Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Александр Белгород 02.09.2018 14:58

народ помогите найти видео по замене подшипника передней ступицы

V.K. 02.09.2018 17:46

https://www.youtube.com/watch?v=rEvvVFDbLKI
при таких вопросах можжж в сервис?

ramieres 04.09.2018 08:33

Привет!
Почистил дроссель на своем меган 3 и получил странное поведение оборотов. В иногда после остановки обороты как обычно падают до 1000, но потом медленно начинают расти до 1500 и замирают. Иногда после зависания на 1500 они начинают падать до стандартных 700 и больше не меняются пока тормоз не отпущу. Иногда так и висят на 1500, пока тормоз не отпущу. Двигатель h4m с вариатором. Прокладку дросселя менял, сам дроссель при чистке не трогал - грязь смывал очистителем.
Подскажите, как это починить?
Знаю что чистить не надо было, но уже поздно.

mat06 04.09.2018 08:58

ramieres, Надо сделать коррекцию дроссельной заслонки компьютером. И будет счастье.

ramieres 04.09.2018 09:07

Только клипом это можно сделать?

phrozen 04.09.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 630556)
ramieres, Надо сделать коррекцию дроссельной заслонки компьютером. И будет счастье.

а она, разве, не автоматом калибруется???

СЕРГЕЙ С. 04.09.2018 09:26

ramieres, не переживай, само всё откалибруется через километров 150-200.

ramieres 04.09.2018 09:33

Если сама то ништяк )) может клемму скинуть на полчаса, что б быстрее откалибровалась? Или нет смысла, просто катаюсь 200км

phrozen 04.09.2018 09:34

Катайся и не заморачивайся

ramieres 04.09.2018 09:43

Окей, спасибо

YRA62 04.09.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от ramieres (Сообщение 630555)
Привет!
Почистил дроссель на своем меган 3 и получил странное поведение оборотов. В иногда после остановки обороты как обычно падают до 1000, но потом медленно начинают расти до 1500 и замирают. Иногда после зависания на 1500 они начинают падать до стандартных 700

У меня обороты с новья также плавают на холостом ходу, Амплитуда зависит от числа работающих потребителей эл.тока, температуры воздуха. Может у тебя всегда так было, но ты не замечал?

СЕРГЕЙ С. 04.09.2018 09:45

ramieres, у меня тоже такое было, права не помню сколько я проехал, толи 200, толи 150. Так что катайся и не заморачивайся всё пройдёт. Понимаю что напрягает но платить за адоптацию считаю смысла нет.

второй 04.09.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от ramieres (Сообщение 630560)
Если сама то ништяк )) может клемму скинуть на полчаса, что б быстрее откалибровалась? Или нет смысла, просто катаюсь 200км

http://fluence-club.ru/forum/showpos...90&postcount=5

СЕРГЕЙ С. 04.09.2018 16:32

второй, это нужно было делать изначально.

DEN 18 04.09.2018 16:52

Ребята, подскажите. Из дефлекторов дует горячий воздух. Крутилка выкручена на холодный воздух (у меня не климат, просто кондей). Включаю кнопку рециркуляцию- все норм дует холодный.

FILIN2000 04.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от DEN 18 (Сообщение 630578)
Ребята, подскажите. Из дефлекторов дует горячий воздух.

Так тож хорошо. Скоро зима. Плохо когда зимой горячий не дует.

YRA62 04.09.2018 17:06

второй, Ты не ровняй движки К4М и Н4М, твоя ссылка не к этому мотору. ЭБУ мотора Ниссан не такое как у Рено.

FILIN2000 04.09.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 630586)
второй, Ты не ровняй движки К4М и Н4М, твоя ссылка не к этому мотору. ЭБУ мотора Ниссан не такое как у Рено.

На логанах эту проблему решают подмоткой от сантехники. Типа воздух подсасывает, наматывают в резиновых сочленениях патрубков, чтобы поплотней и проблема решается.
Я сам так никогда не делал, но многие об этом пишут.

второй 04.09.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 630586)

Одно г..но, делай так же, потом расскажешь.

V.K. 04.09.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от ramieres (Сообщение 630555)
Привет!
Почистил дроссель на своем меган 3 и получил странное поведение оборотов. В иногда после остановки обороты как обычно падают до 1000, но потом медленно начинают расти до 1500 и замирают. Иногда после зависания на 1500 они начинают падать до стандартных 700 и больше не меняются пока тормоз не отпущу. Иногда так и висят на 1500, пока тормоз не отпущу. Двигатель h4m с вариатором. Прокладку дросселя менял, сам дроссель при чистке не трогал - грязь смывал очистителем.
Подскажите, как это починить?
Знаю что чистить не надо было, но уже поздно.

провести обучение педали, дросселя и холостого хода. Сделать это можно по следующей схеме:
1. Обучение педали:
— не нажимая педали газа, включите зажигание на 2 секунды,
— выключите зажигание и подождите 10 секунд
— не нажимая педали газа, включите зажигание на 2 секунды,
— выключите зажигание и подождите 10 секунд.
P.S. Двигатель не включайте.

2. Обучение дросселя подаче воздуха на оборотах холостого хода:
— не нажимая педали газа, включите зажигание,

— выключите зажигание

— если в течение следующих 10 секунд привод дросселя «жужжит», значит, все выполнено верно.

3. Перед началом обучения ХХ проведите подготовку:
— удостоверьтесь, что напряжение аккумулятора — не менее 12.9V (на ХХ), коробка передач полностью прогрета, а температура жидкости двигателя составляет 70 — 100°C,
— переключите селектор передач в положение «Р»,
— отключите всю электрическую нагрузку (фары, кондиционер, радио, обогрев заднего стекла),
— установите руль прямо.
Если хотя бы одно из данных условий не будет выполняться, обучения XX не произойдет.

Для дальнейших действий необходимо наличие секундомера.

4. Обучение ХХ
— Проведите обучение педали.
— Проведите обучение дросселя подаче воздуха на оборотах холостого хода.
— Включите двигатель и прогрейте его до нормальной рабочей температуры.
— Выключите зажигание на 10 секунд.
— Не нажимая педали газа, включите зажигание на 3 секунды.
— 5 раз в течение последующих 5 секунд нажмите и отпустите педаль акселератора.
— Через 7 секунд после последнего нажатия надавите на педаль газа еще на 20 секунд до момента, пока индикатор MI не загорится постоянно.
— Не позднее 3 секунд после того, как индикатор перестанет мигать, полностью отпустите педаль.
— Включите двигатель на 20 секунд на холостых оборотах.

Для того чтобы проверить, успешно ли прошло обучение, необходимо включить двигатель и, нажимая на педаль акселератора, проверить частоту оборотов XX и угол опережения зажигания. Если проблема «подпрыгивающих» оборотов решена, то проверка закончена.

ramieres 05.09.2018 10:11

Оба способа не сработали, если под "mi" чек подразумевается. Кроме того у меня безключевой доступ, поэтому зажигание я выключал открывая водительскую дверь.
Кстати воздух не сосет, тк obd адаптер показывает что при росте оборотов дроссель приоткрывается. Если б сосало воздух, заслонка не дергалась бы. Продолжу кататься, надеюсь сама откалибруется.

takoj-user 05.09.2018 12:41

Коллеги, нужен электрик "золотые руки" или сервис с аналогичной характеристикой. Отвалился клаксон. Банки новые меняные, реле вроде работает. Скоро техосмотр проходить, а сам я категорически не горазд лезть в систему. Есть у кого рекомендации?

лямд 05.09.2018 15:49

takoj-user, тех осмотр?))) так его же делают в любой страховой конторе без осмотра авто)))

takoj-user 05.09.2018 16:45

лямд, смотрите какая история. В любой без осмотра - это только тем, кто пойдёт в любую без осмотра или закажет через интернет. А если пойти туда, где осматривают и дают честную диагностическую карту, то там осмотрят ;)

Поэтому давайте попробуем сделать так: заменим в исходном тексте слова "Скоро техосмотр проходить" на "испытываю непереносимые мучения от необходимости ездить с неисправным звуковым сигналом" и попробуем ответить на вопрос про "где взять электрика". :diablo: Ответ на вопрос "где взять левый ТО" я и сам знаю.

dondigidon_85 05.09.2018 17:07

Поехать в любой сетевой сервис отремонтировать и заказать онлайн техосмотр и не валять ваньку и не напрягать других людей бредовыми затеями проходить ТО на авторизированной станции.

takoj-user 05.09.2018 17:25

Попробуем в третий раз (я настойчивый). Я НЕ спрашиваю, что и как мне делать с техосмотром. В первый раз не спрашивал. И во второй раз не спрашивал. И объяснил почему не спрашиваю, и пояснил, что же именно я спрашиваю (хотя и в исходном тексте прекрасно отделяется суть и формулировка вопроса от пояснительной части).

И теперь я снова спрашиваю: "нужен электрик "золотые руки" или сервис с аналогичной характеристикой. Отвалился клаксон."

Рекомендации по техосмотру не нужны.
Да, совсем не нужны.
Нет, если очень хочется их дать, тоже не нужны. ;)

YRA62 05.09.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 630651)
И теперь я снова спрашиваю: "нужен электрик "золотые руки" или сервис с аналогичной характеристикой. Отвалился клаксон."

Рекомендации по техосмотру не нужны.
Да, совсем не нужны.
Нет, если очень хочется их дать, тоже не нужны. ;)

Откуда ж умному электрику знать где находится твой "Самый большой город" в котором ты живёшь? Тебе посоветовать сервис в Сибири? В Красноярске?

takoj-user 05.09.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 630652)
Откуда ж умному электрику знать где находится твой "Самый большой город" в котором ты живёшь? Тебе посоветовать сервис в Сибири? В Красноярске?

Оу. И правда :) Нет, в Красноярске не нужно. Хватит Москвы ;)

FILIN2000 05.09.2018 18:46

А для чего нужен умный электрик с золотыми руками? С этой проблемой справится любой, даже самый начинающий. Начать надо с предохранителя.

takoj-user 05.09.2018 20:15

Затем, что специалисты с квалификацией выше "начинающего" уже смотрели и проблему не победили. Были заменены банки с отгнившими контактами, поправлена проводка к ним за бампером. Предохранитель (тут бы конечно бегинер пригодился, но поздняк), увы, цел и даже всё равно заменён на новый неюзаный, реле исправно. Залезание во всё между салонной панелью предохранителей и банками я бы хотел поручить квалифицированному специалисту. Это желание кажется странным? :)

клон шахтера 05.09.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 630656)
Затем, что специалисты с квалификацией выше "начинающего" уже смотрели и проблему не победили.Залезание во всё между салонной панелью предохранителей и банками я бы хотел поручить квалифицированному специалисту. Это желание кажется странным? :)

Ващет да, странным. Искать в Москве академика-электрика..:shok:

Там задача для начинающего ПТУшника-практиканта, имеющего тестер и не путающего плюс с минусом

https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1319.jpg

FILIN2000 06.09.2018 03:55

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 630656)
Это желание кажется странным? :)

Ну если там все в таком состоянии, что как вы говорите всё "отгнило", то тогда да, к доктору. Лучший доктор у официалов, или в Лорант обратись. Не думаю, что у них тупые электрики.:friends:

ramieres 07.09.2018 11:18

Откалибровалась дроссельная заслонка, три дня заняло. Не так уж и страшно )

Staryi 07.09.2018 12:19

Всех приветствую и прошу помощи. Ситуевина такая: приехал из отпуска, а аккумулятор на авто заметно так подсел. Не долго думая все-же решаюсь запустить движок, но облом и получение чека на приборке. Заряжаю АКБ, включаю зажигание,- чек горит, стартер бодро крутит, но двиг не запускается. Пытаюсь найти и сбросить ошибку ELMкой, ошибка не находится, чек горит, двиг не запускается. Мож кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать. Оф дилер говорит - тащи машину на эвакуаторе, но мне это как-то не очень...

mikem65 07.09.2018 12:58

Staryi, Какой прогой пытался сбросить ? PYclip ставиться без проблем и сбрасывает все ошибки. Предварительно отсканировать и увидишь в каком блоке, затем заходишь в этот блок и сбрасываешь.

Staryi 07.09.2018 13:24

mikem65, Пытался найти ошибку обычным Торком. Спасибо за ссылку, щас поставлю и попробую...

V.K. 07.09.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 630930)
Всех приветствую и прошу помощи. Ситуевина такая: приехал из отпуска, а аккумулятор на авто заметно так подсел. Не долго думая все-же решаюсь запустить движок, но облом и получение чека на приборке. Заряжаю АКБ, включаю зажигание,- чек горит, стартер бодро крутит, но двиг не запускается. Пытаюсь найти и сбросить ошибку ELMкой, ошибка не находится, чек горит, двиг не запускается. Мож кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать. Оф дилер говорит - тащи машину на эвакуаторе, но мне это как-то не очень...

синхра блоков могла потеряться, онли клип

dondigidon_85 07.09.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 630930)
Мож кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать.

клип и реинициализация ЭБУ со сбросом адаптаций.

Staryi 10.09.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 631018)
синхра блоков могла потеряться, онли клип

К сожалению - это и произошло, у наших машин, оказывается, - это частенько случается при разряде АКБ.

FILIN2000 10.09.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Staryi (Сообщение 631235)
К сожалению - это и произошло, у наших машин, оказывается, - это частенько случается при разряде АКБ.

Вылечил?

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.