Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Александр-екб 08.11.2011 17:12

Я понял одно, что не надо заморачиваться по тому или иному поводу, если работает то лучше не вникать, а принять таким каким есть. Наш "климат" не идеален у меня много "вопросов" как он работает, но работает и бог с ним. И щёлкает постоянно при температуре +5 и дует почему то в ноги на AUTO и при +25 холодно а при +26 уже жарко сильный перепад. Всё это исправлятся ручными режимами. Кстати это первая у меня зима заметил что прогревается машина очень долго, если на холодной машине попал в пробку она очень долго прогревается."Одеялко" что ли накинуть на двигатель.

71 RUS 08.11.2011 22:08

elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.

elec10 09.11.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 169292)
elec10, Жень привет. Я поставил +23 градуса, верхние воздуховоды центральные чуть от себя отвернул и красота. Попробуй.

Паш, привет! Спасибо, попробую.

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 169153)
Я понял одно, что не надо заморачиваться по тому или иному поводу, если работает то лучше не вникать, а принять таким каким есть. Наш "климат" не идеален у меня много "вопросов" как он работает, но работает и бог с ним. И щёлкает постоянно при температуре +5 и дует почему то в ноги на AUTO и при +25 холодно а при +26 уже жарко сильный перепад. Всё это исправлятся ручными режимами. Кстати это первая у меня зима заметил что прогревается машина очень долго, если на холодной машине попал в пробку она очень долго прогревается."Одеялко" что ли накинуть на двигатель.

Может, кому и не надо заморачиваться, а мне надо. Вот такой я любознательный. Хочу знать, что и как работает в моей машине, а не только знать, где горловина бензобака находится. Вы уж извините, никого не хотел обидеть.

Дмитрий199 09.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 169079)
Нет, термометра не было. Проверял руками, даже так разница приличная чувствуется. Может прохладный воздух и +22, но почему потом (при увеличении скорости вентилятора) тёплый градусов под +28 дует?

попробуй снять климу и пару раз переткнуть разъемы, у меня он также глючил одно время, переткнул и все прошло..

Горожанин 09.11.2011 12:42

Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?

B.K.A. 09.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 169608)
Я уже писал на эту тему. Повторюсь еще раз. Мне в принципе не нравится, как работает климат-контроль. В старом добром кондиционере зимой так приятно, направил на себя теплый воздух и сидишь греешься. Стало жарко, убавил. Нашел приемлимый тепловой баланс и ОК.
В климат-контроле же, садишься в холодную машину, ну понятно ждешь как прогреется двигатель. Поставил АВТО 24 градуса. Стал дуть приятный теплый воздух. Но потом то что просходит после набора температуры в салоне. Рано или поздно, климат а режиме АВТО начинает подавать прохладный воздух. А я может не хочу, сидя без шапки, чтобы мне в харю свистел холодный воздух. И что делать? Поднимать еще температуру в настройках, отключать климат, играться с ручным режимом?

Мечтай об одном, делай совсем другое, и тогда, в любом случае, останешься в выигрыше.

ZagSer168 09.11.2011 13:10

Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?

elec10 09.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 169620)
Горожанин, нормальные способы - это либо отворачивать от себя поток воздуха из центральных дефлекторов, либо увеличивать температуру. Но у меня в аналогичной ситуации после прогрева климат дует прохладным воздухом на лобовое, тёплым - в ноги, а из центральных дефлекторов - ничего не идёт.
Можёт у тебя на улице тепло и климат начинает работать в режиме охлаждения?

Если на улице не выше +5, то кондиционер не включится (по моему). Да и какая же должна быть температура на улице, если там глубокая осень (или зима), а на климате выставлено + 24? Извините, но у нас не Африка, у нас зимой в основном минуса.

Горожанин 09.11.2011 14:17

Да нет, причем тут кондиционер? Климат-контроль регулирует температуру в салоне и без кондиционера, подавая разной степени нагретый воздух или просто забортный.

Флюховод 09.11.2011 14:30

Горожанин, а почему скорость на минимум не поставить, так сказать для поддержания температуры в салоне

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.