Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 30.12.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639530)
Где более-менее зарабатывать начал

я это понял еще 9 лет назад и променял
Цитата:

на Ростов-на-Дону, да не Москва и Питер, но плавать куда шире, чем в Ярославле том же.
Там все как ты описываешь, +/-. Смысл сидеть в конуре? сейчас нет крепостного права, трудовая миграция не запрещена законом.
Что тебя там держит?
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639530)
я как минимум 6 мест сменил

я больше, ну что делать? надо пробовать и крутится, сидеть на одном "заводе" 20 лет нет смысла, если пользы от этого нет.
Больше 2-3 лет не задерживался нигде, меньше года так же не работал (не выгоняли).
Не видишь перспектив, встал и пошел. В Ростове 4 работа за 9 лет почти, с сентября на новом месте.

Byaka 30.12.2018 22:15

dondigidon_85, у тебя какая-то зацикленность на том, чтобы быть руководителем. У меня есть знакомый специалист, ну он никак не хочет быть руководителем. Зарабатывает как специалист очень прилично, а дополнительная ответсвтенность ему ни к чему. Да и руководители не все много зарабатывают.

dondigidon_85 30.12.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639536)
у тебя какая-то зацикленность на том, чтобы быть руководителем.

возраст Христа, 33 года, естественно. Каждому свое, дело вовсе не в этом даже. Я профессионализм свой при этом не теряю, оставаясь по сути ведущим, ушли только мелочи, мешающие реально работать и решения принимаю я согласно с высшим руководством, а не мне доносят и шаг влево-вправо.
Я с детства такой, заводилой всегда был.
Цитата:

Да и руководители не все много зарабатывают.

Цитата:

Зарабатывает как специалист очень прилично

естественно, никто с этим не спорит.

dondigidon_85 30.12.2018 22:21

Купил на пробу чешский "черновар", понравилось пиво, буду теперь всегда брать, наше "пойло" далеко по вкусу.
:drinks:
Есть ценители темного пива? :good:

Albeagator 30.12.2018 23:18

dondigidon_85, ..я предпочитаю Бельгийское пиво..лучше Тропистов...а на своем предприятии работаю уже 26 лет ( было в аентябре) и не меняю..я консерватор..мне коллектив и прочее важнее смены мест...60-70 штук выходит и то хорошо..нам хватает...+ жена в школе работает...проживем...
я не карьерист..предприятие государственное..транспортное....пенсию заработал... к маю буду оформляться.....

dondigidon_85 30.12.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 639540)
я не карьерист..предприятие государственное..транспортное....пенсию заработал... к маю буду оформляться....

мы из разных эпох и воспитаны по разному, я воспитывался в конце 80 и 90х, сам помнишь наверняка как люди пытались выжить в это время работая не там где нравится, а там где платят.
Все ведь идет из детства, какое детство, такая и дальнейшая жизнь, мое детство прошло со сменой 4 школ и постоянными переездами с места на место.
Я нигде не жил долго, в ЯО прожил только 12 лет, это максимум по сути за все начало жизни.
Ценности у нас по этой причине и разные.
Цитата:

+ жена в школе работает

аналогично, учитель математики.
Цитата:

проживем..

меня такая позиция не устраивает, потому и стремления иные.
Цитата:

пенсию заработал... к маю буду оформляться.....

мне 33 года, я думаю ты прекрасно понимаешь, что у нашего поколения (с учетом всех нововведений в государстве) не будет пенсий как таковых или будут весьма гипертрофированные, для тех, кто доживет до нее. ;)
Потому придется на старость зарабатывать самостоятельно.

Нам не оставили выбора иного, никому. Просто надо это понять и принять.
У тебя поколение моего отца, он тоже в этом году оформил пенсию (прибавку к уже существующей военной по сути), мать уже 7 лет пенсию получает, оба продолжают работать.
Нам это не светит, я не уверен что Россия даже будет в своих границах к тому времени. Не будет тогда ни Путина, ни многих из вас, к сожалению.

Felix20 31.12.2018 00:05

Да, это хорошо в 33 рассуждать, как нужно и просто менять работу. В 49 уже не так. Возраст имеет значение.

Autonom 31.12.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 639531)
заведи с кэшбэком, кто мешает? А может просто подключиться надо?

Поищу инфу... Интересно, и сколько это позволяет сэкономить? Допустим, со 100 тыс. оплаченных - сколько примерно вернется?

Albeagator 31.12.2018 00:33

dondigidon_85, .ну мне счас 54.. весной бвдет 55.на пенсию иду по списку номер 2..я понимаю нелегкие времена в твою бытность..я тоже пришел в 92 году....устроился чтобы кормить семью как то..
но за эти годы приобрел вес..стал небольшим руководителем..но выше не ставят..из за моих же амбиций ( не влезать в мой стиль руководства). их это не устраивает..до всего им есть дело..а лично мне чужой нос в моих делах не нужен..со своим хозяйством я справлялся бы сам..но тем не менее имея большой инженерный опыт в моторной сфере я стал нужным из за отсутствия таких спецов в принципе в настоящее время ... вот и прозябаю...работаю..консультирую..учу...и я доволен..мозги не засыхают..коллектив хороший...дружный....да иикуда лезть то..пока был жив сын был смысл стремления ...а счас все потухло..так...живем..поддерживаем стариков..нас уже поддержать видимо некому будет....ладно ..поживем - увидим...

Byaka 31.12.2018 00:51

dondigidon_85, черновар неплохое пиво. Жена любит тёмное, а мне больше нравится светлое.

Autonom, зависит от условий конкретного банка и карты. Но там обычно ограничения по сумме возврата в месяц и в год. Надо внимательно условия читать.

Byaka 31.12.2018 11:50

Взял себе Арарат десятилетний. С таким приятно встретить Новый Год :D

dondigidon_85 31.12.2018 11:55

Старейшину беру обычно, из недорогих нормальный коньяк, не бурда подкрашенная. Взял пятилетку на встречу нового года.

Byaka 31.12.2018 12:06

dondigidon_85, раньше старейшина неплохой был. Я его правда очень давно не пробовал, не знаю как сейчас. Но для российского производства вполне себе неплохо.

dondigidon_85 31.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639551)
раньше старейшина неплохой был. Я его правда очень давно не пробовал, не знаю как сейчас. Но для российского производства вполне себе неплохо.

не изменился, по прежнему мягкий вкус, на корпоратив брали его, на день рождения дочери пили семилетний. Ну если конечно не нарваться на контрафакт.
Арарат "местного" производства пойло знатное, сколько не пробовал, всегда воротило от него.
Из армянского брали единожды (не помню марку), ввезенный из армении, не у нас произведенный, был нормальный.

Byaka 31.12.2018 13:06

Ну я зашёл в магаз, а там Арарат Ахтамар 10 лет в подарочной упаковке всего за 16 евро. Я Сразу понял, что надо брать :D В Москве такой в два раза дороже.

dondigidon_85 31.12.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639553)
Ну я зашёл в магаз, а там Арарат Ахтамар 10 лет в подарочной упаковке всего за 16 евро.

его уже много лет вижу в подарочной упаковке, видимо иначе не продается.
При мне тетка у продавщицы спрашивала, а это хороший, он же в упаковке, арарат все же...?
Продавщица видимо не пьет или ПМС, я встревать не стал, пусть берет. :crazy:

dondigidon_85 31.12.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639553)
Я Сразу понял, что надо брать

я бы его подарил сразу кому-нибудь :lol:
В юности помню после ДР директора, по улице шли пили арарат 3 летний, он даже по угару был мерзким (не контрафакт, настоящий). Потом просто руки поливали им, когда об стекло порезался друг. Потом еще пару раз пробовал уже здесь в Ростове, не заходит, чем то больше смахивает на дешевый виски.

Byaka 31.12.2018 13:15

dondigidon_85, ну в Москве я такой в перекрёстке видел за 2 с чем-то штуки. За такие деньги я б не взял. Главное ещё на подделку не нарваться. Отвалишь кучу денег и будешь подкрашенную водку пить...

dondigidon_85 31.12.2018 13:16

Юра что-то пропал, готовится что-ли к празднованию или внуками обременили...

dondigidon_85 31.12.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639556)
ну в Москве я такой в перекрёстке видел за 2 с чем-то штуки. За такие деньги я б не взял

нет конечно, лучше за эти деньги из дьютика дернуть что-то поприличнее.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639556)
Отвалишь кучу денег и будешь подкрашенную водку пить...

ну да, Владикавказ всю Россию снабжает :lol:

Autonom 31.12.2018 16:10

Праздник идет своим чередом. Включили ДБЖ и сделали цезарь. Перекусим и гулять.

второй 31.12.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 639533)
если турникам и гантелям в детстве/юности предпочесть развитие в выбранной тобой профессиональной среде, результат не заставит себя ждать, как бы тебя не ограничивали.

может тогда задашься вопросом, а почему всего этого нет именно у тебя?

я все понимаю, но лично я бы даже не додумался постить такое, причина описана выше, мораль не позволяет, просто потому, что от природы есть всего два типа людей, мейл и фемейл.

Аналогично, последнее место пришел устраиваться вообще инженером по профилю, а взяли руководителем. С 19 лет с этим проблем нет. Последнюю работу нашел вообще случайно и спонтанно.
А есть несколько людей в окружении, кто ноет вечно, что работу невозможно найти нормальную.
Ну нормальная в их понимании, чтоб нихера не делать, а только деньги получать или тупо нет желания искать, на шее у родителей или еще как проще живется.

Давай, показывай Ауди ку7, виллу на средиземноморье, погашенные кредиты, набранные до конца жизни, справку от психиатра, что полностью здоров и в таблетках не нуждаешься:yahoo:

второй 31.12.2018 16:25

Цитата:

dondigidon_85, у тебя какая-то зацикленность на том, чтобы быть руководителем. У меня есть знакомый специалист, ну он никак не хочет быть руководителем. Зарабатывает как специалист очень прилично, а дополнительная ответсвтенность ему ни к чему. Да и руководители не все много зарабатывают.

Да какой он руководитель, начальник какой- нибудь расчётной группы из нескольких человек. Место, на котором никто не хочет сидеть просто. Вот и досталось ему.
У нас на работе многие становились мастерами или начальниками отделов. Быстро спрыгнули обратно, в рядовые технологи и простые рабочие-станочники.
Зарплата побольше и спроса меньше.

второй 31.12.2018 16:52

Вложений: 1
Примерный план на сегодняшнюю ночь :D
Вложение 25527

dondigidon_85 31.12.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 639559)
и сделали цезарь.

Жена сидит его же делает, олевье и прочего совка в доме нет :lol:

dondigidon_85 31.12.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639560)
Давай, показывай Ауди ку7, виллу на средиземноморье, погашенные кредиты, набранные до конца жизни, справку от психиатра, что полностью здоров и в таблетках не нуждаешься

прекрати употреблять эту дурь
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639561)
Зарплата побольше и спроса меньше.

в нормальных конторах не так, в ваших дырах там вообще атас что творится, делать там нормальному мужику нечего.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639561)
Да какой он руководитель, начальник какой- нибудь расчётной группы из нескольких человек.

не фантазируй

FILIN2000 31.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639562)
Примерный план на сегодняшнюю ночь :D
Вложение 25527

Скромненько как-то. :drinks:;)

FILIN2000 31.12.2018 18:48

а то вдруг кто прозевает....:lol:

https://www.youtube.com/watch?v=HSWV94Zbu7s

dondigidon_85 31.12.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639567)
а то вдруг кто прозевает...

Да было бы там что нового, опять про себя и свое окружение будет хватстаться.
Посмотрел Мишу Яковлева поздравление, оно круче, простым языком парня с севера (автоблогер из народа).

Начал с темненького, в НГ перейду на коньяк, но завтра за руль днем, упиваться нельзя

Byaka 31.12.2018 19:24

FILIN2000, как-то пресно, без огонька. Вождь уже не торт.

второй 31.12.2018 19:28

А он забил уже на всех...и так сойдёт.

dondigidon_85 31.12.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639572)
как-то пресно, без огонька. Вождь уже не торт

так нового ничего не происходит, а для многих только со знаком минус, вот и говорит всякую ересь, лишь бы сказать.

FILIN2000 31.12.2018 23:07

ДАКАР 2019

Даты проведения:
07.01.2019—17.01.2019

Экипажи
Смена поколений внутри «КАМАЗ-мастера» продолжается: если в случае с пилотами ветераны покинули кабины боевых грузовиков почти единомоментно, то штурманы продолжили постепенно готовить преемников. И вот — заканчивается эпоха: после «Шёлкового пути-2018» ушёл «на пенсию» трёхкратный победитель «Дакара» Айдар Беляев.

«Я хотел завершить карьеру ещё «Дакаром» 2018 года, но Владимир Геннадьевич попросил завершить на «Шёлковом пути», – рассказал «Чемпионату» Беляев. – Смена у меня готова: не один штурман уже мной подготовлен. Молодое поколение должно вовремя сесть в кабину, а старое — завершить карьеру. Решение взвешенное, абсолютное не спонтанное. Некоторые говорили, что нужно ездить дальше, но я так не считаю. Прежде всего я стал очень плохо видеть. У меня и так была близорукость «-6», а теперь ещё начала развиваться дальнозоркость — это уже мешало профессиональной работе, я начинал путать цифры. Нельзя подводить экипаж, с этим нельзя шутить».

«Уходит заслуженный и легендарный Айдар Беляев, – это говорит уже Владимир Чагин. – У него природная интуиция к штурманскому делу, прекрасная дикция. Он как учитель дал очень много нашему молодому поколению. Айдар — рекордсмен по времени нахождения в кабине гоночного грузовика. Он дебютировал на «Дакаре» в 1996 году — мы с ним дебютировали одновременно. 22 года! Молодец, спасибо ему огромное. Много лет с ним в экипаже был Дмитрий Свистунов, которого Айдар Раисович готовил на смену себе — теперь Дима поедет без Айдара».

Новый штурман ждёт и Андрея Каргинова: к нему «откомандирован» штурман из экипажа Антона Шибалова Дмитрий Никитин. Опыта у штурмана не так много, но, по словам Чагина, учится он быстро и схватывает всё на лету. Ещё два камазовских экипажа, Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, обошлись без изменений, уже давно выступают в своём нынешнем составе.

Таким образом, «КАМАЗ-мастер» по традиции выставляет на гонку четыре грузовика. О них и поговорим.

Гонщиками «КАМАЗ-мастера» на «Дакаре-2019» будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. В одном экипаже с Николаевым поедут Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков, с Мардеевым — Дмитрий Свистунов и Ахмет Галяутдинов, с Сотниковым — Дмитрий Никитин и Ильнур Мустафин, с Каргиновым – Андрей Мокеев и Игорь Леонов.

К гонке 2019 года камазовцы подготовили четыре грузовика новой серии. Переход на модель с индексом 43509 был неизбежен после решения организаторов «Дакара» в очередной раз переиграть регламент и сократить максимальный объём моторов до 13 литров. Под новый рядный двигатель «Камминс», естественно, пришлось перестраивать и весь грузовик. Год назад с новыми мотором и машиной выступал Дмитрий Сотников, теперь на новую технику перейдут все четыре экипажа.

А вот капотный грузовик задействован на «Дакаре» вновь не будет: он по-прежнему не омологирован для участия в ралли-марафоне. Проблема — в кабине «Даймлера», из-за которой организаторы наотрез отказываются признать капотник именно «КАМАЗом». Проблему, вероятно, удастся решить к «Дакару-2020»: к этому моменту на основном производстве должны запустить модель с той самой злополучной кабиной – после этого дакаровцы должны дать добро на омологацию. «Вы ещё увидите эту машину на «Дакаре». Ребята уже влюбились в неё, как и болельщики», — пообещал Чагин.

Кстати, не думайте, что на «Дакар» отправятся четыре идентичных грузовика. Машина Эдуарда Николаева – единственная, на которую будет установлена автоматическая коробка передач. «КАМАЗ-мастер» уже долгое время её тестировал и теперь решился поставить на главную гонку сезона.

«Мы в ней уверены, занимались коробкой уже не один год, – рассказал Айдар Беляев. – Поставили не на все грузовики — в том числе потому, что некоторым ребятам больше нравятся механические коробки. Кому-то не нравится ждать, пока «автомат» сообразит — хотят переключать сами. Это же не асфальт, а бездорожье: кто-то считает, что лучше самому «поймать» нужную скорость».

Как всегда, заранее о деталях дакаровского маршрута ничего не известно, но общий характер гонки-2019 уже можно представить, ведь вся она пройдёт в Перу. По словам организаторов, не менее 70 процентов спецучастков составят пески — давненько такого не бывало!

«Мы примерно представляем, какие там дюны — не очень высокие, но суровые, угловатые, – рассказывает Эдуард Николаев. – В некоторых местах в песке машина может провалиться, как в муку! Поэтому готовимся к сложному «Дакару». Будем делать всё возможное и невозможное, чтобы привезти хороший результат».

Конкуренты – всё те же. В составе «Ивеко» к Федерико Вильягре после годичной паузы вернулся Жерар де Рой, которому, видимо, не очень понравилось выступать на «Африке Рейс» без конкурентов. Вновь в строю Алеш Лопрайс и другие гонщики на «Татрах», на месте Мартин ван ден Бринк и остальные представители «Рено». Чагин надеется, что на сей раз вернутся в борьбу и пилоты «МАНа».

11 ноября боевые грузовики «КАМАЗ-мастера» выдвинулись из Набережных Челнов в сторону Гавра, где пройдут предварительные технические проверки, после чего будут отправлены на пароме через океан. Ну а вся камазовская делегация, успев отпраздновать дома Новый год (не каждый раз так фартит), утром 1 января отправится в Перу.

второй 31.12.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639566)
Скромненько как-то. :drinks:;)

Вискарь пойло ещё то - лучше коньяк нормальный взять. В 2 раза дешевле выйдет. Шампанское всю жисть гадость было, этот год не исключение.
В общем, больше полбутыля "Джим Бина" осталось и нераспечатанный бутыль "Советского шампанского". Завтра добить надо будет.

Byaka 01.01.2019 00:18

С Новым Годом! :) А у нас ещё не наступил...

Autonom 01.01.2019 00:25

С Новым годом! Как здорово, когда на столе только икра и шампанское (не советское). В этом году ничего лишнего!

Byaka 01.01.2019 00:46

У нас тоже и икра и шампанское. Но жене приспичило ещё ананас, перед закрытием в магазин побежал :D

dondigidon_85 01.01.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 639546)
пока был жив сын был смысл стремления

не теряйте смысл жизни, держитесь друг друга. Советовать что-то глупо в этой ситуации.

dondigidon_85 01.01.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 639577)
лучше коньяк нормальный взять

согласен. Не держи на меня зла и прости если чем обидел :drinks:

dondigidon_85 01.01.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 639578)
С Новым Годом! А у нас ещё не наступил...

-1 час если я правильно помню? с Наступившим тебя!!!:drinks:

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.