![]() |
В продолжение приключений с Лямбдой. Все-таки удосужился расшифровать ошибку с помощью Клипа. "Обрыв цепи сигнала". Полез в разъем "мозгов", вызвонил провода лямбды сигнальный и массу, подключил возле самого разъема провода стрелочного "показометра" и пристроил его в салоне, возле ручника. Но главное - пропшикал разъем самой лямбды ВД-40. Собрал - наблюдаю! 4 холодных старта за 6 часов - ошибка не повторилась.
Врезался в провода возле мозгов, чтобы четко понять - это проблема контактов или проблема "мозгов" - у Мицубиси, например, бывает, выгорают дорожки на плате... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Цитата:
Цитата:
Чтобы в этом убедится, можно снять осцилку с нее и посмотреть задержки (фронты) сигнала с лямбды и форму. |
Цитата:
Похоже, все таки в разъеме дело было... Надеюсь! |
А кто знает, какое разрежение должно быть на m4r 751?
Голову вскрывали. Свечи новые. Клапана в зазорах. Подсоса нет. Распредвалы в метках. Показывает 0.39 на прогретой. Есть гбо, но фигово работает и на бензе, чуток подтраивает. Пробег 120 000 У кого есть какие идеи? Клапана? |
интересно
|
Назрел актуальный вопрос. Откуда взять несиловые +12В , которые пропадают на авто при открытии вод. двери. Проще говоря, что отключается по следующему алгоритму , заглушил авто, открыл дверь пропало +12В ?
P.S>. Пока навскидку приходит только блокиратор руля, который срабатывает именно при открытии двери. |
mikem65, Разве при открытии пропадают 12В? Только магнитола отключается, хотя экран продолжает гореть. И наружное освещение само отключается, если его не выключил на рычажке. Но! При открытии двери происходит также и подача 12 В если в этот момент машина уже "уснула".
|
YRA62, Мне надо сделать управляющий сигнал,чтобы при открытии двери после глушения авто отключалось ГУ , вот и задался целью откуда их взять . Магнитола управляется вроде по can шине , а мне надо просто 12В
|
mikem65, Че такое ГУ? Ладно, мне пора уезжать с работы, поехал...
|
YRA62, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417
Проще говоря ГУ (магнитола) не всегда срабатывает выключение по правильному алгоритму. Отключается в 90 % случаев сразу после того, как просто глушишь авто, управление идет по can шине через специальный модуль. Чтобы срабатывала правильно в 100 % нужно отключить один провод с модуля и подключить на +12В , которые пропадают при открытии двери на заглушенном авто. Вот так вкратце. |
Цитата:
|
Прикуриватель через несколько минут отключается.
|
Nemo, Нет это не то, он срабатывает через 10 мин. Мало того, даже на закрытом авто при открытии багажника появятся +12В опять на 10 мин. и как результат включится магнитола. Самое простое это повесить тумблер и выключать вручную, но хочется автоматом. Получается, что надо открыл дверь пропали +12В .
|
mikem65, Настоятельно не советую снимать с рулевой колонки блокиратор, его потом будет очень не просто вновь установить. При его снятии ригель выдвигается больше положенного, далее хитрый шарик диаметром в 2мм. под действием пружинки навсегда блокирует обратный полный задвиг ригеля. А пока он полностью не зайдёт БК не даст разрешения на запуск двигателя. И придётся разбирать этот блок, эту коробочку, внимательно запоминая при этом положение всех шестерён и положение магнитного кулачка. От которого, как типа от датчика Холла, будет зависеть команда на запуск двигателя. И далее высверливать отверстие, чтобы этот шарик вообще удалить из этого блокиратора. Или как-то в эл. схемах вообще обойти работу этого чёртовой, коварной коробочки. Чему я лично был-бы очень рад. Не нужна нам сегодня эта устаревшая система блокировки руля от угона машины. Спотыкался я уже на этом, и писал ранее.
|
Привет всем. Стал "счастливым" обладателем комплекта родной магнитолы 281159184R и экрана 280348813R. Подключал, точнее пытался, по мануалам, найденным тут и на драйве. Результат - экран не оживает, работает только индикатор ремня, магнитола не оживает, хотя диск съедает и выплёвывает. Переподключал несколько раз с мыслями, что где то накосячил в пинах - всё тщетно. Закралась мысль о несовместимости головы с экраном, но нигде не могу найти инфы по комплектам голова-экран с номерами (Bose, Arkamys и т.п.). Помогите оживить магнитолу, или подскажите, где я косячу.
п.с. М3 2012, родная голова - 281150030R п.п.с. Есть тема на драйве, там с картинками - https://www.drive2.ru/l/511778133582545094 |
Озадачился приобретением зимней резины.
Подскажите может кто юзал и R15 и R16. Есть ли заметная разница на 15-й по колейности в сравнении с 16-й? Да и в целом в поведении машины (имеются ввиду поведение машины в плане безопасности). Цитата:
|
Здравствуйте проблема в ограничители водительской двери рено флюенс. Щелкает, кто что посоветует заказать втулки или купить аналог Tork TRK0720. Если кто ставил аналог отпишитесь стоит ли покупать или лучше заказать новые втулки на оригинальный ограничитель??? Не могу ни где найти отзывы о Tork TRK0720????
|
Цитата:
|
Цитата:
А диск тормозной в каком состоянии? |
Цитата:
|
Цитата:
Палец пролазит свободно, так что думаю даже при замене проблем не будет. Вы прям меня смутили:unknw: Сегодня буду на гараже диски выгружать, прикину ещё раз с замерами штангенциркулем:crazy: |
Цитата:
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль. Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками. |
Цитата:
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора. Но учитывая зазор в несколько сантиметров, думаю не должно быть проблем. |
Цитата:
Провел замеры. Минимальное расстояние от выступающей части суппорта до диска ~13 мм. Износ тормозных механизмов за 44 тыс. км диск 77% (сейчас толщина 22,3 мм), колодки 58% (толщина 11 мм). Итого после замена суппорт по расчету отодвинется на +7 мм с колодки и +1 мм с диска. Так что по идее 5 мм как минимум запаса должно быть. ЗЫ: колодки и диски не менялись. Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается??? |
Цитата:
|
У нормально спроектированных тормозов страдает сменный элемент в первую очередь.
|
Цитата:
|
Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.
|
Нижняя опора двигателя?
|
Цитата:
Ну а со скрипом по кузову со стороны дверей - проверь затяжку болтов креплений всех дверей к кузову. У меня были ослаблены и даже одна дверь немного просела. |
Цитата:
Двери - промой и протри все резинки, немного силикона не помешает, и смажь замки - то же голову грел искал скрип в дверях, пока не смазал замки. |
Спасибо ребята за ответы, сменить ТТС он вроде как офицал на рено. Короче предлагают приехать в рабочий день мне за 80км к ним в ТТС говоря что только в рабочий день работает мастер супер пупер определяющий косяки на расстоянии прислушившись к ним. Вот так вот. Ехать надо по любому, так как и мотор печки при проезде неровностей начинает рычать, кончился полагаю. Ещё раз спасибо за ответы.
|
Всем привет. Кто-нибудь устанавливал подводку воздуха к задним пассажирам (дефлеторы) самостоятельно в комплектации, у кого ею не предусмотрено это. Лично у меня комплектация БЕЗ подводки воздуха к задним пассажирам. Разобрал заднюю стенку центральной консоли за подлокотником, посмотрел, а там и патрубка то тоже нету для подвода воздуха. Вопрос: можно ли установить данную опцию самостоятельно, соответственно с заменой задней глухой заглушки на такую же только с дефлекторами и колесиком? )
|
У вас есть подвод воздуха к задним пассажирам и находятся патрубки под сидениями передними. И мне такое положение патрубков предпочтительнее, так как тёплый воздух стремится вверх, "обволакивание" задних пассажиров более качественнее. Ну это мои наблюдения...
|
Цитата:
Ехать надо было сразу. Обычно при замене ГРМ у официалов, на работу дается гарантия 1 год. |
Цитата:
Насколько я понимаю, оно бывает либо так: https://b.radikal.ru/b33/1810/77/92290de64bd7.jpg либо вот так: https://a.radikal.ru/a14/1810/fc/04dcc649453e.jpg А чтобы и то и другое...??? :nea: Наверное печка должна быть трех зонная, как у латика. |
Цитата:
У меня и под сиденьями были и в подлокотнике. В подлокотнике за 7 лет не увидел в них необходимости, дует тихо, летом если холодом и дует, то всегда перекрывают. Тех, что в ногах вполне хватает, а это... баловство уже, имхо. |
И под передними сиденьями есть воздуховоды и центральный задний
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors