Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Sasa80 26.09.2018 21:31

В продолжение приключений с Лямбдой. Все-таки удосужился расшифровать ошибку с помощью Клипа. "Обрыв цепи сигнала". Полез в разъем "мозгов", вызвонил провода лямбды сигнальный и массу, подключил возле самого разъема провода стрелочного "показометра" и пристроил его в салоне, возле ручника. Но главное - пропшикал разъем самой лямбды ВД-40. Собрал - наблюдаю! 4 холодных старта за 6 часов - ошибка не повторилась.
Врезался в провода возле мозгов, чтобы четко понять - это проблема контактов или проблема "мозгов" - у Мицубиси, например, бывает, выгорают дорожки на плате...

dondigidon_85 26.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от spot111 (Сообщение 631754)
на ремень грм попала

может генератора? ремень ГРМ бы размолотило, да и он под кожухом, его не видно даже снаружи.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 632018)
Варианты решения?

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 632018)
Взял самую дешевую, Старт-Вольт

есть еще вопросы?
Чтобы в этом убедится, можно снять осцилку с нее и посмотреть задержки (фронты) сигнала с лямбды и форму.

Sasa80 27.09.2018 12:52

Цитата:

есть еще вопросы?
Чтобы в этом убедится, можно снять осцилку с нее и посмотреть задержки (фронты) сигнала с лямбды и форму.
Это тоже проверил. С амплитудой и задержками сигнала все ОК.

Похоже, все таки в разъеме дело было... Надеюсь!

zed 27.09.2018 16:01

А кто знает, какое разрежение должно быть на m4r 751?
Голову вскрывали. Свечи новые. Клапана в зазорах. Подсоса нет. Распредвалы в метках. Показывает 0.39 на прогретой. Есть гбо, но фигово работает и на бензе, чуток подтраивает.
Пробег 120 000
У кого есть какие идеи? Клапана?

mplatonov241290 27.09.2018 20:30

интересно

mikem65 02.10.2018 12:18

Назрел актуальный вопрос. Откуда взять несиловые +12В , которые пропадают на авто при открытии вод. двери. Проще говоря, что отключается по следующему алгоритму , заглушил авто, открыл дверь пропало +12В ?
P.S>. Пока навскидку приходит только блокиратор руля, который срабатывает именно при открытии двери.

YRA62 02.10.2018 12:55

mikem65, Разве при открытии пропадают 12В? Только магнитола отключается, хотя экран продолжает гореть. И наружное освещение само отключается, если его не выключил на рычажке. Но! При открытии двери происходит также и подача 12 В если в этот момент машина уже "уснула".

mikem65 02.10.2018 13:01

YRA62, Мне надо сделать управляющий сигнал,чтобы при открытии двери после глушения авто отключалось ГУ , вот и задался целью откуда их взять . Магнитола управляется вроде по can шине , а мне надо просто 12В

YRA62 02.10.2018 13:04

mikem65, Че такое ГУ? Ладно, мне пора уезжать с работы, поехал...

mikem65 02.10.2018 13:18

YRA62, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417
Проще говоря ГУ (магнитола) не всегда срабатывает выключение по правильному алгоритму. Отключается в 90 % случаев сразу после того, как просто глушишь авто, управление идет по can шине через специальный модуль. Чтобы срабатывала правильно в 100 % нужно отключить один провод с модуля и подключить на +12В , которые пропадают при открытии двери на заглушенном авто. Вот так вкратце.

Nemo 02.10.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 632492)
Пока навскидку приходит только блокиратор руля, который срабатывает именно при открытии двери.

А прикуриватель разве не так же?

borism346 02.10.2018 14:20

Прикуриватель через несколько минут отключается.

mikem65 02.10.2018 14:27

Nemo, Нет это не то, он срабатывает через 10 мин. Мало того, даже на закрытом авто при открытии багажника появятся +12В опять на 10 мин. и как результат включится магнитола. Самое простое это повесить тумблер и выключать вручную, но хочется автоматом. Получается, что надо открыл дверь пропали +12В .

YRA62 02.10.2018 16:01

mikem65, Настоятельно не советую снимать с рулевой колонки блокиратор, его потом будет очень не просто вновь установить. При его снятии ригель выдвигается больше положенного, далее хитрый шарик диаметром в 2мм. под действием пружинки навсегда блокирует обратный полный задвиг ригеля. А пока он полностью не зайдёт БК не даст разрешения на запуск двигателя. И придётся разбирать этот блок, эту коробочку, внимательно запоминая при этом положение всех шестерён и положение магнитного кулачка. От которого, как типа от датчика Холла, будет зависеть команда на запуск двигателя. И далее высверливать отверстие, чтобы этот шарик вообще удалить из этого блокиратора. Или как-то в эл. схемах вообще обойти работу этого чёртовой, коварной коробочки. Чему я лично был-бы очень рад. Не нужна нам сегодня эта устаревшая система блокировки руля от угона машины. Спотыкался я уже на этом, и писал ранее.

henry 02.10.2018 19:13

Привет всем. Стал "счастливым" обладателем комплекта родной магнитолы 281159184R и экрана 280348813R. Подключал, точнее пытался, по мануалам, найденным тут и на драйве. Результат - экран не оживает, работает только индикатор ремня, магнитола не оживает, хотя диск съедает и выплёвывает. Переподключал несколько раз с мыслями, что где то накосячил в пинах - всё тщетно. Закралась мысль о несовместимости головы с экраном, но нигде не могу найти инфы по комплектам голова-экран с номерами (Bose, Arkamys и т.п.). Помогите оживить магнитолу, или подскажите, где я косячу.
п.с. М3 2012, родная голова - 281150030R
п.п.с. Есть тема на драйве, там с картинками - https://www.drive2.ru/l/511778133582545094

Vit13 03.10.2018 09:41

Озадачился приобретением зимней резины.
Подскажите может кто юзал и R15 и R16. Есть ли заметная разница на 15-й по колейности в сравнении с 16-й? Да и в целом в поведении машины (имеются ввиду поведение машины в плане безопасности).
Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632565)
Ну и может кто ставил стальной диск от дастера (6.5Jx16 5/114.3 ET 50 D66)? Вылет на 3 мм отличается, не цепляет ли за суппорт?
Вопрос возник, т.к. нашел диски ТЗСК в местном магазе. Он по отзывам вроде лучше евродиска и тем более TREBL-а по качеству, хочется взять пока есть. Так-то на натуре можно попробовать, но может кто пробовал и он не подошёл, тогда нет смысла время тратить.

Сам же отвечаю, ставится без проблем. Вчера купил эти диски под зимнюю резину. Примерил на перед, всё ок.

Дмитрий Т 03.10.2018 10:51

Здравствуйте проблема в ограничители водительской двери рено флюенс. Щелкает, кто что посоветует заказать втулки или купить аналог Tork TRK0720. Если кто ставил аналог отпишитесь стоит ли покупать или лучше заказать новые втулки на оригинальный ограничитель??? Не могу ни где найти отзывы о Tork TRK0720????

Vit13 04.10.2018 08:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Т (Сообщение 632569)
Здравствуйте проблема в ограничители водительской двери рено флюенс. Щелкает, кто что посоветует заказать втулки или купить аналог Tork TRK0720. Если кто ставил аналог отпишитесь стоит ли покупать или лучше заказать новые втулки на оригинальный ограничитель??? Не могу ни где найти отзывы о Tork TRK0720????

Да драйве люди в подавляющем большинстве меняют втулки. За аналоги ограничителя видел не лестные отзывы (правда на какую фирму не помню).

клон шахтера 04.10.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632565)

Сам же отвечаю, ставится без проблем. Вчера купил эти диски под зимнюю резину. Примерил на перед, всё ок.

А колодки новые при этом? Или юзано-подношенные?
А диск тормозной в каком состоянии?

Дмитрий21 04.10.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Т (Сообщение 632569)

Менял,на аналог LEX AD-3048 по цене 900 ре в автодоке,год как полет нормальный.

Vit13 04.10.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632601)
А колодки новые при этом? Или юзано-подношенные?
А диск тормозной в каком состоянии?

Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.
Палец пролазит свободно, так что думаю даже при замене проблем не будет.
Вы прям меня смутили:unknw:
Сегодня буду на гараже диски выгружать, прикину ещё раз с замерами штангенциркулем:crazy:

клон шахтера 04.10.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632610)
Тормозной диск и колодки стоят ещё родные. Пробег 44 тыс. км, износ колодок процентов 30.

Вы прям меня смутили:unknw:

А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.

Vit13 04.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632611)
А чо смутил? Прецеденты уже были, правда с литыми дисками.
На старом тормозном диске и колодках всё замечательно встает. А после замены
дисков (или только колодок) скоба суппорта выдвигается и колесный диск уже не садится, опирается на суппорт. Тут лишний миллиметр-два вылета может сыграть роль.
Лучше перебздеть и лишний раз проверить/примерить/просчитать - как это будет с новыми тормозными и колодками.

Это понятно и правильно.
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.
Но учитывая зазор в несколько сантиметров, думаю не должно быть проблем.

Vit13 05.10.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632612)
Сделаю замеры, сравню с толщиной новых колодок и диска, вычту разницу из зазора.

Не дает отредактировать сообщение.
Провел замеры. Минимальное расстояние от выступающей части суппорта до диска ~13 мм.
Износ тормозных механизмов за 44 тыс. км диск 77% (сейчас толщина 22,3 мм), колодки 58% (толщина 11 мм). Итого после замена суппорт по расчету отодвинется на +7 мм с колодки и +1 мм с диска.
Так что по идее 5 мм как минимум запаса должно быть.

ЗЫ: колодки и диски не менялись. Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

FILIN2000 05.10.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632719)
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

Машина относительно тяжелая. Нагрузки при торможении приличные. Диск страдает.

oreh 05.10.2018 15:09

У нормально спроектированных тормозов страдает сменный элемент в первую очередь.

Nemo 05.10.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 632719)
Из какого г сделан диск, что он и одного комплекта колодок не выдержит получается???

Диски как диски. А вот колодки, пожалуй, жестковаты...

cot 09.10.2018 08:08

Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.

oreh 09.10.2018 08:16

Нижняя опора двигателя?

mik1628 09.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 633004)
Добрый день может кто сталкивался с такой проблемой при трогании с места, неприятный резиново металический хруст в моторном отсеке, про скрип всего кузова в дверных проёмах уже смирился. Всё началось после смены грм опять же через месяц где то. Подвеска спереди поменяна недавно, вот только тяга поперечной устойчивости вернее резинки менялись в прошлом году, но скрипела она при проезде неровностей и лежачих полицейских но не при трогании с места. Может кто докапался до истины или была подобная поломка подскажите, что может быть. Спасибо.

Да, при смене ремней двигатель вывештвают снимая с правой опоры. Левая, та что под аккумулятором, могла сместиться. Вот тут с похожим борятся - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%FB%F5&page=35
Ну а со скрипом по кузову со стороны дверей - проверь затяжку болтов креплений всех дверей к кузову. У меня были ослаблены и даже одна дверь немного просела.

kottt 09.10.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 633004)

Смени мастеров. :thank_you2:
Двери - промой и протри все резинки, немного силикона не помешает, и смажь замки - то же голову грел искал скрип в дверях, пока не смазал замки.

cot 10.10.2018 07:54

Спасибо ребята за ответы, сменить ТТС он вроде как офицал на рено. Короче предлагают приехать в рабочий день мне за 80км к ним в ТТС говоря что только в рабочий день работает мастер супер пупер определяющий косяки на расстоянии прислушившись к ним. Вот так вот. Ехать надо по любому, так как и мотор печки при проезде неровностей начинает рычать, кончился полагаю. Ещё раз спасибо за ответы.

Мишаня76 10.10.2018 12:41

Всем привет. Кто-нибудь устанавливал подводку воздуха к задним пассажирам (дефлеторы) самостоятельно в комплектации, у кого ею не предусмотрено это. Лично у меня комплектация БЕЗ подводки воздуха к задним пассажирам. Разобрал заднюю стенку центральной консоли за подлокотником, посмотрел, а там и патрубка то тоже нету для подвода воздуха. Вопрос: можно ли установить данную опцию самостоятельно, соответственно с заменой задней глухой заглушки на такую же только с дефлекторами и колесиком? )

mik1628 10.10.2018 14:47

У вас есть подвод воздуха к задним пассажирам и находятся патрубки под сидениями передними. И мне такое положение патрубков предпочтительнее, так как тёплый воздух стремится вверх, "обволакивание" задних пассажиров более качественнее. Ну это мои наблюдения...

kottt 10.10.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 633042)
Спасибо ребята за ответы, сменить ТТС он вроде как офицал на рено. Короче предлагают приехать в рабочий день мне за 80км к ним в ТТС говоря что только в рабочий день работает мастер супер пупер определяющий косяки на расстоянии прислушившись к ним. Вот так вот. Ехать надо по любому, так как и мотор печки при проезде неровностей начинает рычать, кончился полагаю. Ещё раз спасибо за ответы.

Мотор отопителя если у официалов - это дорого, очень.
Ехать надо было сразу. Обычно при замене ГРМ у официалов, на работу дается гарантия 1 год.

FILIN2000 10.10.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 633056)
Всем привет. Кто-нибудь устанавливал подводку воздуха к задним пассажирам (дефлеторы) самостоятельно в комплектации, у кого ею не предусмотрено это. Лично у меня комплектация БЕЗ подводки воздуха к задним пассажирам. Разобрал заднюю стенку центральной консоли за подлокотником, посмотрел, а там и патрубка то тоже нету для подвода воздуха. Вопрос: можно ли установить данную опцию самостоятельно, соответственно с заменой задней глухой заглушки на такую же только с дефлекторами и колесиком? )

А ты, что мерзнешь? Флюенс машина теплая. В ней ни задним пассажирам ни передним не холодно.

Насколько я понимаю, оно бывает либо так:

https://b.radikal.ru/b33/1810/77/92290de64bd7.jpg

либо вот так:

https://a.radikal.ru/a14/1810/fc/04dcc649453e.jpg

А чтобы и то и другое...??? :nea:
Наверное печка должна быть трех зонная, как у латика.

kottt 10.10.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633097)
А ты, что мерзнешь? Флюенс машина теплая. В ней ни задним пассажирам ни передним не холодно.

Насколько я понимаю, оно бывает либо так:

либо вот так:

А чтобы и то и другое...??? :nea:
Наверное печка должна быть трех зонная, как у латика.

Странно...
У меня и под сиденьями были и в подлокотнике.
В подлокотнике за 7 лет не увидел в них необходимости, дует тихо, летом если холодом и дует, то всегда перекрывают.
Тех, что в ногах вполне хватает, а это... баловство уже, имхо.

raul07 10.10.2018 16:36

И под передними сиденьями есть воздуховоды и центральный задний

FILIN2000 10.10.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 633102)
И под передними сиденьями есть воздуховоды и центральный задний

Под передними понятно, что они есть. Они там как раз, чтобы дуть на ноги задних пассажиров. Что касается заднего (центрального), я даже не знаю, есть он или нету. Я у себя не проверял.:crazy:

Vit13 10.10.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633103)
Под передними понятно, что они есть. Они там как раз, чтобы дуть на ноги задних пассажиров. Что касается заднего (центрального), я даже не знаю, есть он или нету. Я у себя не проверял.:crazy:

Там даже проверять не надо, если у пассажиров есть дефлектор - воздуховод имеется под подлокотником. Если дефлектора нет - нет воздуховода.

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.