![]() |
Цитата:
2 в одной фаре, 2 лампочки в другой. |
Цитата:
Стоит на задних дверях дверях моего мегана под стеклом, которое глухое. Вот оборотная сторона дверной карты. Стрелкой показан выступ, который вставляется в данную металлическую скобу. Фото осветлил, т.к. темное было. https://s8.hostingkartinok.com/uploa...afec00a76c.png |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- Цитата:
Трудовик, я не умею додумывать, что ты у меня хочешь спросить?! Если хочешь хороший свет, самый лучший галогеновый. То купи 4 лампочки филипс PHILIPS H7 12V 55W +150% Racing Vision. Каталожный данных лампочек — 12972RVS2 И радуйся. Круче этого может быть наверное, только штатный ксенон. |
FILIN2000, Вот перетяжка https://www.drive2.ru/l/3811012/
Их там хорошо видно , металлические скобы, но я тоже почему-то у себя не помню |
Цитата:
Есть дубовые карты, чисто пластиковые, у меня такие стоят. На них нету этих скоб. А есть мягкие, на них приклеен тоненький поролончик и как бы кож зам. А сзади этих карт войлок такой хитрый толстый прилеплен. Я его себе переклеил. У меня такие карты с разборки в гараже валяются. Я с них ручки все хочу снять. Но чето все лень. :lol: Короче без этой скобы ничего карте не доспеется. Разве что уголки мягкости может отклеиться со временем. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- Мне чтобы ручки поставить грамотно не хватает вот таких скоб. Нигде найти не могу. А то бы уже давно воткнул. Надо три штуки. Одна есть. https://a.d-cd.net/42decf1s-960.jpg https://a.d-cd.net/8cdecf1s-960.jpg |
Добрый день! Сегодня был на ТО, машина конец 12 года. пробег порядка 39000. Недавно заметил, что двигатель со стороны аккумулятора покрылся масленым налетом. То, что большая заглушка коленвала "потела" видел давно, но тут площадь масленого пятна сильно увеличилась. Присмотревшись с мастером выявили, сильно мокрые болты термостата, датчик коленвала тоже "потный", и самая печалька - травит масло из под клапанной крышки (на стыке с головкой, участками, влажные пыльно-масленые пятна. Для себя решил менять термостат целиком, ибо прокладка стоит почти как половина нового термостата, так же буду менять сальники датчика коленвала и фазика (тоже "потный"). Вот с крышкой не знаю что делать, устранение течи из под неё оценили в 6 т.р. Замену ГРМ планирую только года через два. Понятно, что если потечет сильнее и масло начнет уходить. то тут уж придется крышку демонтировать и устранять течь. Вопрос, у кого и как долго была такая проблема
|
Цитата:
У коленвала нет заглушек. Если речь про заглушку распредвала, то они отдельно продаются. Купи и замени. У датчика коленвала нет сальников. Как ты определил, что фазик мокрый? Вскрывали крышки ГРМ? А ваще надо указывать двигатель, модель. Может я и не про тот двигатель пишу:dash1: |
клон шахтера Вы правы, двигатель К4М. Прошу прощения, действительно распредвал, соответственно, речь идет о датчике распредвала....А на счет фазорегулятора, то имелся ввиду сальник клапана фазорегулятора...
|
У меня 3я реношка, K7J и K4M движки были. В масле по уши по кругу. При этом долива не требуют и проблем не было с ними. Как записано в гарантии- подтекание жидкостей, не требующее долива - норма
|
ошибка "DF060 (0302F8) - пропуски зажигания в цилиндре 2 1.DEF"
Это приговор катушке? Я правильно понимаю? |
Цитата:
Правильнее эту ошибку трактовать как "пропуски воспламенения смеси в цилиндре", а не "пропуски зажигания". А это не одно и то же... |
Sasa80, а проверить?
И посмотреть заодно - не влажная ли катушка и нет ли на свечном наконечнике следов ржавчины. |
поменяй местами катушки и будет ясно (что нифига не ясно, если пропуски останутся в том же горшке)
зы начал бы со свечей, зы зы катушки последовательно подключены 1-4 2-3 |
Дело в том, что "пропуски сгорания" - это другая ошибка. Имел такую, "множественные случайные пропуски сгорания" - это по всем цилиндрами в случайном порядке. Причину знаю - свечи. Заменил. Теперь вылезти "пропуски ЗАЖИГАНИЯ". И конкретно во 2м цилиндре...
|
Цитата:
0300 - множественные пропуски воспламенения (MULTIPLE CYLINDER MISFIRE) 0301 - пропуски воспламенения в 1-м цилиндре (CYLINDER #1 MISFIRE) .................................................. ..................... 0308 - пропуски воспламенения в 8-м цилиндре (CYLINDER #8 MISFIRE) .................................................. .................. хоть до 16-го Это общемировой классификатор ошибок OBDII, а не вольная интерпретация. POSSIBLE CAUSES: MIS-FIRE CONDITIONS NO LONGER EXIST FUEL SYSTEM PROBLEM SECONDARY IGNITION OR MECHANICAL PROBLEM ERRATIC CAM/CRANK SENSOR SIGNALS ENGINE MECHANICAL PROBLEM OTHER POSSIBLE CAUSES FOR MIS-FIRE |
Несколько вопросов к бывалым:
1)https://yadi.sk/i/QyxnboTve0X8hg Чем заменить резиновые уплотнители катушек зажигания? Есть парт номер детали? 2)Меняю прокладки под колектором, стоит менять большую заглушку сверху крышки ГРМ? Визуально трудно определить сопливила она или нет, т.к. всё запылённое. 3)92т.км - решил проверить и помыть форсунки, обязательно менять резиновые уплотнители? С какой машины подойдут? |
Вложений: 1
Цитата:
По форме вроде похожа. Реального фото в нете нет, на свой страх и риск закажу наверное. |
Цитата:
Заменить - сантехническим конусным уплотнением. Пост 184 в теме http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=655&page=19 2. Сам смотри. Нам в мониторе не видать. 3. от ВАЗа. |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b07/1810/84/dd792b2d9dc0.jpg |
FILIN2000, Неправильно ты мыслишь. На картинке клипса пластиковая и реально она пластиковая. А магазины выдают
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется либо расположение клипсы не правильно указано на чертеже (что более вероятно), либо неправильное описание (что она не металлическая а пластиковая, но это вряд ли). Вчера хотел диалогис 4.74. поставить, что бы глянуть на конкретно свою модификацию, в итоге 2 диск битый везде. Буду другую версию пытаться ставить. ЗЫ: а у меня не было такой белой фигни (которая на карте слева внизу) на картах задних дверей :) |
Vit13, Все правильно там указано, стрелка от клипсы идет наверх обшивки. Вот только название с экзиста немного напрягает, по нему это клипса для боковой шторки.
|
Цитата:
|
Пробуйте, потом расскажите.
Я не претендую на 100% истину. |
Может кто сталкивался, не дай Бог
Суть проблемы: Флюшка 2.0 Вариатор, на холодную едет и до 180, прогрелась и после 100-110 по трассе даешь газу- обороты взлетают, вой появляется противный (где то из под капотного)и дерганье как кто то за жопу тянет назад, держишь газ не наступая как то едет но тупо. Бензонасос поменял, не помогло. Что осталось КАТ? или не приведи Господи вариатор?
|
trevit007, Я бы первым делом подумал что это проскальзывает ремень на шкивах варика. И от испуга на денежные затраты наложил в штаны. На холодную машину сразу до 180км/ч.?!
|
Да на холодную валит что дурная, да и на горячую можно гонять тапку в пол и стартует но до сотни набирает и все капут
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ---------- А про ремень я тож думал но стартует то как раньше бодро |
Я бы посмотрел в сторону температуры варика (перегрев) - это первое. Второе шкивы на высоких передачах
насколько я помню сжимаются за счет давления масла, а как известно при прогреве вязкость масла уменьшается отсюда может быть, что и ремонт варика, тупо не хватает давления. В любом случае сначала диагностика, а потом диагноз ;) P.S. Можно проверить самому http://cvtz50.info/ru/ |
Проблема, что у нас в Крыму негде вариатор диагностировать. На официалах делал клип показало только функц.отказ.катализатора и соответствие давления на впуске
|
trevit007, Ну по тахометру же должно быть видно, если авто тупо ревет на оборотах 7000
и не едет , то копать в сторону варика, а если обороты не набираются, то в сторону двигателя. ИМХО. |
В том то и дело что обороты скачут от 5 до 7 как буд то отсечка срабатывает многократно
|
trevit007, Еще раз диагностика решит твою проблему. В первую очередь клип. Смотри сам пишешь, авто не едет после прогрева , и потом уже оказывается делали диагностику и она показала неисправность катализатора, дальше то что было сделано ? Заменен катализатор или поставлен пламягаситель или просто продолжаешь ездить с проблемой и пытаешься выяснить её дистанционно ?
Цитата:
|
Товарищи реноводы, посоветуйте какую версию dialogys можно поставить на 10-ку?
Скачал 4.74, да 2-й диск везде битый. В общем не получилось поставить. |
Вложений: 1
Продолжаю искать причины пропусков зажигания...
Промыл топливную с помощью спецжидкости WINS, заменил две катушки на "проблемных" цилиндрах 2 и 3... Вообще-то ошибка определяется как "множественные случайные пропуски зажигания", но бывает, выдает и о пропусках на этих двух цилиндрах. Редко, но... Сегодня полез в диагностику piren, и обнаружил там такую картину, как на рисунке. Очень озадачила меня подчеркнутая строка. подскажите, какие показатели нормальные для этого параметра? |
Вопрос к знатокам. При работе климата появилось легкое жужжание, это моторчик накрывается или листья в жабо попали? Жужжит где то за приборкой как бы.
|
Смотря какое жужжание :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да жабо хоть все может утыкано быть кленовыми семечками - жужжать то с чего? Это до крОльчатки (с) должно долететь что-нибудь. Я бы дунул (но не как Маск ;) ) на максимальной скорости.
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |