![]() |
Цитата:
|
Всем добрый вечер, как и обещал отпишу свои так скажем исследования! До обеда заряд держало 13 В, После обеда и до сих пор, показывает 12,89. Я думаю заряд в норме 100%.
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ---------- Хотелось бы ещё интересующую меня тему открыть, по поводу замены антифриза! Может кто производил такие манипуляции. Хотел бы уточнить всем моменты( сколько нужно в литрах, какой марки нужен антифриз и быть может кто подскажет ссылочку с подробным описание.Я бы был крайне благодарен за совместную поддержку вашу. |
Цитата:
Для начала почитай эту: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F4%F0%E8%E7%E0 Основная инфа тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...54&postcount=6 Рекомендованной совместимой заменой считается glacelf auto supra: http://www.total-oil.ru/katalog/by_t...lf-auto-supra/ Есть еще какой-то Кулстрим, но я с ним не сталкивался. Единственно, что тебе возможно нужно будет в концентрат воды поменьше добавить - где-то на 60 частей концентрата 40 частей воды. Ну, и если будут вопросы, то задавай их в той теме. |
Цитата:
Ну и продолжай наблюдения ... (лучше на холодную). Кстати, перед тем как тока на ЗУ добавить, напряжение не замерял? |
Nemo, спасибо:ok: думаю к тестю поеду на нг там и займусь заменой) а сейчас закуплю всё что нужно для замены и буу ждать нг! самое главное,что аккум. выжил вот это радость. Вы мне можете подсказать, если машина стоит зимой на улице она может немного разрядить аккумулятор? грубо говоря когда поставил было 12,9 потом через 4,5 часов стало 12,85, немного погодя 12,84. Вообще сколько допускается разрядиться аккумулятору если работает только правильно подключенная сигналочка.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- Nemo, замерял, если на максимум ставишь там за 14,5 зашкаливает ,а если на минималке то там меньше будет 13, 8 примерно. |
Цитата:
Цитата:
12,84 - нормально, возможно даже многовато - не снято так называемое напряжение поляризации, остающееся после отключения от ЗУ (генератор в машине тут тоже выступает в роли ЗУ). Напряжение выше 12,6 В (утром, до завода) - норма. Упадет до 12,6 или ниже - АКБ домой и на зарядку. Если при твоих погодах батарейка захочет зарядки недели через три-четыре, то, думаю, с утечками все в порядке. |
Nemo, Всё понял.Очень доходчиво! Почему подождать с заменой антифриза? поясните пожалуйста.
|
Цитата:
Не, если есть теплый бокс хотя бы с ямой, то почему бы и нет. |
Nemo, Именно поэтому и рассматриваю Тестя)) у бати шикарный ,просторный тёплый гараж.Так в общих чертах я ознакомился с заменой в принципе я с руками,думаю справлюсь. Пишут что антифриз надо разбавлять дистилированной водой-правда? пропорции 1/1. Я думаю если его разбавить, то он не такой плотненький будет логино же.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я по весне сменил снтифриз после покупки авто, а теперь вот термос хочу сменить (немного раньше открывается), да думаю как это сделать с сохранением антифриза. |
Цитата:
Карбоксилаты или силикаты входят в состав присадок. Из спецификации Авто Супры: VW, AUDI, SEAT, SCODA TL 774 D (G12). G12 - карбоксилатный. |
Наблюдение по теме. Меган 2 у меня был турок, хз что на заводе заливали, доливал Glaceol "родной" - на пятом году цвет был у него как у воды из батарей чугунных ржаво-черный. А Флю российской сборки, залит Coolsream и доливал его же - 7й год, а он все желтенький. Мотор один и тот же.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу пропорции уже писал. Повторю: Цитата:
Цитата:
Неразбавленный концентрат имеет весьма невысокую температуру замерзания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже думаю летом сменить антифриз и масло в вариаторе. А может и тормозуху тоже. А с другой стороны думаю, летом будет(должно быть, тьфу 3 раза) 6 лет авто и чуток за 50т.км. пробега. А надо ли? Но в варике точно сменю.
|
Nemo, Доходчиво :good: учту на будущее! Как говориться век живи ,век учись. По зарядке наблюдаю,что заряд встал на уверенную пока что позицию 12,73В дай бог продержится и не заставить меня манипулировать с бубном в 30 минусов)
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Nemo, Интересную математическую задачку вы задали)) 60 частей антифриза и 40 воды. Т.е . получается 3 180л.-антифриза и 2 120 воды? ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Nemo, то за такой антифриз G12 вообще не могу понять, то что вы мне отправляли тотал он тоже считается G12 ? |
Цитата:
, дистиллированной воды ещё купи, разбавлять. |
Всем Привет! Не ругайте, если пишу не по теме, дабы я впервые на форумах такого рода. Может найдется добрый советник вот в каком вопросе. Год назад приобрели Рено флюенс 2011года, 1.6л, автомат. Так вот сейчас иногда плоховато заводится и выскакивает ошибка на компе ......hazard, но это редко слава Богу. Также периодически обнуляются сами по себе все цифры пробега, литраж бензика. Что это может быть?
|
Цитата:
Может в стаканах наглядней? На 3 стакана антифриза 2 стакана воды. Или на 3 литровых баклажки концентрата 2 литра воды. На графике это выглядит примерно так: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Минимальная температура замерзания при максимальной концентрации 70%. Цитата:
Да, и Тотал и Эльф сделаны по той же технологии, но классификацию G как правило не используют. |
Цитата:
|
|
Ленок777, привет. Было подобное. С приходом холодов плохой завод (от -15, -20). Поменял акб, чистил дрос заслонку, прошивку. Особо не помогло. Решил больше не экспериментировать, поставил автозапуск. При -15 сама заводится.
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/7303926/ |
[QUOTE=michail;637200]Сигнализация с автозапуском стоит ?
НЕТ🤔 ---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ---------- Цитата:
|
это плохой контакт массы где-то в проводке. отсюда и ошибки и сброс БК. тут автозапуск не особо поможет. желательно посмотреть какую ошибку выдает ЭБУ и посмотреть соответствующие цепи.
сигнализация на машине стоит? Штатная с ключа или сторонняя? |
Вложений: 1
Цитата:
|
А больше нет брелоков?
|
Цитата:
|
Очень похоже, что стоит штатная сигнализация, значит в проводку не лазили.
На передних стойках на уровне лица такие штучки стоят? https://a.d-cd.net/e43e9c2s-960.jpg Свечи менялись? |
Цитата:
|
Значит стоит штатная сигнализация - уже легче, не надо искать косяки установщиков.
Когда плохой запуск - стартер крутит нормально или еле-еле? Приборная панель в этот момент не гаснет? Аккумулятору сколько лет? Желательно измерить напряжение на нем при неработающем двигателе. |
Nemo, добрый день, хочу к вам обратится за разъяснением!После ночной стоянки в зимнее время на аккумуляторе показывает 12,7, а после езды показывает уже 12,3-12,5, но после того как она постоит мах. час может меньше она набирает свои 12,64. Так вот у меня вопрос к тому,что если машина едет,аккумулятор не заряжается что ли? или быть может генератор начинает заряжать при длительной езде и если держишь обороты от 2500.
|
Вклинюсь, если позволите, - а напряжение на аккуме при работающем на ХХ двигателе какое?
|
oreh, Честно не замерял, но сегодня веером замерю и отпишу обязательно!разберем тему.Я сейчас я убегаю на работу.Пардон!
|
Просто это напряжение и скажет сразу идет заряд или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |