Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

FILIN2000 24.11.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636893)
Поднять-то можно, но надолго ли?

Всё зависит от надоти и какой ресурс у этой батарейки. Сколько она до этого проработала.
Если ей пора, то че нервы тратить на всякие подъёмы? Логично, новую взять.
А если надо, чтобы батарея пару раз завела хоть как то машину, например для того, что бы её отправить в соседнюю воинскую часть навечно. То над убитой батареей есть смысл поколдовать. :crazy:

Например из трех убитых одну сделать. Главное, чтобы она один раз в нужный момент не подкачала. По всякому бывает. Но это не наш случай.

Аккум 17 года не может быть убитым. Подубитым может быть. Но в данном случае легко восстанавливаем.;)

парламент 24.11.2018 22:45

FILIN2000, Восстановление это есть отключение сигнализации и зарядка на минимальном токе? правильно понимаю вас?

dondigidon_85 24.11.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636901)
Восстановление это есть отключение сигнализации и зарядка на минимальном токе? правильно понимаю вас?

это десульфатация, зарядка импульсами.
Зарядка малыми токами как раз плохая затея, если есть необходимость сохранить ресурс.

парламент 24.11.2018 22:56

Как же мне тогда быть? подскажите пожалуйста. Ситуация очень тревожная, без машины не могу, очень нужна.

dondigidon_85 24.11.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636904)
Как же мне тогда быть?

перестать глупые совету полутрезвых мужиков слушать, а съездить на диллера и прошиться. С подсевшим АКБ просто не будет хватать энергии стартеру, а твой симптом с подгазовкой при запуске как раз в тему холодного дубль-старта.
Там я так понял какая-то чехарда с бензином, зимой туда что-то добавляют (не путать с соляркой зимней), хз, я не углублялся в вопрос, была проблема-решил проблему.
А работаю на тот момент за пределами города и маслая на холоде бестолково стартером, риск был один раз там остатся... без АКБ уже.

FILIN2000 24.11.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636897)
FILIN2000, Если как вы говорите аккум. кушает сигналка, почему тогда она его не скушает до конца? одни и те же показания показывает брелок и я убеждён,что и на клемах напряжение будет не изменно. В первые слышу,что сигнализация может не подходить к авто, мне кажется это глупость!

Во первых не сигнализация, а сигнализация с автозапуском. Во вторых:
- Не подходи к машине 2-3 недели и посмотри результат.
Люди приезжают в аэропорт летом. Ставят машину на 10 дней и улетают отдыхать. Прилетев, завести машину не могут. Сига скушала аккум в ноль. Особенно любят аккум разряжать те сигналки, у которых приблуды выведены на телефон. Да еще если машина стоит в таком месте, где сеть дерьмо.

Я не знаю, почему я тебе этот ликбез разжевываю? :acute:
Ты бы хоть лайк поставил, чтоле?:lol:
===================================
зы.
В свое время, я на одном из своих логанов делал шумоизоляцию, ну и в гараже задержался до поздна. Когда ковырялся в багажнике, снял разъем подсветки багажника. И собрался уже уходить. Выключил свет. И в кромешной темноте вижу, как в салоне чуть тлеет лампа освещения салона.

Какого ей тлеть? Она выключена. Двери закрыты, машина замкнута???? :shok:

Начинаю разбираться. Она реально тлеет. Померил, в цепи на плафоне ток утечки 1,5 - 2 вольта.
Аккум при этом естественно хоть и мало-мало, но разряжается. Начал искать причину. Перебрал всю проводку, все ровно. никаких косяков. И только разъем с подсветки багажника не в исходном. Тупо снят с лампочки. Ну, снят и снят. Он же все равно выключен. Багажник закрыт, концевик лампочку отключает. Подсоединяю этот разъём на место. И О чудо. Плафон в салоне погас. Ток утечки в цепи, пропал. Отсоединяю разъем, ток появляется.

парламент, Это рено. У Рено свои закидоны. Что и как у них устроено, только им известно.
Поэтому в электрику и электронику Рено, с кривыми руками лучше не лазить. Себе дороже. Поэтому тебя и гонят отовсюду. :thank_you2:

Nemo 24.11.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636895)
ток одинаковый в цепях с последовательным соединением

Последовательным!
Но не параллельным.
Фары, различные подогреватели, зажигание, вентилятор печки, магнитола и прочее последовательно со АКБ подключены? Так-то там нагрузка Ампер от 20 до 70 с лишком...
Ну и дополнительных (измерительных) отводов у блока защиты АКБ нет. Да и режим работы генератора не импульсный (нет промежутков в которые реакцию АКБ можно увидеть). И нефиг на Холлы ссылаться - им тоже сигнальная цепь нужна.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636895)
ну я не курил на физике

А что толку, если ты основ не знаешь? И закон Ома на практике применить не можешь?

Опять съезжаешь? На элементарные вопросы ответить не можешь?
Скажи хоть от чего бортсеть питается при заведенном движке?

PS: интересно, когда тебе очередной раз коленом дадут за некомпетентность?

Нет никакого контроля тока. Есть некий алгоритм в котором повышенное выходное напряжение генератора поддерживается некоторое время в зависимости от начального напряжения (в момент запуска) и температуры окружающей среды.
Подключи Эльм и сам посмотри. И, если сможешь, проанализируй.

Nemo 24.11.2018 23:14

парламент, ЗУ есть? Какое?

Nemo 24.11.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636905)
перестать глупые совету

Ты машину в минус 28 часто заводил? И что такое зимние (сезонные) бензины не знаешь. Ну зачем самому-то "умные" советы раздавать?

FILIN2000 24.11.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636901)
FILIN2000, Восстановление это есть

Снять аккум с машины, принести домой. И поставить на зарядку, стационарную зарядку. Зарядить зарядником. Например вот таким.
У каждого уважающего себя автомобилиста должен быть.:friends:

https://nn.express-shina.ru/images/m.../BOUSH-150.gif

Nemo 24.11.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636910)
Снять аккум с машины, принести домой. И поставить на зарядку, стационарную зарядку.

После "принести домой". Отогреть хотя бы градусов до +10...15.
Хотя в Петрозаводске сейчас всего-то минус 2...

dondigidon_85 24.11.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636907)
Последовательным!
Но не параллельным.

все потребители сидят на одном проводе?
А как же заряжается тогда твой телефон, там миллион потребителей, но почему-то он заряжается постоянным током (там 4-5 этапов заряда на самом деле)?
Не наводит на мысли, что ток в каждом источнике тока и потребителе соединенных параллельно свой? стало быть его поддерживать и отслеживать легко.
А ты же как раз привел вариант когда все последовательны, когда ток для всех един...
подумай на досуге, не настрочи очередную ересь в спешке, от горящего стула, а подумай...

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

у блока защиты АКБ нет.

да ладно, а зачем же там тогда три клеммы? Не мели чушь

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Ну и дополнительных (измерительных) отводов у блока защиты АКБ нет. Да и режим работы генератора не импульсный (нет промежутков в которые реакцию АКБ можно увидеть). И нефиг на Холлы ссылаться - им тоже сигнальная цепь нужна.

набор слов без понимания что они значат. Плохо когда весь жизненный опыт это жигули?
Блок управления стало быть не содержит сигнальных (как ты выразился, хотя это общее обозначение слаботочных цепей) цепей?

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

А что толку, если ты основ не знаешь? И закон Ома на практике применить не можешь?

странный ты леприкон, как же я тогда доучился до 5 курса, работал радиоинженером, стал руководителем, не зная закона ома?
Может ты просто не понимаешь того, о чем я пишу, в силу своего ограниченного мышления и опыта?
Проще назвать человека дураком, если сам не понимаешь о чем идет речь, не так ли?
Сделай одолжение, перестань со мной общаться, мне хватает работы нянькой в других местах, учить на форуме людей я не нанимался...
В следующий раз я тебя просто пошлю, идет?

FILIN2000 24.11.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636912)
Отогреть хотя бы градусов до +10...15.

Ну это само собой разумеется. :ok:

dondigidon_85 24.11.2018 23:38

Цитата:

Скажи хоть от чего бортсеть питается при заведенном движке?

ген+акб, цепь то АКБ не разомкнута, это не ИБП, байпаса там нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Подключи Эльм и сам посмотри. И, если сможешь, проанализируй.

я ходил дальше тебя, я еще ток измерял клещами и сделал этот вывод не с пустого места
Цитата:

раз коленом дадут

ни разу такого не было, не ври

Nemo 24.11.2018 23:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636913)
все потребители сидят на одном проводе?

Ну ты и бестолочь, прости Господи.
Я же тебя повторил. Ты сам-то за собой замечаешь что лепишь?

Цитата:

ток в каждом источнике тока и потребителе соединенных параллельно свой? стало быть его поддерживать и отслеживать легко.

Отслеживать легко, когда есть датчики. Покажи мне хоть один. А вот датчик тока АКБ вешают на минусовую клемму. На минусовую, а не на блок защиты АКБ.

Цитата:

А ты же как раз привел вариант когда все последовательны, когда ток для всех един...

То есть вот эту фразу:
Цитата:

последовательно со АКБ подключены?

ты читаешь "последовательно"??? Вопросительный знак (вот такая закорючка ?) ни о чем не говорит?
Физик, блин, тЭоретик. Тебе в твоей путяге точно диплом из жалости выдали...

FILIN2000 24.11.2018 23:45

Цитата:

Какой вы крутой! :lol::lol::lol:

https://www.animeclick.it/images/Ani...ilmonaco12.jpg

Хотел бы я на это посмотреть....???
Как долго ты потом протянешь до бана. :spiteful:

Nemo 24.11.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636919)
ген+акб, цепь то АКБ не разомкнута

А как же тогда АКБ заряжается?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636919)
ни разу такого не было, не ври

Ну не было - так будет. И какие враки? Так, предположения...

Цитата:

А если я тебя пошлю?

Так-то, ты на этом форуме ты реклама Рено, поскольку постоянно доказываешь что Флюенс -очень крепкая машинка и сломать ее даже специально не получается. Ну и поржать с тебя...

dondigidon_85 24.11.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636923)
А как же тогда АКБ заряжается?

ток течет в сторону источника с меньшей ЭДС
Цитата:

Ну не было - так будет. И какие враки? Так, предположения...

из твоих предположений потом родится у кого-то четкая картина и слух станет реальностью, аккуратнее со словами...
Цитата:

А если я тебя пошлю?

я смогу приехать в северную столицу, надо ли тебе это? в рамках форума то конечно ты герой, кто спорит? не хватило знаний и авторитета, в бан и всего делов...

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Ну и поржать с тебя..

получается то строго наоборот почему-то, но последую умному совету
https://ic.pics.livejournal.com/sash...10981_1000.jpg

FILIN2000 24.11.2018 23:54

И тут Остапа понесло.

клон шахтера 25.11.2018 00:00

Цитата:

Ну и поржать с тебя...

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_31.gif

Nemo 25.11.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 636924)
ток течет в сторону источника с меньшей ЭДС

А как же тогда ген+АКБ?
Может все же матчасть подтянуть? И начать, к примеру, с законов Кирхгофа.

Андрей НМ 25.11.2018 08:22

У лодочников есть такая штука, как лечебный цикл зарядки АБ. Правда там они щелочные, но режим применяется и для кислотных. Это дозарядка до 100%, затем разряд до 10%, затем заряд в 3 или 4 ступени (зависит от различных условий). У нас это делалось при постоянном контроле плотности электролита, тока зарядки, газового состава и т.д.

парламент 25.11.2018 08:52

Добрый день всем форумчанам! Вернусь к вчерашней теме" дабл-старте и аккумуляторной батарее" Сегодня 25.11.2018 г. я просыпаюсь и наблюдаю на дистанционном брелке от сигнализации не 12,3(вчерашние показания), а 12,19. А после того, как попытался завести с брелка(безрезультатно) на брелке показало 11,82В

Nemo 25.11.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636931)
Сегодня 25.11.2018 г. я просыпаюсь и наблюдаю на дистанционном брелке от сигнализации не 12,3(вчерашние показания), а 12,19. А после того, как попытался завести с брелка(безрезультатно) на брелке показало 11,82В

Повторю:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636871)
Снимать и заряжать.

И искать утечку в машине.

парламент 25.11.2018 10:12

Мужики объясните мне каким током заряжать аккум.? сижу читаю споры и в итоге не могу определиться кто же говорит достоверней. Давайте совместно разберём эту тему,может сам процесс зарядки отталкивается от самой аккумуляторной батареи! Увы не знаю как вставлять изображения, но опишу так " TITAN EURO SILVER 76.0 VL 730 EN 12V, акк. еще на гарантии

FILIN2000 25.11.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636931)
Добрый день всем форумчанам! Вернусь к вчерашней теме" дабл-старте и аккумуляторной батарее" Сегодня 25.11.2018 г. я просыпаюсь и наблюдаю на дистанционном брелке от сигнализации не 12,3(вчерашние показания), а 12,19. А после того, как попытался завести с брелка(безрезультатно) на брелке показало 11,82В

Снимай аккум, неси в тепло и Срочно заряжай. Иначе потеряешь аккумулятор и придется покупать новый. Если аккумулятор сильно разрядится, то его уже можно не восстановить.

второй 25.11.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636890)
Когда заряжаешь аккумулятор, плотность поднимается автоматически. Если плотность и повышать, то только на полностью заряженном аккумуляторе.

Я заряжал на Мегане АКБ, не помогало. Откачал электролит, затем корректирующим сделал нужную плотность. Есть инструкции по этому делу, кому надо, найдут. После того плотность и заряд уже не падали.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636934)
Мужики объясните мне каким током заряжать аккум.? сижу читаю споры и в итоге не могу определиться кто же говорит достоверней. Давайте совместно разберём эту тему,может сам процесс зарядки отталкивается от самой аккумуляторной батареи! Увы не знаю как вставлять изображения, но опишу так " TITAN EURO SILVER 76.0 VL 730 EN 12V, акк. еще на гарантии

Ещё напишу - плотность померяй.

парламент 25.11.2018 11:00

второй, увы не чем померить, щас стоит отогревается.Не думаю что он отогреется до 12,7. Мне бы завести, потом я его от гены подзаряжу.

FILIN2000 25.11.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636940)
второй, увы не чем померить, щас стоит отогревается.Не думаю что он отогреется до 12,7. Мне бы завести, потом я его от гены подзаряжу.

Пока аккум отогревается. Сходи купи зарядник. Или у кого нибудь попроси. Но лучше свой иметь. Он всегда пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 636937)
Я заряжал на Мегане АКБ, не помогало. Откачал электролит, затем корректирующим сделал нужную плотность.

Нужную, это какую?
На югах где нет сильных морозов до -5 1/24-26 нормальная плотность. В средней полосе до -20 1/26-28 достаточно. На северах где до -50 1/30. Но при такой плотности аккум умирает быстрее.

парламент 25.11.2018 11:26

FILIN2000, Эх братик есть у меня акк.) просто с переездом у тестя остался, а он за 700 км проживает!Ни знакомых, ни друзей в новый город приехали,пока то не обзавелись знакомыми. Поэтому будем надеяться ,что подфартит и даст шанс завестись, а зарядник я обязательно заберу в ближайшее время транспортной компанией.

FILIN2000 25.11.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636940)
Мне бы завести, потом я его от гены подзаряжу.

В твоей ситуации от гены он не зарядится. Надо заряжать зарядником. Не зарядишь зарядником, потеряешь аккумулятор и придется новый покупать. Но только сдохнет он у тебя по твоей вине. Искать заводских бракоделов бесполезно. С этим придется жить. :thank_you2:

парламент 25.11.2018 11:41

FILIN2000, зарядное устройство(поправлюсь)

Nemo 25.11.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636934)
TITAN EURO SILVER

Если он действительно Silver (легирование с добавлением серебра), то есть шанс что очухается.

От автомобильного генератора (тем более на Рено) его не поднять. Даже если съездишь к тестю.
Учитывая, что АКБ относительно новый, то начальный ток для большинства современных "автоматических" ЗУ можно подать Ампер 6.
Если все-таки отогреется и заведет мотор, то ехать тебе первым делом в автомагазин за ЗУ. Но перед этим сразу после заводки выключить печку (вентилятор на 0), фары и габариты, обогревы и магнитолу не включать. И дать поработать в таком режиме на месте минут 20-30 (если есть тестер, то до падения напряжения в бортсети вольт до 13,7-13,8). А съездив за ЗУ (и не глушив машину у магазина) вернуться и поставить АКБ на зарядку.

парламент 25.11.2018 13:19

Щас стоит в тазике с водой тестером замеряю показывает 12,37.Думаю больше не чего ждать! Боюсь идти пробовать,результат хотелось бы видеть положительным.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Аккумулятору хватит 6 часов для зарядки?
Nemo,

Nemo 25.11.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636950)
Аккумулятору хватит 6 часов для зарядки?

Маловато будет. При 6 А думается где-то ближе к утру поспеет.

Но на крайний случай может и сойдет. Но тогда в ближайшее время опять на зарядку. И до полного.

второй 25.11.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 636942)
Пока аккум отогревается. Сходи купи зарядник. Или у кого нибудь попроси. Но лучше свой иметь. Он всегда пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Нужную, это какую?
На югах где нет сильных морозов до -5 1/24-26 нормальная плотность. В средней полосе до -20 1/26-28 достаточно. На северах где до -50 1/30. Но при такой плотности аккум умирает быстрее.

У меня 1.27 минимум, я сделал 1.28
Было 1.22

парламент 25.11.2018 15:24

Nemo, спасибо:drinks: А если я больше 6 ампер дам? соответственно быстрей зарядиться)

dondigidon_85 25.11.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 636949)
А съездив за ЗУ (и не глушив машину у магазина) вернуться и поставить АКБ на зарядку.

не глушив? Сразу тогда пусть готовит 30-ку на возможную замену ЭБУ.
Это не ТАЗ, если ты не забыл, как уже вы достали своими безголовыми советами, из старого гаража с ТАЗом...
Нельзя проводить операции с АКБ на запущенном моторе, КАТЕГОРИЧЕСКИ.

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636955)
А если я больше 6 ампер дам? соответственно быстрей зарядиться)

больше 15% емкости 10 часовой нельзя И то, не на каждой батарее, можно убить.
Это не VRLA, стартерные батареи нельзя заряжать большими токами.
А вообще едь к автоэлектрику толковому и не слушая советы местных, тут больше 80% с таза на флюенс пересели (условно), угробишь авто...

mikem65 25.11.2018 16:33

dondigidon_85, Чукча писатель ? Ты хоть смысл фразы до конца понял. Разжую. Приехав в магазин, дабы не остаться там , не глушить авто . Затем вернуться, заглушить авто , снять АКБ и поставить на зарядку. Зря ты пить начал, мозги сохнут !
P.S. Почти два года назад. Я же злопамятный - зла не помню, поэтому записываю.
https://www.youtube.com/watch?v=gpCM...ature=youtu.be

Nemo 25.11.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 636955)
А если я больше 6 ампер дам?

Общепринятая рекомендация - максимальный ток заряда = 1/10 "емкости" (то есть в твоем случае 7,5 Ампер). Но сначала выдержи хотя бы минут 45 примерно на 5-6 Амперах (типа "прогрей"), а потом добавь до 7,5.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.