![]() |
Цитата:
Если ей пора, то че нервы тратить на всякие подъёмы? Логично, новую взять. А если надо, чтобы батарея пару раз завела хоть как то машину, например для того, что бы её отправить в соседнюю воинскую часть навечно. То над убитой батареей есть смысл поколдовать. :crazy: Например из трех убитых одну сделать. Главное, чтобы она один раз в нужный момент не подкачала. По всякому бывает. Но это не наш случай. Аккум 17 года не может быть убитым. Подубитым может быть. Но в данном случае легко восстанавливаем.;) |
FILIN2000, Восстановление это есть отключение сигнализации и зарядка на минимальном токе? правильно понимаю вас?
|
Цитата:
Зарядка малыми токами как раз плохая затея, если есть необходимость сохранить ресурс. |
Как же мне тогда быть? подскажите пожалуйста. Ситуация очень тревожная, без машины не могу, очень нужна.
|
Цитата:
Там я так понял какая-то чехарда с бензином, зимой туда что-то добавляют (не путать с соляркой зимней), хз, я не углублялся в вопрос, была проблема-решил проблему. А работаю на тот момент за пределами города и маслая на холоде бестолково стартером, риск был один раз там остатся... без АКБ уже. |
Цитата:
- Не подходи к машине 2-3 недели и посмотри результат. Люди приезжают в аэропорт летом. Ставят машину на 10 дней и улетают отдыхать. Прилетев, завести машину не могут. Сига скушала аккум в ноль. Особенно любят аккум разряжать те сигналки, у которых приблуды выведены на телефон. Да еще если машина стоит в таком месте, где сеть дерьмо. Я не знаю, почему я тебе этот ликбез разжевываю? :acute: Ты бы хоть лайк поставил, чтоле?:lol: =================================== зы. В свое время, я на одном из своих логанов делал шумоизоляцию, ну и в гараже задержался до поздна. Когда ковырялся в багажнике, снял разъем подсветки багажника. И собрался уже уходить. Выключил свет. И в кромешной темноте вижу, как в салоне чуть тлеет лампа освещения салона. Какого ей тлеть? Она выключена. Двери закрыты, машина замкнута???? :shok: Начинаю разбираться. Она реально тлеет. Померил, в цепи на плафоне ток утечки 1,5 - 2 вольта. Аккум при этом естественно хоть и мало-мало, но разряжается. Начал искать причину. Перебрал всю проводку, все ровно. никаких косяков. И только разъем с подсветки багажника не в исходном. Тупо снят с лампочки. Ну, снят и снят. Он же все равно выключен. Багажник закрыт, концевик лампочку отключает. Подсоединяю этот разъём на место. И О чудо. Плафон в салоне погас. Ток утечки в цепи, пропал. Отсоединяю разъем, ток появляется. парламент, Это рено. У Рено свои закидоны. Что и как у них устроено, только им известно. Поэтому в электрику и электронику Рено, с кривыми руками лучше не лазить. Себе дороже. Поэтому тебя и гонят отовсюду. :thank_you2: |
Цитата:
Но не параллельным. Фары, различные подогреватели, зажигание, вентилятор печки, магнитола и прочее последовательно со АКБ подключены? Так-то там нагрузка Ампер от 20 до 70 с лишком... Ну и дополнительных (измерительных) отводов у блока защиты АКБ нет. Да и режим работы генератора не импульсный (нет промежутков в которые реакцию АКБ можно увидеть). И нефиг на Холлы ссылаться - им тоже сигнальная цепь нужна. Цитата:
Опять съезжаешь? На элементарные вопросы ответить не можешь? Скажи хоть от чего бортсеть питается при заведенном движке? PS: интересно, когда тебе очередной раз коленом дадут за некомпетентность? Нет никакого контроля тока. Есть некий алгоритм в котором повышенное выходное напряжение генератора поддерживается некоторое время в зависимости от начального напряжения (в момент запуска) и температуры окружающей среды. Подключи Эльм и сам посмотри. И, если сможешь, проанализируй. |
парламент, ЗУ есть? Какое?
|
Цитата:
|
Цитата:
У каждого уважающего себя автомобилиста должен быть.:friends: https://nn.express-shina.ru/images/m.../BOUSH-150.gif |
Цитата:
Хотя в Петрозаводске сейчас всего-то минус 2... |
Цитата:
А как же заряжается тогда твой телефон, там миллион потребителей, но почему-то он заряжается постоянным током (там 4-5 этапов заряда на самом деле)? Не наводит на мысли, что ток в каждом источнике тока и потребителе соединенных параллельно свой? стало быть его поддерживать и отслеживать легко. А ты же как раз привел вариант когда все последовательны, когда ток для всех един... подумай на досуге, не настрочи очередную ересь в спешке, от горящего стула, а подумай... ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Цитата:
Блок управления стало быть не содержит сигнальных (как ты выразился, хотя это общее обозначение слаботочных цепей) цепей? ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
Может ты просто не понимаешь того, о чем я пишу, в силу своего ограниченного мышления и опыта? Проще назвать человека дураком, если сам не понимаешь о чем идет речь, не так ли? Сделай одолжение, перестань со мной общаться, мне хватает работы нянькой в других местах, учить на форуме людей я не нанимался... В следующий раз я тебя просто пошлю, идет? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же тебя повторил. Ты сам-то за собой замечаешь что лепишь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Физик, блин, тЭоретик. Тебе в твоей путяге точно диплом из жалости выдали... |
Цитата:
https://www.animeclick.it/images/Ani...ilmonaco12.jpg Хотел бы я на это посмотреть....??? Как долго ты потом протянешь до бана. :spiteful: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так-то, ты на этом форуме ты реклама Рено, поскольку постоянно доказываешь что Флюенс -очень крепкая машинка и сломать ее даже специально не получается. Ну и поржать с тебя... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Цитата:
https://ic.pics.livejournal.com/sash...10981_1000.jpg |
И тут Остапа понесло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может все же матчасть подтянуть? И начать, к примеру, с законов Кирхгофа. |
У лодочников есть такая штука, как лечебный цикл зарядки АБ. Правда там они щелочные, но режим применяется и для кислотных. Это дозарядка до 100%, затем разряд до 10%, затем заряд в 3 или 4 ступени (зависит от различных условий). У нас это делалось при постоянном контроле плотности электролита, тока зарядки, газового состава и т.д.
|
Добрый день всем форумчанам! Вернусь к вчерашней теме" дабл-старте и аккумуляторной батарее" Сегодня 25.11.2018 г. я просыпаюсь и наблюдаю на дистанционном брелке от сигнализации не 12,3(вчерашние показания), а 12,19. А после того, как попытался завести с брелка(безрезультатно) на брелке показало 11,82В
|
Цитата:
Цитата:
|
Мужики объясните мне каким током заряжать аккум.? сижу читаю споры и в итоге не могу определиться кто же говорит достоверней. Давайте совместно разберём эту тему,может сам процесс зарядки отталкивается от самой аккумуляторной батареи! Увы не знаю как вставлять изображения, но опишу так " TITAN EURO SILVER 76.0 VL 730 EN 12V, акк. еще на гарантии
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ---------- Цитата:
|
второй, увы не чем померить, щас стоит отогревается.Не думаю что он отогреется до 12,7. Мне бы завести, потом я его от гены подзаряжу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Цитата:
На югах где нет сильных морозов до -5 1/24-26 нормальная плотность. В средней полосе до -20 1/26-28 достаточно. На северах где до -50 1/30. Но при такой плотности аккум умирает быстрее. |
FILIN2000, Эх братик есть у меня акк.) просто с переездом у тестя остался, а он за 700 км проживает!Ни знакомых, ни друзей в новый город приехали,пока то не обзавелись знакомыми. Поэтому будем надеяться ,что подфартит и даст шанс завестись, а зарядник я обязательно заберу в ближайшее время транспортной компанией.
|
Цитата:
|
FILIN2000, зарядное устройство(поправлюсь)
|
Цитата:
От автомобильного генератора (тем более на Рено) его не поднять. Даже если съездишь к тестю. Учитывая, что АКБ относительно новый, то начальный ток для большинства современных "автоматических" ЗУ можно подать Ампер 6. Если все-таки отогреется и заведет мотор, то ехать тебе первым делом в автомагазин за ЗУ. Но перед этим сразу после заводки выключить печку (вентилятор на 0), фары и габариты, обогревы и магнитолу не включать. И дать поработать в таком режиме на месте минут 20-30 (если есть тестер, то до падения напряжения в бортсети вольт до 13,7-13,8). А съездив за ЗУ (и не глушив машину у магазина) вернуться и поставить АКБ на зарядку. |
Щас стоит в тазике с водой тестером замеряю показывает 12,37.Думаю больше не чего ждать! Боюсь идти пробовать,результат хотелось бы видеть положительным.
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Аккумулятору хватит 6 часов для зарядки? Nemo, |
Цитата:
Но на крайний случай может и сойдет. Но тогда в ближайшее время опять на зарядку. И до полного. |
Цитата:
Было 1.22 |
Nemo, спасибо:drinks: А если я больше 6 ампер дам? соответственно быстрей зарядиться)
|
Цитата:
Это не ТАЗ, если ты не забыл, как уже вы достали своими безголовыми советами, из старого гаража с ТАЗом... Нельзя проводить операции с АКБ на запущенном моторе, КАТЕГОРИЧЕСКИ. Цитата:
Это не VRLA, стартерные батареи нельзя заряжать большими токами. А вообще едь к автоэлектрику толковому и не слушая советы местных, тут больше 80% с таза на флюенс пересели (условно), угробишь авто... |
dondigidon_85, Чукча писатель ? Ты хоть смысл фразы до конца понял. Разжую. Приехав в магазин, дабы не остаться там , не глушить авто . Затем вернуться, заглушить авто , снять АКБ и поставить на зарядку. Зря ты пить начал, мозги сохнут !
P.S. Почти два года назад. Я же злопамятный - зла не помню, поэтому записываю. https://www.youtube.com/watch?v=gpCM...ature=youtu.be |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |