Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 29.12.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639481)
Felix20, Покупкой довольны? Обмываете?

Да, в целом довольны, есть нюансы. Пока нет, но собираемся.

dondigidon_85 29.12.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 639442)
Дорогу держит и повороты тоже получше

как раз наоборот, с длинной базой повороты более предсказуемы, если ты про сносы и заносы, короткобазную крутнуть проще.
А так рулится она конечно лучше будет, база то уже.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639448)
А что, было что губить?

возможно, я даже оценить не смогу, рос и воспитывался уже на руинах.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639456)
только теперь до меня дошло что АТ это

Международный язык (английский) аббревиатуры, названия, бренды и прочее, все теперь оттуда. Сейчас даже как в СССР иллюзий не осталось, либо так, либо на помойку истории.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639457)
Только вчера адово буксовал, пробираясь через двор. А потом вечером заплывая в сугроб. Нуегонафиг автомат - тут максимум сцепу риск сжечь.

нет проблем, снега ночью опять вывали по самые помидоры, зачем буксовать в сугробах, если надо через них ехать? Не пробовал обороты пониже?
А если в отсечку в яме лупить, толк то, не выедешь. Я на автомате даже раскачку делал (полностью по днище сидела).
Реакция получше просто нужна.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639458)
но АКПП не сжёг, и сам вылазил.

аналогично, не таскали меня еще.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639459)
Денис, ты ж вроде против курения, осуждал, и бросал это дело уже десятки раз? Чё хоть купил-то, какие сигареты?

я уже почти пол года как курю нон-стоп, надо наверное бросать :lol:
Я беру с "кнопками", одно все говно, но хоть поприятнее, типа сигарета+освежитель.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639459)
П.С. Никогда зимой не кури в незнакомых тёплых подъездах в одиночку. И тогда дольше проживёшь. В таких случаях нужно наоборот, держаться среди массы народа.

я покурил на улице и это был мой подъезд))) не знаю как у вас, у нас в чужой подъезд можно попасть только зная код от домофона или имея ключ
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639460)
У меня просто тупо нет денег на его ремонт.

полтора года назад отремонтировал, уже сейчас 52000/(12+6)=2800 в месяц, для тебя это много, сколько же ты тогда зарабатываешь?
Цитата:

А как правильно? Если она и в спокойном состоянии греется будь здоров

Зимой? да хорошо если при подъезде к работе перестает пинаться с 1 на вторую (когда холодная), так это при скромных южных минусах.
Цитата:

Враскачку?

да, не сложно, просто руками надо быстрее и ногами шевелить, в отличии от мешалки.
Сейчас переход на пониженнную, раскачка и прочие байки про автоматы из 90-х не актуальны.
Хотя бы потому, что в те времена (когда их сочиняли) ездили на Ат только бандиты и блондинки, обе категории без мозглые. Сейчас многие нормальные мужики ездят и никого это не парит абсолютно.
Единственное что, с вариком наверное посложнее, с гидрачем проще, он прощает больше.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639464)
По двору, пока дворник не пройдет со снегоотбрасывателем, передвигаются по колеям от машин.

особенности я так понимаю всех дворов средней полосы РФ?
У нас почти все дворы (99%) сквозные, в каждом доме по овермного авто, сложне первым, а так проезд накатывают мгновенно.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639464)
Простой пример - вчера я с разгону заскочил в сугроб на обочине максимально глубоко, чтобы жопы трактор ковшом ночью не срезал. С утра надо резко выпрыгнуть из сугроба, если плавно пытаться - колеса зароются и сядешь на пузо, тогда часик примерно копания предстоит. И как это делать на вариаторе? Греть его до рабочей температуры и молиться, чтоб ремень не проскочил под ударной нагрузкой? А тут я подгазовал, сцепу бросил и машина выпрыгнула наполовину, потом только застряла, но уже не на брюхе. Там враскачку можно уже было выскочить.

а нормальную парковку не найти? к чему такой экстрим ежедневный?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639466)
но мне не в падлу зимой возить лопату средних размеров в багажнике. Мало ли что.

второй год не был на рыбалке, саперка военная валяется всегда в багажнике, чтобы потом если что не куковать посреди трассы/поля.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639468)
за что вы комунальщикам платите?

Самара... у нас пару раз снегом привалило капитально, что по федеральным каналам растрезвонили, теперь чуть что, все уже чистят и лопатами и техникой, не приведи Господь...
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 639472)
с этими "чурбанами", как вы их называете

я к ним тоже привык, нормальные, если не молодая поросль.

dondigidon_85 29.12.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639482)
Видимо от р-на зависит, у нас даже детские площадки расчищают.

скорее от уборщиков, у нас парень лопатой и веником (летом) машет, чуть свет, я только выезжаю со двора, он уже орудует, не русский.
А вот в центре, где в ЖК квартиры от 4 млн (голая однушка), паркинг подземный и надземный и пр... год убирали цыгане, их вроде много, а толку как с гуся, только перья (срач).

Byaka 29.12.2018 20:04

dondigidon_85, рекомендую курсы английского в небольших группах: 5-6 человек. Больше и меньше уже не так эффективно. Главное, это взаимодействие, работа с такими же учащимися. Если больше, то уже эффективность падает. Меньше - сильно дороже становится и эффективность так же ниже, т.к. начинает сильно зависеть от участников, которые пропускают занятия и т.п. Ну и, главное, это поддерживать уровень потом чтением профессиональных ресурсов. Найти несколько сайтов с профильными новостями и их минимум 3 раза в неделю читать. Иначе если запустить, то уровень так же съедет очень быстро, буквально за пол года.

dondigidon_85 29.12.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639488)
Ну и, главное, это поддерживать уровень потом чтением профессиональных ресурсов

ну с этим проблем нет, профессиональные ресурсы инженерные постоянно посещаю и пытаюсь общаться с англоязычными.

Спасибо, буду после НГ шевелится на эту тему, учту советы :drinks:

Byaka 29.12.2018 21:01

Ну чо, пенсионеры? Кто там настраивался на прибавку штукаря к пенсии? Обломали вас.

dondigidon_85 29.12.2018 21:05

:lol: ну у нас тут я так понимаю только двое, Володя (вечно забаненный) и зам.полит.

Byaka 29.12.2018 21:10

Звонил матери, сказать, что нормально доехали. Она поделилась новостями. Работает на выдаче пенсий. Сама тоже пенсионерка и в шоке. Обычная индексация будет с 1 числа. 70% пенсионеров получат прибавки 500-700 рублей. Остальные больше. Это и есть обещанная тыща и больше ничего в следующем году не предвидится. Объяснили им, что надо пенсионерам разъяснять, что они просто неправильно поняли руководство страны и "всё идёт по плану" (С) ГрОб.

dondigidon_85 29.12.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639493)
Это и есть обещанная тыща и больше ничего в следующем году не предвидится. Объяснили им, что надо пенсионерам разъяснять, что они просто неправильно поняли руководство страны и "всё идёт по плану" (С) ГрОб.

это при росте НДС и ожидаемом росте цен на топливо и продукты.
Надеюсь родители доживут до того момента, как я смогу их обеспечить полноценно.

второй 30.12.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 639449)
Это какую так дорого? И почему КАСКО такое халявное? Маленький город?

Рено Каптур у меня. С января 2017 года уже. Год проездил.
1.6 мкпп "Драйв_климат".

второй 30.12.2018 10:31

:crazy:https://youtu.be/_ZtOz-KKMhI

dondigidon_85 30.12.2018 10:37

Стесняюсь спросить, а зачем нам видео про баба-член?

второй 30.12.2018 11:20

Это специально для тебя:lol:истерики закатывать

FILIN2000 30.12.2018 13:36

Форд придумал новые ремешки безопасности. Скоро во всех автомобилях введут.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=MN5htEaRk4A

клон шахтера 30.12.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639505)
Форд придумал новые ремешки безопасности. Скоро во всех автомобилях введут.

К тебе почтальон десять лет(!!) не заглядывал?;)
Это весточка из 2009 года))

https://zabavnik.club/wp-content/upl...27-768x576.jpg

Autonom 30.12.2018 14:14

Вчера за двадцать минут (с учетом оформления бумаг) на Казакова получил справочку 003-ву. Цена 3300. Психиатр спросил только про то, какой раз я ВУ меняю, и какая у машины кпп - механика или авто. Когда я сказал, что механика, он произнес странную фразу: в последнее время все, кто с механикой, патологически умные. Не стал уточнять, что он имел ввиду. Роль окулиста и терапевта исполнял один мужик, на вид слесарь. Он только неумно шутил, ну и давление померил. ЛОРа вообще не было.

vop 30.12.2018 16:00

https://i08.fotocdn.net/s10/144/publ...2465183375.jpg

Autonom 30.12.2018 16:01

Нет, не скорбим.

Byaka 30.12.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639507)
Вчера за двадцать минут (с учетом оформления бумаг) на Казакова получил справочку 003-ву. Цена 3300. Психиатр спросил только про то, какой раз я ВУ меняю, и какая у машины кпп - механика или авто. Когда я сказал, что механика, он произнес странную фразу: в последнее время все, кто с механикой, патологически умные. Не стал уточнять, что он имел ввиду. Роль окулиста и терапевта исполнял один мужик, на вид слесарь. Он только неумно шутил, ну и давление померил. ЛОРа вообще не было.

Я 22 декабря в клинике на Славянском бульваре за 3000 получил справку с отметками нарколога и психиатра. Причём даже медкомиссию не просили пройти. Был сильно удивлён, но настаивать не стал. Всё заняло минут 5.

второй 30.12.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639509)
Нет, не скорбим.

Поздно рождён?
А ВОП просто издевается над СССР, ему то сейчас гораздо лучше и легче жить. Удачно сложились обстоятельства и он влился в струю.

dondigidon_85 30.12.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639500)
Это специально для тебяистерики закатывать

ты бухой что-ли? вообще логика отсутствует, еще гомосятину сюда запости.
Странно не находишь, искать подобного вида ролики для мужика?

dondigidon_85 30.12.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639507)
в последнее время все, кто с механикой, патологически умные.

это он так оскорбил незатейливо, сарказм :lol::good:

dondigidon_85 30.12.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639509)
Нет, не скорбим.

согласен, так же стараюсь все что с ним связано из жизни своей семьи вытеснять, не нужно оно.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639510)
Я 22 декабря в клинике на Славянском бульваре за 3000 получил справку с отметками нарколога и психиатра. Причём даже медкомиссию не просили пройти. Был сильно удивлён, но настаивать не стал. Всё заняло минут 5.

это радует, когда адекватные человеки делают так, просто чтоб время не тратить. Но огогрчает тот факт, что недообследованные могут ездить и их не мало.
И эпилепсия не самое худшее зло.

dondigidon_85 30.12.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639513)
Удачно сложились обстоятельства и он влился в струю.

в СССР тоже можно было, если проворный, сейчас просто куда проще стало реализоваться в крупных городах, было бы желание самое главное. А раньше только блат и связи, сейчас это тоже решает, но есть лазейки и люди более коммуникабельные стали.
Да, двери закрыты и не ходим по соседям, ну и ладно, зато сыты и в каждой семье не по одному авто

Autonom 30.12.2018 17:22

Цитата:

Поздно рождён?
А ВОП просто издевается над СССР, ему то сейчас гораздо лучше и легче жить. Удачно сложились обстоятельства и он влился в струю.

СССР умер в силу врожденных патологий. Тут не скорбеть надо, а второй раз на одни и те же грабли не наступить.

Autonom 30.12.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639515)
это он так оскорбил незатейливо, сарказм :lol::good:

Да, злые они, эти врачи.

vop 30.12.2018 17:30

Цитата:

А ВОП просто издевается над СССР

Честно говоря возврата в СССР не хотца, да же при том, что как-то не бедствовали

Цитата:

ему то сейчас гораздо лучше и легче жить. Удачно сложились обстоятельства и он влился в струю.

А может я просто работал, и шевелил мозгами? А не тупо ходил на работу за зп.

второй 30.12.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639521)
А может я просто работал, и шевелил мозгами? А не тупо ходил на работу за зп.

Нет. Это многие так себя оправдывают.
На самом деле обстоятельства сложились в плюс, окружение,время и знакомые.
Если всего этого нет,хоть в лепёшку расшибись.

второй 30.12.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639514)
ты бухой что-ли? вообще логика отсутствует, еще гомосятину сюда запости.
Странно не находишь, искать подобного вида ролики для мужика?

Ты может и ищешь, я же просто запостил то, что попалось в ленте на одном из сайтов.
Как и всегда у меня. Увидел у кого-то и перепостил.

второй 30.12.2018 17:37

Сейчас попробовал самсунг пэй. Прикольная штука, карточку не надо таскать, достал телефон и расплатился.
Ещё прикольная штука - разблокировка по лицу.

Autonom 30.12.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639524)
Сейчас попробовал самсунг пэй. Прикольная штука, карточку не надо таскать, достал телефон и расплатился.
Ещё прикольная штука - разблокировка по лицу.

Так карточка не тяжелая, места много не занимает. Не вижу смысла.

vop 30.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639525)

Ну например, ВТБ дает лишние 0,5% реального кэшбека при оплате со смартфона. Доп. защита.

vop 30.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639522)

Если чисто сидеть на попе то не будет, окружения, знакомых, обстоятельства не сложаться. Это как раз отговорка для ни хрена не делать.
Да и как - то уже лет 25 как трудоустраиваюсь без каких либо знакомых, родственников, одноклассников/однокурсников и т.п.

Autonom 30.12.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639526)
Ну например, ВТБ дает лишние 0,5% реального кэшбека при оплате со смартфона. Доп. защита.

У меня карточка зарплатная, там, по-моему никакого кэшбэка нет.

второй 30.12.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639525)

Гы:crazy:, заправочная, зарплатная, красно-белое, спортмастер, твоё, пятёрочка, кар-аудио, ну и так далее. Уже в книжке автодокументов не помещаются:nea:

второй 30.12.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639527)
Если чисто сидеть на попе то не будет, окружения, знакомых, обстоятельства не сложаться. Это как раз отговорка для ни хрена не делать.
Да и как - то уже лет 25 как трудоустраиваюсь без каких либо знакомых, родственников, одноклассников/однокурсников и т.п.

Ну-ну, я как минимум 6 мест сменил, пока сюда не попал...Где более-менее зарабатывать начал. Причём везде могут платить больше, но принципиально не платят. Ибо в интернете есть средняя зарплата по городу, потому и не будем, хоть живи на работе.

vop 30.12.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639528)
У меня карточка зарплатная, там, по-моему никакого кэшбэка нет.

заведи с кэшбэком, кто мешает? А может просто подключиться надо?

Byaka 30.12.2018 20:23

Ща карточки любые можно сделать в том же тинкофф и пополнять со своей же карты зарплатной её без комиссии. Главное не перепутать дебетовую карту с кредитной :D а то прям активно так впаривают кредитные карты. Меня уже задолбали эти все альфа-банки и тиньковы со своими спец.предложениями...

dondigidon_85 30.12.2018 21:41

Цитата:

если турникам и гантелям в детстве/юности предпочесть развитие в выбранной тобой профессиональной среде, результат не заставит себя ждать, как бы тебя не ограничивали.
Цитата:

может тогда задашься вопросом, а почему всего этого нет именно у тебя?

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639523)
Ты может и ищешь, я же просто запостил то, что попалось в ленте на одном из сайтов.
Как и всегда у меня. Увидел у кого-то и перепостил.

я все понимаю, но лично я бы даже не додумался постить такое, причина описана выше, мораль не позволяет, просто потому, что от природы есть всего два типа людей, мейл и фемейл.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639527)
Да и как - то уже лет 25 как трудоустраиваюсь без каких либо знакомых, родственников, одноклассников/однокурсников и т.п

Аналогично, последнее место пришел устраиваться вообще инженером по профилю, а взяли руководителем. С 19 лет с этим проблем нет. Последнюю работу нашел вообще случайно и спонтанно.
А есть несколько людей в окружении, кто ноет вечно, что работу невозможно найти нормальную.
Ну нормальная в их понимании, чтоб нихера не делать, а только деньги получать или тупо нет желания искать, на шее у родителей или еще как проще живется.

dondigidon_85 30.12.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639529)
Уже в книжке автодокументов не помещаются

завел визитницу, там около 50 ячеек, не испытываю проблем. Кошелек с наличностью отдельно, визитница с картами и дисконтами отдельно.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.