Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Megamix 03.12.2010 11:39

dimasusl, Я заехал к ОД. На что они сказали сейчас ошибка есть? Нет - езжайте дальше.

*Psih* 03.12.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 42359)
У меня вопрос - после того как помигал чек при троении на прогреве, а потом потух, надо что-то делать (в плане ехать к ОД)? Т.е. не будет ли ко мне потом претензий в плане гарантии потому что я не обратился к ним (ошибка как я понял сохранилась в памяти)?

Где то обсуждалось. После подобного считали таки ошибку. Называли "ошибка воспламенения". Ошибки оказываются бывают "красными" и "оранжевыми". Вот наша как раз оранжевая, то есть с ней можно ездить.

Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о

Megamix 03.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42362)
Так же на просьбу некоторых форумчан считать ошибки ОД спрашивал с них за это деньги О_о

Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

elec10 03.12.2010 11:52

В электрике ток провода обычно берут больше тока предохранителя, чтобы провод не начал плавиться до того как сработает предохранитель. Если точное значение тока неизвестно, то по току предохранителя можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2 (8 мм2- 62А; 10 мм2- 80А- данные из ПУЭ для открытых проводов с пластмассовой изоляцией)

*Psih* 03.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 42366)
можно взять медный гибкий провод сечением 8-10 мм2

Где его взять то ещё. 20 сантиметров фиг продадут.

*Psih* 03.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 42364)
Так и есть... на мою просьбу провести диагностику сказали что если ничего страшного, то все за мой счет.

Это ОД мудро поступает. Учитывая что ошибку может выдать и от того что ГРМ перескочил на зубец. Вобщем гондурас и отношение гондурасское.

Roman 03.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42371)

В магазине аудиотехники можно купить акустический кабель (это тот, который идёт на акустические системы, не путать с межблочным) с диким сечением. Ну... купите метр. Только это последний вариант - ибо не факт, что его изоляция достаточно термостойкая.

elec10 03.12.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 42371)

В любом магазине, где продают комплектующие для электромонтажных работ, например в строительном. Или на строительном рынке спросить. Советую брать многопроволочный (гибкий) провод, желательно в негорючей ПВХ изоляции.

Отец Сергий 03.12.2010 13:10

Провод и предохранитель не вопрос, а вот из чего можно сконстролить колодку для такого контрацептива. Объехал ближайшие автосельпо, ноль внимания - кило презрения. Хотелось бы, что-то многоразовое. Появилась проблема - вставил (со всей пролетарской ненавистью), прогрелась - выдернул. Подскажите други.:dash1:

CPP_VLG 03.12.2010 13:38

Звонили из Автофрамос (я ж вчера жалобу оставил на горячую линию), сказали первая партия блоков приедет к середине декабря вторая к концу, обещали помочь всем страждущим. Про отзыв (будет он или нет) пока ничего он прокомментировать не смог.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.