Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Nemo 10.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367505)
но что то я не слышал про отзывы машин

Подвеску на конвейерных машинах поменяли - проблему переставки более-менее исправили. Отзыва не было. Кому на ранних выпусках не нравиться - меняют за свой счет.

Nemo 10.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367488)
у меня машине 4 мес. всего

Ощущение, что твою машину по дороге раза 4 уронили с автовоза, а предыдущий владелец про режим обкатки вообще ничего не знал, через ямы прыгал, да еще и хотя бы разок в ДТП угодил, а восстанавливал в гаражном ара-сервисе...

Victorr 10.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367464)
Вот причем здесь это? я же не из текста это беру. А конкретно про свои поломки говорю.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

и ещё от чего я просто не перестаю удивляться этому авто, это дворники ! Они вообще могут вытирать? или они сделаны для того чтобы размазывать всю грязь по стеклу. Как к примеру сегодня решил промыть лобовое о чем конечно пожалел потом :) включил омывайку с дворниками пошел процесс по чистке стекла, в итоге вся грязь была размазана по лобовому, пришлось выйти с тряпочкой и протереть в ручную. Разве это нормально ? Я правда не понимаю, за что это авто можно любить. Вместо того чтобы туркам рестайлинг выпускать исправили бы лучше косяки на старой модели. Хотя рейстайл конечно симпотный

Дворники поменять можно.У вас штатные?

alg 10.02.2013 22:23

Айрин, скажу так Kybik KRK24, кое в чем прав у рено флю/меган есть недостатки (облазит кожа на руле, полно сверчков, целлюлит на потолке и т.д.), но недостатки есть у всех машин.
Рено не супер машина, но я уверен, что я утром сяду, заведусь и поеду.

Вот Kybik KRK24 приводит в пример Октавию, когда я брал Флю аналогичная Октавия стоила на 80-90 тысяч дороже (флю 620 шкода около 710).
Есть еще одно важное отличие (по крайней мере для меня) Рено экономит на многих вещах, но не на безопасности.
В рассматриваемых комплектации Рено 6 подушек, Шкода 2, это для меня важнее облазящего руля. Плюс в Рено супер штука - нажимаю кнопу на водительской двери и сзади ребенок не откроет дверь и окно.
Но сразу скажу с точки зрения водителя Шкода понравилась больше (эргономика, управляемость).

По поводу заносов: Флю очень спокойная в этом плане машина, занос развивается очень плавно и из него очень легко вытащить машину. На трассе машина очень устойчива.
Возможно в машине которая вам досталась на тестдрайве, что-то с резиной или с давлением или сход-развал нарушен.
PS
Вообщем Рено Флю не супер машина, но и не полный отстой, как пишет Kybik KRK24. Многое зависит от ваших приоритетов.

Айрин 10.02.2013 22:32

alg, спасибо большое за развернутый ответ, вот и для меня безопасность очень важна, 6 подушек в аналогичной цене только в сиде по-моему, но он меньше, как мне кажется.

Denverus 10.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367580)
alg, спасибо большое за развернутый ответ, вот и для меня безопасность очень важна, 6 подушек в аналогичной цене только в сиде по-моему, но он меньше, как мне кажется.

спереди точно не меньше. мы когда выбирали меряли "женой". У нее рост дюже высокий. В цене 600-700-800 лидерами по посадке водителя оставались сид, шеви круз и флю/м3. Круз отмели за "дискотечную" приборную панель, киа убили ржавыми кузовами (открываешь багажник, а он скрипит, присматриваешься, а на петлях ржавчина. Да и предложения сотрудников салона записаться на тест "может быть получится через 3 недели" при том что во дворе стоят 4 машины с надписью "тест драйв"..... в общем победила флю )

Victor 10.02.2013 22:48

Айрин, я купил просто проезжая мимо салона.... позвонил жене, вечером ей показал и все....

форумы и пр. было уже потом... после покупки

Jendos 10.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 367584)
форумы и пр. было уже потом... после покупки

Так же,увидел ,понравилась машинка.

Айрин 10.02.2013 22:57

Denverus, во-во, а я думала я одна считаю сидов ржавыми)))видела новый сид и уже ржавчина над номерами, Круз тряпкой обшита торпеда, при чем белой, +внешне флю импонирует, ей бы еще движок помощнее и дворники обогреть и золотая машина имхо!

Vld 11.02.2013 00:40

В Рязани. Около торгового центра. М5, что-ли?
Я вообще почти не вижу Megane III. А тут. Три рязанских и последний - мой.
Совершенно случайно.
Не знаю, в какую тему вонзить было бы правильно.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2209

Алексей С 11.02.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 367578)
Айрин, скажу так Kybik KRK24, кое в чем прав у рено флю/меган есть недостатки (облазит кожа на руле, полно сверчков, целлюлит на потолке и т.д.), но недостатки есть у всех машин.
Рено не супер машина, но я уверен, что я утром сяду, заведусь и поеду.

Вот Kybik KRK24 приводит в пример Октавию, когда я брал Флю аналогичная Октавия стоила на 80-90 тысяч дороже (флю 620 шкода около 710).
Есть еще одно важное отличие (по крайней мере для меня) Рено экономит на многих вещах, но не на безопасности.
В рассматриваемых комплектации Рено 6 подушек, Шкода 2, это для меня важнее облазящего руля. Плюс в Рено супер штука - нажимаю кнопу на водительской двери и сзади ребенок не откроет дверь и окно.
Но сразу скажу с точки зрения водителя Шкода понравилась больше (эргономика, управляемость).

По поводу заносов: Флю очень спокойная в этом плане машина, занос развивается очень плавно и из него очень легко вытащить машину. На трассе машина очень устойчива.
Возможно в машине которая вам досталась на тестдрайве, что-то с резиной или с давлением или сход-развал нарушен.
PS
Вообщем Рено Флю не супер машина, но и не полный отстой, как пишет Kybik KRK24. Многое зависит от ваших приоритетов.

Согласен полностью. Очень адекватное мнение.
Свою придется доработать. Осталось еще 10 тыс. вложить в вибро/шумку.
Единственное, что не удается победить это неадекватная работа при пуске движка, или АКБ разряжается или стартер глючит. Да и еще, Рено тоже более ни когда не куплю и дело даже не в автомобиле, а в сервисе Сатурн Р г. Пермь (другой мне не доступен).

Zero26 11.02.2013 07:06

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 367517)
Чип от иммо ,укрепляют в рулевой кононке.

Если так сделано - то сигналку ставили дилетанты. У меня остался ключ без иммо - так вот он машину не заводит. Так чип стоит вдали от рулевой колонки и срабатывае при автозапуске усилок - который посылает сигнал на приемник иммобилайзера. Так что работает иммо при установке автозапуска.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367587)
Denverus, во-во, а я думала я одна считаю сидов ржавыми)))видела новый сид и уже ржавчина над номерами, Круз тряпкой обшита торпеда, при чем белой, +внешне флю импонирует, ей бы еще движок помощнее и дворники обогреть и золотая машина имхо!

Айрин - я езжу на 1,6 с АКПП. Хватает. А до покупки тоже боялся - что тошнить будет. Спокойно разгонялся до 170 когда летом на Алтай гонял. При чем сделал за день 1300 км и доехал нормально. На предыдущих машинах вряд ли так смог. В Флю очень комфортно было по трассе гнать. И заметь - ничего зад не переставлял - летела машина как паравоз по рельсам. Кстати и зимой спокойно езжу без ЕСП - никаких проблем - очень предсказуемое поведение машины.

RET 11.02.2013 08:38

Да есп срабатывает редко и то в дикий гололед обычно при колейности дороги.

Айрин 11.02.2013 09:01

Zero26,
RET, ребята, спасибо, вы меня очень успокоили!

Denverus 11.02.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 367616)
спокойно езжу без ЕСП - никаких проблем - очень предсказуемое поведение машины.

Я в субботу когда пошел в предсказуемый занос понял, что лучше бы меня из него предсказуемо вытянул ЕСП ))) На свои силы как то не оченьт расчитываю. вытянул конечно, но интуитивно же...

Не самая вредная опция в общем.

ПОкупал бы сейчас флю, взял бы динамик 2,0 на ручке ) Даже если пришлось бы покупать в кредит или занимать

Ervin-DVS 11.02.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 367615)
Да и еще, Рено тоже более ни когда не куплю и дело даже не в автомобиле, а в сервисе Сатурн Р г. Пермь (другой мне не доступен).

Ежели проблемы с конкретным сервисом, то не стоит отчаиваться, Пермь не на острове находится. Тот же Ёбург под боком.:)

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367626)
Я в субботу когда пошел в предсказуемый занос понял, что лучше бы меня из него предсказуемо вытянул ЕСП ))) На свои силы как то не оченьт расчитываю. вытянул конечно, но интуитивно же...

Не самая вредная опция в общем.

ПОкупал бы сейчас флю, взял бы динамик 2,0 на ручке ) Даже если пришлось бы покупать в кредит или занимать

ЕСП не вредная, ЕСП полезная. Скользко же бывает не только когда гололёд, но и по свежему снежку тоже неплохо таскает. Вот СР это больше понты, а ЕСП свои денежки отрабатывает честно. Ну а 2,0 тоже много плюсов, а главное удовольствия от езды больше.:)

RET 11.02.2013 09:54

Владимир, понты это саб с усилком, а СР это повседневное удобство пользования, еще бы багажник открывался сам если ногой под бампером провести было б вообще хорошо.
А есп - да. Сколько народу гибнет в ситуациях где есп не дала бы вылететь на встречку.

Айрин 11.02.2013 13:08

ребята, опять я заморочилась, прокатилась на акпп 1,6 меня укачало)))))))))))))))):shok:

Серый 11.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367687)
меня укачало

За рулем?????

Лена 11.02.2013 13:32

Цитата:

ребята, опять я заморочилась, прокатилась на акпп 1,6 меня укачало)))))))))))))))):shok:

Ирин, за рулем укачало? Долго ехала? Меня во флюше тоже укачивает, но редко, в основном на мкад, и то когда с химок до домодедово и без пробок. Подсвеска действительно очень мягкая у нас. И да ESP бы не помешало))))) Не хватает этой опции для спокойствия. На Лансере мне очень помог ESP не улететь на встречку и в дальше в лес)))) но я после того случая больше не гоняю.

alg 11.02.2013 13:43

Цитата:

меня укачало

Похоже все-таки флю вам противопоказан :).
Возьмите машину по жестче - например мазду 3, или джетту.

Jendos 11.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 367695)
Возьмите машину по жестче - например мазду 3

Задницу отобьёшь:acute:

Лена 11.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 367695)
Похоже все-таки флю вам противопоказан :).
Возьмите машину по жестче - например мазду 3, или джетту.

мазду 3, в один "прекрасный" день можно не увидеть из окна родного дома. Если есть гараж или платная парковка то можно рискнуть. рено на 99% не угонят. тттт. а мазду 1% из 100% что не угонят.

Серый 11.02.2013 14:10

Меган RS решит все проблемы. Не укачает (100%), не вихляется на дороге (наверное), не угонят.

Felix20 11.02.2013 15:44

Цитата:

ребята, опять я заморочилась, прокатилась на акпп 1,6 меня укачало))))))))))))))))

Ну что после 2х литров не очень едет да?

Zero26 11.02.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367626)

Я бы постарался бы конфорт на ручке 2,0 взять - не знаю - есть ли они в такой комплектации. Мне климатконтроль нафиг не нужен при нашем климате. А всего остального для жизни и в конфорте хватает.
Я кстати хотел 1,6 на ручке брать - но в наличии не было - а 2 месяца ждать сил не было. А сейчас не жалею - у меня и на автомате зверь! :)

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------

Цитата:

Решается просто - давление чуть повыше рекомендуемого в колесах. И все! Я летом кстати так и езжу.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 367708)
Меган RS решит все проблемы. Не укачает (100%), не вихляется на дороге (наверное), не угонят.

Вот его то как раз могут угнать.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Сейчас подумал - и вспомнил - что первое время было ощущение после покупки - что не на машине едешь - а на катере по волнам плывешь. Потом это чувство прошло. Зато на другие теперь садишься машины - что за костотряс думаешь?!

Айрин 11.02.2013 16:57

отвечаю всем сразу, укачало за рулем + от манеры езды манагера, такое впервые за 11 лет, может, конечно на автомате не ездила...в целом грешу на погоду, сегодня всех колбасит и плющит и подташнивает, в Москве +2 сыро. зато могу сказать АКПП ЕДЕТ! и едет нормально, переключения я, конечно, чувствую, но не так остро, как еще бывает, дорогой АЛГ. Флю - моя машина, поверьте! просто я наверно не привыкла отдыхать за рулем:dash1: я на механике могу курить, говорить по тел и еще и ехать (переключая скорости), а что делать на автомате - скукота:sorry: но левой ноге проще, а здоровье пора беречь!:thank_you2: осталось определиться с коробочкой и выбор сделан!:good:

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

придется брать без ЕСП, с ЕСП в наличии нигде нет.:sad:

Denverus 11.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367747)
но левой ноге проще, а здоровье пора беречь

у меня устает только правая нога в долгих поездках (хочу круиз). Сцепление же у нас меганежное тапок кинь - нажмется )

Kybik KRK24 11.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 367532)
Ощущение, что твою машину по дороге раза 4 уронили с автовоза, а предыдущий владелец про режим обкатки вообще ничего не знал, через ямы прыгал, да еще и хотя бы разок в ДТП угодил, а восстанавливал в гаражном ара-сервисе...

так все говорят, когда им обидно признать правду!
Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 367561)
Дворники поменять можно.У вас штатные?

Ага, штатные!
Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367747)
укачало за рулем

Вы всё ещё хотите купить это? ну давайте приобретайте, очень интересно, будет почитать ваши отзывы, после 10 тыс. км. Уверяю Вас вам будет много что сказать! Вообще как можно купить это авто с салона?? Я честно в шоке!! Я просто в шоке!!

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Айрин, посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=Ok7L5miEDmI

Айрин 11.02.2013 17:07

Denverus, все в сравнении, Денис, после моей нынешней машины мне оно кажется мегажестким. мы же девочки:acute:

Denverus 11.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367753)
посмотрите

я опять белый салон захотел ((( смотрится офигенно

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 367756)
Denverus, все в сравнении, Денис, после моей нынешней машины мне оно кажется мегажестким. мы же девочки:acute:

У меня супруга училась на опеле, ща потихоньку катается на флюхе говорит нажатия педали вообще не ощущает, все на интуиции. Ни нажатия, ни момента когда сцепление подхватилось...

skr 11.02.2013 17:13

Kybik KRK24 !
Это уже все видели. Так можно любую машину обгадить. У этого друга аналогичные помои на камри есть. Ролик достоин темы "Пятничное настроение". Для серьёзного обсуждения не катит.
Да и отсылать дам к таким источникам всегда считалось неприличным.

Nemo 11.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367757)
У меня супруга училась на опеле, ща потихоньку катается на флюхе

Права получила? А почему не на форуме? Я уже и ник придумал...

RET 11.02.2013 17:22

Kybik KRK24, у меня пробег подбирается к 19 тыс. Отмотать время назад, снова бы поехал в салон и купил. А то что вы не можете решить проблему с истрепавшимися щетками дворников просто характеризует вас как нерадивого хозяина. Уж извините.

Nemo 11.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367753)
так все говорят, когда им обидно признать правду!

Какого черта тогда я купил второе Рено подряд?
Хотя переездил много на чем.

Kybik KRK24 11.02.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 367775)

Думаю, что не ездили на комфортных машинах.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Айрин, мне кажется вы и не собираетесь ничего покупать, а так потролить зашли

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Потому что совсем не хотите прислушаться к моим советам!

Nemo 11.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367782)
Думаю, что не ездили на комфортных машинах.

За последние 7 лет кроме продукции отечественного автопрома более-менее поездил на следующем: Пассаты В5, В6 (несколько), Гольфы 5 и 6, Джетта, Октавия (не Тур), Кэдди - 4 штуки, Ауди А4, Мерседес Е-270, Мазда-3, Мазда-6, Королла, Камри, Мультивен - 3 штуки, Тиида - 2 штуки, Мондео в предыдущем кузове и в текущем, Кашкай, Эпика, ФФ-2 (несколько), Форестер (предыдущий). И это не тест-драйвы.
Мерседес - понятно и так, но велик и не по карману.
Все остальное - некомфортные машины?

Ervin-DVS 11.02.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 367757)
У меня супруга училась на опеле, ща потихоньку катается на флюхе говорит нажатия педали вообще не ощущает, все на интуиции. Ни нажатия, ни момента когда сцепление подхватилось...

На 6-ступке сцепление заметно жёстче чем на 5-ступке.:)

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 367775)
Хотя переездил много на чем.

Уважаемый Nemo, не знаю как вас, а меня постоянно удивляют люди зашедшие на на форум любителей Флю и М3 с целью открыть "этим придуркам" глаза.
То ли человек себя Мессией почувствовал, то ли это троллей сюда каким-то ветром заносит.

Kybik KRK24 11.02.2013 17:56

Всё понял вас!
Рено это очень комфортный и теплый автомобиль с качественной отделкой салона, очень теплой печкой, не дорогой в обслуживании, просторным салоном, и самое приятное, он с каждым годом всё дорожает и дорожает как в нашем городе квартиры, так что при продаже только заработаешь и ни в коем случаи не потеряешь в деньгах. Я рад, что пересел в рено, остальные машины не машины. После рено куплю себе только рено.

RET 11.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 367796)
Всё понял вас!
Рено это очень комфортный и теплый автомобиль с качественной отделкой салона, очень теплой печкой, не дорогой в обслуживании, просторным салоном, и самое приятное, он с каждым годом всё дорожает и дорожает как в нашем городе квартиры, так что при продаже только заработаешь и ни в коем случаи не потеряешь в деньгах. Я рад, что пересел в рено, остальные машины не машины. После рено куплю себе только рено.

Кроме удорожания подпишусь под каждым словом.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.