Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Drtm 25.11.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334680)
Drtm, а кто его проверил? Никто.

ну я не знаю кто конкретно - ну наверно кто то....

Артем585 25.11.2012 09:34

Прошу прощения за вопрос но что все таки за штука такая ДС

Innuendo 25.11.2012 09:55

дроссельная заслонка

Артем585 25.11.2012 09:59

Все это фигня что косается ДС т.к. мне ее чистили а результат нулевой

elec10 25.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334724)

ДС -дабл-старт (т.е. запуск двигателя не с первого раза); ДЗ-дроссельная заслонка.

Innuendo 25.11.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334743)
ДС -дабл-старт (т.е. запуск двигателя не с первого раза); ДЗ-дроссельная заслонка.

жестковато я с утра тупанул :wacko2:
ссори

Felix20 25.11.2012 11:27

Надо в теме прикрепить Глоссарий)))):ok: типа что такое:
(ДС,ДЗ,ОЧ,ОЖ и т.д.)))) кстати а что такое ОЖ?

Innuendo 25.11.2012 11:32

охлаждающая жидкость?))
омывающая жидкость :umnik2:
но я склоняюсь к первому :big_boss:

автолюбитель 25.11.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334539)
объяснили почему пустая?

Блин. Не могу вспомнить,к чему это было написано. И пост найти не могу!! Напомни плиз.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 334545)
Думаю, чёрный нагар на свечах может влиять и на завод.

Какой ты сообразительный однако?!?!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

То, что со второго раза заводится хорошо, значит главный косяк в программе пуска.

Было бы так, ОД давно бы об этом объявили.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Цитата:

Первый и второй завод по условиям принципиально не отличаются.

Причина скорее всего,как говорит Neo, в дачтиках.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334549)
щас есть ДС? иридиевые свечи помогли?

Ну иридиевые я вовсе не из-за ДС поставил,а ДС кстати пока,не наблюдал,после чистки ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Цитата:

ты туда может такого говна налил - а потом давал просраться
только еще хуже этим делая

Исключительно Лукойл 92 экто. Свечки,как прошлой весной поставил,так такого же цвета и остались. Хоть на витрину выкладывай.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

а влияет - у меня сто пудово свечи в таком же состоянии

Ну в ТАКОМ состоянии может свечи и будут влиять,потому что такие свечи это.... это... вообще слов нет. Как так может почернеть-то??

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 334561)
Давненько так не смеялся!

Поясни? Только не цитатами из википедии,а своими словами.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334575)
Наиболее вероятная причина - не проблема программы пуска, а проблема получения программой пуска данных о том, что пуск холодный.

Во-во!! Тоже склоняюсь к этой мысли! Только надо выяснить,ПОЧЕМУ только при повторном пуске датчики понимают,что пуск холодный и ставят ДЗ в нужное положение?????

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 334579)
либо половина датчиков ОЖ , тупо неисправны

Возможно и ОД не хотят делать массовую замену по гарантии(они же говорят,что не знают в чем притчина!!)

Цитата:

либо опять у некоторых косячит программа запуска (не хочет "признавать зиму" "у неё вечное лето").

Тоже возможно,но их прибор тогда должен ловить этот глюк,а он не ловит.
Когда я у мастера спросил,может ли зависеть от датчика ОЖ,он подумав(было видно по его лицу),что очень даже может быть!!! Тогда напрашивается вопрос. Как проверить работоспособность датчика ОЖ???

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334585)
я думаю это не датчик и не прошивка
если датчик - то почему тут же второй раз заводится нормально?

Вот это главный вопрос! Скорее всего чаво-то в стартовой смеси не хватат. Или воздуха,или бензина,или их обоих,а со второго раза - пожалста! То,что не хватило в первый раз,добавили во второй и вуаля! Это чисто предположение. Это,как вот,когда в кардуратор в мороз эфиром брызгали,а у нас вместо эфира первый неудачный пуск. Понимаете,про что я??

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334585)
проблема как я думаю чисто механическая - бензин говно, свечи брак и тд.

Ну у тебя точно либо бензин,либо свечи говно,а у меня тогда что???

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от svetch (Сообщение 334593)
Одно интересно, чем ниже температура на улице, тем меньше ДС. На холодную вообще не беспокоит.

Ну это все индивидуально. У меня лично вообще на оборот.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334594)
думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?
мне кажется все с него и начинали и че только с ним не делали - исключили в общем этот вариант, что он не правильно работает

Не видел ни одного поста,где бы было описано,как кто-то выкрутил датчик,поместил фотки тут,проверил,или купил новый. Он что,безумных денег стоит?? Или его безумно сложно менять??

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334594)
думаешь за 300 страниц тут никто не проверил датчик ОЖ?

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 334680)
а кто его проверил? Никто.

Все ждут,когда кто-нибудь это сделает.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334686)
ну я не знаю кто конкретно - ну наверно кто то....

Давай ты будешь первым. Начнем с малого. Иди выкрути его,сфотографируй. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 334724)

ДАБЛ-СТАРТ(пуск со второй попытки)
Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 334727)
дроссельная заслонка

Дроссельная Саслонка в твоем случае получается.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 334748)
кстати а что такое ОЖ?

ОЖ - это значит Очень Жаль.:D

Drtm 25.11.2012 14:23

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2986

тебе ОД сказал что ставить фильтр тонкой очистки дополнительный - пустая затея
объяснили почему пустая?

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

напишите номер код датчика ОЖ кто нибудь

автолюбитель 25.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334810)
тебе ОД сказал что ставить фильтр тонкой очистки дополнительный - пустая затея
объяснили почему пустая?

Просто сказали,что смысла нет и что это опасно. Лично я бы поставил,но не на хомутиках.

Drtm 25.11.2012 14:33

я бы тоже поставил.....но мой ОД сказал - если поставишь то снимем с гарантии ВСЮ машину...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

ЩАС ЗВОНИЛ В ОД - ОТДЕЛЬНО ДАТЧИК НЕ ПРОДАЕТСЯ
ТЕРМОСТАТ ИДЕТ В СБОРЕ - ЦЕНА В РАЙОНЕ 5 ТЫСЯЧ

автолюбитель 26.11.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 334813)
я бы тоже поставил.....но мой ОД сказал - если поставишь то снимем с гарантии ВСЮ машину...

Ага. Я твой машина гарантия шатал.:lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

Цитата:

Какой? ОЖ?? Да не может этого быть!! Шаровые тоже на клепках приклепаны,а продаются отдельно. :lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

У них вообще там объект особой секретности. Прихожу к ним,говорю мне нада с мастером поговорить......
-В ремзону Вам нельзя.
-Позовите говорю сюда.
-Он сейчас занят. Спрашивайте у нас у мастеров-приемщиков.
-Говорю вы в установке того и того разбираетесь??
-Нет.
-Тогда дайте я пройду?
-Нет,туда низя......

Я что,инструменты буду воровать что ли??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Цитата:

ТЕРМОСТАТ ИДЕТ В СБОРЕ - ЦЕНА В РАЙОНЕ 5 ТЫСЯЧ

А в обычных автозапчастях рублей 250 наверное.

Drtm 26.11.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 335048)
Ага. Я твой машина гарантия шатал.:lol:.

вот это прикол! :lol::lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 335048)
А в обычных автозапчастях рублей 250 наверное.

а ты знаешь какой он и как его подобрать?
я его даже в глаза не видел
они мне че сказали - то я и написал
если сможешь подбери, номер знаешь?
я куплю, у себя поменяю и скажу он это был или не он

neo349 26.11.2012 06:22

Цитата:

Да неужели!!! На нашем "недоразвитом форуме" (коль мы не чета Вашему "голове" с "мульти-сета") данную причину, в качестве основной, уже почти год назад предложили в качестве основной причины ДС, однако до сего момента кто-то уверял всех (да и продолжает это делать), что проблема в чём угодно, только не в прошивке. И лишь сейчас , после того как "Духовный наставник" с форума " мульти-сета" подтвердил это предположение по косяку в прошивке. Кто-то начал это признавать. причём это уже не первое признание им данной причины, только делал он это более завуалировано. Особенно смешно это признание выглядит после того, как некоторым форумчанам не помогло избавиться от ДС не чистка ДЗ, не заряд АКБ, не замена свечей, не переход на более высокоокотановый бензин, не прочее шаманство предлагаемое кем-то (прогрев датчиков феном). Ждём нового "колдовства"

Я в это "болото", очередного трёпа, влазить не собираюсь.
А вам уважаемый elec10, должно быть стыдно, не зная человека, за глаза его охаивать. Если у вас у самого в голове "ветер гуляет", зачем же на других то зло срывать.
Это наверное вы построили гарафики зависимости, обороты- литры в час-скорость?
Или может вы создали и дали людям этот приборчик и показали как должна работать инжекторная система любого ДВС.?
Или это вам дали патент на изобретение государственного образца?
И последнее, это вы наверное получили и защитили докторскую тех. наук?
Вы батенька, ещё дитя неразумное, по сравнению с создателем этого прибора и вместо того что бы учиться у него, щёки раздуваете. Было бы от чего их раздувать.
Вам мой совет, не трогайте своими ручёнками, этот приборчик. Что касаемо меня лично, тут вы вольны писать что угодно, но кроме бла...бла... вы ничего не напишите, а уж толку от ваших писаний точно не будет. Вот так надо разбираться с работой машины, а не как вы, дети не дать не взять, а как известно на детей обижаться грешно.
В этих разборках, вас elec10, и рядом не стояло.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

silver_tiger 26.11.2012 10:38

сдал я сегодня авто, сказал им, чтоб не заводили ее пару ночей минимум, надеюсь проявится звук похожий на косяк фазорегулятора. Заодно поменяют по гарантии топливный датчик, и ручку переключения передач (облезает краска, так как хромом это назвать трудно).

elec10 26.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 335064)
Я в это "болото", очередного трёпа, влазить не собираюсь.
А вам уважаемый elec10, должно быть стыдно, не зная человека, за глаза его охаивать. Если у вас у самого в голове "ветер гуляет", зачем же на других то зло срывать.
Это наверное вы построили гарафики зависимости, обороты- литры в час-скорость?
Или может вы создали и дали людям этот приборчик и показали как должна работать инжекторная система любого ДВС.?
Или это вам дали патент на изобретение государственного образца?
И последнее, это вы наверное получили и защитили докторскую тех. наук?
Вы батенька, ещё дитя неразумное, по сравнению с создателем этого прибора и вместо того что бы учиться у него, щёки раздуваете. Было бы от чего их раздувать.
Вам мой совет, не трогайте своими ручёнками, этот приборчик. Что касаемо меня лично, тут вы вольны писать что угодно, но кроме бла...бла... вы ничего не напишите, а уж толку от ваших писаний точно не будет. Вот так надо разбираться с работой машины, а не как вы, дети не дать не взять, а как известно на детей обижаться грешно.
В этих разборках, вас elec10, и рядом не стояло.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

И как сей "божественный" приборчик или его изобретатель избавляет от ДС? Или исправляет прошивку с косяками? Про прошивку люди написали (аналогичная ситуация была у Ситроенов С4, там производитель это признал, подправили прошивку под наши температуры и всё стало Ок), когда Вас уважаемый даже близко у ворот форума не было. Вы же упёрлись во что угодно только не в это, а теперь прозрели. Как же такой "человечище" подтвердил. Может всё то что Вы тут пишите и не Ваши мысли, а его? Учитесь признавать свои ошибки и быть проще друг мой, и люди к Вам потянутся. Удачи.

Drtm 26.11.2012 12:28

хорош! пользуйтесь личными сообщениями!

Палыч 26.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 335157)
И как сей "божественный" приборчик или его изобретатель избавляет от ДС? Или исправляет прошивку с косяками?

Приезжали ко мне на диагностику чудики с разными мега-приборчиками. Только толку от них никакого. Видят, что изменилось время впрыска, угол ДЗ, а что с этими параметрами делать не знают. Всё это баловство. Хороший, а лучше дилерский, сканер они не заменят. Да и соображать надо в диагностике.

Nemo 26.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 335189)
Только толку от них никакого.

Цитата:

Да и соображать надо в диагностике.

Толк-то есть, но не для всех.
Тому, кто понимает логику работы ДВС, "приборчики" могут помочь понять как в данный момент работает моторчик. ТО, что хороший дилерский сканер не заменят - понятно, но ведь далеко не всегда нужны все возможности сканера...

автолюбитель 27.11.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 335055)
а ты знаешь какой он и как его подобрать?
я его даже в глаза не видел
они мне че сказали - то я и написал
если сможешь подбери, номер знаешь?
я куплю, у себя поменяю и скажу он это был или не он

Я поищу,отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:02 ----------

Пока полет нормальный Температура -5. Завтра с утра должно похолодать. Мне вот еще кажется,что от влажности зависит,или от скорости похолодания за ночь. В первых ВАЗах была проблема при резком похолодании. Там форсунки не распыляли,а лили прям на свечи. Может такое и у нас? Надо не полениться и после незапуска выкрутить свечу для осмотра. М наеборот мокрая насквозь.

neo349 27.11.2012 04:45

Цитата:

Приезжали ко мне на диагностику чудики с разными мега-приборчиками. Только толку от них никакого. Видят, что изменилось время впрыска, угол ДЗ, а что с этими параметрами делать не знают. Всё это баловство. Хороший, а лучше дилерский, сканер они не заменят. Да и соображать надо в диагностике.

Всё правильно, сканер проф. намного лучше, но и к сканеру нужна голова. А на счёт баловства, это смотря в чьи руки попадёт. Например с помощью прибочика я в своё время нашёл притчину ошибки скорости, герконовый датчик в спидометре глючил, другой неисправную катушку зажигания.
Во общем: "В хороших руках и х........... - балалайка". По крайней мере я всегда вижу как себя ведёт двигатель каждый день и что в нём изменяется при разных температурах воздуха, при работе КК (вижу как улетают деньги из кошелька и даже примерно знаю сколько), как влияет ближний и дальний свет на расход топлива, скажу вам больше, даже разряженная АКБ влияет на расход топлива, вижу сколько топлива "бросает" двигатель при пуске летом при +20, а сколько сейчас при -2, по этому и говорю, что топлива ДВС при зимнем запуске не жалеет, при желании можно даже найдти "льющую-забитую" форсунку, отключаем по очереди форсунки и смотрим как меняется время впрыска на х.х. при 3 цилиндрах и записываем и так по очереди, при исправных форсунках время впрыска будет всегда одно и тоже, а вот если попадаем на забитую и время впр. на х.х переспределится по другому. Вот и получается, что 3 форсунки давали 90% производительности, а 4 форс. только 10%. Тоже самое можно проделать и со свечами зажигания, катушками только с соблюдением мер безопасности по отношению к системе зажигания, а главное мне не надо ехать к вам на станцию и ходить упрашивать, сделайте мне диагностику, а всё ли у меня в порядке?, да ещё много чего.

Drtm 27.11.2012 07:17

мужики на работе щас рассказывали. Москвич был 40-ой, у него ни мозгов ни датчиков не было - а также при около нулевой температуре не заводился. И ни че не могли с ним сделать, все было исправно все работало.

Boykusha 27.11.2012 07:22

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...hp/t39971.html
Надо прочесть пост Perepic

Drtm 27.11.2012 07:43

все таки я изначально правильно думал - это топливопровод :)

elec10 27.11.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 335458)
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...hp/t39971.html
Надо прочесть пост Perepic

Теперь давайте попробуем порассуждать:
1) откуда может взяться воздух в исправной топливной системе (обратный клапан держит нормально, утечек нет, топливо с верхних точек магистрали не сливается обратно в бак)? Причина может быть одна - негерметичные форсунки: топливо после длительной стоянки тихонечко стравливается в цилиндры. Последствия: переобогащённая смесь перед запуском. Во время ДС вся эта гадость улетает в выхлопную систему и со второго раза движок запускается.
2) пусть воздух всё-таки "подленько проник" в топливную систему. Тогда вспоминаем как продувают "завоздушенные" батареи: открывают воздушник в верхней точке магистрали, либо любой сливной кран. "Воздушника" в топливной магистрали у нас нет, а роль сливного крана могут в принципе выполнять форсунки (они ведь периодически открываются и через них подаётся топливо). Имеем: топливный насос создаёт давление за воздушной пробкой и под действием него воздух постепенно стравливается через форсунки. Под "постепенно" у нас получается: неудачные попытки запуска с первого раза, во время которых и происходит стравливание воздуха.
Получилось написать коряво, ну уж как смог. Прошу сильно не бить.

Vodinoy 27.11.2012 08:57

elec10, Если всё как вы описали - в топливной рампе по утру давление "0".....
Никто не пробовал открутить чего нибудь - бензинчик не прыскает?????
А вообще возможно.... там воздуха ... 50 мграм, даже при двух атмосферах сожмёт в 1мм в квадрате и выпренет при первом открытии. А вот перелив ( стекло за ночь) может быть... Но думаю размажет всё по коллектору - впрыск то не в цилиндр....

elec10 27.11.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 335486)
elec10, Если всё как вы описали - в топливной рампе по утру давление "0".....
Никто не пробовал открутить чего нибудь - бензинчик не прыскает?????
А вообще возможно.... там воздуха ... 50 мграм, даже при двух атмосферах сожмёт в 1мм в квадрате и выпренет при первом открытии. А вот перелив ( стекло за ночь) может быть... Но думаю размажет всё по коллектору - впрыск то не в цилиндр....

Не зря я сказал, что это мои предположения. Я не говорю о том, что форсунки пропускают настолько, что давление в рампе стравливается до "0" (это получим залитые наглухо цилиндры), думаю для получения переобогащённой смеси достаточно (даже если "размажет по впускному коллектору, пары то останутся), чтобы немного "травили", тем более, что при запуске форсунки и так льют отменно (как пишут умные люди). Интересно, а никто хотя бы приблизительно не засекал, сколько по времени работает бензонасос перед первым запуском мотора утром? Или он строго нормированное и задаётся "мозгами". Если время работы разное, то это (косвенно) может показать, как упало давление в рампе. Ведь опыт одного из форумчан с "двойной" подготовкой к запуску уже как то это доказал.

gruzdev_f 27.11.2012 09:41

на маське была типичная фигня, бензин стекал в бак минут за 5.
цилиндры были сухие, воздух просто всасывался через форсуноки когда бензин утекал в бак. тоже тока с 2 раза схватывало.
лечилось предварительным запуском бензонасоса кнопкой отдельной) тоесть после долгой стоянки сначала бензонасос секунд на 10.
давление в рампе повышается и поток бензина смывает воздушную пробку через обратку в бак. потом пуск с полоборота.

давление в рампе проверить можно просто пощупав шланг бензопровода на вводе в рампу
утром сжимаем шланг пальцами, оцениваем усилие, потом заводим авто, глушим и сжимаем ещё раз. разницы быть не должно.
шланг должен быть одинаково твёрдый и пальцами его фиг прожмёшь.

Алексей С 27.11.2012 09:44

Уже месяц как "почистил" дроссельную заслонку и ни одного ДС! Спасибо форуму. Я все таки склоняюсь к мнению, что помогает не очистка дроссельной заслонки, потому что в моем случае она была относительно чистая, а помогает именно смазка и очистка самих соединений заслонки с корпусом, шарниров чтоли ее. Я при очистке несколько раз очень обильно промывал именно эти соединения - пшикал в зазоры. ИМХО что нибудь просто там подклинивает от отсутствия смазки.

Drtm 27.11.2012 10:32

у меня по крайней мере все так и есть. При нуле было со второго раза. Если накачать два раза то с первого. При минус 10-15 заводится с первого, но плохо.

gruzdev_f 27.11.2012 10:47

"накачать" это как?

ЛАГ 27.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 335528)
"накачать" это как?

Зажигание включить, подождать когда отработает бензонасос (погаснут лампочки диагностики на приборной панели), потом выключить, потом включить, подождать и только потом заводить.

silver_tiger 27.11.2012 11:03

Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали, сегодня заберу авто, если повторится, буду снимать и вместе с видео к ним подъеду, сказали что примут.

Denverus 27.11.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 335532)
Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали,

Тепло

silver_tiger 27.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 335533)
Тепло

в смысле на улице тепло? ну у меня этот звук проявлялся и в +5

Denverus 27.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 335534)
в смысле на улице тепло? ну у меня этот звук проявлялся и в +5

Может ночью не опускается? я уже недели полторы звука не слышу

silver_tiger 27.11.2012 11:20

Denverus, аналогично кстати, но зато по гарантии заменил топливный датчик и ручку кпп

Vodinoy 27.11.2012 11:22

Народ такая темка.... Я тож заметил тиканье, ну или дребезжание.... Вокруг похадил, на бампер под фарой левой рукой нажал - всё пропало.... Отпустил опять дрын-дрын... Ногой стукнул, пока вылечил.... Только не понял это бампер или фара прыгает... Сегодня на улице -1 ничего не трёкает....

Славутич 27.11.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 335532)
Ну как я и думал никакого они звука фазорегулятора не услышали, сегодня заберу авто, если повторится, буду снимать и вместе с видео к ним подъеду, сказали что примут.

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 335534)
ну у меня этот звук проявлялся и в +5

Не повезло. Значит придётся ждать, когда эта бяка чаще и явно прорисовыватся будет. Кирил, вот ещё что (опять же из личного опыта) - проблемы с фазиком могут вызвать "заглох" движка! Раз - и глохнет! Поэтому имей это в виду на всякий случай, особенно когда готовишся сделать левый поворот. Правда у меня была АКПП и может это с ней как то связанно, незнаю. Но моя машина глохла регулярно и естественно, когда фазик менял сразу поинтересовался у мастеров - "глушняк" пропадёт или нет?! Ответили - "Не парся". Трабл ушёл, но всё равно я ещё недели три "жим-жим" делал, всё боялся заглохнуть.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.