Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

DSKo 11.09.2018 13:10

Здравствуйте!

Направьте, пожалуйста, меня вот с таким вопросом:

Появился прошлой зимой шум. Когда автомобиль долго стоит на морозе. В начале движения, при поворотах направо, особенно если после поворота лежачий полицейский.
Зима кончилась - шум пропал.
Но вот сейчас снова появился, хотя ещё не зима.

Шум представлен на видео:
https://youtu.be/6VSMlvPwgFc
https://youtu.be/2UxcGXqEP1M

А на втором видео шум появляется уже на прямом участке (после лежачего полицейского).

Спасибо!

СЕРГЕЙ С. 11.09.2018 13:18

DSKo, а это случаем не моторчик отопителя, такое впечатление что он.

DSKo 11.09.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 631273)
DSKo, а это случаем не моторчик отопителя, такое впечатление что он.

Добрый день, Сергей! Проверю при выключенном моторчике. Но как это может быть связано с поворотами?

СЕРГЕЙ С. 11.09.2018 13:43

DSKo, добрый день, а звук идёт с не включенной печкой?

DSKo 11.09.2018 13:54

СЕРГЕЙ С., у меня на обдув постоянно вентилятор работает

mikem65 11.09.2018 15:04

DSKo, Именно мотор отопителя и начинает шуметь или недостаточно смазки или, что-то попало, но визг показывает, что моторчик скоро накроется, а повороты это просто совпадение, происходит небольшой толчок , на лежачих же нет поворотов, а эффект присутствует. Самое простое, как только загудит выключи печку сразу и все услышишь.

vl55 11.09.2018 15:32

[/COLOR][/U][/I][/B]Знакомый звук)) моторчик 100% Тоже начиналось зимой, еле нагнул дилера по гарантии.
https://www.youtube.com/watch?v=sUQj90n9bYo&t=55s

spot111 12.09.2018 16:20

Всем привет! Ребят столкнулся с такой байдой, после мытья машины , не сразу, а через часов 6 не заводится, перегорает предохранитель на стартер 25 ампер, под капотом при этом ничего не мою, но и дождей не было, после замены до следующей мойки все норм, куда копать?

Nemo 12.09.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631335)
после мытья машины

Где и как моешь? И как с мытьем днища?

FILIN2000 12.09.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631335)
Всем привет! Ребят столкнулся с такой байдой, после мытья машины , не сразу, а через часов 6 не заводится, перегорает предохранитель на стартер 25 ампер, под капотом при этом ничего не мою, но и дождей не было, после замены до следующей мойки все норм, куда копать?

А ты какой ответ ждешь?
типа:
- Открой капот, сунь руку возле правой фары, увидишь жгут проводов, синий провод заизолируй и алаверды...?

Подобный совет можно давать человеку, который хотябы маломальски знаком с электрикой и в состоянии самостоятельно вкрутить лампочку.

Но ему такие советы не понадобятся, потому , что он во первых, их тут задавать не будет, а во вторых, начнет логически мыслить и от сгоревшего предохранителя пойдет по проводам уходящим (приходящим) от этого предохранителя или к нему. Двигаясь по цепи, рано или поздно наткнется на причину.

Если ты этого не понимаешь и спрашиваешь совета тут, то самый правильный совет, такому как ты, посоветовать обратиться в сервис к специалисту электрику.

Потому, что твой вопрос звучит приблизительно так, - я видел как танцуют по телевизору бальные танцы, хочу поучаствовать и занять первое место, подскажите как станцевать, чтобы получилось лучше чем у профессионалов?

Ну бред же, правда? И тем не менее ты задаешь вопрос так, что звучит он практически одинаково. ;)

spot111 12.09.2018 17:21

Я с тем прицелом спросил, что добраться просто туда нет возможности, нет гаража ямы и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Может просто много у кого было?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Мою на обычной мойке, там и раньше мыл, все было норм, то есть они днище моеют и вода куда то попадает видимо

Nemo 12.09.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631341)
то есть они днище моеют

Для начала на яму/эстакаду/подъемник и проверять/протягивать контакты стартера.

spot111 12.09.2018 17:33

Ок спасибо! А если не поможет, что во вторую очередь смотреть, чтобы 2 раза на яму не ездить

FILIN2000 12.09.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 631346)
Для начала на яму/эстакаду/подъемник и проверять/протягивать контакты стартера.

Для начала , хотя бы, электрическую схему в руки взять и определиться что проверять первым и в какой очередности.

spot111 12.09.2018 17:43

Ладно,понял поеду на яму

Nemo 12.09.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 631348)
Для начала , хотя бы, электрическую схему в руки взять и определиться что проверять первым и в какой очередности.

Дык, там 2 провода. Потоньше, через тот самый перегарающий пред, плюс на втягивающее, второй - силовой плюс стартера. Единственно что нужно знать, то что на стартер подается постоянный плюс (у вас вроде через пред блока защиты АКБ (по документации неменяемый - ежели что, то придется менять блок или колхозить)). И прежде чем с этим ковыряться, надо бы минус с батарейки скинуть. А проблема скорей всего как раз в контакте клеммы силового провода.
И заодно уж проверить качество массы на движок.

djetix 13.09.2018 14:04

Добрый день, подскажите парт номер переднего левого замка двери, меган турок 2012 ключ

Евгений Корч 13.09.2018 15:56

Добрый день всем форумчанам! Столкнулся со следующей проблемой.

Заменил на своём Рено Меган 3, 2010 года, 2 литра, CVT вариатор, отбегал 143 тысячи и начал дергать и буксовать. После снятия стало понятно что ремонт обойдётся в 100-110 тысяч, что я посчитал нецелесообразным.

Поставил в сервисе вариатор от Флюенса б/у с пробегом до 70 тыс (лежал в гараже у человека, не контрактный, говорит снимал лично с битого флюенса пару лет назад, который приехал своим ходом).
Вариаторы идентичные JF011E (реф 310320115r), встал на место моего как родной. Но машина едет только в аварийном режиме, вариатор не переключается. Выдаёт следующие ошибки - см картинку (не могу ее вставить из за малого количества сообщений на форуме) Номера ошибок Df313 функция датчика давления, несоответствие сигнала,
Df319 функция шагового электродвигателя, микротрещины,
Df323 лектромагнитный клапан регулировки давления во втором контуре

Одни говорят, что дело в том, что прошивка (или калибровка) блока управления этого вариатора на Флюенсе 310390234r (узнали по номеру вариатора), а на Мегане - 310390116r. Если перепрошить клипом мой мегановский блок - всё нормально поедет.

Другие говорят, что судя по ошибкам, либо мастера в сервисе подключили криво варик или вообще там обрыв цепи, потому что несмотря на прошивку блока управления, железо одно и раздатка одна, либо вариатор не рабочий был.

Вопросы следующие:
1) Знаете ли, кто в Москве сможет подъехать с клипом перепрошить блок управления вариатором?
2) Стоит ли это вообще делать, судя по выдаваемым ошибкам?

Просьба уже проделанные мной действия не обсуждать, поскольку в прошлое вернуться никто из нас уже не сможет. Очень хотелось бы дельных рекомендаций от знающих людей.
Просьба модератору, по возможности, вынести вопрос в отдельную тему.

YRA62 13.09.2018 16:09

Евгений Корч, Не знаю насколько это правда, но где-то писали что, теперь такие узлы как коробка автомат, узел эл. усилителя руля и что-то ещё, нужно менять только на новые и типа "прописывать" их Клипом после установки на авто. Сделано это для того чтобы не ставили б/у агрегаты.

mat06 13.09.2018 19:57

Евгений Корч, Чтобы не сомневаться в прошивке, поставьте с своей старой коробки гидроблок.

spot111 13.09.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 631351)
Дык, там 2 провода. Потоньше, через тот самый перегарающий пред, плюс на втягивающее, второй - силовой плюс стартера. Единственно что нужно знать, то что на стартер подается постоянный плюс (у вас вроде через пред блока защиты АКБ (по документации неменяемый - ежели что, то придется менять блок или колхозить)). И прежде чем с этим ковыряться, надо бы минус с батарейки скинуть. А проблема скорей всего как раз в контакте клеммы силового провода.
И заодно уж проверить качество массы на движок.

Ездил на яму , но не смог подлезть к этим клеммам, походу снимать стартер надо? Или я криворук просто?

Евгений Корч 13.09.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 631398)
Евгений Корч, Чтобы не сомневаться в прошивке, поставьте с своей старой коробки гидроблок.

да там вот вторая и третья ошибка, говорят, совсем не про прошивку и гидроблок, а про саму коробку...

Nemo 13.09.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631400)
не смог подлезть к этим клеммам, походу снимать стартер надо?

Снимать стартер - давай, гемморой еще тот: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4882

Попробуй подобраться к гайкам клемм стартера высокими головками (с удлинителями и карданчиком) трещеткой на 1/4 дюйма. Ослабленные гайки должны крутится гибким удлинителем. Крутить аккуратно! Шпильки медные.
PS: меняли очередной стартер - крутили все из под машины.

mat06 13.09.2018 22:44

Евгений Корч, Сама механика не может давать электронную ошибку. А на гидроблоке есть клапана которые управляются электронными мозгами. К примеру на моей коробке стоит один датчик давления, а на кашкае с такой же коробкой два.

Евгений Корч 13.09.2018 22:49

mat06, у меня кстати тоже два стоит и видимо на той коробке что я ставил (от флюенса) тоже стоит один датчик. но в итоге мы сняли эту коробку сегодня вечером, слили масло и там треш - оно буквально за 15 минут работы двигателя стало черным и полно стружки, хотя коробка была почти "сухая" и заглотнула примерно 6 литров свежего масла до необходимого уровня. ребята сказали что коробка была просто убитая.

Felix20 13.09.2018 23:00

Евгений Корч, и что получается теперь проще родную за сотку чинить?

Евгений Корч 13.09.2018 23:02

Felix20, да нет, зачем, нашел родную мегановскую за те же деньги

mat06 13.09.2018 23:03

Евгений Корч, А вы гидротрансформатор вскрывали?

Евгений Корч 13.09.2018 23:15

mat06, нет

mat06 13.09.2018 23:23

Евгений Корч, Бублик нужно обязательно вскрывать перед установкой. Там грязи как сажи в печи.

V.K. 14.09.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631393)
Евгений Корч, Не знаю насколько это правда, но где-то писали что, теперь такие узлы как коробка автомат, узел эл. усилителя руля и что-то ещё, нужно менять только на новые и типа "прописывать" их Клипом после установки на авто. Сделано это для того чтобы не ставили б/у агрегаты.

новое прописывать не надо, само при подключении прописывается, но менять можно по одному блоку за раз

dondigidon_85 14.09.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 631415)
Бублик нужно обязательно вскрывать перед установкой. Там грязи как сажи в печи.

он заварен, вскрывая его нарушается балансировка, учитывая что он висит на маховике в этом приятного мало, износ двигателя еще грозит. После сборки его надо будет еще и балансировать.

Евгений Корч 14.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 631419)
он заварен, вскрывая его нарушается балансировка, учитывая что он висит на маховике в этом приятного мало, износ двигателя еще грозит. После сборки его надо будет еще и балансировать.

и самое интересное, как такой бублик возвращать продавцу, если вариатор не заработает?

клон шахтера 14.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Евгений Корч (Сообщение 631422)
и самое интересное, как такой бублик возвращать продавцу, если вариатор не заработает?

https://i.ytimg.com/vi/mjPTZ1P7iS8/hqdefault.jpg

zed 15.09.2018 12:51

Друзья, прошу помощи коллективного разума.
Имеем Megane 3 Dinamique 2.0 АТ.
Экзист бьет движок m4r751.

Машина ездит на ГБО, надо регулировать кламана. В Украину таких машин завезено с десяток, у большей части СТОшников вин даже не бъется.

Нашел ребят, которые готовы взятся. Но при стоимости стандартной процедуры регулировки у нас в городе на уровне 30-40 доларов, эти просят 120. Плюс отдельно стаканчики.

Кто подскажет, как регулируются клапана на этом звере? Спасибо всем!
И отдельное спасибо за оперативный ответ, в понедельник везу на СТО.

клон шахтера 15.09.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от zed (Сообщение 631430)
движок m4r751.

надо регулировать кламана.

Нашел ребят, которые готовы взятся. Но при стоимости стандартной процедуры регулировки у нас в городе на уровне 30-40 доларов, эти просят 120. Плюс отдельно стаканчики.

Кто подскажет, как регулируются клапана на этом звере?

Очень даже по божески просят. Учитывая то, что надо разобрать верхушку двигателя, промерить зазоры, разобрать весь привод ГРМ, снять распредвалы, заменить изношенные стаканы и далее в обратном порядке...
Если вдумчиво и не на "отъе@ись", то день работы

zed 15.09.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 631432)
Очень даже по божески просят. Учитывая то, что надо разобрать верхушку двигателя, промерить зазоры, разобрать весь привод ГРМ, снять распредвалы, заменить изношенные стаканы и далее в обратном порядке...
Если вдумчиво и не на "отъе@ись", то день работы

Понял, значит таки другая конструкция движка. "Надабрать" (с)

Felix20 15.09.2018 20:43

zed, у нас тут был форумчанин с Киева, он на 2л cvt, ездил. Интересовался регулировкой на пробеге 140тык, емнип, и вроде, как делал. Где то здесь тема есть. А у тебя какой пробег? Ранее 150тык вроде и не делают данную процедуру. Вспомнил ник форумчанина vitna, можно найти его по каталогу пользователей и послать смс.

zed 16.09.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 631443)
zed, у нас тут был форумчанин с Киева, он на 2л cvt, ездил. Интересовался регулировкой на пробеге 140тык, емнип, и вроде, как делал. Где то здесь тема есть. А у тебя какой пробег? Ранее 150тык вроде и не делают данную процедуру. Вспомнил ник форумчанина vitna, можно найти его по каталогу пользователей и послать смс.

Спасибо, попробую разобраться. Пробег близится к 125 000 (на щитке - 92 000, но то желание предыдущего хозяина). На холодную начинает немного подтраивать, был у двух мотористов, посоветовали для начала разобраться регулировкой, пока не поздно. На газу машина около 40 000 прошла. Считаю, что лучше перебдеть.

RRR 17.09.2018 00:25

Вопрос на засыпку по задней подвеске.
Флюенс 2012 года 1,6л.
При проезде неровностей, а именно одиночных ямок, из задней части слышится стук, как будто наехал на деревянную палку и она ударила по днищу. Или как будто сломался пластиковый упор отбойника. В общем громкий жесткий удар.
Заглядывал, ощупывал - всё вроде в норме.
Да, такой удар бывает редко. За год было раза три-четыре. Последний раз на почти незаметной ямке. Чему я был ОЧЕНЬ удевлён.
Может кто сталкивался? Просветите, куда копать?

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.