![]() |
Цитата:
Цитата:
Там все как ты описываешь, +/-. Смысл сидеть в конуре? сейчас нет крепостного права, трудовая миграция не запрещена законом. Что тебя там держит? Цитата:
Больше 2-3 лет не задерживался нигде, меньше года так же не работал (не выгоняли). Не видишь перспектив, встал и пошел. В Ростове 4 работа за 9 лет почти, с сентября на новом месте. |
dondigidon_85, у тебя какая-то зацикленность на том, чтобы быть руководителем. У меня есть знакомый специалист, ну он никак не хочет быть руководителем. Зарабатывает как специалист очень прилично, а дополнительная ответсвтенность ему ни к чему. Да и руководители не все много зарабатывают.
|
Цитата:
Я с детства такой, заводилой всегда был. Цитата:
Цитата:
|
Купил на пробу чешский "черновар", понравилось пиво, буду теперь всегда брать, наше "пойло" далеко по вкусу.
:drinks: Есть ценители темного пива? :good: |
dondigidon_85, ..я предпочитаю Бельгийское пиво..лучше Тропистов...а на своем предприятии работаю уже 26 лет ( было в аентябре) и не меняю..я консерватор..мне коллектив и прочее важнее смены мест...60-70 штук выходит и то хорошо..нам хватает...+ жена в школе работает...проживем...
я не карьерист..предприятие государственное..транспортное....пенсию заработал... к маю буду оформляться..... |
Цитата:
Все ведь идет из детства, какое детство, такая и дальнейшая жизнь, мое детство прошло со сменой 4 школ и постоянными переездами с места на место. Я нигде не жил долго, в ЯО прожил только 12 лет, это максимум по сути за все начало жизни. Ценности у нас по этой причине и разные. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому придется на старость зарабатывать самостоятельно. Нам не оставили выбора иного, никому. Просто надо это понять и принять. У тебя поколение моего отца, он тоже в этом году оформил пенсию (прибавку к уже существующей военной по сути), мать уже 7 лет пенсию получает, оба продолжают работать. Нам это не светит, я не уверен что Россия даже будет в своих границах к тому времени. Не будет тогда ни Путина, ни многих из вас, к сожалению. |
Да, это хорошо в 33 рассуждать, как нужно и просто менять работу. В 49 уже не так. Возраст имеет значение.
|
Цитата:
|
dondigidon_85, .ну мне счас 54.. весной бвдет 55.на пенсию иду по списку номер 2..я понимаю нелегкие времена в твою бытность..я тоже пришел в 92 году....устроился чтобы кормить семью как то..
но за эти годы приобрел вес..стал небольшим руководителем..но выше не ставят..из за моих же амбиций ( не влезать в мой стиль руководства). их это не устраивает..до всего им есть дело..а лично мне чужой нос в моих делах не нужен..со своим хозяйством я справлялся бы сам..но тем не менее имея большой инженерный опыт в моторной сфере я стал нужным из за отсутствия таких спецов в принципе в настоящее время ... вот и прозябаю...работаю..консультирую..учу...и я доволен..мозги не засыхают..коллектив хороший...дружный....да иикуда лезть то..пока был жив сын был смысл стремления ...а счас все потухло..так...живем..поддерживаем стариков..нас уже поддержать видимо некому будет....ладно ..поживем - увидим... |
dondigidon_85, черновар неплохое пиво. Жена любит тёмное, а мне больше нравится светлое.
Autonom, зависит от условий конкретного банка и карты. Но там обычно ограничения по сумме возврата в месяц и в год. Надо внимательно условия читать. |
Взял себе Арарат десятилетний. С таким приятно встретить Новый Год :D
|
Старейшину беру обычно, из недорогих нормальный коньяк, не бурда подкрашенная. Взял пятилетку на встречу нового года.
|
dondigidon_85, раньше старейшина неплохой был. Я его правда очень давно не пробовал, не знаю как сейчас. Но для российского производства вполне себе неплохо.
|
Цитата:
Арарат "местного" производства пойло знатное, сколько не пробовал, всегда воротило от него. Из армянского брали единожды (не помню марку), ввезенный из армении, не у нас произведенный, был нормальный. |
Ну я зашёл в магаз, а там Арарат Ахтамар 10 лет в подарочной упаковке всего за 16 евро. Я Сразу понял, что надо брать :D В Москве такой в два раза дороже.
|
Цитата:
При мне тетка у продавщицы спрашивала, а это хороший, он же в упаковке, арарат все же...? Продавщица видимо не пьет или ПМС, я встревать не стал, пусть берет. :crazy: |
Цитата:
В юности помню после ДР директора, по улице шли пили арарат 3 летний, он даже по угару был мерзким (не контрафакт, настоящий). Потом просто руки поливали им, когда об стекло порезался друг. Потом еще пару раз пробовал уже здесь в Ростове, не заходит, чем то больше смахивает на дешевый виски. |
dondigidon_85, ну в Москве я такой в перекрёстке видел за 2 с чем-то штуки. За такие деньги я б не взял. Главное ещё на подделку не нарваться. Отвалишь кучу денег и будешь подкрашенную водку пить...
|
Юра что-то пропал, готовится что-ли к празднованию или внуками обременили...
|
Цитата:
Цитата:
|
Праздник идет своим чередом. Включили ДБЖ и сделали цезарь. Перекусим и гулять.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе многие становились мастерами или начальниками отделов. Быстро спрыгнули обратно, в рядовые технологи и простые рабочие-станочники. Зарплата побольше и спроса меньше. |
Вложений: 1
Примерный план на сегодняшнюю ночь :D
Вложение 25527 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотрел Мишу Яковлева поздравление, оно круче, простым языком парня с севера (автоблогер из народа). Начал с темненького, в НГ перейду на коньяк, но завтра за руль днем, упиваться нельзя |
FILIN2000, как-то пресно, без огонька. Вождь уже не торт.
|
А он забил уже на всех...и так сойдёт.
|
Цитата:
|
ДАКАР 2019
Даты проведения: 07.01.2019—17.01.2019 Экипажи Смена поколений внутри «КАМАЗ-мастера» продолжается: если в случае с пилотами ветераны покинули кабины боевых грузовиков почти единомоментно, то штурманы продолжили постепенно готовить преемников. И вот — заканчивается эпоха: после «Шёлкового пути-2018» ушёл «на пенсию» трёхкратный победитель «Дакара» Айдар Беляев. «Я хотел завершить карьеру ещё «Дакаром» 2018 года, но Владимир Геннадьевич попросил завершить на «Шёлковом пути», – рассказал «Чемпионату» Беляев. – Смена у меня готова: не один штурман уже мной подготовлен. Молодое поколение должно вовремя сесть в кабину, а старое — завершить карьеру. Решение взвешенное, абсолютное не спонтанное. Некоторые говорили, что нужно ездить дальше, но я так не считаю. Прежде всего я стал очень плохо видеть. У меня и так была близорукость «-6», а теперь ещё начала развиваться дальнозоркость — это уже мешало профессиональной работе, я начинал путать цифры. Нельзя подводить экипаж, с этим нельзя шутить». «Уходит заслуженный и легендарный Айдар Беляев, – это говорит уже Владимир Чагин. – У него природная интуиция к штурманскому делу, прекрасная дикция. Он как учитель дал очень много нашему молодому поколению. Айдар — рекордсмен по времени нахождения в кабине гоночного грузовика. Он дебютировал на «Дакаре» в 1996 году — мы с ним дебютировали одновременно. 22 года! Молодец, спасибо ему огромное. Много лет с ним в экипаже был Дмитрий Свистунов, которого Айдар Раисович готовил на смену себе — теперь Дима поедет без Айдара». Новый штурман ждёт и Андрея Каргинова: к нему «откомандирован» штурман из экипажа Антона Шибалова Дмитрий Никитин. Опыта у штурмана не так много, но, по словам Чагина, учится он быстро и схватывает всё на лету. Ещё два камазовских экипажа, Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова, обошлись без изменений, уже давно выступают в своём нынешнем составе. Таким образом, «КАМАЗ-мастер» по традиции выставляет на гонку четыре грузовика. О них и поговорим. Гонщиками «КАМАЗ-мастера» на «Дакаре-2019» будут Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. В одном экипаже с Николаевым поедут Евгений Яковлев и Владимир Рыбаков, с Мардеевым — Дмитрий Свистунов и Ахмет Галяутдинов, с Сотниковым — Дмитрий Никитин и Ильнур Мустафин, с Каргиновым – Андрей Мокеев и Игорь Леонов. К гонке 2019 года камазовцы подготовили четыре грузовика новой серии. Переход на модель с индексом 43509 был неизбежен после решения организаторов «Дакара» в очередной раз переиграть регламент и сократить максимальный объём моторов до 13 литров. Под новый рядный двигатель «Камминс», естественно, пришлось перестраивать и весь грузовик. Год назад с новыми мотором и машиной выступал Дмитрий Сотников, теперь на новую технику перейдут все четыре экипажа. А вот капотный грузовик задействован на «Дакаре» вновь не будет: он по-прежнему не омологирован для участия в ралли-марафоне. Проблема — в кабине «Даймлера», из-за которой организаторы наотрез отказываются признать капотник именно «КАМАЗом». Проблему, вероятно, удастся решить к «Дакару-2020»: к этому моменту на основном производстве должны запустить модель с той самой злополучной кабиной – после этого дакаровцы должны дать добро на омологацию. «Вы ещё увидите эту машину на «Дакаре». Ребята уже влюбились в неё, как и болельщики», — пообещал Чагин. Кстати, не думайте, что на «Дакар» отправятся четыре идентичных грузовика. Машина Эдуарда Николаева – единственная, на которую будет установлена автоматическая коробка передач. «КАМАЗ-мастер» уже долгое время её тестировал и теперь решился поставить на главную гонку сезона. «Мы в ней уверены, занимались коробкой уже не один год, – рассказал Айдар Беляев. – Поставили не на все грузовики — в том числе потому, что некоторым ребятам больше нравятся механические коробки. Кому-то не нравится ждать, пока «автомат» сообразит — хотят переключать сами. Это же не асфальт, а бездорожье: кто-то считает, что лучше самому «поймать» нужную скорость». Как всегда, заранее о деталях дакаровского маршрута ничего не известно, но общий характер гонки-2019 уже можно представить, ведь вся она пройдёт в Перу. По словам организаторов, не менее 70 процентов спецучастков составят пески — давненько такого не бывало! «Мы примерно представляем, какие там дюны — не очень высокие, но суровые, угловатые, – рассказывает Эдуард Николаев. – В некоторых местах в песке машина может провалиться, как в муку! Поэтому готовимся к сложному «Дакару». Будем делать всё возможное и невозможное, чтобы привезти хороший результат». Конкуренты – всё те же. В составе «Ивеко» к Федерико Вильягре после годичной паузы вернулся Жерар де Рой, которому, видимо, не очень понравилось выступать на «Африке Рейс» без конкурентов. Вновь в строю Алеш Лопрайс и другие гонщики на «Татрах», на месте Мартин ван ден Бринк и остальные представители «Рено». Чагин надеется, что на сей раз вернутся в борьбу и пилоты «МАНа». 11 ноября боевые грузовики «КАМАЗ-мастера» выдвинулись из Набережных Челнов в сторону Гавра, где пройдут предварительные технические проверки, после чего будут отправлены на пароме через океан. Ну а вся камазовская делегация, успев отпраздновать дома Новый год (не каждый раз так фартит), утром 1 января отправится в Перу. |
Цитата:
В общем, больше полбутыля "Джим Бина" осталось и нераспечатанный бутыль "Советского шампанского". Завтра добить надо будет. |
С Новым Годом! :) А у нас ещё не наступил...
|
С Новым годом! Как здорово, когда на столе только икра и шампанское (не советское). В этом году ничего лишнего!
|
У нас тоже и икра и шампанское. Но жене приспичило ещё ананас, перед закрытием в магазин побежал :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |