Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Камчадал 08.11.2012 11:15

gruzdev_f, то, что обведено это на мой взгляд вентиляция кожуха аккумулятора. Ну а где всасывание воздуха ДВС надо пощупать патрубок до фильтра

gruzdev_f 08.11.2012 11:24

ну где гофра до мотора и так ясно.
меня интересует где воздух с улицы до фильтра идёт?

хочу на зиму отсоединить от дырки в крыле, чтоб воздух из моторного отсека сосался. тёплый впуск тобишь замутить.

Nemo 08.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 327714)
меня интересует где воздух с улицы до фильтра идёт?

Как получится, так и идет.
Воздухозаборник в моторном отсеке.

gruzdev_f 08.11.2012 11:32

кто-то писал что в крыле всасывание...

Камчадал 08.11.2012 11:37

"хочу на зиму отсоединить от дырки в крыле,
чтоб воздух из моторного отсека сосался.
тёплый впуск тобишь замутить." А зачем? На турбированных двигателях наоборот всасываемый воздух охлаждают, это позволяет увеличить массовый заряд воздуха для подачи в цилиндр, что в свою очередь позволяет сжечь большее количество топлива в единицу времени

Ipl.batman 08.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327627)
Всем привет!
Вот и у меня проблема....
Сегодня при следовании на работу...
На скорости 90 км в час - почти накатом, только в первый ряд перестроился и газ сбросил... Удар под днищем, вернее что-то как на кошку наехал, или ямку поймал, выключились скорости, загорелся "ключик" и комп на жёлтом написал... Что-то check a////
дальше не прочитал, без очков. Остановился, двигатель работает, заглушил. Завёл, всё пропало. Комп протестировал и написал OK. Поехал дальше. Дальше по городу около 20 км со светофорами и т.д. без проблем. Вопрос - стоит ли ехать к ОД, и что предьявить??????????

У меня тоже было: на скорости 90, шелчок - удар снизу, включается вторая (АКПП) обороты под 6000 и check box. паркуюсь завожу нормально. было раз в месяц потом раз в неделю потом к ОД - при них не проявилось. потом раз в день эта хрень, потом ОД связывались с Москвой и работали в онлайне и выявили глюк клапана коробки, пославили бесплатно по гарантии от мегана, пока работает уже 1,5 года после глюка. Было полгода машинке.

Ipl.batman 08.11.2012 12:26

оборвалось сообщение)))))
Комментарий модератора
Nemo:
исправил

gruzdev_f 08.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 327729)
А зачем? На турбированных двигателях наоборот всасываемый воздух охлаждают, это позволяет увеличить массовый заряд воздуха для подачи в цилиндр, что в свою очередь позволяет сжечь большее количество топлива в единицу времени

ответный вопрос, а зачем мне сжигать больше бензина зимой? )
я предпочитаю чтобы зимой расход бензина не увеличивался =)

Nemo 08.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 327777)
ответный вопрос, а зачем мне сжигать больше бензина зимой? )
я предпочитаю чтобы зимой расход бензина не увеличивался =)

А разве кто-то заставляет? Не хочешь - не сжигай. Можно меньше тапку давить.

Камчадал 08.11.2012 13:02

gruzdev_f, я хотел сказать, что нашему мотору все равно откуда всасывать воздух, главное что бы он был чистый, а его температурные параметры не важны

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.