![]() |
о чем спорите .слейте весь бензин до
едьте(на тросу) на заправку и у вас войдет 60 +- 3 литра .только учтите что весь бензин ни на одной машине не израсходуется .с момента когда машина заглохла по причине нет топлива в баке остается порядка 5-7 литров бывает и больше но это факт остается топливо которое не может насос качать |
Хочу поделиться своим расходом топлива.
В прошлом году две поездки в Крым и по ЮБК с постоянно включенным климатом 7,2 л. Сейчас только что вернулся из отдыха в Заподной Украине, пробег в одну сторону 1050 км, ехал г. Кривой Рог-Киев-Львовская обл. Расход туда составил 7,4 л. при средней скорости 83 км/час, обратно 7,6 л. при средней скорости 90 км/час. На обратном пути при въезде в Киев средняя скорость была 101 км/час и расход 8,1 л. Все данные по бортовому комп. |
Вот чего появилось в "За рулем":
Новое исследование, проведенное некоммерческой организацией International Council on Clean Transportation (Международный совет по чистому транспорту — ICCT), выявило значительные расхождения между заявленными автопроизводителями показателями расхода топлива и данными, полученными в реальных условиях эксплуатации. Авторы документа сравнили официальные данные по расходу топлива с реальными показателями, предоставленными автомобильными клубами, потребительскими организациями, лизинговыми фирмами, онлайн-порталами на основе информации от 500 тысяч водителей новых автомобилей в Европе. По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes — на 26%. Данные у Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault — на 16%. Как отмечает ICCT, реальные выбросы СО2 у новых автомобилей, рассчитанные на основе показателей расхода топлива, в среднем на 25% превышают данные производителей. Примечательно, что такое расхождение 10 лет назад составляло 10%. «Это означает, что реальный расход топлива у среднестатистического водителя будет на 25% выше анонсированного в техданных», — подчеркнул исполнительный директор ICCT Питер Мок. Напомним, что предыдущее исследование, проведенное по заказу Евросоюза, показало, что автопроизводители в Европе идут на различные уловки при тестировании своей продукции на уровень содержания СО2 в выхлопных газах, чтобы завысить экологические показатели своих автомобилей. |
Цитата:
|
проехал 37 км по дороге жизни, средний расход 5.3 средняя скорость 57.
это с учетом 7 красных светофоров, ехал без фанатизма, больше 100 не ехал, на нейтрали не катился. результат снят уже в городе на ириновском пр [youtube]sDp-yHByiDE[/youtube] |
Кто-то экспериментировал с 92 и 95 бензином?
Есть какая-то разница? Я имею ввиду динамику и технический аспект? |
Цитата:
|
Привет ВСЕМ. В этом году ездил как обычно в Крым через Белоруссию, в машине был постоянно включен холодильник, на тех же участках засечки расхода получилось, что добавляет 100 гр на 100 км пути, электроника к включенной в гнездо прикуривателя нагрузке отнеслась лояльно, обратно холодильник ехал в Дастере, всё аналогично.
|
Цитата:
Stone, Кстати как Беларусь? как дороги? |
Цитата:
|
Привет. Подскажите кто имеет опыт езды на Еко бензине (с добавкой спирта) в связи с чем вопрос: 1. Можно ли нашим двигателям такой бензин? 2. Повлияет ли это на расход? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А нам - плевать. Другие требуют говорить "в Украину". Для меня было и остается - на Украину. А немцы... Ты только подумай! Они говорят не Москва, а Москау. Это же ни в какие ворота. - Грицю, а бачишь, як москали пЫво называють? - Як же? - Пи-и-и-во... - Поубывав бы. А серьезно скажу тебе так. Это ты у себя с земляками разбирайся, где живешь и как эти места называются или как их называть их надо. Понятно, да? В чужой монастырь, как понимаешь... Мы с тобой и без этого неплохо ладим. Обижаться не надо, хорошо? |
Расход на Флюхе все же радует. Если ехать с использованием методов, позволяющих экономить бензин и держать скорость в районе 90-100 км/ч, то расход на трассе будет около 6л/100 км.
Ездил на юга, в основном держал скорость 130 км/ч - расход вышел 7,5л/100км с включенным климатом. Считаю что это нормальный показатель. Хочу отдельно отметить, что расход стал уменьшаться после 30 тыс. км пробега. Движок начал открываться, стал более тяговитым и резвым. К 45 тыс. км он открылся полностью и начал радовать как ни когда. Марка бензина кстати тоже нехило влияет на расход. Я всегда езжу на 92-м бензине. Было время, когда заправлял 95-й. Разница ощущалась сразу, как в тяге, так и в расходе. По БК сделал несколько тестовых замеров и получилось, что на 95-м средний расход на 1л ниже чем на 92-м. Это было при 30 тыс. км, сейчас возможно разница будет поменьше. Хоть и получалось, что на 95-м ездить выгоднее по деньгам, тем не менее остался на 92-м, так как посчитал что такая экономия не сможет скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го. А так, экспериментируя в сторону уменьшения расхода добивался наилучшего результата - 5,3 л/100км на 92-м бензине. |
VitaMaster, ООО есть куда расти.я тоже заметил более интересный отзыв двигателя после 30, но если к 45 что то еще проявится,будет хорошо))
5,3 литра - эти при 70 или 80? |
Меня не радует расход в городе, по пробкам. Конечно не по таким, как в Москве, но все же... 9,4л по бк.
|
Цитата:
И как то буксировал Нексию - в гору на 4-й с ускорением идет! Был в шоке! Так всю дорогу и шел 110-130 км/час. Ну расход уж другой естественно, примерно 10-11 литров на сотку вышло. а 5,3 литра, это да где-то 80 км/час. Ехал ночью, трасса пустая, торопиться не куда, климат отрубил и тихонько пилил... |
Цитата:
|
VitaMaster, в общем буду в ожидани второго дыхания)
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь я не один такой счастливчик :) |
Цитата:
скомпенсировать ускоренный выход из строя катализатора из-за некачественного 95-го ............а вот с этого места поподробнее и поглубже, только без "воды"............ ---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ---------- Цитата:
Других аргументов не просматривается.:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
А что же мне делать с нулёвой Хондой, где написано не ниже АИ95? Наверное надо заказывать зарание катализатор про запас, а то осыпится или оплавится скоро. Дети, когда взрослеть начнёте? |
Цитата:
Но можешь ли ты реально доказать что я ошибаюсь и надо переходить на 95-й, чем строить из себя? Это был бы взрослый конструктивный диалог с твоей стороны... |
Цитата:
Я из себя не строю, но вот писать на весь свет, что от 95 бензина развалится кат., это чушь несусветная, которая говорит о полнейшей некомпетенции о работе катализатора, скорее всего от 92 бензина ему придёт конец, так как ОУЗ согласно картам по датчику детонации будут позднить угол зажигания и дожиг смеси частично будет происходить в выхлопном тракте. Усвой на будущее, не топливо у нас поднимает динамику, а изменённый угол зажигания, который в свою очередь меняется по сигналу с ДД, а он чётко отслеживает ОЧ топлива. Вот где то примерно так.;) |
neo349, сам же отвечаешь на все вопросы, не понимает не надо. Может он как один из форумчан что на халявном 80-м до наступления крантов.
Все доводы приведены, в твоем случае с обоснованием, не хотят (не могут) не надо. А в регионах возможно действительно лучше 92? Чем тот суррогат что продается под видом 95-го. |
Цитата:
|
Привет всем. Дабы прервать неловкую паузу скажу в Белоруси 95-й намного лучше того, что реализуют во Владимире и Смоленске.
|
Stone, кстати и как это определяется)я ни разу так 98 и не заправился)
|
Цитата:
Для примера, я делал несколько попыток сдружиться с Лукойлом (естественно - в своем регионе). Не хочу их хаить, много слышал положительных отзывов про лукойловский бензин и раз за разом пытался ощутить это. Но то ли не везло, то ли реально у нас продают "лошадиный яд" на этих заправках. Короче, что я ощутил - это Баш лучше чем Лук(нужно ли говорить где?). Наверно такое утверждение приведет в недоумение поклонников Лук... П.С. Это я к тому, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. |
Цитата:
В Башкирии нефть добывают, а в центральных регионах - нет. Что тут удивительного? Какой еще бензин "Лукойл"? Какого поставщика найдут, у того и покупают. |
Цитата:
Но вот добавлю еще. В Татарстане тоже нефть добывают. Я живу в нефтяной столице Татарстана. Но заправляю карман башкиров. А вот в московской области я доволен качеством бензина Татнефти (Татнефти ли? тоже вопрос конечно). И еще. В нефтяной столице Татарстана есть такая АЗС Татнефть (возможно не одна такая), в которую привозят уфимский бензин. Санта-Барбара короче. На фоне этого, тяжело рассуждать о полетах в космос... |
Привет всем. У частных заправочных станций и локальных сетей АЗС есть контракты с поставщиками бензина, если такой покупатель выбирает свой лимит он имеет право на вывеску поставщика (как пример Татнефть), но это не запрещает ему сверх лимита покупать бензин где угодно, а нынешний тех регламент в разделе проверок этому только потворствует, да и если вспомнить, что сейчас 92 или 95 это не актановое число того, что Вам льют а товарный знак (по тому же тех регламенту) то вообще остаётся уповать на порядочность продавца. Так, что гляньте в документы АЗС, что там стоит-ОАО "Татнефть" или ООО "Бормотушкина", если второе то я Вас уверяю, что покупая лимонад на АЗС чек будет уже от другого ООО, вот такие нюансы.
|
Цитата:
|
По расходу:побывал с семьей на Алтае, так вот при подъёме на перевалы мгновенный расход подпрыгивал до 25-30,зато за счет спуска средний расход снизился на 0,1 (с 6,8 до 6,7). А вообще за 3т.км (Омск-Новосиб.-Алтай-Омск) ср. расход 6,7л.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Заправлялся на Топлайне и на трассе Газпроме 92-м |
Цитата:
|
Перед поездкой специально обнулил компьтер,по трассе шел 110-130(естественно с обгонами) + город,получилось 6,7. На дальняк (до 1,5т.км) мотаюсь каждый месяц,расход бывает 6,3-6,7 (но и скорость от 110 до 170 ). Чисто по городу расход до 7,6-7,8. (и "тошнить" не люблю)
|
Цитата:
|
По моему для автомата это нормально:ok:
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |