Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 10.10.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 633104)
Там даже проверять не надо, если у пассажиров есть дефлектор - воздуховод имеется под подлокотником. Если дефлектора нет - нет воздуховода.

Ну если центрального воздуховода в подлокотнике нет, то значит по идее печка должна быть кастрированная. Наверное без климата.
Я так думаю. Которая с крутилками под кондиционер.

kottt 10.10.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633105)
Ну если центрального воздуховода в подлокотнике нет, то значит по идее печка должна быть кастрированная. Наверное без климата.
Я так думаю. Которая с крутилками под кондиционер.

Так и есть. Задние дефлеткторы шли только на машинах с 2х зонным КК.

Vit13 11.10.2018 08:49

Решил я заняться задники колонками, т.к. после покупки авто обратил внимание что сзади не играет музыка.
Посветил мобильником, толком ничего не увидел и подумал что у меня их вообще нет. Вскрыл, а они стоят родимые.
Подумал, может с проводкой беда, да решил сначала колонки проверить.
В итоге колонки мертвые (обе задних).
Было ещё у кого то подобное? Чего они померли? Качество такое?
Колонки faital 15w.

borism346 11.10.2018 08:57

После покупки машины, когда оказался на заднем сидении (сын был за рулем), заметил молчащие динамики. Посмотрел настройки, все включено. Дал полную громкость, на несколько минут оба ожили. В итоге оба задних динамика заменили по гарантии, больше с ними проблем не было.

Vit13 11.10.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 633166)
После покупки машины, когда оказался на заднем сидении (сын был за рулем), заметил молчащие динамики. Посмотрел настройки, все включено. Дал полную громкость, на несколько минут оба ожили. В итоге оба задних динамика заменили по гарантии, больше с ними проблем не было.

Видимо качество такое.
У моих колонок по мультиметру обрыв обмотки, пойдут на донорство разъема что бы проводку не резать (выпилю разъём:crazy:).

Мин-Воды 11.10.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 633165)
Решил я заняться задники колонками, т.к. после покупки авто обратил внимание что сзади не играет музыка.
Посветил мобильником, толком ничего не увидел и подумал что у меня их вообще нет. Вскрыл, а они стоят родимые.
Подумал, может с проводкой беда, да решил сначала колонки проверить.
В итоге колонки мертвые (обе задних).
Было ещё у кого то подобное? Чего они померли? Качество такое?
Колонки faital 15w.

1 в 1 у меня так же было.
когда они перестали работать фиг знает, узнал когда приехал на диагностику к ОД.
меняли акустику сняли задние проверили - сказали перегорели, может с завода, может в период эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 633166)

у меня сзади ни кто не ездил не знал, может это такая партия на все машины шла )

borism346 11.10.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Мин-Воды (Сообщение 633175)
у меня сзади ни кто не ездил не знал, может это такая партия на все машины шла )

Вот и у меня также, через пару месяцев после покупки заметил. Видимо действительно партия такая попала.

V.K. 11.10.2018 12:47

О, и у мну зад не поет, а я и не знал )))

Мин-Воды 11.10.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 633224)
О, и у мну зад не поет, а я и не знал )))

пишем коллективное письмо в Рено Россия :dash1:

YRA62 11.10.2018 13:11

А вы настройку балфейдера проверяли? Может у вас все сдвинуто только на передние динамики.

borism346 11.10.2018 13:13

YRA62, я ж написал, что это в первую очередь проверил.

Мин-Воды 11.10.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 633245)
А вы настройку балфейдера проверяли? Может у вас все сдвинуто только на передние динамики.

проверяли :russian_ru::russian_ru::russian_ru:

V.K. 11.10.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 633245)

что уж так, я ну не совсем потерян для общества........
даже сканером залез, правый задний в обрыве, левый пытается что то хрипеть

Мин-Воды 11.10.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 633265)
что уж так, я ну не совсем потерян для общества........
даже сканером залез, правый задний в обрыве, левый пытается что то хрипеть

мне дилер когда акустику менял, проверил их на живучесть - вердикт они включаются 2 сек поют, потом глохнут, видать какая то беда в них и усилитель магнитолы их выключает. Они мертвые! поставили взамен передние - они поют, а задние спереди та же петрушка.

Кирилл Ку 11.10.2018 19:24

Западание педали газа

Господа, шалом. В этот понедельник утром довелось мне пережить западание/залипание/засасывание педали газа. Насколько запомнил, педаль западала при переключении передачи, когда немного жмакал на газ, дабы поддать оборотов. Сцепление в этот момент было выжато. Но не каждый раз.. Случилось такое впервые, продолжалось километров 20 (по трассе), потом перестало от слова совсем. Просадки в динамике я не заметил, каких-то посторонних звуков тоже.
Что это могло/может быть?

V.K. 12.10.2018 07:11

было такое пару раз, грешил на не прогретый двигатель, выжимаешь сцепление а обороты подскакивают
другой прикол больше напрягает- пару раз при разгоне, не интенсивном, машина как бы "спотыкалась"

Мишаня76 12.10.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633097)
А ты, что мерзнешь? Флюенс машина теплая. В ней ни задним пассажирам ни передним не холодно.

Да, если честно, замерзаю. Машина греется во-первых очень долго, особенно зимой (не прогрев двигателя имею ввиду), во вторых теплой она становится после того как ты уже замерзать начал ))))))) У меня так. В чем может быть причина?! До работы еду 25 км, температура в норму приходит когда я проезжаю половину пути. а это долго ))))))

FILIN2000 12.10.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 633327)
Да, если честно, замерзаю. Машина греется во-первых очень долго, особенно зимой (не прогрев двигателя имею ввиду), во вторых теплой она становится после того как ты уже замерзать начал ))))))) У меня так. В чем может быть причина?! До работы еду 25 км, температура в норму приходит когда я проезжаю половину пути. а это долго ))))))

У тебя обычная печка с круглыми крутилками, или климат?

Мишаня76 12.10.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633328)
У тебя обычная печка с круглыми крутилками, или климат?

Климата нет. Обычная печка и просто кондёр.

YRA62 12.10.2018 17:23

Мишаня76, А ты вообще, руками проверял температуру воздуха из дефлекторов? Ну на ощупь, хотя бы подставив руки под дефлектора над твоими коленями? Направив поток к ногам? Хоть там дует тёплым когда поток направлен в ноги и "крутилка" на МАКСе?

FILIN2000 12.10.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 633329)
Климата нет. Обычная печка и просто кондёр.

Так вот, я тебе расскажу одну историю. У моего сына был флюенс похожий на твой. С такой же системой. И он решил заморочиться и всунуть туда климат. Благо, был разбитый флюенс в виде донора. Раза три он это все ковырял, снимали торпеду, панель, переставляли печки местами, меняли проводку, но климат так и не захотел работать, там где он не предусмотрен.

Короче, ему все это надоело и он решил вернуть все взад. И вот тут подкралась собака. До этого у него печка жарила как надо, а тут , после всех этих манипуляций греть она перестала. Куда он только не ездил, ко всяким костоправам и даже к официалам. Так ничего они и не сделали. А потом , что-то мы с ним вышли на улицу, была зима, холодно, и мы заказали такси. Подъезжает такой же флюенс. И тут эврика!!!
Уговариваем мужика на экзекуцию, даем ему денег, и загоняем его машину в бокс рядом с машиной сына. И начали разбирать флюенс этого таксиста и смотреть как стоят рычажки и всякие тросики у него и у себя. И нашли , что собрано чуток не так, как оно должно. Поставили все как надо и печка заработала как раньше.
Таксист даже смену не стал дорабатывать поехал домой на радостях.

Если у тебя не греет, возможно причина кроется там же, что-то собрано не так. Но тут, как говориться.... сам понимаешь.
Если оно собрано все правильно, печка греет очень хорошо. У меня в логане ноги мерзли, а во флюенсе можно в тапочках ездить. Мне есть с чем сравнивать.:thank_you2:

Nemo 12.10.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633333)
Если оно собрано все правильно, печка греет очень хорошо.

Так-то да, если, конечно, уровень охлаждайки в норме и/или радиатор печки не забит или не завоздушен...

FILIN2000 12.10.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 633334)
Так-то да, если, конечно, уровень охлаждайки в норме и/или радиатор печки не забит или не завоздушен...

Ну, я надеюсь, что все это у него в норме???

Мишаня76 12.10.2018 17:49

Под сиденьями не проверял так как езжу впереди, а когда ездим все вместе бывает что прохладно. Я думаю что дует все таки к задним пассажирам.
Так то дует под моими ногами, когда на максе. и когда не на максе, но машина уже теплая тоже дует. Но греется машина долго. В отличии например от Лачетти., у меня была, дак в 2 раза быстрее машина грелась (салон).

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Да, с уровнем охлаждайки все в норме.
Занимательная история с таксистом )))))))) Не, менять я не хочу печку. Я просто подумал что а вдруг у меня воздуховоды подведены в консоли центральной к задним пассажирам, а дефлекторы не поставили из-за комплектации ))))))))))

FILIN2000 12.10.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 633336)
Под сиденьями не проверял так как езжу впереди.

А на месте нельзя проверить? Печку включил, руку сунул и все. Для этого ехать не обязательно.:angel:

Мишаня76 12.10.2018 17:53

В этом году антифриз залил летом и проехав по трассе километров 400, где-то в глубинке нижегородской области у меня появился страшный скрежет и ощущение что отваливается защита. Вышел открыл капот и был приятно удивлен: оказывается забыл закрутить крышку бачка и она столько времени проехала где-то на раме получается и попала под ремень (шкив). Пока останавливался крышку сточило. Теперь машина греется по разному. Нижнее отверстие крышки (клапан в т.ч.) затерло пластмассиной, расковырял низ крышечки. Теперь ищу новую крышку расширительного бачка ))))))))

FILIN2000 12.10.2018 17:54

Цитата:

Занимательная история с таксистом ))))))))

А по другому не получилось. Там все так устроено, что чуть не туда и оно уже не работает. Книжки толковой нет, специалистов, которые в этом понимают тоже. Всё на ощупь и методом сравнения.;)

Nemo 12.10.2018 18:05

Цитата:

Но греется машина долго.

Дык, может термостат не до конца закрывается?

клон шахтера 12.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Мишаня76 (Сообщение 633339)
В этом году антифриз залил летом и проехав по трассе километров 400, где-то в глубинке нижегородской области у меня появился страшный скрежет и ощущение что отваливается защита. Вышел открыл капот и был приятно удивлен: оказывается забыл закрутить крышку бачка и она столько времени проехала где-то на раме получается и попала под ремень (шкив). Пока останавливался крышку сточило. Теперь машина греется по разному. Нижнее отверстие крышки (клапан в т.ч.) затерло пластмассиной, расковырял низ крышечки. Теперь ищу новую крышку расширительного бачка ))))))))

дык это и причина - крышка. В ней два клапана. Один из них - вакуумный.
Впускает воздух в бачок, когда антифриз остывает.
Если клапан убит (затерт, сломан, заклинен), то при остывании жыжы
система будет всасывать воздух через слабые звенья - патрубки, соединения.
А воздух соберется в печке. Отсюда и холодно, и долгий прогрев.
Крышку меняй, выпусти воздух на патрубке печки и тепло вернется.

Трудовик 13.10.2018 10:56

Приветствую всех. Не нашёл тему об альтернативной оптике на флюенс. Подскажите. плиз, где искать.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Разбил правую фару и теперь думаю о покупке пары других - хотелось бы поярче (линзы, светодиоды?) и с ходовыми огнями..

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Авто 12 года, галогенки

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Противотуманки тоже хочу поменять..

FILIN2000 13.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 633413)
Приветствую всех. Не нашёл тему об альтернативной оптике на флюенс. Подскажите. плиз, где искать.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Разбил правую фару и теперь думаю о покупке пары других - хотелось бы поярче (линзы, светодиоды?) и с ходовыми огнями..

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Авто 12 года, галогенки

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Противотуманки тоже хочу поменять..

Линзованные фары хуже для владельца, но лучше для встречных, потому, что в них стоит стальная шторка, которая формирует принудительную границу света.
Тебе освещает хуже, но встречных не слепишь.

Светодиоды, особенно хорошие типа филипс стоят дорого и они запрещены. Можешь попасть на лишение прав. Рано или поздно все равно выловят. Поэтому эта идея в самом начале идиотская. Играть с ядовитой змеёй, рано или поздно она тебя укусит.

Поставь рефлекторную оптику, и в неё хорошие галогенки. И свет тебя порадует.
У меня стоят вот такие. меня свет устраивает.

https://a.d-cd.net/6ed96f1s-960.jpg

Трудовик 13.10.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633435)
рефлекторную оптику

родную? Или есть хорошие аналоги?

FILIN2000 13.10.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 633440)
родную? Или есть хорошие аналоги?

Я бы родную поставил. Родная оптика достаточно хорошая.
Лампочки только нужны хорошие.

Трудовик 13.10.2018 14:30

Цитата:

Можешь попасть на лишение прав.

- не лишают. https://www.youtube.com/watch?v=iUDKKeutJlM

FILIN2000 13.10.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 633450)
- не лишают.

Но один фик нельзя. Все равно за это наказывают.
Хорошо, если попадешь на вменяемых полицейских. А если нет?
Вот возьмут и напишут лишение. Передадут в суд, а суды у нас понятно на чьей стороне. И будешь бегать по судам. Тратить свои нервы , время и т.д.
Проще поставить хорошие галогенки.

Разве нет?:sad:

dondigidon_85 13.10.2018 15:34

Цитата:

У меня стоят вот такие. меня свет устраивает.

пока новые хорошо светят, зимой перед длительной поездкой ставил, как прошло 2-3 месяца все, нихрена не видно. Лучше поставить обычные, не перекаленки, у них хоть свет чуть хуже, зато продолжительнее сохраняют свои световые характеристики.

YRA62 13.10.2018 15:41

Блин...Почему меня всегда устраивает штатная оптика от производителя любой марки авто? Почему я не колхозю, не изобретаю? Почему у меня уже 6 год не возникает потребность подзарядки АКБ? Почему у меня не перегорают штатные лампы?

FILIN2000 13.10.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 633461)
Блин...Почему меня всегда устраивает штатная оптика от производителя любой марки авто? Почему я не колхозю, не изобретаю? Почему у меня уже 6 год не возникает потребность подзарядки АКБ? Почему у меня не перегорают штатные лампы?

У тебя противоядие. Ты заспиртован. :drinks::acute:

YRA62 13.10.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 633467)
У тебя противоядие. Ты заспиртован. :drinks::acute:

Я люблю свои машины, берегу их, и они отвечают мне тем же. Потому что я их не насилую, не колхозю чего не положено. Шестой год идёт как купил Флюшу в салоне. И сохранил её тем, что ни разу не возил её на ТО к дилеру. Делаю только сам.

FILIN2000 13.10.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 633468)
Я люблю свои машины, берегу их, и они отвечают мне тем же. Потому что я их не насилую, не колхозю чего не положено. Шестой год идёт как купил Флюшу в салоне. И сохранил её тем, что ни разу не возил её на ТО к дилеру. Делаю только сам.

Аналогично. Я лишь улучшаю в своей машине те узлы, где на мой взгляд недоработали местные инженеры. Или добавляю оборудованием, которым не доукомплектовали ответственные за удешевление.:friends:

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.