Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

E_Fish 05.05.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от михаил666 (Сообщение 515678)
сдох варик на 75 т

Первый раз слышу что б варик накрылся, тем более на 75 тыс.

Есть знакомые:
Колясик - 190 тыс. пробег - варик в порядке
Флюшка - 124 тыс. - полет нормальный
Раз в 60 т.км меняют масло в варике...

RUS13 05.05.2015 18:30

E_Fish, достаточно заглянуть в сообщения пользователя и станет все понятно.

Choza 05.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от E_Fish (Сообщение 516174)
Первый раз слышу что б варик накрылся, тем более на 75 тыс.

Есть знакомые:
Колясик - 190 тыс. пробег - варик в порядке
Флюшка - 124 тыс. - полет нормальный
Раз в 60 т.км меняют масло в варике...

Меня все же сомнения гложут по смене масла, насколько качественно проводятся работы, не навредят ли?
Где в СПБ проверенные места, гдг меняют масло в варике?

E_Fish 05.05.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 516177)
Меня все же сомнения гложут по смене масла, насколько качественно проводятся работы, не навредят ли?
Где в СПБ проверенные места, гдг меняют масло в варике?

Нет не навредят, это 100%. Менять не сложнее чем в двигателе.
Поменять можно в Ренотеке в Мурино у Сергея, ребята толковые при тебе все покажут и расскажут. Сможешь сам лицезреть сие процедуру и по задавать глупые вопросы. За это тебя там ни кто не пошлет.[COLOR="Silver"]

Вот я свое масло поменял в варике на 62 тыс.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Слева новое, справа слитое с варика, разница видна как по цвету, так и по запаху

Nemo 05.05.2015 20:07

E_Fish, зачем фото ТАКОГО размера?
Спрятал под спойлер.

E_Fish 06.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516187)
E_Fish, зачем фото ТАКОГО размера?
Спрятал под спойлер.

Понял, учтем :sorry:

Boykusha 06.05.2015 02:09

Choza, у офф прекрасно меняют его.

Choza 06.05.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от E_Fish (Сообщение 516180)
Нет не навредят, это 100%. Менять не сложнее чем в двигателе.
Поменять можно в Ренотеке в Мурино у Сергея, ребята толковые при тебе все покажут и расскажут. Сможешь сам лицезреть сие процедуру и по задавать глупые вопросы. За это тебя там ни кто не пошлет.[COLOR="Silver"]

Вот я свое масло поменял в варике на 62 тыс.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Слева новое, справа слитое с варика, разница видна как по цвету, так и по запаху

Поведение машины изменилось? Почувствовали разницу?

E_Fish 06.05.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 516240)
Поведение машины изменилось? Почувствовали разницу?

Если честно, то нет, я езжу в правом ряду 60 км/час как старый дед, по этому до смены масло и так проблем с работой вариатора не испытывал.
Но поговорив с механиком в Ренотеке о тонкостях и конструкции нашего вариатора пришел к выводу, что решающим фактором как и везде имеет место смазочные функции масла, т.е. я так понял у нас в вариаторе не цепь, а ремень, так вот, со временем масло теряет свои свойство и возможно (как вариант) могут быть проскальзования данного ремня по муфтам. (Рывки и подергивания во время движения автомобиля являются признаком неисправности редукционного клапана масляного насоса. Что характерно, всему виной в этой ситуации также являются продукты износа, которые при попадании на рабочую поверхность клапана нарушают его работу и как следствие давление в системе не соответствует норме. Все это приводит к тому, что работа ведущего и ведомого шкивов не согласовывается и как следствие возникает проскальзывание ремня привода.) Утверждать не буду, но думаю что хуже вариатору я не сделаю если поменяю масло, только лучше. При смени масла часть этих продуктов можно убрать, не зря же там установлен еще и фильтр.

Felix20 06.05.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от E_Fish (Сообщение 516243)
(Рывки и подергивания во время движения автомобиля являются признаком неисправности редукционного клапана масляного насоса. Что характерно, всему виной в этой ситуации также являются продукты износа, которые при попадании на рабочую поверхность клапана нарушают его работу и как следствие давление в системе не соответствует норме. Все это приводит к тому, что работа ведущего и ведомого шкивов не согласовывается и как следствие возникает проскальзывание ремня привода.)

Про клапан и рывки-подёргивания интересно, но ,как всё это сочетается с тем, что у моего вариатора рывки-подёргивания только первые 1-2км после старта, а дальше всё норм. кстати ещё бывает ,когда,например, ты ехал 90-100км/ч и вдруг впереди пробка на трассе и ты едешь уже 10- 25-30км/ч, вот тут тоже прихватывает.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.