Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

dondigidon_85 10.11.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635648)
Я не выходя из кухни могу вырезать вам эту деталь.

могу нажав кнопку на ПК напечатать на 3D-принтере :drinks:

sega38 12.11.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635605)
Шестой год езжу, болячек никаких нет, сборка Турция. Даже не знаю куда тебя носом ткнуть. Хочешь найти болячки можешь перешерстить весь форум, но только зачем? У каждого своё болит, и больше по мелочи. Этак можно и на медицинском форуме полазить и найти у себя кучу несуществующих болезней. Главное, чтобы варик работал хорошо, плавно, без дёрганий.

Да я тоже 2,5 года на турецком проездил на механике, потому и взял еще раз. Но тут рестайл, вариатор и автофрамос...думаю мало ли что. Да и гарантийными машинами я не избалован, а тут почти месяц :lol:
Как состояние варика определить? Он сам по себе туповатый, но я и не насилую особо пока моторное масло не поменял. Когда едешь не торопясь плывет как корабль, а если надо сбросить а потом ускориться (как перед лежачим например или при выезде со второстепенной) то подтупливает и какая-то запинка происходит.

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 635628)
Проверь в салоне, все шкурки на рычагах, если есть трещины - гарантия, руль бывало облазил - гарантия, ограничители дверей проверь, что бы не щелкали.
Про потертости в заднем проеме уже говорили.
Если ничего не беспокоит, катайся и не парься.

Потертости небольшие есть, думаешь подкрасят? Вспомнил, кстати, на прошлом на дверях передних потертости были от резинового уплотнителя между крылом и дверью. Надо проверить.
А про ограничители можно подробнее? Когда распахиваешь на полную щелкают, или как?

Еще обратил внимание на холодную посвистывает ремень и чего-то пощелкивает вроде. И H4M прям ппц холодный, к4м просто огонь по сравнению с ним! Хотя всего -12 было... Надо утеплять на зиму

kottt 12.11.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от sega38 (Сообщение 635763)
А про ограничители можно подробнее? Когда распахиваешь на полную щелкают, или как?

ДА, щелчки при открывании двери.

Vitek112 12.11.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от sega38 (Сообщение 635763)
Еще обратил внимание на холодную посвистывает ремень и чего-то пощелкивает вроде. И H4M прям ппц холодный, к4м просто огонь по сравнению с ним! Хотя всего -12 было... Надо утеплять на зиму

Пощелкивает скорее всего коробка, насчет холодного - это термостат смотреть надо, или переходить на ручной режим для прогрева и не опускать обороты ниже 2тыс, потому что пока едешь в спокойном режиме у него обороты выше 1,5 тыс не поднимаются, какой тут прогрев.

silver68 13.11.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 635812)
Пощелкивает скорее всего коробка, насчет холодного - это термостат смотреть надо, или переходить на ручной режим для прогрева и не опускать обороты ниже 2тыс, потому что пока едешь в спокойном режиме у него обороты выше 1,5 тыс не поднимаются, какой тут прогрев.

Что пощелкивание коробки это норма?

Vit13 14.11.2018 10:43

Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, с похолоданием заметил что с полного прогрева (панель цифровая) температура во время движения опускается до 1 квадратика (городская езда, обороты 2000-3000 в основном). Решил посмотреть что там с температурой: итог при нуле градусов при обогреве салона на 1/4 от макс. скорости (у меня климат и кпп механика) двигатель прогревается до 80-82. Если печку включить на 3/4 макс. скорости, то тогда около 75-77. При -12 (уже было у нас столько с утра) вообще около 70 при печке на 3/4. Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

И попутно вопрос, можно ли заменить термостат (если буду менять, то на металл) не сливая антифриз через радиатор, а откачав его 200 мл шприцем?
Т.к. только весной сменил после покупки, не хочется заново менять.

mik1628 14.11.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636024)
Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

с большой долей вероятности - так и есть, на замену термостат...

Vit13 14.11.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 636025)
с большой долей вероятности - так и есть, на замену термостат...

Уже заказал металлический с металлическим фланцем за недорого (относительно), теперь весь вопрос как безболезненно заменить с сохранением антифриза и без снятия и резни бампера? :unknw:

michail 14.11.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636027)
Уже заказал металлический с металлическим фланцем за недорого (относительно), теперь весь вопрос как безболезненно заменить.

Озвуч артикул приобретённого термостата

oreh 14.11.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636024)
Доброго всем дня!
Подскажите, пожалуйста, с похолоданием заметил что с полного прогрева (панель цифровая) температура во время движения опускается до 1 квадратика (городская езда, обороты 2000-3000 в основном). Решил посмотреть что там с температурой: итог при нуле градусов при обогреве салона на 1/4 от макс. скорости (у меня климат и кпп механика) двигатель прогревается до 80-82. Если печку включить на 3/4 макс. скорости, то тогда около 75-77. При -12 (уже было у нас столько с утра) вообще около 70 при печке на 3/4. Думаю термостат того, отработал свое.
Правильно ли я думаю?

Я бы так категорично не говорил - двигатель до первого квадратика прогревается быстро? Если да - то термостат не заклинил, просто снизилась температура открытия. Ничего критичного не вижу, разве что в салоне похолоднее будет. Двигателю и особенно маслу в нем будет гораздо комфортнее при 70-80.
ЗЫ Сам так третий год езжу - никаких проблем.

FILIN2000 14.11.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636027)
теперь весь вопрос как безболезненно заменить с сохранением антифриза и без снятия и резни бампера? :unknw:

А бампер причем? Какая связь бампера с термостатом?

Vit13 14.11.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 636028)

Когда смотрел объявление то 8200338668, но он с пластиковым фланцем.
В итоге продавец (это разборка) сказал есть 3 шт., и нашел с металлическим фланцем. Пообещал отправить его в туже цену. Какой у него код пока не могу сказать, фото я не просил, но уже едет СДЭКом. Т.к. в ту цену что взял, даже с пластиковым фланцем альтернатив по цене нет + доставка дешевая у продавца.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 636029)
Я бы так категорично не говорил - двигатель до первого квадратика прогревается быстро? Если да - то термостат не заклинил, просто снизилась температура открытия. Ничего критичного не вижу, разве что в салоне похолоднее будет. Двигателю и особенно маслу в нем будет гораздо комфортнее при 70-80.
ЗЫ Сам так третий год езжу - никаких проблем.

С прогревом до 1 квадратика вроде проблем нет. Радиатор после поездок холодный. Патрубок после термостата на радиатор теплый.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636030)
А бампер причем? Какая связь бампера с термостатом?

У мегана 3 (турецкого) что бы слить антифриз надо скинуть бампер, либо вырезают и отгибают пластик бампера что бы добраться до краника в радиаторе.
Всё в лучших традициях французов через 5 точку от турецких друзей:lol:

Vitek112 14.11.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от silver68 (Сообщение 635887)
Что пощелкивание коробки это норма?

У многих щелкает на холодную, причем почти с новья, лечится перепрошивкой.

mikem65 14.11.2018 11:11

Vitek112, У тебя вроде есть Elm кинь версию прошивки с pyren. Интересно просто тебя развели или она есть только в Димитровграде .
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1020

Vitek112 14.11.2018 11:19

mikem65, Сегодня попробую посмотреть, прошивали в Тольятти у ОД. А на счет развели, во всяком случае треска после их манипуляций нет.

mikem65 14.11.2018 11:20

Vitek112, Я обращался несколько раз и всегда один ответ, на Ваш авто новой прошивки нет, вот и хотел сравнить.

YRA62 14.11.2018 11:39

Если треск исчез после прошивки значит манипулировали давлением масла. Наверно это какой-то клапанок не может успокоиться, бегает туда-сюда.

raul07 14.11.2018 13:34

Мне меняли термостат сливая антифриз с патрубка, на землю. В итоге 5 л антифриза вошло нового..заодно и поменял..

Vit13 14.11.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 636056)
Мне меняли термостат сливая антифриз с патрубка, на землю. В итоге 5 л антифриза вошло нового..заодно и поменял..

Какая связь с моим вопросом как сохранить антифриз, который поменян пол года назад? И ещё без снятия бампера или его резьбы.

Антифриз с патрубка это всё подкапотное в антифризе, тоже так себе вариант.

raul07 14.11.2018 14:18

Vit13, все промывали водой потом.
Кран слива далеко, не сняв бампер, не сольешь. Легче канистру антифриза купить как мне кажется

Vitek112 15.11.2018 06:59

Вложений: 1
mikem65, Вот что выудил сегодня.

FILIN2000 15.11.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636033)

У мегана 3 (турецкого) что бы слить антифриз надо скинуть бампер, либо вырезают и отгибают пластик бампера что бы добраться до краника в радиаторе.
Всё в лучших традициях французов через 5 точку от турецких друзей:lol:

Всё равно не понимаю этих манипуляций. Я на логане менял термостат. Открутил, старый снял, новый поставил. Ну вылилось там сколько-то антифриза и че? Весь не вытек. Потом долил до нормы нового и все. Еще я ради этого бампер не снимал ???
Если бы мне надо было заменить антифриз полностью, я бы тупо патрубок сдернул. Вытечет быстрее и надежнее, чем цедить его через какой то краник. ???
До которого, чтобы добраться - надо бампер снять??? :nea:

kottt 15.11.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636033)
Когда смотрел объявление то 8200338668, но он с пластиковым фланцем.
В итоге продавец (это разборка) сказал есть 3 шт., и нашел с металлическим фланцем. Пообещал отправить его в туже цену. Какой у него код пока не могу сказать, фото я не просил, но уже едет СДЭКом. Т.к. в ту цену что взял, даже с пластиковым фланцем альтернатив по цене нет + доставка дешевая у продавца.

Я не понял, ты хочешь рабочий б/у термостат поменять на б/у термостат???
Ты в машине мерзнешь?

raul07 16.11.2018 06:43

FILIN2000, там вытекает весь антифриз((

mikem65 16.11.2018 08:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 636090)
mikem65, Вот что выудил сегодня.

Есть отличия. Чтобы нагляднее оба рядом.

клон шахтера 16.11.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 636120)
FILIN2000, там вытекает весь антифриз((

Опять от "мастер так сказал"?

Vit13 16.11.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 636118)
Я не понял, ты хочешь рабочий б/у термостат поменять на б/у термостат???
Ты в машине мерзнешь?

Конечно лезть ковыряться не охота, тем более сейчас. Но получается ведь он уже не совсем нормально работает, т.к. на ~10 градусов температура движка ниже нормы.
Но если придется менять, хочу заменить пластиковый на разборный металлический. При замене термоэлемент в металлический термостат будет ставится новый естественно.
Пока не мерзну.

З/ч решил купить, т.к. в моём городе с разборками плохо, а даже если что-то есть цена космос. Собственно термостат металлический вчера уже приехал. Хай лежит:dirol:

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 636028)

Пришел термос, имеет код 7700800514, 2013 год выпуска, фланец металл, обошелся в 1600 с учетом доставки.
В комплекте термодатчик, 2 патрубка и 3 хомута (видимо с патрубками на разборке просто не заморачивались. Сам один еле снял.).

sega38 17.11.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от snev (Сообщение 635602)
sega38, Задние арки, места указанные на фото, со временем протирается краска от уплотнителя бархатного. Протирает до метала. Желательно наклеить в это место бронепленку.

Возвращаясь к протертостям, сегодня посмотрел повнимательнее, действительно протерто и довольно сильно, с одной стороны немного ржавчина видна.
Возьмётся ли дилер устранить? По гарантии на ЛКП 3 года вроде...

тест 18.11.2018 10:15

Такой вопрос - вчера стал сдавать назад и, чтобы слышать парктроник, хотел поставить радио на магнитоле на аудио паузу (выключить звук) нажатием кнопки на подрулевом джойстике, а он не выключается и даже громкость через него тоже не регулируется. До этого машина стояла заведенная и в ней только переключали станции на самой магнитоле кнопками и все. Магнитола стандартная Меган-3, после переключения на другую станцию колесиком на подрулевом джойстике, регулировка громкости на нем снова стала работать.
У кого-нибудь такое было и в чем причина?

Vit13 19.11.2018 10:51

Вчера наконец выделил время и помыл, пропылесосил машину. Ну и не обошлось без неприятных сюрпризов:sad:
1) обнаружил на ребре под лючком бензобака 2 небольшие вмятины (разбег у них 3-5 мм вдоль ребра). ЛКП вроде не повреждено. Догадка, что какой-то нехороший человек (это если по мягкому) открыл дверь (1-я вмятина выходил, 2-я садился) думаю верна на 100%. Что то можно с такими повреждениями сделать? В глаза вроде не бросается, но я то знаю что оно там есть.
2) на заднем бампере на плоскости где засовываем руку, что бы открыть 5 дверь, выше номерной рамки, обнаружил трещину лака или вместе с краской (ногтем чувствуется). Скорее всего это отголосок не приятного события на первой неделе после покупки, когда стоя на светофоре девушка на мондео стоя за мной дала мне в бампер (сказала не знает как, но она сама поехала) не сильно. Тогда всё осмотрел, повреждений не было (100%), но видать таки краска (лак) не выдержала, просто по свежему не было видно, а спустя время всё проявилось.
Что теперь с этим делать?
Печальная мойка была в общем:sad:

ЗЫ: фото сделаю приложу.

dondigidon_85 19.11.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636270)
Печальная мойка была в общем

зачем так принимать близко к сердцу? Это металл с болтами, имеющий свойство портится со временем.

Vit13 19.11.2018 13:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636276)
зачем так принимать близко к сердцу? Это металл с болтами, имеющий свойство портится со временем.

Да нет, я не расстраиваюсь, у меня простое отношение к вещам:ok:
Просто маленько не приятно.
Особенно по пункту 2, т.к. если бы сразу дефект бы был, ситуация была бы решена нормально.

А так решение п.2 вижу: попробовать закатать трещины куском бронепленки что бы минимизировать дальнейшее расползание от внешних воздействий. А по пункту 1 понять и простить:thank_you2:

kottt 19.11.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 636288)
Да нет, я не расстраиваюсь, у меня простое отношение к вещам:ok:
Просто маленько не приятно.
Особенно по пункту 2, т.к. если бы сразу дефект бы был, ситуация была бы решена нормально.

А так решение п.2 вижу: попробовать закатать трещины куском бронепленки что бы минимизировать дальнейшее расползание от внешних воздействий. А по пункту 1 понять и простить:thank_you2:

Под лючком полирнуть и выправить безпокрасочным методом.
На трещины забить - максимум, обезжирить и нанести воск, воск немного замаскирует и защитит от попадания влаги. Делать периодически.

Я с новья на королке пользуюсь воском soft99 (не сочтите за рекламу) Наносил за год 2 раза, еще ни разу не пожалел. Заехать на мойку и без всякой химии, за 150 рублей выехать на читстой машине - это тема (ну тут белый цвет роляет)!
В ближайшее врем, как только найду теплый гараж буду снова наносить.

kivi 20.11.2018 16:29

Друзья, хочу поставить что то типа автозапуска, но с пульта (ик) есть вроде приблуды такие, но не могу найти схему подключения нашей кнопки "Старт". Ткните где смотреть ))

dondigidon_85 20.11.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от kivi (Сообщение 636420)
есть вроде приблуды такие, но не могу найти схему подключения нашей кнопки "Старт". Ткните где смотреть ))

а как собираешься обходить штатный ИММО? карту в слоте оставлять, чтобы угонщики даже не парились?
Просто закомутировать кнопку, не получится автозапуск

kivi 20.11.2018 19:38

dondigidon_85
Дык у меня машина прямо под окном стоит , ключ от авто на расстоянии 3-4 метров. Типа я постоянно рядом. Могу и открыть машину из дома а потом завести. Пока алгоритм не понятен, однако чувствую, что всё решаемо и ключ не нужно оставлять в машине )))

mikem65 20.11.2018 20:20

kivi, Авто заводится, если карта находится ТОЛЬКО внутри авто. Попробуй оставить карточку в 3 метрах и завести ;)

kivi 20.11.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 636434)
kivi, Авто заводится, если карта находится ТОЛЬКО внутри авто. Попробуй оставить карточку в 3 метрах и завести ;)

Попробую сегодня, а так идея хороша ))))

mikem65 20.11.2018 21:03

kivi,Идея реализуется, только установкой сигнализации или оставлением карты внутри авто. Мало того, заведенное авто нельзя закрыть с карты ,а вот уехать на нем без проблем . :)

kivi 20.11.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 636436)
kivi,Идея реализуется, только установкой сигнализации или оставлением карты внутри авто. Мало того, заведенное авто нельзя закрыть с карты ,а вот уехать на нем без проблем . :)

Проэксперементировал сегодня, тему закрыл. Машина действительно не заводится ежели ключ вне авто, однако ежели на крыше. то запускается. Как вариант, спиннингом швырять карту на авто и потом с пульта заводить....... отказался. соседи застебут))))

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.