Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Амортизаторы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3405)

vovan 1 15.05.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от ВЛАДИМИРМ (Сообщение 647200)
Скинь номерок пожалуйста сайлентблока

Я в 2015 г.поставил Sidem 851611 с грибками,стало как на новой машине в салоне тихо.(сообщение 125)

ВЛАДИМИРМ 15.05.2019 15:32

Задний амортизатор рено флюинс

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 647214)
Я в 2015 г.поставил Sidem 851611 с грибками,стало как на новой машине в салоне тихо.(сообщение 125)

Ты пишешь "с грибком", извини поясни пожалуйста

Wololo 20.05.2019 15:49

Цитата:

Скинь номерок пожалуйста сайлентблока

GJ6A34470B

Цитата:

Ты пишешь "с грибком", извини поясни пожалуйста

Я так предполагаю, что речь идет проставка-компенсаторах, описанных мной в инструкции по замене втулок задних амортизаторов (тыц) :
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1437381463

Похожи на грибки)
Пройдено с ними уже 70 тыс. км., полет отличный.

23set 05.06.2019 19:24

Тема раздута до безобразия, кто ставил себе не оригинал отпишитесь об ощущениях. Один пишет о стойках от сценика и доволен, второй же об этих стойках отзывается что душу стал авто вытряхивать. Пришла пора менять стойки и опять делема либо "синее" либо "сладкое". Спасибо друзья.

Фларис 05.06.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 647993)
Тема раздута до безобразия, кто ставил себе не оригинал отпишитесь об ощущениях. Один пишет о стойках от сценика и доволен, второй же об этих стойках отзывается что душу стал авто вытряхивать. Пришла пора менять стойки и опять делема либо "синее" либо "сладкое". Спасибо друзья.

Амортизаторы передние и задние. С номерками бы) И резиновые пыльники на них, желательно, хороший неоригинальный :)

P.s. Оба пыльника (передние) порваны уже 1 год...

michail 05.06.2019 20:04

Цитата:

Я ставил , самые дешёвые, сейчас не помню артикул , корейские . В EXISTS есть они . Ощущения при поездке такие же . Особой разницы не замечаю .

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

И передние ставил , правда один . Того же производителя . Года 2 назад , здесь на форуме где то есть моя запись , только вроде про задние .

Фларис 05.06.2019 20:23

michail, хорошо ответили)))
Артикулы покажите?

michail 05.06.2019 22:25

Приеду домой напишу артикулы

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 648000)
michail, хорошо ответили)))
Артикулы покажите?

KORTEX
Артикул KSA747STD Задний амортизатор

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Производитель KORTEX
Артикул KSA748STD . Передний

gromozeka 06.06.2019 16:36

Менял передние амортизаторы, недавно. Взял MONROE Арт. G8267 и их пыльники с отбойниками Арт. PK190. Разницы с родными не ощутил, посмотрим, сколько проживут.

Владимир47русь 07.06.2019 11:59

Цитата:

Тема раздута до безобразия, кто ставил себе не оригинал отпишитесь об ощущениях. Один пишет о стойках от сценика и доволен, второй же об этих стойках отзывается что душу стал авто вытряхивать.

Тоже начитался про стойки от сценика, год назад поставил себе 022R. Изначально стояли турки 826R, решил сначала сильно не рисковать и заказал реком.замену 532R - а когда они пришли, то оказалось что "от носа до хвоста" (от чашки до резьбы штока) они короче, чем стоковые примерно на 30 мм. Я тихо выпал в осадок, позвонил ОД, типа как так? Нет говорят, всем ставим, все ок, они одинаковые, правда раньше стойку менял 1 механик, а теперь вдвоем, потому что гайку на 532R в одиночку хрен накрутишь! (и с чего бы это, они ж одинаковые?). про возвратную пружину в этих стойках я тогда не знал.
Короче в итоге 532R вернул в магаз и взял сцениковские 022R. Они длиннее стоковых (по штоку) на 15-20мм. Поставил сначала одну, смотрю машина криво стоит, замерил от пола до перед.крыла - разница 30 мм в клиренсе. Поставил вторую - морду стала выше, визуально не сильно бросается, а за рулем чувствуется очень.
Стойки жесткие, для флюхи избыточные, разница в поведении передней и задней подвески неприятная (перед жестко и вприпрыжку, а зад мягче и медленнее отрабатывает, за передком не всегда успевает), аэродинамика машины стала хуже (морда тянется к космосу), после 120км/ч очень стремно. Аммы не пробивает при наскоке на лежачего, зато бьет при соскоке с него.
Плюс единственный - зимой из двора после крузака, куги и полноприводной креты выезжаю по колее только я (лифтованный, ага), остальные копают или пешком.
И еще про пыльники от ВАЗ и отбойники SS20 - отбойники ок, пыльники - редкое омно, после года все в сквозных трещинах, буду менять на оригинал 540505143R.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.