Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

RET 25.03.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 511027)
100раз пересёк данный резонансный диапазон.

Ага, такая же фигня! Убрал ногу с педали - 800, чуть надавил 1500 и выше. В районе 1100-1200 получается держать только если накатом и чуть-чуть педаль ногой придерживать. И в условиях плотного движения (то есть не только на тахометр смотреть) дольше 5 секунд никак.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 511027)
ну туда сюда стрелка пересекала 1100-1200

видел с какой скоростью стрелка пересекает эту отметку?

Felix20 25.03.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 511028)
дольше 5 секунд никак.

Ну вот 5секх100раз, это 500сек Я уже не помню но точно знаю что даже ехать получается на этой скорости в этих оборотах. и даже внутри квартала если память не изменяет. и вот там я слышу хорошо.

RET 25.03.2015 00:04

:) :) топик страртер объяснись!

Felix20 25.03.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 511031)
топик страртер объяснись!

Он сейчас видит сны в Харькове, вряд ли ответит.:lol:

sba 25.03.2015 00:34

Да когда натягом идет, попадает в этот диапазон. Именно при трогании. В движении этого звука (вибрации) нет. На холодную - сильней, как прогреется не так сильно.

ramanya 25.03.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 511033)
Да когда натягом идет, попадает в этот диапазон. Именно при трогании. В движении этого звука (вибрации) нет. На холодную - сильней, как прогреется не так сильно.

похоже, но чуть не так. На холодный двигатель как раз резонанса нет, как прогреется двигатель до отметки- сразу гул проявляется. После 60-70 не так заметно, но вся проблема что основная часть поездок - пробки и движение в плотном потоке, как раз в этом диапозоне получается. Вобщем вся радость от езды на этом авто уходит и только раздражение остается. По описанием очень подходит как в сообщениях Felix
Заинтересовало сообщение от RET, у него не получается держать 1200, у меня же на постоянной скорости (любой) обороты сами опускаются до этой отметки и держаться если не давить дальше на газ. Как так то, авто одинаковые )) И 1200 легко фиксируется педалью газа и удерживаются. Как вы проскакиваете этот диапозон :crazy:
Про гул читал на кашкай форуме- та же фигня по описаниям, такой же гул в этом диапозоне.
Вобщем буду бороться с этим как то.
Чего делал: менял масло в вариаторе осенью, не сильно помогло, чуть тише может стало на время и все. Чистил форсунки, менял свечи, чистил дроссель, менял нижнюю опору двигателя. ездил по диагностикам- резонанс слышат, но особо помочь не могут, предлагали менять всю выхлопную систему, грешили на подвесной подшипник на приводе. По ошибкам сканер ничего не показывает, все показатели в норме.
На днях поеду поменяю опору двигателя под аккум. и поменяю масло на xenum, отпишусь помогла ли замена опоры. Может повторно сменю масло в вариаторе, сьезжу на диагностику по вариаторам, может найдут че .
Был мысль прошивку может подправить чтобы обороты не опускались до 1200 при равномерной езде, не знаю пока реально это или нет, хотя бы до 1300 поднять.
Пробег 65к, расход 9,9л.

RET 26.03.2015 09:26

ramanya, взаимно заинтересовался оборотами. Езжу по городу с электронным ограничителем - 80 км/ч, обороты при этом 1800-1900 держатся. А диапазон от 1 до 1,25 тыс об/мин стрелка проскакивает быстрее всего, причём в обоих направлениях (два дня в тахометр пялился :) ). Либо 900-1000, либо за 1500 уходит.

Cheslav 26.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 508962)
Ну вот, началась паранойя, рано. :crazy:
Снимал бампер, чтобы решетку поставить, вытащил щуп вариатора, а там металлические включения, мелкие, пыль практически.
Может от сам щуп снимает стружку по дороге? Спрошу у спецов.

Я так понимаю, что это и есть специальное масло для вариатора, которое даёт нужное сцепление и одновременно смазывает. Хотя возможно там уже есть продукты износа деталей.

Felix20 26.03.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 511194)
Либо 900-1000, либо за 1500 уходит.

Сегодня ехал легко на 1100-1200 у меня, это на скорости 50-55км/ч вот прям с работы не торопясь ехал без музыки ппц и гул слышен был..не скажу, что прям уши рвёт но не очень приятно.

Duralumin 27.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 511294)
Сегодня ехал легко на 1100-1200 у меня, это на скорости 50-55км/ч вот прям с работы не торопясь ехал без музыки ппц и гул слышен был..не скажу, что прям уши рвёт но не очень приятно.

Гул у меня есть с новья, причем и на холостых на месте и в любом положении коробки и скорости. Иногда не слышу, вроде как пропадает, но в основном есть.
Не зависит ни от чего, тнальность и громкость не меняется вообще. У меня подозрения на выхлоп или подушки двиг или коробки. Но авто-то новое, какие могут быть подушки. К дилеру неохота, заломают еще чего.
Поезжу посмотрю, сильно не напрягает. Если вариатор, то это гудит что-то ,что не меняет оборотов, разве что насос, даже не знаю. Причем снаружи звука особо не слышно, даже с открытым капотом и у колес, ну нет его, а в салоне есть. Климат отключен. Послушайте, может это нормально? :)
Или у вас только тиканье двигателя на холостых и никаких шумов нет?
Сборка Автофрамос, фигли, тут криво, там косо, думаю, что не видно, тоже все криво. Больше с Автофрамоса не купил бы ничего.

Цитата:

Сообщение от Cheslav (Сообщение 511197)
Я так понимаю, что это и есть специальное масло для вариатора, которое даёт нужное сцепление и одновременно смазывает. Хотя возможно там уже есть продукты износа деталей.

Щуп закруглил надфилем, пока все чисто, похоже щуп по дороге скоблил стенки коробки, там еле заметные вкрапления. Сегодня еще гляну.
По идее не может быть в масле столько стружки, что она даже на щупе видна, имхо, и щуп вроде как не магнитится. Забил, едет отлично, никаких проблем нет, кроме см. выше.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.