Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

клон шахтера 26.12.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639318)
Так смысл? Пока обустроюсь (папа с мамой не в Москве жили и ничего мне не оставили в оной) - уже жопа дойдет и до метрополии.

И че? Мне тоже не оставили, с неба не валится, Аллах не дает..:lol:

Если ты, глядя из Самары, думаешь, что тут медом везде намазано и говно фиалками пахнет, то это не так. И намазано, и пахнет - но не для всех.

Мои дети отсюда сдриснули. Один в Астане уже пятый год...
Другой - Вильнюс-Прага- далее везде примерно столько же..

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1345.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1346.jpg

Смотри на вещи ширше. Нех в Москве делать, все уже украдено и пристроено
без тебя, меня и прочих флюенсоводов...

YRA62 26.12.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639323)
А зачем тебе чертежи? В Диалогусе нет по моему ни одного. Рисунки, аксонометрии, технологические эскизы. Хотя я бы давно заменил на фотографии все качественные.

Может я так и не научился пользоваться вашим Диалогусем, но мне больше подходят натуральные бумажные книги. Её можно открыть сразу на нужной странице, и смотреть в формате А4 а не лупиться в экран смартфона. Книга всегда под рукой, ей не нужен доступ в инет, она будет под рукой в любом месте, она не зависит от степени заряженности смарта или ноута.

oreh 26.12.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639324)
Если ты, глядя из Самары, думаешь, что тут медом везде намазано и говно фиалками пахнет, то это не так. И намазано, и пахнет - но не для всех.

да я нигде такого и не писал. и про всех никто и не говорит.

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639324)
Смотри на вещи ширше. Нех в Москве делать, все уже украдено и пристроено
без тебя, меня и прочих флюенсоводов...

Ну почему же - при наличии несъемного жилья в оной вполне ест смысл сваливать из колоний, у нас то уже жопа в полный рост подкатывает, а в Москве она наступит только когда все колонии крякнут. глядишь и на мой век хватило бы. а сына уже на заграницу буду ориентировать. сам то дурак поперся в авиационный, типа лучшее техническое образование (лучше бы родители посмотрели где зарплаты побольше - в политех на нефтянку я бы вообще без проблем поступил). ну и эмиграция (или иммиграция, черт его знает что тут правильно употребить) для них страшным сном была. да что говорить - я когда с завода свалил все мозги мне исклевали. слишком поздно стал понимать простые и очевидные вещи.

oreh 26.12.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639325)
Её можно открыть сразу на нужной странице, и смотреть в формате А4 а не лупиться в экран смартфона

так для этого есть кнопочка распечатать в диалогусе. прям технологические эскизы напечатал и мни их и масляными руками трогай. потом выкинул и все.

Цитата:

Книга всегда под рукой, ей не нужен доступ в инет, она будет под рукой в любом месте, она не зависит от степени заряженности смарта или ноута.

Беда только в том, что книгу под именно твою модификацию авто никто не выпустит. А под все модификации она получится как БСЭ в 55 томах. Вот и лепят некий гибрид "середка-наполовинку"

YRA62 26.12.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639327)
так для этого есть кнопочка распечатать в диалогусе. прям технологические эскизы напечатал и мни их и масляными руками трогай. потом выкинул и все

То есть, я еще должен в своём гараже иметь принтер и устойчивый мобильный интернет при любой минусовой температуре? Не много ли это по затратам супротив книги по 1400-1700руб? Ладно, проехали эту тему.

FILIN2000 26.12.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639322)
Надо понимать чего человек хочет: Руководство по ремонту и эксплуатации, или Руководство по эксплуатации. В первом случае книга будет пусть и черно-белая но более конкретная, с необходимыми размерами установок, регулировок, более точными чертежами в разрезе. Это для меня. Во втором варианте она конечно будет цветная, но там преобладают больше фотографии и цветные рисунки. Это рассчитано для массового читателя, для непонимающих, начинающих водителей. В таких книгах даже есть лишние разделы как например пользоваться мультиметром или гаечным ключом. А мне зачем это?

Я думаю, что книги одинаковые, только одна цветная, другая чернобелая.
Зачем нужна чернобелая, когда есть цветная?

Albeagator 27.12.2018 01:35

YRA62, вот и Юра!! привет книголюбам!;))) как жисть??

dondigidon_85 27.12.2018 02:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639326)
Ну почему же - при наличии несъемного жилья в оной вполне ест смысл сваливать из колоний, у нас то уже жопа в полный рост подкатывает, а в Москве она наступит только когда все колонии крякнут. глядишь и на мой век хватило бы. а сына уже на заграницу буду ориентировать. сам то дурак поперся в авиационный, типа лучшее техническое образование (лучше бы родители посмотрели где зарплаты побольше - в политех на нефтянку я бы вообще без проблем поступил). ну и эмиграция (или иммиграция, черт его знает что тут правильно употребить) для них страшным сном была. да что говорить - я когда с завода свалил все мозги мне исклевали. слишком поздно стал понимать простые и очевидные вещи.

жисть боль... Как с такой мешаниной в голове и апофеозом всего живется то, хоть?
Я бы уже наверное с Вороша сиганул давно с такими думками.
Рано ты себя как-то похоронил, а похоронив себя, сына на заграницу толку направлять? Полы тереть в макдаке в пригороде Вильнюса? (даже не Австрии)
Ты ему в состоянии дать полноценное НЕ наше образование и языки?
А так он рискует в будущем пополнить армию псевдоэмигрантов или эмигрантов неудачников, а то и вообще хуже, диванных воинов.

dondigidon_85 27.12.2018 02:09

спал 4 дня после работы, восстанавливал силы после трудного полугодия, корпоратива и простуды, хз от чего больше :lol: Не скучайте.
Ну и компьютер дохлый был, куча загнутых ножек в сокете и битая ВК, воскресил

oreh 27.12.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639333)
То есть, я еще должен в своём гараже иметь принтер и устойчивый мобильный интернет при любой минусовой температуре?

А склад запчастей полного ассортимента у тебя в гараже есть? Или ты к ремонтам все-таки заранее готовишься? ;)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639333)
Не много ли это по затратам супротив книги по 1400-1700руб?

Которую открываешь, а там картинки половина от моего флю, половина от твоего :lol:
И написано, что затяжка по моменту это ерунда, а вот по довороту после касания - очень точная.

oreh 27.12.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639347)
жисть боль... Как с такой мешаниной в голове и апофеозом всего живется то, хоть?

да нормально.

Цитата:

Я бы уже наверное с Вороша сиганул давно с такими думками.

ну я предпочитаю в реальности жить. жизнь в воображаемом мире и приводит к кредитной яме и прыжкам с Вороша, когда мыльный пузырь фантазий натыкается на реальность.

Цитата:

Рано ты себя как-то похоронил, а похоронив себя, сына на заграницу толку направлять? Полы тереть в макдаке в пригороде Вильнюса? (даже не Австрии)

Я кто сказал, что я похоронил? Помнишь рекламу в 90ых - "ставьте себе реальные цели"? Вот я и ставлю. А "миллион в месяц", "буду ездить на мерсе" - это все к лайфспринговцам, синергетикам и прочим хаббардистам. Сейчас я прекрасно понимаю, что в ближайшее время эмиграция нереальна без очень серьезных потерь. Значит нечего и мечтать в духе Обломова - надо решать текущие вопросы.

Цитата:

А ты вокруг посмотри - как таковая система образования классическая давно мертва. Все престижные ВУЗы давно уже клуб знакомств и связей. Работодатели западные вполне нормально к онлайн образованию относятся. Английский сейчас даже просто для нормального серфинга в сети нужен, потому что русскоязычный сегмент интернета ничтожен в сравнении с англоязычными ресурсами. Так что молодежь (я про нормальных, не "пролов") английским овладевает "на автомате".

Цитата:

А так он рискует в будущем пополнить армию псевдоэмигрантов или эмигрантов неудачников, а то и вообще хуже, диванных воинов.

На самом деле все это ему решать, я просто реальную картинку мира дам и пусть сам выберет, а чем смогу - помогу.

oreh 27.12.2018 09:01

111

oreh 27.12.2018 09:05

Кстати я в шоке. За 43 года жизни в Самаре такое вижу первый раз. После трехдневного снегопада в городе не настал коллаптический пипец! Дороги почищены (иногда с машинами вместе), но почищены!:good:

FILIN2000 27.12.2018 09:05

Цитата:

но мне больше подходят натуральные бумажные книги.

Я себе тоже заказал книжку цветную. Там их несколько разновидностей.
Все черно-белые. И только одна цветная.

А у вот этой вообще 704 страницы.

https://buyautobook.ru/image/cache/d...ce-150x200.jpg

Я себе заказал вот такую:
у неё 414 страниц

https://buyautobook.ru/image/cache/d...9g-150x200.jpg

А у этой 336 страниц

https://buyautobook.ru/image/cache/d...it-150x200.jpg

oreh 27.12.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639348)
Ну и компьютер дохлый был, куча загнутых ножек в сокете и битая ВК, воскресил

А что ты с сокетом делал, что ножки погнул???

ЗЫ Я такое видел только однажды, там орлы сами собрали комп, он не включился, позвали посмотреть - я глянул и офигел. Проц (это были времена ножек на проце) воткнули в закрытый сокет и тупо сверху притянули вентилятором. И видеокарту забили так, что отломили заднюю часть слота PCI-E

Byaka 27.12.2018 11:36

клон шахтера, асменс кодас зря не замазал :) по нему даже видно, что он рак по гороскопу.

vop 27.12.2018 11:38

Цитата:

Образование и в РФ можно получить очень даже ни чего(вроде старший ребенок закончил не самый худший ВУЗ, стажировалась в швейцарском и итальянском иниверах, могла остатьс доучиваться в Швейцарии, но качество преподавания не понравилось), куча людей знаю, кто работает в Европах с нашими дипломами по специальности, подтвердить только надо - это время. И... в Европах еще есть бесплатное высшее, причем в Германии, например, могут учиться и граждане РФ, кто конкурс прошел, оплата только проживания, как правило, со 2-3 курса, студенты, кто хочет, находят подработку. Языки, как и получение знаний в школе уже проблема твоя и желание твоего ребенка учиться/трудиться в школьные годы, которое можно привить только на примере родителей и понимании, что это необходимо в будущем. Ну и от социального окружения тоже зависит.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639357)

Вот тоже интересно, как можно на трезвую голову погнуть, и как он до этого у тебя работал? или барабашка загнул, когда ты гулял?

клон шахтера 27.12.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639360)
клон шахтера, асменс кодас зря не замазал :) по нему даже видно, что он рак по гороскопу.

:friends: Я их щас просто уберу, если получится. А не получится-фиг с ним. Криминала никакого ...

dondigidon_85 27.12.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639352)
На самом деле все это ему решать, я просто реальную картинку мира дам и пусть сам выберет, а чем смогу - помогу.

ну это верно, я сам так же даю реальную информацию с малолетсва дочери, чтоб потом на своем горбу до старости не тащить, а чтоб была мало-мальски грамотной аполитичной успешной женщиной в будущем.

dondigidon_85 27.12.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639357)

синий полез менять термопасту :lol:

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639361)
в школе уже проблема твоя и желание твоего ребенка учиться/трудиться в школьные годы, которое можно привить только на примере родителей и понимании, что это необходимо в будущем. Ну и от социального окружения тоже зависит.

это все прививается и два реальных примера рядом, не моющих полы с ВО.

oreh 27.12.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639363)
а чтоб была мало-мальски грамотной аполитичной успешной женщиной в будущем

"грамотной аполитичной успешной" - оксюморон.

oreh 27.12.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639364)
синий полез менять термопасту

1. пока ни на одном компе своем не менял - никаких проблем с охлаждением. достаточно продувать систему охлаждения от пыли.
2. блин, но как??? снял кулер, протер салфеткой влажной проц, нанес пасту. зачем его вынимать из сокета?
впрочем жена умудрилась согнуть 1 штырек из 50 примерно в середине разъема CF в фотоаппарате, при этом в щель явно не совали посторонние предметы.

oreh 27.12.2018 14:12

Дизайнеры тонко троллят военных. Новый календарь Минобороны 2019 с гуталинным юморком и внезапно:
https://topwar.ru/uploads/posts/2018...dsnezhniki.jpg

P.S. надеюсь все в курсе, что называют "подснежником"?

YRA62 27.12.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639355)
Я себе тоже заказал книжку цветную. Там их несколько разновидностей.
Все черно-белые. И только одна цветная.

А я уже передумал, не стану выкупать на почте книгу. Пошли они...Достаточно того, что у тебя будет. Если серьезно то, сегодня случайно в магазине запчастей увидел такую что я заказывал(нижняя на твоих фото). Полистал. Нет там ни моего движка, ни варика. А остальное мне не суть важно, остальное я и сам знаю как машины устроены, сам разберусь если что. Вот ты получишь свою книгу, напиши мне пожалуйста, есть там про мой Н4М и вариатор что-то ценное или нет. А уже потом я посмотрю насколько мне это нужно.

oreh 27.12.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639370)
Полистал. Нет там ни моего движка, ни варика

А я о чем и писал. Кстати - а на кой тебе варик? В него тебе лучше не соваться.

YRA62 27.12.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639371)
Кстати - а на кой тебе варик? В него тебе лучше не соваться.

Да так просто, для конкретного познания. Люблю всё знать, и не люблю пользоваться не понятными мне механизмами. Когда я был малым мне новой игрушки хватало не надолго. Брал отвёртку и разбирал, но потом всё и собирал, и работало. В этом мы с Денисом схожи. Только я более внимателен при разборке и сборке неизученных механизмов. Потому и сам занимаюсь своими авто.

dondigidon_85 27.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639366)
блин, но как???

синий, ключевое слово синий, молча.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639366)
зачем его вынимать из сокета?

история умалчивает

FILIN2000 27.12.2018 19:00

Цитата:

А я уже передумал, не стану выкупать на почте книгу. Пошли они...Достаточно того, что у тебя будет. Если серьезно то, сегодня случайно в магазине запчастей увидел такую что я заказывал(нижняя на твоих фото). Полистал. Нет там ни моего движка, ни варика. А остальное мне не суть важно, остальное я и сам знаю как машины устроены, сам разберусь если что. Вот ты получишь свою книгу, напиши мне пожалуйста, есть там про мой Н4М и вариатор что-то ценное или нет. А уже потом я посмотрю насколько мне это нужно.

Ладно. Но, скорее всего в ней по твоему вопросу ничего нет. Хотя, не факт.

FILIN2000 27.12.2018 19:56

Цитата:

А я уже передумал, не стану выкупать на почте книгу. Пошли они...

Ты прямо, как в том анекдоте.
Мы строили строили, и наконец построили.
- Абдула! Поджигай! :lol:

Юр, а сколько тебе по времени книжка шла, с момента заказа?

YRA62 28.12.2018 06:02

FILIN2000, 9 дней включая день заказа, из Москвы.

vop 28.12.2018 07:41

Цитата:

Полистал. Нет там ни моего движка,

Что мешает а поиске задать "двигатель h4m инструкция" и там будет ссылка на первой странице на Инструкция по ремонту двигателя Nissan H4Mk (1,6 л) По Варику все найдешь аналогично, в том числе и видео с разбором и ремонтом.

oreh 28.12.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639373)
синий, ключевое слово синий, молча.

значит нет в тебе внутреннего таланта железячника :lol: я по синьке неоднократно модернизировал комп. самый конечно ахтунг был, когда двд привод прошивал в таком состоянии, что утром вспомнил, что вроде как скачивал прошивку и все... полез с ужасом смотреть, что натворил - все работает на удивление. а вот как-то видеокарта уперлась в корзину с винтами и я взялся ее переносить и резать корпус... в результате порезал руку вместе с корпусом нехило так. утром думаю - нахрена мне это все в 2 часа ночи приспичило делать? но это так и осталось тайной...

oreh 28.12.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639379)
Что мешает а поиске задать "двигатель h4m инструкция" и там будет ссылка на первой странице

ну нету у него в гараже интернета и принтера нету! ;)

vop 28.12.2018 11:12

dondigidon_85, ты ж не пил год или 2 назад, чуть ли не от слова "совсем", даже в компаниях, и страшно этим гордился. Что произошло, что спустился на уровень простого народа? А как же статус начальника? на корпоративе, да еще наверно с подчиненными и у них на глазах, и в хлам:lol:.

клон шахтера 28.12.2018 11:31

Не пьют те, у кого не на что...:russian_ru:

oreh 28.12.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639387)
Не пьют те, у кого не на что...:russian_ru:

Просто вы не учли географию! ;)

"В Ростове шикарные плюхи,
Размером с большую печать,
В Москве о*уительно нюхать,
В Челябинске лучше торчать.

А в Питере - пить!" :lol:

vop 28.12.2018 12:07

итальянцы, с кем работаю, передали ящик вина DHLю, только привезли. Малость, а приятно.

Byaka 28.12.2018 12:13

vop, странно, что таможня пропустила.

vop 28.12.2018 12:23

Byaka, так они заморочились, отправляли ж DHL, со всеми платежами.

dondigidon_85 28.12.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639386)
ты ж не пил год или 2 назад, чуть ли не от слова "совсем", даже в компаниях, и страшно этим гордился

здоровье пошатнулось тогда, нельзя было, сейчас нормально все, бухать можно, в меру часто или без меры редко :lol:

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.