![]() |
Кстати все еще люто интересно разница в расходе между 98 и 92 (на одной и той же машине при одном стиле вождения)
Поэкселил тут чуток и получилось что при сегодняшних ценах лукойл (СПб) и расходе в 8,6л/100км стоимость одного км соответственно 2,21р. Дабы повторить такую же стоимость на 98м бензине расход должен упасть до 6,8. Очень сильно сомневаюсь в таком разбросе. А вот сколько же на самом деле... Самому опытным путем через пол годика выяснять? ) |
Denverus, 98-ой заливать страшно, его не производят столько, сколько его продается :)
|
Цитата:
|
Denverus, я про 98-ой целую передачу по радио прослушал, технолог там выступал тоже. Они 98-ой делают так: делят исходное на 2 части. Одну часть бодяжат присадками, вторую подвергают технологической обработке (созвучно кренгованию, забыл название) потом смешивают обратно обе части и продают. И было сказано, что делается 98-го бензина меньше гораздо, чем продается.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- .. и да, на Лукойле я не заправляюсь :) |
Орлы-модераторы! Вы чё творите? Почему удалили?
Я вчера сказал, что тема эта туфтовая. Потому, что одинаковые двигатели потребляют примерно одинаковое кол-во топлива. Все остальное зависит от манеры езды и дорожных условий. Что я не так сказал? Или вам нужны подобные бессмысленные рассуждения? |
Denverus, Сам же посчитал, насколько должен упасть средний... На столько упадет вряд ли...
|
Цитата:
|
Цитата:
и все это экономит 4л/100...круто |
mer, если окна задраены наглухо и печка/кондей/климатк. выключены то более 10% топлива сэкономить можно :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |