Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 28.12.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639384)
значит нет в тебе внутреннего таланта железячника

да талант тут не при чем, просто не стоит по синьке лезть куда попало, пришел пьяный-спать

dondigidon_85 28.12.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639386)
на корпоративе, да еще наверно с подчиненными и у них на глазах, и в хлам

как раз там я был стекло, я блюду мораль, а вот спустя пол часа после выхода да, в рога, надо просто знать когда уйти, у меня с юности на это четко все настроено, внутренний стоп и по англицки гуд-бай. При это трезвый сел в 10 утра уже за руль. Не имею привычки нажираться в дрова на корпоративах, это чревато последствиями и падением авторитета. А какой я еду/иду домой это уже моя боль))

oreh 28.12.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639396)
как раз там я был стекло

"Я пил из горлышка, с устатку и не евши,
Но - как стекло был,- остекленевший." (с)

клон шахтера 28.12.2018 13:29

Чета в протоколах разночтения:lol:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639061)
Знатно я вчера погулял на корпорате, коньяка много было

Цитата:

как раз там я был стекло, Не имею привычки нажираться в дрова на корпоративах, это чревато последствиями и падением авторитета.

oreh 28.12.2018 13:49

У все разное понятие "в дрова" ;)

vop 28.12.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639398)
Чета в протоколах разночтения:lol:

Цитата:

как раз там я был стекло, ......спустя пол часа после выхода да, в рога,

Т.е. вышел и на улицу, и догонялся, ну так чтоб "в рога", уже с горла? Время перехода от состояния "стекло" к "в рога" как то маленькое. Или уже хватает стакана? ну что б в рога?

oreh 28.12.2018 14:24

На самом деле достаточно сесть в такси :) У меня обычно до такси все ок и потом бац - вхлам. Укачивает.

FILIN2000 28.12.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639400)
Или уже хватает стакана? ну что б в рога?

Пару стопок достаточно. Ты, что не видел его комплекцию. 15кг с трусами. :lol:

YRA62 28.12.2018 15:56

dondigidon_85, Я с корпоративами завязал лет 10 назад, хватит уже мне народ смешить, а потом со страхом что ничего не помню выходить на работу. Я уж лучше дома, пивком... Тем более что после водки и коньяков я болею больше и дольше, чем после 4 л. пива. Не любит мой организм крепкие напитки. Дома уже стоит батарея из вин, коньяка, к встрече Нового года, но что-то она меня не привлекает.

YRA62 28.12.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639402)
Пару стопок достаточно. Ты, что не видел его комплекцию. 15кг с трусами. :lol:

У меня вес тоже не ахти, 71кг.

oreh 28.12.2018 16:03

Ха, знавал я одну девулю из поволжских немцев - килограмм 45 весом. Так уже все лежат мордами в салатах, а она скучает, мол, выпить не с кем и поговорить. Но если к крепкому добавляла пивка - то моментально в аут уходила.

YRA62 28.12.2018 16:06

Будьте осторожней со своими современными детишками когда вешаете им лапшу про Деда Мороза и про подарки от него. Вот вам пример, копия текста из новостей:
-Необычный случай произошел на Рождество в немецком городе Цетель. Там один из девятилетних местных жителей вызвал полицию из-за того, что ему не понравились его рождественские подарки.

Как стало известно, когда стражи порядка прибыли на вызов, то обнаружили в доме очень сердитого мальчика, который предложил им сравнить список его желаний с тем, что лежало под елкой. Полицейские ознакомились и с перечнем желаемых подарков, и с реальными презентами, при этом они не нашли ни одного совпадения, сообщает телеканал NDR.

oreh 28.12.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639406)
Будьте осторожней со своими современными детишками когда вешаете им лапшу про Деда Мороза и про подарки от него.

на офисном корпоративе
был очень странный дед мороз
в мешке часы и телефоны
унёс

YRA62 28.12.2018 16:23

У нас в городе, не смотря на обещания синоптиков в течение недели поднять температуру хотя бы до -18гр. уже неделю стоят морозы -30, -35. Я уже устал от них, меня на долго так не хватит, заболею. В гараже у меня -18,-20, это нормально, это кажется таким тёплым, натопленным помещением когда в него заходишь с улицы где за 30гр.

oreh 28.12.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639408)
У нас в городе, не смотря на обещания синоптиков в течение недели поднять температуру хотя бы до -18гр. уже неделю стоят морозы -30, -35. Я уже устал от них, меня на долго так не хватит, заболею.

Ты ж вроде писал, что тебе нравится на Севере?

YRA62 28.12.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639409)
Ты ж вроде писал, что тебе нравится на Севере?

Но не с такими длительными морозами, и не на Севере. Или Красноярск для жителей Самары стал Севером?

FILIN2000 28.12.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639404)
У меня вес тоже не ахти, 71кг.

Поэтому ты тоже от стакана водки в ауте и потом ничего не помнишь.
Пойло всегда рассчитывается на килограмм веса.

Организм можно конечно обмануть, скушав чего нибудь жирного перед употреблением, но чуть позже он все равно свое возьмет.

oreh 28.12.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639410)
Или Красноярск для жителей Самары стал Севером?

Ну уж точно не югом! Ты сам сравни среднегодовые температуры ;)

oreh 28.12.2018 16:36

[youtube]6XIDwiKSJHc[/youtube]

FILIN2000 28.12.2018 16:37

Цитата:

У нас в городе, не смотря на обещания синоптиков в течение недели поднять температуру хотя бы до -18гр. уже неделю стоят морозы -30, -35. Я уже устал от них, меня на долго так не хватит, заболею. В гараже у меня -18,-20, это нормально, это кажется таким тёплым, натопленным помещением когда в него заходишь с улицы где за 30гр.

У нас сегодня с утра было -37 :angel:

https://d.radikal.ru/d10/1812/93/abf44efa8dc6.jpg

YRA62 28.12.2018 16:40

В последние дни уходящего года я всегда становлюсь нервным, раздражительным, мне уже не доставляет радости ожидание Нового года. Началось это после того как женился 33 года назад. Почему? Нервируют эти хлопоты, закупки продуктов, подарки близким и друзьям. Я ж по натуре оказывается эгоист и скупердяй.

YRA62 28.12.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639414)
У нас сегодня с утра было -37

Откуда я знаю что это именно твоё фото сегодняшнего утра? Ты чё, заранее знал что будет затронута эта тема и сфотал?

oreh 28.12.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639415)
Нервируют эти хлопоты, закупки продуктов, подарки близким и друзьям. Я ж по натуре оказывается эгоист и скупердяй.

Просто перестань собирать стол "смерть печени" ;) Жена вообще приспособилась заказывать готовые полуфабрикаты и блюда у частницы из поселка под Самарой, да и едим мы мало, особого кайфа в постновогодних отравлениях "почти свежими" салатами и селедкой под шубой тоже не находим. Самогонка есть уже. Получается не надо ни закупаться как перед атомной войной, ни денег особо тратить, ни суетиться строгая полтонны никому не нужных салатов. Да и подарков достаточно символических.
И без Нового Года забот хватает, чтоб еще и его превращать в геморрой....

oreh 28.12.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639416)
Откуда я знаю что это именно твоё фото сегодняшнего утра?

Национальный спорт - меряться тем, кто в большей жопе живет :lol:

YRA62 28.12.2018 16:56

oreh, На сайте КП читал: Британская журналистка вместе с другом 24 декабря выехала поездом Москва-Владивосток. Типа, узнать Россию поближе. Купили 2 литра водки на двоих. Едут, пьют водку( видимо из пипеток раз ещё не закончилась), читают Л. Толстого, покоряют Сибирь называется. Вчера проехали Иркутск, во Владике будут 2 января. Эта британка говорит, что только в Сибири она почувствовала насколько общительный и гостеприимный русский народ, с открытой душой. А вот пока она ехала до Новосибирска то русские встречались не совсем дружелюбные.

oreh 28.12.2018 17:04

Тут не в географии дело, а во времени. Столько времени в одном поезде едут.

YRA62 28.12.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639421)
Тут не в географии дело, а во времени. Столько времени в одном поезде едут.

Они уже едут 4 суток в одном и том же поезде, в вагоне СВ. У меня бы водка уже закончилась. Посмотрела она плацкартные вагоны, удивилась что такие ещё существуют. Поразило её и то как в 30гр. мороз пассажиры выскакивали на перрон в одних шортах перекурить, а на перроне предлагали мороженое. Ещё была удивлена тем, что почти все россияне не знают английского. Как будто мы обязаны знать этот их язык. Пусть сама наш учит.

YRA62 28.12.2018 17:17

oreh, Ты же являешься пользователем ВК, вот и пройди по этой ссылке на КП:https://vk.com/away.php?to=https%3A%...521596&cc_key=

клон шахтера 28.12.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639420)
только в Сибири она почувствовала насколько общительный и гостеприимный русский народ. А вот пока она ехала до Новосибирска то русские встречались не совсем дружелюбные.

Народ у нас замечательный! Люди вот только - говно...(с)

YRA62 28.12.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 639424)
Народ у нас замечательный! Люди вот только - говно...(с)

Ну это вы зря... Обратите внимание, даже здесь на форуме, те кто живёт в Сибири или скажем в Нижневартовске, намного деликатнее себя ведут чем жители центра России.

клон шахтера 28.12.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639425)
Ну это вы зря... Обратите внимание, даже здесь на форуме, те кто живёт в Сибири или скажем в Нижневартовске, намного деликатнее себя ведут чем жители центра России.

Я обратил внимание, что никто не обращает внимания (тавтология, однако :shok: ) на место жительства форумчанина,
а житель Сибири - и это не Филин - постоянно педалирует в постах одно и то же - мы, сибиряки..(+++), а вы там -... (---).
Комплекс, чтоль?

Филина вон все устраивает, всё нравится, дышит ровно и пилюёт на место обитания других - будь он хоть из Голливуда.

FILIN2000 28.12.2018 19:28

Цитата:

Откуда я знаю что это именно твоё фото сегодняшнего утра? Ты чё, заранее знал что будет затронута эта тема и сфотал?

А ты на слово верить не пробовал?
Обычно, не верит людям тот, кто постоянно сам всех обманывает. (моё личное наблюдение)

Юра, если тебя действительно интересует, почему я сделал это фото именно сегодня, могу рассказать.
- Потому, что вчера на одном из форумов, человек начал рассказывать, что у них запахло весной. Снега нет, тепло, трава зеленая и т.д.
А я посмотрел прогноз на сайте GISMETEO и у нас должно было быть до -35.

Даже скрин сделал вчера. Вот он.

https://d.radikal.ru/d06/1812/cf/9b845299f34b.jpg

А когда сегодня утром сел в машину, оказалось, что у нас не -35, а -37. Поэтому и сделал фото, чтобы показать тому человеку. Люди у которых идет дождь и трава зеленая, не понимают, сколько это когда -35 или -37.
Им интересно.

А ты, со своим сообщением о погоде, просто к слову пришелся. И у меня, представь себе, совершенно случайно нашлась утренняя сегодняшняя фотография. ;)

Byaka 28.12.2018 19:30

Скоро на поезд топать... а в Вильнюсе дождик и весь снег тает, говорят.

dondigidon_85 28.12.2018 20:21

Цитата:

Т.е. вышел и на улицу, и догонялся,

а тебя сразу торкает, нет.

Цитата:

Время перехода от состояния "стекло" к "в рога" как то маленькое. Или уже хватает стакана? ну что б в рога?

я спокойно веселился с 3 вечера до часа ночи, но состояние когда надо валить приходит резко и слава Богу не без предупреждения.
У каждого свой организм, что ты по себе то ровняешь?
Я могу часами пить и не пьянеть толком, потом резко уйти.
С коньяка это происходит плавно, есть некоторое время, с водки бац и все.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639401)
Укачивает.

Пешком шел, купил сигарет, покурил и зайдя в теплый подъезд захмелел.
Но как быстро приходит, так и уходит, в отличии от коллег многих в 10 утра уже за рулем трезвый сидел.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639403)
хватит уже мне народ смешить

надо меру знать и уметь уйти вовремя, это касается не только пьянок.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639404)
У меня вес тоже не ахти, 71кг

Не спорь с ним, у вояк обычны уже к 50-ку ветром печень качает, а многие уже в сырой земле, там много не надо, дунь-плюнь и развалится.
На гражданке люди пашут, дела делают, нет столько времени и рвения глотку полировать.
Да и роль играет к тому же не вес, а состояние сосудов в голове и в целом ЦНС, пьянеет мозг, а не тело.
Но этому не учат в полковых училищах, только как распределять 28 танков по 13 в семь рот...
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639405)
мол, выпить не с кем и поговорить.

пытались мы такую напоить с другом в юности, для ясных целей. Он ушел быстро, я спустя пол часа от него, в аутину (мешанина к тому же была), а она да, скучала, выпить не с кем.
:shok:
От курева же и швыряет быстро по причине сужения сосудов в голове и плохого кровотока.
Цитата:

Я уже устал от них

переселяйся к нам, у нас такого нет, только ветер зимой с ног сдувает, тут зонтик это бесполезный атрибут летом к тому же.
Цитата:

в нашем полку прибыло?+1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639422)
Как будто мы обязаны знать этот их язык

писал сегодня в тех.поддержку Texas Instruments, вспоминал "добрым" словом учительницу в старших классах по ин-язу, дура блин, знал бы я тогда, что мне он нужен будет, поменял бы ее на нормальную и послал лесом.

Byaka 28.12.2018 20:56

А как можно училку поменять? :D мне вот химичка не нравилась в школе.

dondigidon_85 28.12.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639432)
А как можно училку поменять?

Берешь взрослого за руку (папу или маму, не важно) и топаешь к директору школы. Он слушает и приглашает зав.уча и текущего учителя, если проблема реально имеет место (а это часто и с любым ребенком может случится, учителя тоже люди и им присущи обычные людские пороки и мерзости), то просто меняют преподователя, переводят в другую группу. Но это в больших школах, у нас было два учителя английского, один немецкого и даже один французского.

dondigidon_85 28.12.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639432)
мне вот химичка не нравилась в школе

Я в химико-биологическом учился, до 10 она мне нравилась, опосля нет. Я начал взрослеть и понимать как реально мир устроен и что можно не сдавая физ-ру получить по ней 4-ку за год, к примеру. Предприимчивость тогда зарождалась. А ее, как истинного преподователя это возмущало и приводило в бешенство, почему я такой не такой, как ей хотелось бы.
И меня она подбешивала так же. а химию знал на пятерку :lol: К сожалению она была класс-руком и я не мог переходить некие рамки в общении, без ущерба для себя.

Byaka 28.12.2018 23:09

У нас всех учитилей было по одному, кроме математичек и русичек. Их было по две.

dondigidon_85 28.12.2018 23:29

Я учился в гимназии последние 4 года школы, там норм.пед состав, за редким исключением конечно. Тяга к английскому была, к нам каждое лето приезжали англичане или американцы, по обмену. Я один год против воли учителя таки смог попасть летом на лекции и лингвистические встречи с ними. Она говорила, ну тебе то куда Денис...
Дура ты и шутки у тебя дурацкие :lol: Я с трудом помню, чтобы меня спрашивали что-то кроме пересказов, а это была слабая моя сторона, причем язык роли не играет, у меня память хорошая на речь, а не на чтение беглое. То же касается и родного языка, я смысл запомню, а пересказать не смогу дословно. Естественно если долбить человека по его больной мозоли, она не заживет никогда.

Что у нее было в голове, история умалчивает, но это непедагогичный подход 100%.
Потому сейчас английский на уровне 50/50 с гуглом.
Надо учить, все чаще приходится за помощью и советом обращаться к англоязычным инженерам, их монускриптам и комьюнити, видимо круг задач чуть выше стал просто.
В связи с загубленной напрочь промышленностью в РФ, уровень инженерной мысли в нашей стране оставляет желать лучшего, есть профессионалы, но они не охотно делятся информацией, чего не скажешь про американцев и европейцев, не помню чтоб мне отказал кто-то из них в помощи.
Это при том, что построение речи явно из разряда "насяльнике, подколодникама выпирает".

Byaka 28.12.2018 23:31

Тоже всегда ненавидел пересказы...

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.