёл куда эту крышку поставить. Подскажите куда ее прихлопнуть и будет ли без неё машинка не болеть.
https://b.radikal.ru/b30/1807/f0/d3541a68f638.jpg https://d.radikal.ru/d04/1807/eb/afa7f4e147e8.jpg https://c.radikal.ru/c33/1807/a1/50e91b0214b9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стоит вот эта и не парит, 700+ рублей |
Цитата:
Второй номер - это то, что может стоять у тебя. Вроде как снята с производства. Крыльчатка - пластик. Первый номер - выпущена на замену второго номера. Крыльчатка вроде как металлическая. А так-то совместимых помп куча-кучная. Выбирай - не хочу: 7700105176 7700105378 7700274330 8200146297 8200428447 8200582675 210105296R 8660003264 210100753R И прошу заметить, что все они из каталога Рено! Разве что те, которые начинаются с 866 - Мотрио (не совсем Рено, но одобренные Рено для не новых автомобилей). Не знаю как остальные, а приведенные тобой номера должны быть укомплектованы прокладками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Может подскажет кто...? Флюенс 2010г. 2,0 CVT, без круиза и ESP. Заменил задние тормозные диски и колодки. Загорелся чек и ключик. Что так бывает - слышал. Хотелось бы узнать у того, кто реально сталкивался с такой ситуацией. Не могу понять из-за чего? Какая свяэь между тормозами и чеком?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |