![]() |
Приобрёл наконец-таки все комплектующие, фиксаторы, оправки для замены ГРМ. Собираюсь менять самостоятельно. Меняю впервые и в этой связи пару вопросов возникли тем, кто не как я, теоретически, а на личном опыте прочувствовал так сказать замену ГРМ.
1. Как ОТКРУТИТЬ/ЗАКРУТИТЬ болт шкива коленвала, если нет гайковёрта? Опять же только читал и встречал такой способ: установить фиксатор коленвала и распредвалов, потом берём помощника, который включит 5 передачу и сильно выжмет тормоз и открутить. Ещё параллельно этому, блокируют маховик отверткой. Про откручивание стартером и упором воротка куда-либо молчу (этим способом нет желания пользоваться). Какой из этих способов имеет право на жизнь?? Может новое что есть? 2. Пробег у меня под 150 000. Планирую заменить сальники распредвалов и коленвала (ну вообще по состоянию смотреть буду). Так вот к этому пробегу предполагаю, что на валах от сальников выработка будет. Вопрос в глубине на какую новые сальники устанавливать. Выточил такие же (https://www.drive2.ru/l/6624314/) оправки. Теперь думаю, 3мм это они так с завода стоят или этот размер уже предусматривает более глубокую установку? Кто как ставил? Заранее большое спасибо! |
|
Цитата:
А про сальник теперь точно уверен, что выработка будет по-любому (так как у человека на 40 000 уже выработка). К сожалению автор сальник вовсе в уровень с блоком запрессовал... Хотя может оно и правильно.. |
Цитата:
Не в коем случае, колено блокируется отверткой в маховик (не забудь ее потом вынуть, я так по запаре один раз прилип на 23000 и замену маховика). Там момент выше 140 ньютон, загнет приспособы или вообще обломает. Не нужно придумывать второго человека и пятой передачи, делал два раза, оба раза один, машина на автомате. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Выставление фаз делается уже на снятом шкиве и ремнях, крутишь воротком от руки маховик до упора в ограничитель (заранее вкрученный) - это вмт, тольно необходимо колено зафиксировать (иначе откатится назад на зуб-два по валам, приспособы в валы (пластину) и все, можно одевать ремень. Натяжной ролик при этом необходимо в самое слабое положение поставить и натягивать последним звезду колена на шкив уже с одетым на остальное ремнем. Там шпонка есть (на 839 по крайней мере), легко по ней заходит. Потом зафиксировать шестигранником уровень натяжения ремня по стрелкам ролика. |
Цитата:
1. Снял обе крышки ГРМ 2. Зафиксировать маховик отверткой. Ну я думаю, что при наличии помощника и для надёжности 5 передача с тормозами (все это делается без фиксаторов). 3. Откручиваем болт. 4. Убираем отвертку из маховика. 5. Меняем всё (ролики и т.д.), что планировалось заменить. 6. Далее то, что ты написал Цитата:
8. Снимаем все фиксаторы и блокируем маховик для закручивания болта. 9. Завершаем сборку... Не сочти за занудство, просто разобраться хочу ;) |
Народ? Кто нибудь знает каталожный номер нижней черной губы на передний бампер рестайлинговый флюенса?
|
Цитата:
Renault Fluence губа переднего бампера спойлер новый оригинал номер детали 960157489R |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста крылья передние одинаковые у флюенса и меган3? Заранее спасибо за ответ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят подскажите крышка бачка стеклоомывайки, номер ее или может от чего еще подходит?
И почему ее выдавливает? Несколько раз под капотом находил, а теперь улетела вниз |
Renault 8200226894 КРЫШКА БАЧКА ОМЫВА 410 ₽ 50 шт 36 / 37 дн
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ---------- Renault 8200226894 КРЫШКА БАЧКА СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ 460 ₽ 3 шт 4 / 5 дн 80 % Н.Новгород юлсан.ру ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- EMEX 108 ₽ Renault 28 91 300 07R 9 дней |
Спасибо! За 410 рублей это мощно конечно))
А от логана не канает? Буду искать за 108)) А почему ее выдавливает? Большой перепад температуры? |
spot111, А ты что заливаешь туда? Ну не может её никак выдавливать! В крышке должно быть небольшое отверстие для уравновешивания давления. Мало того, крышка заодно с посадочным кольцом которое удерживает эту крышку.
|
Воду конечно, может это отверстие и забилось...
Вместе с этим кольцом и срывало |
Цитата:
|
Первый номер не для Флю.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ---------- оригинал ---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ---------- Цитата:
фары другой бампер другой капот другой все в кучу можешь примерить только еще и телевизор другой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не Новосибирск, случаем? |
Новокузнецк случаем
|
Добрый день! Ребята подскажите, при диагностики авто рено флюэнс 2011г. 2,0 CVT выявлена ошибка 04200920, однако расшифровку найти не где не могу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот этим
|
Цитата:
Для диагностики Рено нужен CLIP, можно - PyRen, на худой конец - Torque Pro. |
Вот расшифровка кодов по Delphi
https://yadi.sk/i/Su6kA8eiwCMHo Но у тебя корявая какая-то версия ПО, железка двуплатная или одноплатная? |
Цитата:
Перемерял кучу разных вариантов, в том числе и из хозтоваров. Подошла крышка от баллончика пены для бритья. Во всяком случае уже год никуда не улетает... |
RENAULT 289130999R - Крышка бачка стеклоомывателя
|
Приветствую!
Авто Флюенс, 2011, К4М, 1,6 МТ газ/бензин При очередном подключении диагностики ( делаю для профилактики 1 в месяц) увидел ошибку верхней Лямбды. Р0130. Чек не горел, неисправность была кратковременной - пробег с неисправностью менее 1 км. Так как пробег уже под 120 тык, то решил поменять лямбду. Взял самую дешевую, Старт-Вольт. Поменял. Машина завелась и поехала! Но ровно через 15 минут показания лямбды замерли на уровне 0,2 В. Коррекция по топливу взлетела выше 30%. Проехал примерно 5 км, перешел на бензин, коррекция упала в 0,1В, а после - в 0,0. Поведение машины заметно не изменилось. Но после работы на холостом ( на газе) лямбда ожила и все коррекции пришли в норму. В памяти записалась ошибка DF092 (013011). Стер. Ошибка не повторилась. Ночь машина простояла, с утра завелась и поехала, как ни в чем не бывало! Но опять, через какое-то время - ошибки! В этот раз сразу две, плюс пропуски зажигания! https://io.ua/39126563 Прошло за пару минут - всё опять работает! Ездил в течение дня - все ок! Но под вечер после очередного холодного запуска таки загорелось табло "проверьте систему выпуска" и ключ с чеком. Ошибка снова DF092 (013011) записана в память, но лямбда работает и коррекции в норме! Заглушил/запустил - табло погасло! Это глючная лямбда досталась или таки проблемы в проводах/разъемах? Варианты решения? |
Цитата:
|
Да, это на завтра в планах. Но не могу найти распиновку центрального блока. Мозги VALEO V40. Где искать?
|
Я не знаю, диагностику делал не сам. И действительно такого кода нигде нет, везде после 0 всего 3 цифры, а в моей ошибки гораздо больше.
|
При регулировке руля в положении на себя через 50 - 200 метров движения загорается сигнальная лампа "Подушки безопасности". При возврате обратно - лампочка гаснет. Подскажите у кого было так??? Спасибо.
|
Цитата:
https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1324.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1325.jpg |
нуууууууууууу
это сложно предположу провод на подушку ёк ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- к этому Цитата:
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |